Травалле, Рейма или Керри

22 янв 2007, 09:06
Предпочтение из всего прочитанного пало на эти три фирмы, какой же купить ребеночку на два года. Сейчас перечислю плюсы и минусы, которые меня стопорят: Травалле --- 3100руб + очень понравилось описание СуперРему ткани, прям ну очень прочная она получается - расцветки не понравились вообще Керри плейтек актив --- тоже, наверное, в СП около 3000руб будут, да? + самый теплый претендент - вообще ничего сдесь не нашла протираются ли они РеймаТек --- тоже около 3000руб + Сейчас наша зима идеальна для РеймыТека - Протираются - Если будет как прошлая зима, боюсь деть замерзнет Буду рада любой зацепочке, тк сломала уже голову. Сама больше к Керри склоняюсь, но меня ткань смущает, я ее нигде не видела и не щупала
22 янв 2007, 10:31
Я пришла к выводу,что на слякоть надо обязательно Рейму или Траваль.Особой разницы в них нет.А на морозы можно обычный теплый комбез типа Тилсон,Шалуны,чтобы не думать мерзнет-не мерзнет.И если ребенок в сад пойдет,то на морозы проще теплый комбез,т.к. с поддевами воспитатели не особо хотят заморачиваться.
22 янв 2007, 14:37
В сад пока не собираемся, а если выбирать только один, то какой лучше купить?
22 янв 2007, 14:51
Это зависит от Ваших требований.Мне,например,нужен непромокаемый комбез от плюс 10 и ниже.В морозы считаю,что и в Шалунах отлично(Прошлая зима была без единой оттепели,поэтому совместный Шалуны меня вполне устроил).А в эту зиму Без Рейма Тека никак не обошлась бы.А вообще,если нет ограничений в финансах,то лучше Рейма Тек на слякоть,а на морозы Тилсон или Керри.Я купила на эту зиму Рейма Тек и КИКО за 1000р из пристроя на сильные морозы(висит до сих пор в шкафу с этикетками).А так купила бы Шалуны на морозы.На следующую зиму хотела купить тоже Рейма Тек раздельный,но на наш рост курток нигде нет.Решила попробовать купить в СП Траваль Рему.
22 янв 2007, 11:36
У Керри по-моему на все комбезы идет одна ткань, такой плотненький Керри Актив. У нас на нашем (не плейтеке) - такая. Правда, сын еще маленький, чтобы ее в жестком режиме эксплуатировать, но она мне оч. нравится! Позавчера в Финской одежде щупала Травалль (правда, не знаю, какой) - очень похожая на Керри ткань, такая же плотная.
22 янв 2007, 14:38
У нас тоже Керри зайка, очень давольна, для годовасика самое то.
22 янв 2007, 11:57
у нас рейма-довольна на эту зиму незаменимая вещь,смотрела керри толще прилично-побоялась что на такую погоду жарковато будет,дизайн не понравился на след буду брать рейму и на морозы купила уже памполина комбез толстый
23 янв 2007, 16:45
Ооо, те же мучения))) Думаю нужно ли мне Траваль сейчас заказать) или Рейму на распродаже взять или все-таки Ленне в СП осенью :-) Скажу пока про Ленне. Купила на эту зиму доче плэй-тэк актив "Клиф".Он на кулиске. Внизу резинки как у реймы. Сидит отлично. Очень нра. Внутри до пояса меховушка, (ниже нам и не надо :-), мы пока в памперсах). В СП он стоил 3500. Была приятно удивлена, что Керри такая же модель в магазине 6000 руб. Ну вобщем довольна :-) Еще ни разу полностью не стирали, грязь скатывается. Светлые-белые места раза три замывала под душем. С нашей зимой ходим на нетолстую хб-шную кофтюльку и колготки. Не мерзли. Правда в жуткую грязь, если идем на площадку, одеваю сверху рукку-штаны. Траваль щупала в магазине. Очень плотненький материал. Не хуже реймы. НО не знаю как он будет сидеть на ребенке, честно говоря расцветки и мне не очень понравились. Хотя цены в СП приятные) Рейма сейчас с 20% скидкой..я в раздумьях. Но комбез на кулиске, как я хочу, будет стоить не меньше 4-х, а если новую коллекцию осенью брать все 5тыс.
23 янв 2007, 16:49
А у вас активная девочка?
23 янв 2007, 23:15
средняя так сказать:-) Когда активная, когда нет. Быстро бегать пока не умеет), но в лужу случайно упасть, на горку залезть и в грязи покопаться - это мы любим)) Нам сейчас полтора, я как раз из-за этого возраста купила Ленне (или керри). Все-таки он теплее той же реймы,а когда узнала что он на меховушке, так вообще сомнений не осталось. Не надо голову ломать, что нужен еще один теплющий пуховой комбез на морозы. До минуса 15 с теплыми поддевами выдержит спокойно. Если ниже, то мы на улицу не выйдем) .
24 янв 2007, 11:52
Ага, у меня пока такой же:-))) Только помладше на 3 месяца:-) Когда выбирала ему комбез, думала над мехпопой Реймы, но она совсем дохлой показалась, взяла Ленне-Керри, довольна. Только папа его не верит в его тепло, все пытается напендюрить под комбез побольше:-( Даже страшно представить, что они под него сегодня надели... На следующую зиму, наверной Плейтек возьму. Сыну как раз 2 с небольшим будет. Рейму, боюсь, папа его не вынесет. Керри все же выглядят посерьезнее:-)
27 янв 2007, 14:36
Вот и я к плейтеку склоняюсь, а сейчас в сп рейму собирают, прям так соблазнительно...
23 янв 2007, 20:23
Может тогда Керри купим плэй тек актив? Или почему не хотите?
23 янв 2007, 23:57
Почему? Ну во-первых официальной закупки Керри нет. Надо искать кто этим занимается и будет ли вообще в след.году. Я то в одном месте не успела, то в другом..в итоге заказывала у третьего орга. Шанс был большой остаться вообще без комбеза,т.к. расцветки которая мне понра ни у кого не было. Еще одна причина: у керри ткань как бы "нежнее" реймовской.ИМХО. В качестве реймы не сомневаюсь, но: 1) боюсь вдруг замерзнем 2) дороже будет тысячи на полторы. Так же и шлема-варежки обойдутся дороже в два раза. Вобщем Траваль у меня как-то сам собой отвалился))Не готова я сейчас заказать. И с размером не могу определится.
24 янв 2007, 00:03
У меня наоборот Рейма "отвалилась" как-то почитала отзывы, многие пишут, что ткань у них хуже становится, протирается, зацепки и прочее. А у Травалля не нравятся расцветки совсем. Может все таки остановится на Керри и тепло и не грязно, кто ж знает какая зима будет...
23 янв 2007, 22:07
У нас и Керри (Ленне раздельный) плейтек и Траваль. Траваль одевали пару раз-велик оказался (92 размер болтается сильно, особенно в ширину, дочка в нем утонула), носим 86 Керри. На штанишках немного замахрились нитки (в шве). Стираем (тряпочкой) после кажждой прогулки. Один раз стирала в машине-сохнет быстро. У Траваля Рему ткань более жесткая, чем у ленне и он потолще. Жду морозов, чтобы его одеть.
24 янв 2007, 00:04
А на какой возраст вы доче Керри 86 купили?
24 янв 2007, 00:27
Светлан, у нас 86 сейчас. Дочке 1,5 г. И в 83 можно было одеть, и сейчас в 87-88 запас есть, комбез на кулиске - резинке сидит отлично. Да и в 83 огромным не казался.
25 янв 2007, 00:21
На два года (носим с ноября), но дочка невысокая-в районе 86см (померять не получается, но одежду покупаю на 86-92, так у 92 сильно длинны рукава и брюки получаются). Штанцы у Керри как раз (запас небольшой), у куртки-больше, думаю, на след осень еще не мала будет (рукава длинноваты+не узкая). Но я бы не сказала, что наш комбез слишком теплый-до -7 в самый раз, потом надо подовдевать вязаный комбезик. На морозы я бы взяла на меху, конечно. Но для этой зимы-в самый раз.
24 янв 2007, 10:54
Я не смотрела последнии колекции Рейма, но раньше были модели с уплотнениями на коленях локтях и попе, не Тек правда.
24 янв 2007, 14:18
А нельзя взять два комбеза? Один с мембраной, если рассчитываете на активную прогулку или слякоть, другой супертеплый на морозы?
26 янв 2007, 17:21
Травалль - плохо сидит (на моем ребенке) не нравятся резинки в отличие от Реймы приходится стирать после каждой прогулки, т.к. даже влажной губкой не оттирается расцветки и правда гэ узкое горло Керри - ИМХО толстый и неудобный Расцветки тоже оставляют желать лутшего РеймаТек нифига не протираются хорошая ткань приятные расцветки Кордура, кстати, тоже есть как прошлая зимы уже не будет Все личное ИМХО
22 янв 2007, 09:40
У нас Рейма и наверное буду заказывать Травалль Рему,это на след зиму.Пусть будет 2 комплекта,меньше вытрется.
22 янв 2007, 09:51
Почему Рему, а не супер?
22 янв 2007, 12:56
У нас Рему с утеплителем, пока всем довольны, но морозов еще не было :)
Сейчас Керри актив я довольна всем, протираю ежели испачкался тряпочкой..правда я его не разу не стирала..все обходилось протираниями, но по совим наблюдениям скажу, что теплый комбез..с поддевой то вообще красота
22 янв 2007, 14:32
Это бордовый у вас Керри? А с горок катаетесь, попа не протирается, зацепки есть? Что из минусов, очень я к Керри склоняюсь
нет это куртка из Мазекеи а штаны .Канц!!! Керри у нас сине голубой,если нужно фотку где-нибудь откопаю
24 янв 2007, 00:05
Ну... если подвернется, то, конечно, на фото бы посморела с большим любопытством )))
сейчас вывешу
вывесила!
27 янв 2007, 14:38
Спасибо! ;-)
23 янв 2007, 16:07
Поддержу. Очень рада, что купили комбез. (только у нас Ленне актив-синий, на капюшоне мех). И тоже ниразу еще не стирала, только тряпочкой. Вначале хотела Траваль, но мне расцветка не понравилась,а Рейма дороговато, хотя нравится.
23 янв 2007, 20:26
А по ценам не подскажите плей-тек актив сколько стоит? На следующий год что покупать будете?
сейчас рейму можно по 3,5т.р. найти хотя в сезон было около 5
22 янв 2007, 13:50
Сначала был Рейма. Были довольны очень. Сейчас Керри. Довольны еще больше. Можно вообще не стирать, обдать из душа и протереть, не промокает совсеми ткань более износоустойчивая.
22 янв 2007, 14:35
Спасибо, а можно фото глянуть комбезика? А Рейма какая у вас была, тек?
22 янв 2007, 16:36
Носили и Рейму и Ленне (Керри). Не мерзли и не потели ни в том, ни в другом. Протираются одинаково, если коленками по асфальту ерзать, да и то я бы сказала не протираются, а царапаются, на свойствах комбезов это не отражается. А на горке ледяной или деревянной вообще без последствий. НО! Хоть и говорят все, что Ленне и Керри одно и то же - ничего подобного, Керри более громоздкие и ткань у них хуже (сравнивала две якобы одинаковые модели этого сезона). По поводу Травалля тоже заинтересовалась СП, модели очень похожи на Рейму и Ленне, но девчачьи цвета...:-(.
23 янв 2007, 16:51
Кстати, мне тоже кажется, что у Керри ткань более грубая, чем у Ленне.
23 янв 2007, 18:42
и я в декабре голову ломала: что купить доче 3г. Результат: РеймаТек раздельный + 2 поддевы (тонкая и шерстяная), даже ботинки рейма (кстате очень теплые) взяла - чтобы по другим магазинам не таскаться. Пока очень довольны! Материал плотный, есть выбор цвета.
23 янв 2007, 21:10
Купить 2.
24 янв 2007, 00:06
Керри и Рейму? Или Керри и Травалль?
24 янв 2007, 00:49
траваль, помоему, все же потеплее реймы , так что надо на ребенкину подвижность смотреть и погоду, на которую берете. мы будем носить рейму на погоду от +5 и до -5 (в +5 в травале жарко), потом керри (ленни)толстенький такой с плейтеком.
24 янв 2007, 11:40
у меня рейма тек плюс у сестры траваль пузырь. на мой взгляд - рейма потолще, потеплее будет
24 янв 2007, 14:06
у меня рейма тек, у подруги рейма тек и траваль, который мембранный + внутри на флисе (такая на кулиске фуксия с яркими розовыми вставками). я судить достоверно могу только по этой модели . подруга утверждает, что травалль теплее, я с ней согласна. выводы сделанны были глядя на ребенкину "горячесть" :)))
24 янв 2007, 13:35
Без разницы.
24 янв 2007, 14:10
может быть :). мне показалось, что с разницей.
24 янв 2007, 00:10
У нас сейчас и Рейма и Керри. Довольны и тем и тем но Керри больше. А вообще мне кажется когда морозы начнутся (если начнуться) то деть замерзнет и в том и в том. Хотя я не уверена. Надо проверить.
в керри не мерзли с поддевой все ок
24 янв 2007, 09:34
Девочки, а вот сравните по качеству Рейму-тек и Травалль Рему- не столько по теплу,сколько по грязе-водо-царапино-стойкости:-), впрочем, толщина комбеза тоже интересна.
27 янв 2007, 01:12
Про Рему могу сказать, что поцарапать его сложно: дочка и с горок со всех катается и по асфальту ползает - ему ничего не делается (ттт). Не промокает точно. Пока я довольна. Не знаю правда, как в морозы будет, хотя модель наша утепленная для русской зимы, замерзнуть не должны вроде.
24 янв 2007, 11:02
Мы носим рейму слитный до -3.затем Джонатан( финский),что-то типа Керри,но у нас в России редко где продается( мне кажется лучше грязь отходит ,чем у Керри).А вот сегодня в -10,пойдем в Тиллсоне.На мороз -лучше нету.отстирывается на пять+,теплый.И вообще классный.
24 янв 2007, 11:57
мы тоже в рейме ходим,вообще с рождения.Муж на следующий год предлогает рейму-пеухари купить старшей,стоит или нет как скажете?
Anonymous
24 янв 2007, 22:27
Сегодня -12, ходили в Рейма тек. Ребенок не мерзнет. Неужели никто не носит в такой мороз Рейму? Мы и при -18 носили....
24 янв 2007, 23:31
носят-носят :-) всё нормально, только в садик все же завтра одену потеплее, в такой мороз надо детенку в рейматеке 100% двигаться, а там это я проследить не смогу :-(
26 янв 2007, 02:43
Мы сегодня ходили в Теке. Ребенок был тепленький весь :-)
имхо
26 янв 2007, 00:44
Вы забываете о возрасте.нельзя сравнивать 2х и 5летку.мнения разные будут у всех.у меня с автором примерно одинаковый возраст.берем наверно на след год ленее, тилсон (он как раз 86+6) - тока в этом году был какой-то геморрой с ним, 3 раза заходила в магазин, и каждый раз че-то не привезли и говорили что скоро привезут, и еще до кучи что понравится.с 3 точно не промахнемся.рейму брать не будем - и так на площадке все как инкубаторские, как буд-то из секции какой-то...
27 янв 2007, 14:42
:-)
Anonymous
27 янв 2007, 15:19
это тока так кажется.а на выход???с ними уже можно будет там куда-нить выходить в люди.не пойдете ж в керри....
27 янв 2007, 15:34
Ну да, хочется чего-то с мехом, красивого... На эту тему еще будем думать
Anonymous
27 янв 2007, 16:29
и а рез-те у дитяти шкаф больше чем у папы с мамой - а ведь ничего лишнего, все строго по погоде.вот такой дурацкий климат.
27 янв 2007, 14:45
Всем огромное спасибище, для меня было каждое слово ценно. ОПРЕДЕЛИЛАСЬ!!! Нам дед подарил на след зиму тонкий раздельный комбез, вот в слякоть буду одевать наверх непромокайку Дидриксонс, а на холод все же куплю Керри плей тек актив. Хотя очень соблазнительно сейчас рейму собирают... но три комбеза на зиму для нас многова то ))) Еще раз спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)