слинг или кенгуру

17 янв 2007, 13:55
а может нужно и то и то? вроде уже второй раз мама, а с этим абсолютно не знакома, а дочка с рук слезать не хочет.. нужно видимо что-то покупать :) поскажите что и может быть какие-то ссылки.. не вредно ли? что конкретно купить? :) заранее спасибо..
17 янв 2007, 14:32
С первым пользовалась кенгой. Неудобно и тяжело носить. Со вторым слингом - полная противоположность. Но я не пробовала кенгу Беби Бьорн, говорят тоже хороша. Но с точки зрения физиологичности слинг гораздо лучше. По слингам есть ссылки у слингоМАМ в Разном.
17 янв 2007, 15:52
сорри.. а какой был слинг? :)
17 янв 2007, 17:46
С рождения слинг с кольцами, с 2-х мес - шарф.
22 янв 2007, 21:31
пользовалась и тем, и другим. малышу удобнее слинг. в нем можно поспать. он покупается один раз, его на дольше хватит. из кенгуру детки вырастают быстрее. я бы не стала сажать в кенгуру малыша до 3 месяцев. единственное- лучше подобрать слинг нейтрального цвета, без затейливых рисунков.
17 янв 2007, 14:33
Кенгуру ортопеды ругают, против слингов не встречала ни одной статьи, наоборот говорят, что самое физиологичное состояние. Сама жалею, что купила слинг только в дочкиных 5 месяцев, как бы мне было здорово если бы я узнала о нем раньше! Очень рекомендую. Про слинг можно почитать здесь http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=630 и здесь http://sling.ru/ а здесь общаются слингомамы http://community.livejournal.com/slingomamy/
17 янв 2007, 15:53
17 янв 2007, 14:43
щас вам слинг насоветуют ) но для меня это неприемлемый вариант. мой выбор - кенга Baby Bjorn Activ.
17 янв 2007, 15:54
а почему не приемлимый? можно чуть поподробней плз.. :)
18 янв 2007, 11:20
а как вы себе мужчину в слинге-шарфе представляете? ;) для меня неприемлемо, а кенгу ношу с удовольствием. правда городок у нас не сильно продвинутый, все равно обращают внимание, но мне это льстит даже )))) вот и все аргументы )
18 янв 2007, 11:24
я представляю :) отлично выглядит, если шарф "мужской" расцветки. А вообще мне всегда было наплевать, что обо мне окружающие думают. Заморачиваться на то, что кто-то там не так посмотреть может - удел закомплексованных и не уверенных в себе людей :)
18 янв 2007, 12:24
спасибо за комплименты )
18 янв 2007, 11:52
Я - приблизительно вот так http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=62952 или так http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=62419 :). Как по мне, так просто суперски смотрится, только расцветка соответствующей должна быть. А вообще это очень мужественно выглядит: папа с малышом за плечами :)
18 янв 2007, 12:26
каждый выбирает для себя. я никому свое мнение не навязываю. но в нашем случае, доча не ездит в коляске совсем, а если на руках/в кенге, то только лицом вперед! так что мой выбор написан выше
21 янв 2007, 20:51
я мужчину со слингом прекрасно представляю :-) мой муж совершенно не комплексует по этому поводу, носит малышку в нем и дома и на улице.
Слинг для Вас, мужчина: http://www.ergobabycarrier.com/ )))
18 янв 2007, 12:29
спасибо ) может и для меня, но не для дочи ))))
почему?
18 янв 2007, 13:14
гуляет ТОЛЬКО лицом вперед )
Ясненько. Говорят, это не очень полезно для детского позвоночника. И еще: если ребёнок испугался, в таком положении невозможно "защититься" - прижаться к маме/папе... В эрго, кстати, можно на бедре носить.
18 янв 2007, 14:05
у нас вообще альтернативы нет. либо так, либо не гулять совсем.
Катюша с характером, значит)))
18 янв 2007, 15:11
и не говорите (со вздохом) одно радует - зима теплая, так что пока гуляем в кенге без проблем. а если бы как прошлогодняя зима с морозами за 40 в течение месяца, даже и не знаю, что бы делали )
18 янв 2007, 11:27
где-то до 3-х месяцев слинг, сейчас кенгуруха, как станет мала так опять на слинг перейдем
17 янв 2007, 14:50
с рождения слинг на кольцах забраковали, не хотел в нем ребенок лежать. С месяца гуляли в кенге, сначала Томи Занзибар, потом ББ Актив. сейчас 1,7, носить тяжеловато стало, осваиваем слинг шарф. Дочке нравится, но мне заматывать жутко неудобно(
17 янв 2007, 15:56
а почему слинг забраковали???? и еще.. отвлеченно.. зачем в 1,7 носить? :)
17 янв 2007, 16:11
не нравилось там лежать, дочка изгибалась и кричала, пробовала моя знакомая, которая активный сторонник слингов с тем же результатом. В 6 месяцев на бедре сидела в самодельной "тряпочке", но мне как то в кенге привычней было. В 1,7 можно ходить вместе по магазинам, ездить на транспорте, для меня это гораздо удобней коляски. Конечно, можно это все делать и с коляской, но тогда можно вообще без слингов и кенгурушек обойтись) Один раз в метро с легкой тростью поехала - до сих пор как кошмар вспоминаю.
17 янв 2007, 16:16
еще во время появления первых зубов кенгой спасались, дочка там быстро успокаивалась и засыпала. И сейчас дома ношу за спиной, когда готовлю и мы одни дома, из соображений безопаности на кухне.
17 янв 2007, 15:10
кенгуру Baby Bjorn Activ, удобно, но ходила только к врачу с ним и в магаз по бырому, так и пролежал, ну не ношу я дите на руках на улице, не знаю зачем это надо. но раньше 3 мес лучше не носить в кенге, да и потом не сильно долго, пока позвоночник не окрепнет т.ч. если прям с рождения, то лучше слинг, правда я не пользовалась.
17 янв 2007, 15:58
а дома как носили? я первую тоже не носила... а вторая требует рук.. уже папа стал требовать что-то купить, чтобы сидела там на руках но без помощи рук :)
17 янв 2007, 18:53
да она как-то и не просилась особо, а если я и носила, то как уставала, так на диван с ней, вобщем как-то справилась, но бывают дети, которые требуют постоянно носки на руках, тут уж надо что-то купить, яб слинг для дома взяла, хотя пару раз дома носила в кенге, но слинг всеж как-то физиологичнее кажись.
17 янв 2007, 16:40
Тоже с 3-х месяцев носила сына в BB. Очень довольна. Слинг пробовала, но мне просто внешне не нравится это преспособление.
17 янв 2007, 17:54
а вы какой пробовали? слинги-то разные бывают Вот Эрго например - выглядит даже получше ББА и поза у ребенка там физиологичнее, и носить можно и на спине и на бедре :)
18 янв 2007, 13:55
слинг-шарф. На слинг.ру,по-моему,заказывала. Не нравится мне, ни на боку, ни,тем более,на спине. Просто этника - это не для меня. А сыну моему в ВВ очень нравилось, на мой взгляд,это главное :)
18 янв 2007, 17:52
Слинг и Дидимос. Кенгуру менее удобно и не полезно...
18 янв 2007, 18:13
у нас есть и слинг и кенга, слингом чаще пользуемся, но и кенга ВВ удобная штука
У нас тоже и слинг и кенга были. В слинге спать удобно и кушать маму :-) А в кенге гулять, особенно если деть подвижный. В кенге можно болтать ногами и крутиться. У моей подружки девочка сидела по-турецки в слинге лицом вперед. Мой категорически отказался. Но и надо учитывать, что кенга только для сидящего ребенка (обычная).
20 янв 2007, 14:49
Был и слинг (баюшка, дидимос), с первым пользовалась кенгуру. Сейчас у нас Эрго http://store.attachedtobaby.com/detail.aspx?ID=98&Name=ERGO-Baby-Carrier гибрид слингат и кенгуру. То есть там посадка как в слинге, а удобство -одеть\снятьт как в кенге.
20 янв 2007, 15:04
Простите, а где Вы Эрго покупали? Оч. хочется для нашего папы.
20 янв 2007, 20:44
Присоединяюсь где эрг мжно в Москве купить?
21 янв 2007, 00:05
в Москве нигде, к сож-нию. Заказывали с девчонками типа сп в LJ "слингомамы" с вышеуказаного сайта. В итоге он обошелся в 3000 руб (включая 200-организаторские). Я знаю, что некоторые бралт два (второй на продажу). Если надо могу спросить-может у кого остался?
21 янв 2007, 23:55
Да спросите пожалусто, я бы купила. Спасибо
22 янв 2007, 13:37
отправила в личку координаты девушки. Удачи.
22 янв 2007, 16:56
Спасибо, написала ))) Вы довольны этим слиншгом? Удобный?
22 янв 2007, 19:17
очень довольна У меня до него быд дидимос, но на верхнюю одежду оч неудобно было обязываться им. а эрго 1) ребенок сидит как в слинге, те нет нагрузки на позвоночник единст-е, в слинге лоскут может поддерживать голову, как бы спрятаться, а тут капюшон. Но нам 6, 5, и мы сами держим. Правда там есть для новорожденных вставки специальные. 2) все быстро отстегивается/пристегивается. Для меня актуально, потому что я на машине передвигаюсь с двумя детьми-погодками-завязывать слинг на улице-не оч удобно. 3)Спящего ребенка я спокойно снимаю и перекладываю со спины на кровать. сам факт, что деть там засыпает, говорит о том , что ему удобно. один минус-нет поддержки головы, то есть если ребенок заснул, то передвигаюсь я аккратно или перекладв=ываю его в кровать. 4)мне оч нравица как он выглядит. У меня черный с бордовым цвет 5) один из главных + -это после 1, 5 часов носки не болит спина (от кенгуру ныли плес=чи). Деть сейчас весит 9600 и я с ним спокойно убираю квартиру. резюме: если есть возможность, то дома я бы носила слинг-шарф, а на улице-эрго. лично, у меня только эрго сейчас.
22 янв 2007, 19:59
То что нужно!!! У меня и шарф и с кольцами слинг, в нем укачиваю перед сном, а в шарфе на ул, только долго обматываться ...Я тоже в машине, пока засунишь и тд... Голову мы держим так что просто то что нужн )))
27 янв 2007, 01:04
Аналогично! Я тоже эрго заказала по тем же самым соображениям. Дома - хуга и хопп, а для улицы эрго.
22 янв 2007, 18:35
а можно и для меня узнать или координаты скинуть orcid@MAIL.RU
22 янв 2007, 19:21
отправила на личку
22 янв 2007, 21:51
а можно и мне тоже :)
25 янв 2007, 03:10
и мне redfox2002@inbox.ru
24 янв 2007, 15:25
Пожалуйста, для меня тоже не узнаете? Можно даже б/у, если состояние идеальное. cheby@km.ru
26 янв 2007, 22:35
И мне тоже очень хочется эрго!!! kitty_t@mail.ru
О, я тоже заказала, жду...)))
22 янв 2007, 21:30
А за сколько вы заказали?
3200 вместе с пересылкой.
22 янв 2007, 22:26
А можно ли там еще заказать, тут одна девушка за 3900 продает или пред заказ 3700...
Не знаю, это же частное лицо... Сейчас её почту кину Вам на подник.
23 янв 2007, 17:36
Я у нее стит 3700 с предзаказом, а так 3900...
А, понятно... Или почтовые услуги подорожали, или сами слинги... Или закон спроса сработал))
23 янв 2007, 20:04
Скорее всего последнее )))
23 янв 2007, 18:55
Просто сейчас Настя (организатор закупки) планирует открывать интернет-магазин, поэтому цены повысились, она же не может на убыль работать :), НО я бы купила Эрго даже за 4 тыщи, это ВЕСЧЬ!!!!!! Фотки с папой есть в паспорте :)
23 янв 2007, 20:11
Да прикольный )))) Эх придется раскашелиться )))
25 янв 2007, 03:09
Можно вас на счет эрго помучать? Что там за капюшон- вставка? И можно ли рюкзак заказать? С какого возраста в нем носить? И если не сложно, то координаты на закупку redfox2002@inbox.ru
27 янв 2007, 01:08
простите,можно ли и мне координаты? просто я уже списалась с одной девушкой по поводу эрго, но у неё цена выше. спасибо
27 янв 2007, 10:51
Это Настя, наверно, и есть? Сейчас уже дороже, да...(
20 янв 2007, 20:39
Слинг!!! Кенгуру не пошло... У меня два слинга с кольцами кенгуруша и Шарф хуба буб, оба нужны, лично мне... Как у других не знаю, дети и рдители все разные....
21 янв 2007, 15:41
с первым было 2 слинга - шарф и на кольцах, со вторым остановилась на наборе слинг с кольцами и кенга
22 янв 2007, 05:22
Кенгурень, вроде, для спины деткиной вреднее. Был сначала слинг на кольцах, но его было неудобно регулировать и спина очень болела от неравномерной нагрузки, зато во время колик ребенок только там и засыпал (обычно папа с ним прыгал и скакал - укачивал таким образом). Сейчас семимесячного в слинге-шарфе Дидимос ношу. Только-только купили. Намного удобнее. Ребенок давно на руках не засыпал, а тут - заснул).
22 янв 2007, 06:58
копирую мое сообщение из переписки с одной девушкой Если честно, то я никогда не пробовала кормить ребенка в слинге. Не смотря на то, что у меня есть 2 типа слингов, пользуюсь я ими по минимуму. Кормить я предпочитала лежа, ребенка по дому я носила просто на руках, домашние дела с ребенком на руках я некогда не делала, по делам я езжу на машине, гуляем мы с коляской, а для прогулок на велосипеде существует детское велокресло  Хотя соглашусь с вами, что слинг с кольцами в домашних условиях все же удобнее, он более «мобильный», хотя все еще зависит от того, зачем вам дома слинг? Если просто носить ребенка по дому, то как помощник спине и рукам удобнее слинг с кольцами, а если вы хотите чистить картошку и мыть полы вместе с ребенком, то тут незаменимый помощник слинг-шарф – примотал ребенка на бедро или на спину и делай свои дела спокойно, руки-то свободны, а в слинге с кольцами все же приходится ребенка придерживать. Кто-то приводил сравнение, что слинг с кольцами – это домашние тапочки, легко надеть, легко снять, а слинг шарф – это удобные кроссовки, которые одеваешь с помощью ложечки, завязываешь шнурки, но зато потом можно спокойно делать забеги на длинные дистанции и ни о чем не думать. Полностью с этим согласна. Свой слинг с кольцами я с удовольствием использовала на отдыхе, когда ребенок еще не ходил, чтобы дойти от отеля до моря или до ресторана. Кстати, именно для этих целей я его и покупала. А слинг-шарф использовала, например, если надо добежать с ребенком до поликлиники, а лифт отключили, с коляской уже не пойдешь, а на машине будешь дольше выезжать со стоянки и парковаться у поликлиники. А еще мне несколько раз приходилось летать одной с ребенком, тоже его использовала. Спереди ребенок в слинге, сзади рюкзак с мелочевкой, с собой коляска, а на коляске едет багаж. Правда несмотря на то, что я спокойно могу завязать слинг-шарф без посторонней помощи и без зеркал, но когда делаешь это стоя в проходе салона самолета, где остальные пассажиры пытаются снять свои вещи с полок и пройти к выходу, а ребенок никак не хочет сидеть на месте и пытается покинуть самолет вместе с большинством, а потом еще разматываеть слинг, стоя на парковке, чтобы посадить ребенка в машину, то тут я 10 раз подумала, почему у меня слинг, а не кенгуру? А для ребенка слинг действительно очень удобен, мой чувствовал себя в нем ну очень комфортно, и засыпал в нем часто. И слинг-шарф действительно более анатомичен, чем кенгуру, хотя, учитывая специфику моего использования этих вещей, для второго ребенка я все же решила остановиться на комплекте слинг с кольцами и хорошая кенгуру фирмы Беби Бьерн. В то же время я знаю мам, которые гуляют с ребенком только в слинге, то есть одевают слинг и просто идут с ребенком на прогулку на несколько часов. Вот для них шарф – это вообще идеальный вариант. В общем, РЕЗЮМЕ: Все зависит от того, зачем вам слинг? Если просто для дома, то лучше с кольцами, но если при этом вы планируете заниматься хозяйством с ребенком в слинге, то тогда лучше шарф. Если вы планируете долго гулять или ходить по делам со слингом, то тут ваш незаменимый помощник – это тоже слинг-шарф. А если вам нужно приспособление для фиксации ребенка на время, чтобы были свободны руки, но при этом, чтобы можно было легко одеть и снять (например, мой опыт с самолетом), то тогда удобнее просто кенгуру.
Ух ты!!! Спасибо за сравнение с обувью!! Теперь буду знать, что отвечать, зачем мне столько слингов))))
27 янв 2007, 16:34
Во-во:) вывод - нужно все!!!!
27 янв 2007, 20:23
я за слинг-шарф
28 янв 2007, 21:14
Где можно приобрести слинг/?
29 янв 2007, 03:14
В основном они прдаются в интернет магазинах, можно преобрести на встрече слингомам.... Скоро на будет, мне прислали приглашение, вот ссылочка... http://forum.kengurusha.ru/viewtopic.php?p=1059#1059 Тут тоже слинги продаются http://www.babybrand.ru/goods_and_services/goods/slings/ Я свой слинг-шарф вот тут заказывала http://teddymarket.ru/category103.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)