Так ли нужна зимная накидка на ножки???

24 янв 2007, 00:41
Девочки, нам сейчас 6 мес, думаю о прогулке (коляске), но те варианты, которые нра... без зимней накидки на ножки... Так вот хочу у опытных мамочек узнать, насколько велика его роль??? Или хорошего зимнего комезика будет достаточно с теплой обувью соот-но?! Заранее спасибо за ответы.
24 янв 2007, 00:49
Нам сейчас почти год, я бы его без конверта или накидки, т.е. в одном комбезе не посадила бы! Все-таки они сидит, не движется, как я:) плюс ветер дует. Мы гуляем в комбезе, конверте + накидка.. и я бы не сказала, что мы мерзлявые.. все-таки зима.. а так я ребенка не кутаю никогда..
26 янв 2007, 13:56
Мы так же гуляем(нам год и мес), и конверт под попу, и накидку. А если спит, то еще верхнюю часть от конверта пристегиваю!
26 янв 2007, 14:13
Нам 10месяцев, гуляем так:комбез+меховой конверт+накидка на ножки обязательно!Зимой только так!
Anonymous
24 янв 2007, 01:51
Если входит меховой конверт (и если он у вас есть :-)), то вообще не нужна. Если конверта нет - нужна. Холодно сидеть, не двигаясь.
24 янв 2007, 02:18
Не, мы пока не ходили катались и в меховом комбезе и в обувке, и сверху зимняя накидка. Как-то стрёмно без неё, всё-таки малыш сидит неподвижно, не дай бог ещё замёрзнет.
особенно не пользовалась...так как был еще конверт, а вэту зиму...сами понимаете погода теплая,да и деть большой стал...
24 янв 2007, 12:02
Если вам на сейчас, то накидка нужна - ребенок же в коляске не двигается. Я брала свою коляску весной, сыну было тоже полгода. Думаю, своим конвертом мы так и не воспользуемся:-) Летом он был не нужен, а зимой он уже ходит, в коляске подолгу не сидит и не спит.
24 янв 2007, 12:07
Нам 1.2, до сих пор пользуемся накидкой. Думаю, что и в следующую зиму тоже будем.Ноесли накидки нет в комплекте коляски, которая Вам понравилась, то можно купить конверт :).
24 янв 2007, 14:53
Нам 1.6, в коляску с конвертом давно не влезаем, одеялком тоже не накрыть. Поэтому когда погода плохая, всегда беру накидку на ножки. Побегает, поиграет, потом сидеть, пока до дома едет холодно. К тому же накидка закрывает (наша по-крайней мере) до грудки, если снег метет или ветер - самое оно.
24 янв 2007, 16:42
Нам 1,8 и до сих пор, если едем в холод или дождь на коляске, используем накидку на ножки.
24 янв 2007, 17:43
Нам оказалась не нужна с прошлой весны, нам было 1,2. Прекрасно обошлись без нее.
26 янв 2007, 14:58
зиомй она точно не нужна, зимой вас спасет только меховой конверт, а вот весной накидка пригодится, когда уже тепло будет
27 янв 2007, 14:43
У меня была такая проблема при выборе коляски, решилась купить без накидки и не пожалела ни разу, купила конверт для коляски и все отлично.
28 янв 2007, 15:10
нам 1,2. пользуемся вовсю. купила мешок жане нест в свою жане слалом
29 янв 2007, 15:24
Никогда ею не пользовались.
24 янв 2007, 12:23
Написала большой трактат - еще раз внимательно перечитала пост автора - все стерла :) Скажите, а почему вам именно сейчас понадобилась прогулка? 6 месяцев ИМХО еще не тот возраст, чтобы в прогулку пересаживаться, ребенок ведь еще и не сидит толком. К тому же какая-никакая, а зима сейчас. Я бы на вашем месте подождала до весны и взяла бы прогулку без накидки. Весной-летом она ни к чему, а следующей зимой вы уже вовсю будете ножками сигать, коляска как таковая будет только средством доставки до площадки :)
24 янв 2007, 14:54
А вот я с Вами не соглашусь! Моей 1.6, как я выше писала, накидку юзаем постоянно. Т.е. да, летом она не была нужна, но этой зимой - самое оно.
26 янв 2007, 14:52
+1 Нам полтора, без накидки катались зимой пару раз всего. А когда снег идет? Ужасно видеть, как твоего ребенка засыпает, пусть и обутого-одетого :) Нам накидка очень пригодилась, хотя и конверт Кристовский есть, но верхушку к нему я не пристегиваю этой зимой.
27 янв 2007, 22:37
А мы, знаете ли, и летом этим ее активно использовали. Иногда такие холода были, что даже осенний комбинезон одевали. Так что, это как с погодой повезет :)
24 янв 2007, 13:40
Нам накидка и прохладным летом была нужна, особенно когда дождик моросил (одеяло намокает, а накидка нет). Сейчас сыну годик, спит по 2 часа на прогулках - укрываю пледиком шерстяным и накидкой (у нас утепленная)сверху. После - 5 градусов вместо пледика конверт и накидка сверху. Мое мнение - накидка нужна обязательно, вам она понадобится и в эту зиму (в прогулку с горизонтальным положением вполне можно перекладываться уже сейчас), и в следующую (у меня есть масса знакомых по площадкам, чьи детки в 1,5 годика подолгу спят зимой в коляске).
24 янв 2007, 15:35
Мои девочки с вам в один сезон родились (июненок и июленок). как мы поступили: Откатала обеих до весны (снег сошел когда) в люльке (тепло и удобно, да и по снегу лучше многих прогулок идет). Потом - трость (у старшей была еще наша, советская, синенькая такая, а маленькой Инглесину трип брала). Соответственно, без накидок вообще. К следующей зиме (к 1,6г, примерно) старшая уже не пользовала коляску (санки), а маленькую катаю сейчас без накидки - не мерзнет, т.к. долго в коляске сидеть не желает, в основном пешком идет.
24 янв 2007, 15:36
к коляске можно купить конверт для зимы ИМХО удобнее накидки, сыну полтора любит поспать на улице - спим в конверте:)
24 янв 2007, 15:41
Мне кажется накидка нужна. Нам 10 месяцев. Конверт хорошо, но при минусовой температуре - раньше жарко, а при +3, да ещё с ветром... Накидка нужна не только зимой, но и весной и осенью.
24 янв 2007, 16:34
на мой взгляд нужна, особенно для малыша
24 янв 2007, 16:40
Обойтись вполне можно. Если нет конверта, можно пледом накрывать... С накидкой просто выглядит более красиво. Опять же, следить, чтоб дете плед не сбросило, не надо.
25 янв 2007, 20:55
считаю что весной вы все равно без накидки не обойдетесь, да и летом такие ветра бывают огого
25 янв 2007, 22:45
Не нужна, если конверт есть меховой. У меня накидка шла в комплекте, пользовалась только осенью, когда ребенок еще не ходил - чтобы ножки без обуви не замерзли. А зимой только конвертом спасались, иначе ножки бы замерзли.
26 янв 2007, 14:41
Можно одеялком ножки прикрывать или еще что-нибудь придумать, раз уж коляска нравится кот. без накидки. Хотя у меня самой накидка есть, сейчас холодно одеваю, до этого всю осень и начало зимы без нее, но нам уже год с лишним.
26 янв 2007, 15:47
сыну 1 год. постоянно с накидкой гуляем- и осенью тоже, и зимой- обязательно. но в меховой конверт я его ,конечно, не кладу. комбез зимний, шерстяной пледик и накидка.
26 янв 2007, 18:05
Когда только сидели или спали накидкой всегда пользовались, зимой всегда гуляли мех конверт + комбез + накидка на ножки , можно конечно и без нее но с ней мне было удобнее да и внешний вид был хороший, а не нахлобучка из вещей..
26 янв 2007, 20:53
сыну нужна,потому что спит на улице,так теплее.Дочке была ненужна.
26 янв 2007, 21:05
Девочки! Спасибо еще раз за ответы! Сделала след вывод: накидка все-таки нужна - красота красотой, а теплота теплотой, тем более в нашей России, то ничего, а то как сегодня: такой дубак на улице. Я сейчас пока люльку докатаю, а весной уже прогулку буду брать (остался-то месяц). Нам след зимой будет 1.5. Но я не знаю какая она будет, в плане активности??? НО, с другой стороны, мы с родней постоянно на какие-нибудь горки, катки ездием, след-но, малая часто будет в коляске (особенно когда устанет) и лучше, как говориться переб-ть, чем недоб-ть (сорри)
26 янв 2007, 21:07
Осталось фигня: коляску выбрать :) (желательно 3-х колесную). Может посоветуете? :)
27 янв 2007, 17:32
Мы до сих пор пользуемся мешком для ножек доче 15 месяцев, правде не очень удобно с обувью туда сажать дома сразу стираю в машинке мешок, а коляску, от финансовый возможностей зависит, вот посоветую вам стокке или базз тут ругань начнётся мол дорого, и уродство,:)) у нас была Базз, правда через 1,5 мес продали, сейчас на Стокке катаемся. Удачного выбора.
27 янв 2007, 17:59
чтобы не запачкать мешок обувью, я ребенку на ножки бахилы одеваю - оч. удобно, и, главное, чисто, лично я ненавижу грязные коляски, свои постоянно намываю и внутри, и снаружи. некоторые знакомые мамочки пакеты на ножки привязывают и потом выбрасывают, но это менее удобно, зато бесплатно. Те, у которых детки в советских валенках с галошами, снимают галоши перед посадкой в коляску.
27 янв 2007, 18:09
Спасибки за совет,сама не додумалась:))
27 янв 2007, 20:11
:) да не за что!
27 янв 2007, 18:11
Моему в 1,5 года не нужна была совсем.
27 янв 2007, 20:26
С 8 месяцев не признавали накидки и конверты - прекрасно без них обошлись, но мы очень подвижные :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)