Кто уже определился?

25 янв 2007, 20:40
Девочки, подскажите, какой молокоотсос лучше купить ручной или электрический? А то мама пристала, что лучше ручного нет, а сама я пока не определилась какой купить... И еще, если ПДР приходится примерно на 10-тые числа марта, то нужно ли покупать меховой конверт или нет? Просто на следующую зиму может ребенку уже будет достаточно теплого комбеза или в прогулку лучше тоже меховой конверт на ножки?
мы и в 1год и 5 мес в прогулку меховой конверт вовсю юзаем, простопокупайте модельку побольше
25 янв 2007, 21:26
моя младшая родилась 14марта, в ноябре я купила Крист, который так и не пригодился. У нее был теплый зимний комбез, плюс чехол на ноги. Этого было достаточно. Коляска была ЖАне Слалом. А в этом году я купила конверт ЖАне нест+, просто потому что прогул. коляска без накидки на ноги. А по поводу молокоотсоса, лично мне ни разу не пригодился. Покупала авентовский ручной.(в роддоме я сцеживала руками, молокоотсос не мог). А вот приятельница без него жить не могла, очень ей нра именно Авент.
25 янв 2007, 21:26
молокоотсос мне пригодился раз пять всего. ручной авент. сейчас думаю, что можно бло либо не покупать вообще, либо купить простую грушу... конверт не покупали, и сейчас не нужен, достаточно хорошего комбеза, к чему малыша перекутывать?
25 янв 2007, 21:39
у меня был ручной Авент, я осталась им довольна. правда, сцеживалась я редко ,только когда надо было уйти куда-то. с меховым конвертом я бы посоветовала Вам подождать. определитесь заранее ,какой конверт покупать, и посмотрите по погоде и по времени ,когда начнете гулять - если будет необходимость , быстро купите. а если в марте будет не нужен, то тем более подождите до зимы :)
26 янв 2007, 01:10
Лучше не покупайте, а выберете модель. Авенты продаются чуть-ли не в каждой аптеке, если будет нужен, мужа отправите, он купит. Серьёзно. У меня хоть и был куплен заранее (Авент), но пользоваться я им не смогла, очень не удобно и муторно если надо сцеживаться постоянно. Я брала на прокат электрический, с индивидуальным комплектом трубок, бутылок, воронок, клапанов. Я бы покупать меховой конверт не стала. Смотрите: будет ещё холодно, и долго с малышом будет нельзя гулять. Лучше купите, или может у вас уже есть хороший 100% шерстяной плед (это по-любому нужная вещь в хозяйстве) и малыша во всех одёжах-комбезах заворачивайте в плед.
26 янв 2007, 13:56
С молокоотсосом все индивидуально, говорят, что электрический не очень полезен для груди. Мне ручной очень нравился. Конверт, возможно, в этом году не понадобится, т.к. вы в роддоме дня 4 будете, потом еще не сразу гулять пойдете, начинают минут с 15-20. Вроде весну обещают раннюю, но в этом, конечно, уверенности быть не может! Мой ребенок родился в середине февраля, мы пользовались до 2-х лет, и в коляску и на санки клали, на санки только одну часть отстегивали.
26 янв 2007, 17:56
Молокоотсос в роддом проще авентовский ручной взять, мне очень даже помог. Электрический это уже потом определитесь. Меховой конверт, который можно развернуть и получится шкурка вообще супер вещь. Да, дороговато. но ребенку точно ТЕПЛО. Мы дочку с ноября этой "зимой" около 0 гуляли в меховом конверте - х/б комбез + легкий осенний комбез и в конверт. Точно не продувет. Точно ребенку мягко. Не жарко..это у шкурок свойство есть такое. Собрать на прогулку - не более 2 минут. А одеяльца всякие это сложнее, туда сюда мотать, дите будить, д и все равно после часовой прогулки нет гарантиии что не полмерзнет. А потом развернуть все молнии и на нем можно сидеть и играть подросшему дитю.
26 янв 2007, 18:21
Я пользовалась ручным Авент Исис, осталась довольна. Рожала 16 марта, теплый меховой конверт не покупали, обошлись комбезом-трансформером. А на следующую зиму купили, хотя можно и обойтись, но с ним конечно удобнее.
25 янв 2007, 21:13
Мы родились в начале апреля и на следующую зиму меховой конверт был нужен по зарез!! А насчет молокоотсоса - у меня был электрический (Medela), я очень довольна
я тут
25 янв 2007, 21:16
взять напрокат в меделе - лучше нету
Авент для маленькой груди не подходит, в след. раз попробую Меделу. А конверт мы юзали очень много, в год в нем спали на улице (комбез правда не очень теплый был), в два несколько раз на санки стелила.
26 янв 2007, 13:49
Бред какой-то. У меня грудь маленькая (до 75А не всегда дотягивает). Пользовалась Авентом. Все Ок.
26 янв 2007, 17:57
Согласна, тоже маленькая и тоже авент вполне подошел
25 янв 2007, 22:39
Пользовалась авентом ручным, довольна. Но заранее бы покупать не стала, если только вы не планируете сразу надолго отлучаться от ребенка. Конверт бы тоже не покупала, можно обойтись теплым комбезом, а осенью уже посмотрите нужен или нет. Хотя у меня ребенок январский, пользовались первый год с января по март, второй год с ноября по февраль.
26 янв 2007, 00:09
Avent. Пользовалась очень активно, очень удобно, не то что руками. А вот в роддоме меня пытались расцедить электрическим, правда не помню, каким именно, но каким то импортным, не нашим. Так вот чуть трещины на сосках не появились.
26 янв 2007, 00:49
Ручной Avent. Пользовала его оч. активно 3 мес (кормила двойню сцеженным молоком). Про электрический слышала от женщин, что он таак грудь дерет, до крови. А мы вообще без конверта обходимся. Теплые комбезы плюс шкура на дне коляски. Дети не мерзнут!
26 янв 2007, 14:16
я бы не стала раньше времени молокоотсос покупать, он может вообще не понадобиться... у меня был Авент ручной, сын не брал грудь вообще с рождения, молока было очень-очень мало, было бы больше поменяла бы его на электрическую Меделу... конверт ИМХО наверно на синтепоне при чем с приличной длинной спинки чтоб и следующую зиму отъездить в нем...
26 янв 2007, 14:20
Мы 7-го марта родились, но было очень холожно тогда, недели две потом проездили в меховом конверте, но след. из него вообще не вылезали. ИМХО Одного комбеза и накидки мало , постоянно сидящему в коляске ребёнку при такой температуре,как сейчас на улице. При рождении можете не покупать конверт, но к след. зиме обязательно купите. Летом была в Эстонии, так там родители деток на натур. шкурках возят даже при +30, говорят не жарко, наоборот для комфорта кладут. По поводу млокоотсоса, то лучще електрический, у меня была Медела ручная, так очень быстро руки устают и болят:(
26 янв 2007, 18:09
Спасибо всем за отклики, с конвертом теперь определилась - куплю! А вот с молокоотсосом пока не могу решить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)