Б/у коляска - на что обращать внимание ?

22 янв 2007, 12:16
Присмотрела пег перегу кулла б/у, люлька + сидячий блок. Поедем смотреть - на что стоит обратить внимание? Правда ли, что у перег на поперечной раме часто бывают трещины??? Поделитесь опытом!!!
22 янв 2007, 12:48
Я тоже покупала б\у перегу, пьюмотту. Я бы обратила внимания на целостность шин, если они вело, работают ли тормоза, все ли складывается-раскладывается.все ли детали в наличии
22 янв 2007, 16:17
А долго она вам послужила??? И про раму горизонтальную я выше спрашивала - не знаете ничего?
22 янв 2007, 21:32
Служит до сих пор, с августа, я не имею никаких претензий, кроме того, что не разглядела порез на шине, но шину поменяли- никаких проблем теперь нет. Про горизонтальную раму не слышала, предполагаю, это куда люлька крепится на шасси? У нас она в порядке. Я думаю эта коляска еще пяток детей прокатает без ущерба для себя. Сейчас думаю на весну-лето прогулку брать, но в этой, я думаю, мы еще как минимум до начала апреля покатаемся.
22 янв 2007, 13:01
Я бы вот по психологическим причинам не купила. Ну не могу я купить новорожденному дитю вешь, которой уже пользовались. Просто пример был перед глазами, как у знакомой собака старая больная, с гнойными выделениями терлась о детскую коляску. Они дома уже все адаптировались что ли. А вот тот, кто купит, потом будет недоумевать ,что это с ребенком. Вот такая я брезгливая.
22 янв 2007, 13:11
Я свою первую б/у коляску взяла у девочки с др. форума, молодой мамы. Она произвела на меня впечатление очень адекватной и ухоженной. Резонно предположить, что никакие гнойные собаки около коляски, на которой ездил и ее ребенок тоже, не терлись. Да, мы ездили забирать коляску к ней домой. ТАм вообще собак не было.
22 янв 2007, 13:41
Но вы ведь приезжаете, смотрите, где покупаете, в каких условиях содержалась коляска. Каждый решает для себя, имея те же самые 10000 руб., кто то выбирает новую польскую за эти деньги, а кто то б/у, но покачественее, как я в свое время купила для своего ребенка Мутси б\у, ни разу не пожалела.
22 янв 2007, 16:11
+1. Мы поедем к хозяке домой смотреть. А психологический момент меня не сильно волнует в данном случае.
22 янв 2007, 17:03
Спросите и посмотрите документы, таким образом будете точно знать что коляска после одного ремнка. Если документов нет, я бы подумала еще раз.
22 янв 2007, 17:13
Учту, спасибо.
24 янв 2007, 00:19
Можно все постирать тканевое, а остальное протереть спец.средствами. На складе, где стояли наши новые коляски тоже бегали крысы и возможно, гнойные, и так же терлись, извините, конечно, за такое сравнение, но и вещи мы покупаем в магазине неизвестно кто их трогал и куда ронял... обидеть вас не хотела ничуть, просто сама работник торговли и знаю как все хранится и транспортируется
24 янв 2007, 05:44
Я совсем не обиделась. Прекрасно понимаю, как хранятся вещи. Но у новых шансов гораздо меньше, что кто-то гнойный терся. А есть и такие бактерии, которые гибнут только при высокой температуре. Ну короче увиденное, на столько запало мне в голову, что никогда б/у вещь не куплю.
25 янв 2007, 21:36
Если есть возможность купите новую,а потом продадите.Коляска эксплуатируется каждый день и еще не одна прогулка.Могут быть скрытые дефекты,о которых сам продавец еще не знает и у Вас они дадут о себе знать.Моя соседка купила б/у Перегу.Часть недостатков не увидела,меняли детали,деньги на такси,потеря времени,испорченное настроение.В общем,вывод что лучше не покупать б.у. вещи типа колясок,велосипедов и др механизмов.Если все-таки решитесь,то покатайте ее на улице.В кв на 2-3метрах Вы можете не увидеть дефектов.Соседка только дома увидела,что колеса уже скошены,повезла обратно,но ее грубо отшили.
22 янв 2007, 14:39
Я бы посмотрела внимательнее колеса - хорошо ли держатся на оси, не вихляют ли (просто я брала Б.у для первого ребенка, брат дважды брал б.у - у всех колясок слетали колеса. Но то были польские)
22 янв 2007, 21:36
Точно - посмотрите, как крепления колес защелкиваются. Они корректируются, конечно, но лучше на месте поверить. И ручки/клавиши для снимания люльки, у нас глючили слегка, хотя и эту проблему решили с помощью wd40. Мы брали люльку б/у, потом еще отдала ее по эстафете:) Но у Вас более длительная эксплуатация ДО покупки и ПОСЛЕ - за счет прогулочного блока, так что повнимательнее к крепежному механизму.
Anonymous
22 янв 2007, 17:15
У Пег Перего часто ломается перекладина внизу, которая скрепляет раму. Обязательно посмотрите - нет ли трещин, иначе коляска просто развалится. Мы так купили тут на Еве коляску Пьюмотта, муж привез домой, она тут же развалилась, пытались вернуть, только хитростью удалось, если честно.
22 янв 2007, 17:27
А ремонту такие вещи поддаются? Или если будут трещины, даже которые отремонтировать можно - ну там болты дополнительные - не брать ни за что?
Anonymous
22 янв 2007, 17:32
Ремонтируется. Но это дополнительные деньги и время. Оно Вам надо?
22 янв 2007, 17:39
Вот потому и думаю. А есть ли гарантия, что после ремонта не развалится?
Anonymous
22 янв 2007, 17:44
Смотря как сделают. Мы звонили в сервисный центр, там есть 2 варианта, либо родная деталь, которая может так же отвалиться со временем, либо неродная, но на всю жизнь :)
22 янв 2007, 17:46
Тоже не советую,у двух подруг переги на 2-х детях развалились просто на фракции.Сейчас подруга ездит на переге кулле,все хорошо,только собирается продавать,не указывая что после 2-х детей,как после одного,коляска правда хорошо сохранилась.Надеюсь Вы поняли ,о чем я?Только кто действительно набил руку поймет,сколько детей коляска откатала.И еще для себя лично я бы не стала брать у жителей домов без пандусов,с высокими ступенями и без лифта,это однозначно прыжки по ступеням в той или иной форме.Еще спросите где гуляли с малышом-парк с горками и кочками или все-таки городские дорожки,тоже влияет на амортизацию и т.д.У некоторых коляски простаивают на балконе,тк дети спят там,тогда отличный вариант
22 янв 2007, 17:48
Ясно. Спасибо.
Anonymous
23 янв 2007, 10:50
Вам могут сказать, что на балконе стояла, а на самом деле по кочкам прыгала. Тут только при осмотре видно будет
23 янв 2007, 11:53
Ну это Вы загнули...Все очень субъективно,сказать все что хочешь можно,надо или верить продавцу или в магазин за новой.Лучше конечно брать у знакомых или полагаться на порядочность продавца.Моя знакомая брала Мутси,там была почти новая люлька и побитая прогулка,с ребенком гуляли в основном на балконе,тк у предыдущей мамы какие-то проблемы после родов были,я думаю что все оговаривается.Я когда продавала свою люльку все рассказала покупателю,у меня была идеальная эксплуатация,не в моих интересах допустим наврать чтобы потом мне приехали и вернули или того хуже скандалы устраивали?Зачем?Это я про видимые дефекты.Моя сестра купила прампол б/у и сама им каждый день по ступеням прыгает и по лесу гуляет,и это уже год,плюс к тому до этого ребенок также катался...Все еще зависит от качества коляски
22 янв 2007, 19:11
А реально на сколько деток может хватить одной переги? Ну т.е. например, если б/у купить после одного ребенка, одного своего откатать, и оставить для следующего своего - она не рассыпется???
22 янв 2007, 19:21
люльку может и на нескольких хватить. Прогулка - моя выдержала 1.5 ребенка (на втором сломалась окончательно) и 8 полетов в самолете.
22 янв 2007, 19:28
А шасси то выдержат? А то я прочла, что ломается рама часто.
22 янв 2007, 19:35
вот рама у нас как раз не сломалась :)
23 янв 2007, 02:38
Для старшего покупала новую Перегу Пьюмотту, катались в ней на даче с сентября по апрель. Затем эту коляску дала "на прокат" знакомой, которая живёт на 4 этаже без лифта. Знакомая - мама старательная :-), гуляли они по 2 раза в день, коляску спускали-затаскивали волоком по ступенькам (т.е. не на руках несли). Катались они с октября по ноябрь (последние месяцы, правда, больше дома на балконе использовали). Теперь в этой коляске гуляет моя младшая. Коляска живее всех живых, как Ленин :-) Шасси, колёса, сама люлька - всё живо и здорово (ттт). Может, чуть легче стала качаться поперёк ("расшаталась" слегка рама?), но это скорее даже плюс, а не минус. В общем, как повезёт :-)
23 янв 2007, 12:57
:-) :-)
22 янв 2007, 19:19
на колеса смотрите! чтобы не "заедали", покатайте коляску для пробы. Все детали откройте-закройте-поверните.
22 янв 2007, 20:49
Нынешние китайские переги стали просто кошмарного качества... Я бы ее и новую-то брать не стала... Лучше уж поискать б/у эмманульгу, к примеру. Да и прогулочный блок к коляске-люльке, к переге в частности, совсем неудобная вещь. переплатите, а пользоваться не станете, все равно прогулку купите.
23 янв 2007, 11:58
Я бы на Вашем месте брала коляску на гарантии, как правило гарантия 1 год, т.е. в принципе если брать только люльку, которая б/у полгода, то попадете на несколько месяцев гарантии. Коляску, на раме которой ездили и с люлькой и с прогулкой, брать бы не стала, т.к. 1,5-2 года по-моему слишком много даже для хорошей коляски. А вообще - я за новое. Пусть дешевле, но - новое.
23 янв 2007, 12:55
А про коляски CAM (итальянские) кто-нибудь что-нить слышал???
23 янв 2007, 13:00
угу :) И слышали. и видели. и пробовали. Не самая лучшая марка. Материалы не лучшие. У люльки капюшон "щелкает" при открывании. Впрочем у старых моделей перег тоже. Но я лично их люльку купила бы. Прогулку нет. Но к люльке претензий меньше.
23 янв 2007, 13:20
А почему прогулку-нет? Я очень довольна и люлькой (Янг) и прогулкой АТ-4. Все в идеальном состоянии и безтрещин.
23 янв 2007, 13:29
большие какие-то, громоздкими кажутся. У тех, которые видела, выгорал материал на солнце. А что за модель такая у САМ - АТ-4??? Даже на сайте их посмотрела. Не нашла :(
25 янв 2007, 15:16
Я писала про Перегу))))) Про САМ ничего не знаю))
23 янв 2007, 14:09
На люльку как раз обратила внимание, но мне сказали, что, чтобы люльку отсоединить от колес -нужно быть высокого роста - перегнуться через ручку и одновременно 2 зажима отщелкнуть.Правда ли это, на счет роста? Я колясок этих что-то не встречала в магазине - ну может мало где смотрела - вживую не пробовала. У меня то рост метр с кепкой - 160 см, и 3-й этаж сталинки без лифта - т.е. таскать буду по частям. Действительно ли так запарно люльку снимать?
24 янв 2007, 11:12
а вот насчет этого я не знаю :( это лучше в магазине посмотреть. хотя действие себе такое плохо представляю. У меня Кикко (старая модель) очень удобно отстегивается.... не одновременно и через ручку перегибаться не надо...
24 янв 2007, 15:04
У меня САМ Регина, я 164см, отстегивала без проблем (один зажим фиксируется в отщелкнутом положении, второй отщелкиваю и в это время поднимаю люльку за ручки, стою сбоку). Из претензий к коляске: вылетели кнопки на накидке, пришлось переделывать. А так все ОК.
24 янв 2007, 18:20
Т.е. получается по очереди отщелкиваются?
23 янв 2007, 13:29
Если есть накидка на ноги, то обратите внимание, что бы кнопки были в порядке(если начала ткань вокруг "разъезжаться", то сами понимаете, долго кнопки не продержатся).У нас кнопка "полетела" через месяц эксплуатации даже у знаменитой Эммалюнги (но она была после 2-х детей).Мне пришлось покупать новое одеяло(вернее , накидку). Короче, проверьте ткань на целостность.
23 янв 2007, 14:11
Понятно.Спасибо.
Владелец Переги
23 янв 2007, 17:14
У меня была Перега Пьюмотта. Вот честно могу сказать - после 7 месяцев состоянии было как у новой! И в процессе эсплуатации никак себя не показала с отрицательной стороны - только сплошные плюсы, кроме этой самой перекладины, которая сломалась через полгода "работы" (кстати это болезнь и Инглезин тоже по словам мастеров по ремонту колясок, а происходит этот от поперечного качания коляски, крепление этого не выдерживают). Перкладина легко поддается замене, но надо смотреть чтобы перекладина была оригинальная. Некоторые экономят на этой запчасти (оригинал 900 р, а "а-ля переговская" 300-500), а неоригинальная сделана их железа, отличается по цвету и весу, иногда затрудняет складывание шасси, ну вообще выглядит некрасиво. Диагностировать просто - попробуйте покачать-повозить коляску, ход должен быть устойчивый, коляска не должна шататься из стороны в сторону, посмотрите на перекладину в месте крепления ее к раме на предмет микротрещин - в этом месте она и ломается, а замену видно по клепкам. Кстати, считаю, что лучше купить отремонтированнную коляску с новой перекладиной, гарантирована более длительная эксплуатация.
23 янв 2007, 18:16
А ремонтируют только в переговских сервис-центрах? Я нашла только московсие адреса, а мы в Питере.
Владелец Переги
23 янв 2007, 19:25
Мы в Москве, ремонтировали в авторизированном центре, а как в Питере не знаю :(
24 янв 2007, 01:39
Моя Перега Пуимотта катает сейчас третьего ребенка. Я брала коляску после одного ребенка в отличном состоянии. У меня треснул пластмассовый крепеж на шасси, в месте складывания коляски. Я это обнаружила, услышав треск при сильном нажатии на ручку при груженой коляске. Ремонт нам обошёлся бы в 700 р (по словам мастерской). В результате. это место отлично отремантировал мой муж, что уж точно не развалится. Сейчас в этой коляске катается дочь моей подруги и очень они довольны. Ни скрипов, ни каких либо других неприятностей. Еще у нас периодически спускало одна камера. Поменяли в сервисе - опять спускает. В итоге на рынке купили обычную камеру - и все отлично, ттт.
24 янв 2007, 10:49
У нас была Перега Кулла. Брали новую, откатались в ней ровно пол года, потом продали в очень хорошем состоянии.Коляской остались довольны. При покупке б/у, я бы обратила внимание на все пластмассовые детали, в них могут быть трещины. На колесах не должно быть ржавчины. И люлька должна легко сниматься с шасси, это особенно актуально, когда возишь люльку в машине. Обязательно смотрите документы, желательно чтобы был чек с датой покупки или гарантийный талон. По дате сразу видно, сколько детей в ней каталось. Реально коляска рассчитана на ребенка до 7-8 мес.
24 янв 2007, 14:01
Девочки, помогите, плиз - вопрос про Пег Перегу: знакомая предлагает свою люльку, подержанную, но она тоже брала с рук. Пег Перега (неизвестно какая модель), на велораме (или велошасси) кажется (или нет?) Фотки в паспорт положу. Это же ведь не обычное шасси для Пег Переги как сейчас... http://www.peg-perego.ru/index.php?chp=showgood&num=68 вот тут смотрю - совсем другие колеса... Помогите оценить - что это за модель, какого хоть года, а то она тоже толком ничего не знает... И что это за велорама такая? Это плохо или хорошо?
Сами в Переге катаемся
24 янв 2007, 18:30
Насколько я знаю, Вело - это предыдущее поколение, которое выпускалось до Class4, там несколько другие габариты, это было актуально для тех, у кого маленькие лифты в домах совсем маленькие :))) т.е. можно предположить, что 3 ребетенка в ней уже каталось. Что касается крепости колясок - это действительно , кто как катает. у моей подруги Кулла, б/у после одного ребенка, она сейчас своего докатывает, тож 6 мес. где-то, потом будет продавать, потому что коляска не просто в отичном, а просто в суперском состоянии.
24 янв 2007, 19:19
Ой, какого же она года тогда...Не, три - это, ИМХО - многовато, меня и двое-то смущало. А вообще - эти шасси Вело плохие или нормальные, не в курсе?
25 янв 2007, 01:17
Вообще, я читала по отзывам, что вело лучше Class4. У нас было вело. Все плавненько. я Советую вам особо не мудрить, а посмотрите коляску. Если она нормальная и отдают/продают за нормальные деньги - берите. Потом лучше купите себе хорошую прогулку. В люльке вам ездить 6-7 месяцев, а в прогулке моя красавица и стоя ездила и скакала в ней. Только сейчас в 1ги5 месяцев стала ездить "по-человечески".
25 янв 2007, 12:17
А посмотрите в паспорте, плиз - там две фотки коляски - это велорама или нет?
25 янв 2007, 12:29
Да , вот это велорама. У меня такая же. Очень удобная. Один раз только была проблема из-за прокола колеса, но такой риск оправдывает ее удобство.
25 янв 2007, 12:39
Ага, спасибо:) Говорят, что их в 2005 году заменили на Класс4. Ну а если даже лучше Вело - то посмотрю, наверное ее и возьму. А не в курсе про прогулочные блоки на них? http://www.happych.ru/internetm/?cpid=52006 вот такие? можно ли потом будет поставить? (если шасси доживет, конечно)
25 янв 2007, 13:00
Поставить-то можно, там все переговские прибамбасы подходят,но,на мой взгляд, удобней отдельную прогулку купить.
25 янв 2007, 11:48
На этой фоте не велорама. А вообще, велорама намного лучше тех, что сейчас делают (Classe 4). Я лично сравнивала, с велорамой коляска проходимее и легче.
25 янв 2007, 12:17
Ой, это не велорама? Это какое тогда, Класс4 получается? Чего-то я запуталась уже с этой коляской...
25 янв 2007, 12:30
На ссылке не велошасси, я это имела в виду. А в паспорте у вас вело.
25 янв 2007, 12:41
Да, поняла, спасибо:) Я там выше еще вопросик задала...
25 янв 2007, 14:55
Всем спасибо за советы! Выписала все на листик, зачитала мужу, сама почти выучила наизусть, поехали сегодня смотреть, в итоге купили. Ку пили только люльку Перегу кулла, (уже у другой хозяйки), коляска в очень хорошем состоянии, дома у них чистота-красота - так что момент с чужими собаками и проч. отпал сразу. Правда малыш, бывший " пользователь" коляски (1,5 года ему) зарыдал, когда увидел, что коляску увозят :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)