слинг или кенгуру
17 янв 2007, 13:55
а может нужно и то и то? вроде уже второй раз мама, а с этим абсолютно не знакома, а дочка с рук слезать не хочет.. нужно видимо что-то покупать :) поскажите что и может быть какие-то ссылки.. не вредно ли? что конкретно купить? :) заранее спасибо..
17 янв 2007, 14:32
С первым пользовалась кенгой. Неудобно и тяжело носить. Со вторым слингом - полная противоположность. Но я не пробовала кенгу Беби Бьорн, говорят тоже хороша. Но с точки зрения физиологичности слинг гораздо лучше. По слингам есть ссылки у слингоМАМ в Разном.
17 янв 2007, 15:52
сорри.. а какой был слинг? :)
17 янв 2007, 17:46
С рождения слинг с кольцами, с 2-х мес - шарф.
22 янв 2007, 21:31
пользовалась и тем, и другим. малышу удобнее слинг. в нем можно поспать. он покупается один раз, его на дольше хватит. из кенгуру детки вырастают быстрее. я бы не стала сажать в кенгуру малыша до 3 месяцев. единственное- лучше подобрать слинг нейтрального цвета, без затейливых рисунков.
17 янв 2007, 14:33
Кенгуру ортопеды ругают, против слингов не встречала ни одной статьи, наоборот говорят, что самое физиологичное состояние. Сама жалею, что купила слинг только в дочкиных 5 месяцев, как бы мне было здорово если бы я узнала о нем раньше! Очень рекомендую. Про слинг можно почитать здесь http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=630 и здесь http://sling.ru/ а здесь общаются слингомамы http://community.livejournal.com/slingomamy/
17 янв 2007, 15:53
17 янв 2007, 14:43
щас вам слинг насоветуют ) но для меня это неприемлемый вариант. мой выбор - кенга Baby Bjorn Activ.
17 янв 2007, 15:54
а почему не приемлимый? можно чуть поподробней плз.. :)
18 янв 2007, 11:20
а как вы себе мужчину в слинге-шарфе представляете? ;) для меня неприемлемо, а кенгу ношу с удовольствием. правда городок у нас не сильно продвинутый, все равно обращают внимание, но мне это льстит даже )))) вот и все аргументы )
18 янв 2007, 11:24
я представляю :) отлично выглядит, если шарф "мужской" расцветки. А вообще мне всегда было наплевать, что обо мне окружающие думают. Заморачиваться на то, что кто-то там не так посмотреть может - удел закомплексованных и не уверенных в себе людей :)
18 янв 2007, 12:24
спасибо за комплименты )
18 янв 2007, 11:52
Я - приблизительно вот так http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=62952 или так http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=62419 :). Как по мне, так просто суперски смотрится, только расцветка соответствующей должна быть. А вообще это очень мужественно выглядит: папа с малышом за плечами :)
18 янв 2007, 12:26
каждый выбирает для себя. я никому свое мнение не навязываю. но в нашем случае, доча не ездит в коляске совсем, а если на руках/в кенге, то только лицом вперед! так что мой выбор написан выше
21 янв 2007, 20:51
я мужчину со слингом прекрасно представляю :-) мой муж совершенно не комплексует по этому поводу, носит малышку в нем и дома и на улице.
18 янв 2007, 11:52
Слинг для Вас, мужчина: http://www.ergobabycarrier.com/ )))
18 янв 2007, 12:29
спасибо ) может и для меня, но не для дочи ))))
18 янв 2007, 12:37
почему?
18 янв 2007, 13:14
гуляет ТОЛЬКО лицом вперед )
18 янв 2007, 13:44
Ясненько. Говорят, это не очень полезно для детского позвоночника. И еще: если ребёнок испугался, в таком положении невозможно "защититься" - прижаться к маме/папе... В эрго, кстати, можно на бедре носить.
18 янв 2007, 14:05
у нас вообще альтернативы нет. либо так, либо не гулять совсем.
18 янв 2007, 14:11
Катюша с характером, значит)))
18 янв 2007, 15:11
и не говорите (со вздохом) одно радует - зима теплая, так что пока гуляем в кенге без проблем. а если бы как прошлогодняя зима с морозами за 40 в течение месяца, даже и не знаю, что бы делали )
18 янв 2007, 11:27
где-то до 3-х месяцев слинг, сейчас кенгуруха, как станет мала так опять на слинг перейдем
17 янв 2007, 14:50
с рождения слинг на кольцах забраковали, не хотел в нем ребенок лежать. С месяца гуляли в кенге, сначала Томи Занзибар, потом ББ Актив. сейчас 1,7, носить тяжеловато стало, осваиваем слинг шарф. Дочке нравится, но мне заматывать жутко неудобно(
17 янв 2007, 15:56
а почему слинг забраковали???? и еще.. отвлеченно.. зачем в 1,7 носить? :)
17 янв 2007, 16:11
не нравилось там лежать, дочка изгибалась и кричала, пробовала моя знакомая, которая активный сторонник слингов с тем же результатом. В 6 месяцев на бедре сидела в самодельной "тряпочке", но мне как то в кенге привычней было. В 1,7 можно ходить вместе по магазинам, ездить на транспорте, для меня это гораздо удобней коляски. Конечно, можно это все делать и с коляской, но тогда можно вообще без слингов и кенгурушек обойтись) Один раз в метро с легкой тростью поехала - до сих пор как кошмар вспоминаю.
17 янв 2007, 16:16
еще во время появления первых зубов кенгой спасались, дочка там быстро успокаивалась и засыпала. И сейчас дома ношу за спиной, когда готовлю и мы одни дома, из соображений безопаности на кухне.
17 янв 2007, 15:10
кенгуру Baby Bjorn Activ, удобно, но ходила только к врачу с ним и в магаз по бырому, так и пролежал, ну не ношу я дите на руках на улице, не знаю зачем это надо. но раньше 3 мес лучше не носить в кенге, да и потом не сильно долго, пока позвоночник не окрепнет т.ч. если прям с рождения, то лучше слинг, правда я не пользовалась.
17 янв 2007, 15:58
а дома как носили? я первую тоже не носила... а вторая требует рук.. уже папа стал требовать что-то купить, чтобы сидела там на руках но без помощи рук :)
17 янв 2007, 18:53
да она как-то и не просилась особо, а если я и носила, то как уставала, так на диван с ней, вобщем как-то справилась, но бывают дети, которые требуют постоянно носки на руках, тут уж надо что-то купить, яб слинг для дома взяла, хотя пару раз дома носила в кенге, но слинг всеж как-то физиологичнее кажись.
17 янв 2007, 16:40
Тоже с 3-х месяцев носила сына в BB. Очень довольна. Слинг пробовала, но мне просто внешне не нравится это преспособление.
17 янв 2007, 17:54
а вы какой пробовали? слинги-то разные бывают Вот Эрго например - выглядит даже получше ББА и поза у ребенка там физиологичнее, и носить можно и на спине и на бедре :)
18 янв 2007, 13:55
слинг-шарф. На слинг.ру,по-моему,заказывала. Не нравится мне, ни на боку, ни,тем более,на спине. Просто этника - это не для меня. А сыну моему в ВВ очень нравилось, на мой взгляд,это главное :)
18 янв 2007, 17:52
Слинг и Дидимос. Кенгуру менее удобно и не полезно...
18 янв 2007, 18:13
у нас есть и слинг и кенга, слингом чаще пользуемся, но и кенга ВВ удобная штука
19 янв 2007, 08:51
У нас тоже и слинг и кенга были. В слинге спать удобно и кушать маму :-) А в кенге гулять, особенно если деть подвижный. В кенге можно болтать ногами и крутиться. У моей подружки девочка сидела по-турецки в слинге лицом вперед. Мой категорически отказался. Но и надо учитывать, что кенга только для сидящего ребенка (обычная).
20 янв 2007, 14:49
Был и слинг (баюшка, дидимос), с первым пользовалась кенгуру. Сейчас у нас Эрго http://store.attachedtobaby.com/detail.aspx?ID=98&Name=ERGO-Baby-Carrier гибрид слингат и кенгуру. То есть там посадка как в слинге, а удобство -одеть\снятьт как в кенге.
20 янв 2007, 15:04
Простите, а где Вы Эрго покупали? Оч. хочется для нашего папы.
20 янв 2007, 20:44
Присоединяюсь где эрг мжно в Москве купить?
21 янв 2007, 00:05
в Москве нигде, к сож-нию. Заказывали с девчонками типа сп в LJ "слингомамы" с вышеуказаного сайта. В итоге он обошелся в 3000 руб (включая 200-организаторские). Я знаю, что некоторые бралт два (второй на продажу). Если надо могу спросить-может у кого остался?
21 янв 2007, 23:55
Да спросите пожалусто, я бы купила. Спасибо
22 янв 2007, 13:37
отправила в личку координаты девушки. Удачи.
22 янв 2007, 16:56
Спасибо, написала ))) Вы довольны этим слиншгом? Удобный?
22 янв 2007, 19:17
очень довольна У меня до него быд дидимос, но на верхнюю одежду оч неудобно было обязываться им. а эрго 1) ребенок сидит как в слинге, те нет нагрузки на позвоночник единст-е, в слинге лоскут может поддерживать голову, как бы спрятаться, а тут капюшон. Но нам 6, 5, и мы сами держим. Правда там есть для новорожденных вставки специальные. 2) все быстро отстегивается/пристегивается. Для меня актуально, потому что я на машине передвигаюсь с двумя детьми-погодками-завязывать слинг на улице-не оч удобно. 3)Спящего ребенка я спокойно снимаю и перекладываю со спины на кровать. сам факт, что деть там засыпает, говорит о том , что ему удобно. один минус-нет поддержки головы, то есть если ребенок заснул, то передвигаюсь я аккратно или перекладв=ываю его в кровать. 4)мне оч нравица как он выглядит. У меня черный с бордовым цвет 5) один из главных + -это после 1, 5 часов носки не болит спина (от кенгуру ныли плес=чи). Деть сейчас весит 9600 и я с ним спокойно убираю квартиру. резюме: если есть возможность, то дома я бы носила слинг-шарф, а на улице-эрго. лично, у меня только эрго сейчас.
22 янв 2007, 19:59
То что нужно!!! У меня и шарф и с кольцами слинг, в нем укачиваю перед сном, а в шарфе на ул, только долго обматываться ...Я тоже в машине, пока засунишь и тд... Голову мы держим так что просто то что нужн )))
27 янв 2007, 01:04
Аналогично! Я тоже эрго заказала по тем же самым соображениям. Дома - хуга и хопп, а для улицы эрго.
22 янв 2007, 18:35
а можно и для меня узнать или координаты скинуть orcid@MAIL.RU
22 янв 2007, 19:21
отправила на личку
22 янв 2007, 21:51
а можно и мне тоже :)
25 янв 2007, 03:10
и мне redfox2002@inbox.ru
24 янв 2007, 15:25
Пожалуйста, для меня тоже не узнаете? Можно даже б/у, если состояние идеальное. cheby@km.ru
26 янв 2007, 22:35
И мне тоже очень хочется эрго!!! kitty_t@mail.ru
22 янв 2007, 21:18
О, я тоже заказала, жду...)))
22 янв 2007, 21:30
А за сколько вы заказали?
22 янв 2007, 21:43
3200 вместе с пересылкой.
22 янв 2007, 22:26
А можно ли там еще заказать, тут одна девушка за 3900 продает или пред заказ 3700...
23 янв 2007, 10:29
Не знаю, это же частное лицо... Сейчас её почту кину Вам на подник.
23 янв 2007, 17:36
Я у нее стит 3700 с предзаказом, а так 3900...
23 янв 2007, 18:44
А, понятно... Или почтовые услуги подорожали, или сами слинги... Или закон спроса сработал))
23 янв 2007, 20:04
Скорее всего последнее )))
23 янв 2007, 18:55
Просто сейчас Настя (организатор закупки) планирует открывать интернет-магазин, поэтому цены повысились, она же не может на убыль работать :), НО я бы купила Эрго даже за 4 тыщи, это ВЕСЧЬ!!!!!! Фотки с папой есть в паспорте :)
23 янв 2007, 20:11
Да прикольный )))) Эх придется раскашелиться )))
25 янв 2007, 03:09
Можно вас на счет эрго помучать? Что там за капюшон- вставка? И можно ли рюкзак заказать? С какого возраста в нем носить? И если не сложно, то координаты на закупку redfox2002@inbox.ru
27 янв 2007, 01:08
простите,можно ли и мне координаты? просто я уже списалась с одной девушкой по поводу эрго, но у неё цена выше. спасибо
27 янв 2007, 10:51
Это Настя, наверно, и есть? Сейчас уже дороже, да...(
20 янв 2007, 20:39
Слинг!!! Кенгуру не пошло... У меня два слинга с кольцами кенгуруша и Шарф хуба буб, оба нужны, лично мне... Как у других не знаю, дети и рдители все разные....
21 янв 2007, 15:41
с первым было 2 слинга - шарф и на кольцах, со вторым остановилась на наборе слинг с кольцами и кенга
22 янв 2007, 05:22
Кенгурень, вроде, для спины деткиной вреднее. Был сначала слинг на кольцах, но его было неудобно регулировать и спина очень болела от неравномерной нагрузки, зато во время колик ребенок только там и засыпал (обычно папа с ним прыгал и скакал - укачивал таким образом). Сейчас семимесячного в слинге-шарфе Дидимос ношу. Только-только купили. Намного удобнее. Ребенок давно на руках не засыпал, а тут - заснул).
22 янв 2007, 06:58
копирую мое сообщение из переписки с одной девушкой Если честно, то я никогда не пробовала кормить ребенка в слинге. Не смотря на то, что у меня есть 2 типа слингов, пользуюсь я ими по минимуму. Кормить я предпочитала лежа, ребенка по дому я носила просто на руках, домашние дела с ребенком на руках я некогда не делала, по делам я езжу на машине, гуляем мы с коляской, а для прогулок на велосипеде существует детское велокресло Хотя соглашусь с вами, что слинг с кольцами в домашних условиях все же удобнее, он более «мобильный», хотя все еще зависит от того, зачем вам дома слинг? Если просто носить ребенка по дому, то как помощник спине и рукам удобнее слинг с кольцами, а если вы хотите чистить картошку и мыть полы вместе с ребенком, то тут незаменимый помощник слинг-шарф – примотал ребенка на бедро или на спину и делай свои дела спокойно, руки-то свободны, а в слинге с кольцами все же приходится ребенка придерживать. Кто-то приводил сравнение, что слинг с кольцами – это домашние тапочки, легко надеть, легко снять, а слинг шарф – это удобные кроссовки, которые одеваешь с помощью ложечки, завязываешь шнурки, но зато потом можно спокойно делать забеги на длинные дистанции и ни о чем не думать. Полностью с этим согласна. Свой слинг с кольцами я с удовольствием использовала на отдыхе, когда ребенок еще не ходил, чтобы дойти от отеля до моря или до ресторана. Кстати, именно для этих целей я его и покупала. А слинг-шарф использовала, например, если надо добежать с ребенком до поликлиники, а лифт отключили, с коляской уже не пойдешь, а на машине будешь дольше выезжать со стоянки и парковаться у поликлиники. А еще мне несколько раз приходилось летать одной с ребенком, тоже его использовала. Спереди ребенок в слинге, сзади рюкзак с мелочевкой, с собой коляска, а на коляске едет багаж. Правда несмотря на то, что я спокойно могу завязать слинг-шарф без посторонней помощи и без зеркал, но когда делаешь это стоя в проходе салона самолета, где остальные пассажиры пытаются снять свои вещи с полок и пройти к выходу, а ребенок никак не хочет сидеть на месте и пытается покинуть самолет вместе с большинством, а потом еще разматываеть слинг, стоя на парковке, чтобы посадить ребенка в машину, то тут я 10 раз подумала, почему у меня слинг, а не кенгуру? А для ребенка слинг действительно очень удобен, мой чувствовал себя в нем ну очень комфортно, и засыпал в нем часто. И слинг-шарф действительно более анатомичен, чем кенгуру, хотя, учитывая специфику моего использования этих вещей, для второго ребенка я все же решила остановиться на комплекте слинг с кольцами и хорошая кенгуру фирмы Беби Бьерн. В то же время я знаю мам, которые гуляют с ребенком только в слинге, то есть одевают слинг и просто идут с ребенком на прогулку на несколько часов. Вот для них шарф – это вообще идеальный вариант. В общем, РЕЗЮМЕ: Все зависит от того, зачем вам слинг? Если просто для дома, то лучше с кольцами, но если при этом вы планируете заниматься хозяйством с ребенком в слинге, то тогда лучше шарф. Если вы планируете долго гулять или ходить по делам со слингом, то тут ваш незаменимый помощник – это тоже слинг-шарф. А если вам нужно приспособление для фиксации ребенка на время, чтобы были свободны руки, но при этом, чтобы можно было легко одеть и снять (например, мой опыт с самолетом), то тогда удобнее просто кенгуру.
22 янв 2007, 18:22
Ух ты!!! Спасибо за сравнение с обувью!! Теперь буду знать, что отвечать, зачем мне столько слингов))))
27 янв 2007, 16:34
Во-во:) вывод - нужно все!!!!
27 янв 2007, 20:23
я за слинг-шарф
28 янв 2007, 21:14
Где можно приобрести слинг/?
29 янв 2007, 03:14
В основном они прдаются в интернет магазинах, можно преобрести на встрече слингомам.... Скоро на будет, мне прислали приглашение, вот ссылочка... http://forum.kengurusha.ru/viewtopic.php?p=1059#1059 Тут тоже слинги продаются http://www.babybrand.ru/goods_and_services/goods/slings/ Я свой слинг-шарф вот тут заказывала http://teddymarket.ru/category103.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей