Lego Duplo

06 сен 2007, 09:27
До какого возраста вашим детям была реально интересна эта серия? И какие конкретно наборы из этой серии вы бы посоветовали для трехлетнего мальчика?
06 сен 2007, 09:45
Убрала Дупло ближе к 5,5 годам (параллельно играл уже с систем и техникс), но до сих пор (почти 7 лет) периодически достает, правда, в основном для того, чтобы младшей сестре что-нибудь построить, но иногда так увлекается и сам может проиграть весь вечер. Наборов было множество, самые хиты Боб Строитель, Разумный поезд, еще пользовались успехом Город, Гонки и Зоопарки. А 3 года, на мой взгляд, самое время для ЖД.
06 сен 2007, 10:59
Купить железную дорогу :-) Сыну 4,5 еще активно играем
06 сен 2007, 19:48
Подарили на три года Ферму, восторг не проходит уже два месяца. А мальчику я наверное скорее бы купила железную дорогу.
06 сен 2007, 20:45
У нас с трех лет серия аэропорт,играет до сих пор с удовольствием.
07 сен 2007, 10:12
С наборами понятно. А какие машинки самые интересные? А то их столько, и скорая, пожарная, полицейская и всякие бетономешалки, мусоровозы и всякая другая техника, что прямо не знаю, какую лучше выбрать.
07 сен 2007, 21:09
Наш как маньяк играет во все машинки, железную дорогу, умный поезд, стройку, полицейский участок, пожарку, начали играть в 1,8, теперь из Германии заказываю то, чего у нас не продают.
13 сен 2007, 08:03
А машинки все разбрные, можно отделить колеса от кузова и приделывать на платформу с колесами любые другие детали? Как работает сигнализация на скорой и полицейской машинах, от батареек?
16 сен 2007, 13:35
Мало какие машинки разборные до конца, есть с подвеской отделно в строительной серии, сигналки скрорее всего на батарейках, у нас еще не садились, поэтому не вскрывала.
08 сен 2007, 07:38
мой (2 года) играет в пожарную, мусоровоз, бетономешалку. Самая непопулярная - скорая помощь, не знаю почему, а вообще, трактора всякие из боб-строитель - вот что по настоящему привлекает сына.
Anonymous
08 сен 2007, 15:42
Девочки где купить ж/д в Москве?
08 сен 2007, 16:19
Ж/д Лего Дупло давно не видела, а с пяти лет почти во всех крупных магазах есть, начти с ЦДМ, есть вроде на Алексеевской а Солнечном Круге.
08 сен 2007, 17:49
арт 3772 на днях в ДМ на Алексеевской видела за 5000р. В СП 3600р, но ждать..
28 сен 2007, 21:20
Летом в Стокмане была в Меге Теплый Стан
10 сен 2007, 09:31
Как считаете, стоит докупить базовый набор кубиков, детям интересно из этих деталей что-нибудь собирать?
10 сен 2007, 14:22
Моей девочке интересно, она собирает дома и подарки. Но нам хватает остатков от разных наборов.
10 сен 2007, 15:19
Если вы в будущем собираетесь покупать еще и другие разные наборы дупловские, то не стоит кубики отдельные покупать. Потому что из разных наборов у вас их скопится ооооооооочень много.
13 сен 2007, 14:34
мы начали именно с базового в 2,5. с тех пор остановится не могу... Светику нравится когда много деталек, просит еще пару базовых наборов или кубиков россыпью прикупить, а то башни маленькие получаются :)
10 сен 2007, 15:18
Мой сын еще играет в Дупло( ему 6 с половиной). Начали сбор этого дела где-то в полтора года. З а это время у нас скопилось90% всех возможных наборов дупло. Где-то лет в 5 начали обычное лего покупать, но оно почему-то пока еще не так ему нравится как дупло. Так что дупло - хорошая вещь!
12 сен 2007, 08:12
Кто заказывал через интернет посоветуйте, какой магазин лучше? Я нашла два примерно с одинаковыми ценами, lego-mix и bombo.
12 сен 2007, 09:55
Чаще всего заказываю через легомикс (никогда с ними не возникало проблем +всегда быстро привозят), но если там нет, то заказываю в других местах, например, http://www.legoclub.ru/ http://www.mirlego.ru/ <> target='_blank' href='http://www.legomag.ru/ Эти'>http://www.legomag.ru/ Эти <> магазины мне нравятся меньше, там ассортимент обычно похуже, не все, что представлено на сайтах есть в продаже, да и с доставкой всякое разное бывало.
12 сен 2007, 12:01
lego-shop.ru, я там заказываю
11 окт 2007, 19:05
В легомиксе мне оперативно доставили на днях, ночью письмо отправила, утром перезвонили, в 15 часов уже курьер приехала, еще и книжку-раскраску положили))
12 сен 2007, 09:18
У кого ж/д Дупло? Интересно? Нашла разные наборы маленький и большой, плюс наборы со стрелками, рельсами, станцией,что лучше покупать? А то у нас получилось уже с фермой удвоение, сначала разные машинки, затем большую ферму купила и получилось животных по двое одиннаковые. Не хотелось чтоб с железной дорогой так получилось, все-таки не дешевые наборы.
12 сен 2007, 11:55
У нас большой набор ЖД,но я ещё докупила стрелки и дугу из рельсов,такие кручённыю дороги делаем,ну ооочень интересно.Вообще-то в этом наборе можно делать довольно таки много разнообразных дорог,но не удержалась я пополнить коллекцию сына.
13 сен 2007, 08:05
Я поняла, что отличие большой ЖД от маленькой только в наличии дополнительных деталей, а поезда и сами рельсы примерно одинаковые?
13 сен 2007, 20:19
Точно не знаю,вроде бы в маленьком наборе стрелок нет,сделать можно один круг,а в большом наборе раздолье,много разных вариантов.В большой набор входит 1 паровоз,2 вагончика и машина.
14 сен 2007, 11:29
Посмотрела описание маленького поезда http://www.bombo.ru/?action=show_product&catalog=74&page=1207&query= и там говорится про стрелку и возможность других вариантов сборки. Значит ли это, что можно дополнительно купить стрелки и рельсы и они подойдут к этому набору?
15 сен 2007, 11:19
Да, можно дополнительно купить рельсы и стрелки лего дупло,они подойдут.
16 сен 2007, 10:43
Как считаете, если купить по одному набору прямых, кольцевых рельсов и стрелок, то есть будет по 6 рельсов каждого вида и 2 стрелки в общей сложности, этого достаточно, чтобы разнообразить ЖД? Или надо больше покупать?
17 сен 2007, 17:36
Не знаю,не знаю,в комплект же ещё входит кран,бензозаправка(небольшое подобие),какой-то насыпной механизм,домик.ВСЁ это постоянно используем.Сын даже умудряется присоединять к паровозу прицепы от тракторов,или перед паровозом поставить полицию или скорую,кстати,машины тоже прекрасно по рельсам едут,правда на стрелках могут соскочить.
13 сен 2007, 14:40
написала вам лс!
13 сен 2007, 18:42
Я об этом даже не думала.А Вы где живете в СО?можете на ящик скинуть?
19 сен 2007, 12:58
ответила в личку. скинула свои координаты.
13 сен 2007, 19:10
У нас из этой серии Самолет и Пожарная машина. Ребенку 3,5 года. Но он предпочитает Лего- Сити и Техникс от 5 лет и старше. Собрать сам,конечно, не может, но любит играть:)
13 сен 2007, 21:52
Моему 7 лет. До сих пор играет в Duplo. рыцари и драконы. Даже гулять дракона берет. Правда замок уже спрятали в коробку. А в ж/д дорогу они с папой с удовольствием играют
16 сен 2007, 21:56
У меня девочка, но "фанатеет" от большого пиратского корабля. А когда приходят пацаны в гости, то еще играют в Аэропорт и ЖД. Дочке 5,5, друзьям уже 7:-)
12 окт 2007, 20:37
А у вас большой набор с кораблем? Может вы знаете чем большой набор с пиратским кораблем от маленького отличается принципиально? Ну кроме количества кубиков в комплекте? Хотим заказать ребенку на ДР и не могу определиться никак... Хочется чтобы плавал в воде... большой вроде плавает, а маленький - информация везде разная, может кто подскажет, буду очень благодарна. Ну и еще какие отличия там у самого корабля?
16 сен 2007, 22:44
ж.д.ДУПЛО поезд 3771.девочке 3 года.Восторг вызывает у ребенка и у меня совмещение ЛЕГО с: 1.вагончик от обычного рос.конструктора-там ширин а колес совпадает с шириной ж.д..Привязываем за нитку к лего поезду и едет вдогонку как миленький 2.не говоря уже о домах и мостах вдоль ж.д.из других конструкторов.Все сместе смотрится отлично и вполне урбанистично. 3.Фигурки из ПРОСТОКВАШИНО и др.киндер-сюрпризов.Но у Простоквашино больше ролевых игр.Перекатали всех на дачу и с дачи,грузили котов вагонами:)Корове ЛЕГО нашли сына и дочку(они поменьше размером) 4.Еще лечили всех,кто попал под поезд обычным набором доктора.Укольчик,перевязка,температура и т.д. Да простят меня фанаты ЛЕГО!
17 сен 2007, 07:39
так смешно стало, "лечим тех, кто попал под поезд", здорово придумано!
17 сен 2007, 14:28
к восторгу ребенка проходящий мимо папа роняет реплику "Что,кишки наружу?"
16 сен 2007, 22:48
Еще у нас ДОМИК ЦВЕТОЧНОЙ ФЕИ,и несмотря на возраст(там с 6 до 10),летом отлично играли Маша -3 года и Сережа 12 лет.также населяли этот домик фигурками из Простоквашино-из яиц с сюрпризом,и в зависимости от этого-домик превращался то в ШКОЛУ(если мальчиков с книгами посадить),то в театр. Опять же получилось целое семейство котов,где ЛЕГовский кот самый большой,такой вобщем праотец...
11 окт 2007, 12:31
:)
17 сен 2007, 08:11
Играл до 6 - 6,5.
21 сен 2007, 18:03
моему 4 играет в базовый набор плюс человечки. По-моему базовый набор помогает значительно расширить возможности игры, так как много чего можно построить
25 сен 2007, 21:34
А у нас любимый это зоопарк. мы его обожаем, хотя есть все.
Anonymous
26 сен 2007, 18:39
У нас куча Лего Дупло, но самые любимые это ж\д с мостом, большой домик с человечками и набор-сумка "больница". Дочери почти 9, играет не каждый день, конечно, но очень увлекательное занятие.
28 сен 2007, 08:00
а что за набор-суика больница? У вас есть ссылка?
Anonymous
28 сен 2007, 09:25
Ссылки нет, набор арт 3617, покупали давно, года 4 назад, он в красном рюкзачке на 1 лямке, спереди крышка на молнии, внутри как бы 2 этажа - приемное отделение и на 2 этаже операционная, все это нарисовано на дне рюкзачка, прилагается медсестра,малыш,открытая машинка , носилки, кроватка и еще кое-какие детальки.Рюкзачок ставишь, откидываешь крышку вперед(на ней разметка околобольничной парковки), внутри помещаешь мебель, все готово для игры. Есть еще подобный набор "полицейский участок" арт. 3616, где-то видела в продаже совсем недавно, а больницы, видимо, разобрали все :).
Anonymous
28 сен 2007, 10:31
Это наборы минувших лет :), вряд ли они сейчас есть в продаже http://www.lego-mix.ru/arch.asp?prod=213 <> target='_blank' href='http://www.lego-mix.ru/arch.asp?prod=212'>http://www.lego-mix.ru/arch.asp?prod=212 <>
Anonymous
28 сен 2007, 11:03
Во-во, оне :) Но Участок полицейский точно видела где-то совсем недавно, не помню, в Крестовском, что ли ...
28 сен 2007, 11:58
Подскажите, а с какого возраста вообще Лего?? вроде говорили, что дупло с 2х лет?? когда детям действительно становится интересно??
29 сен 2007, 21:45
Сын с двух лет и начал играть. Подарили ему первый набор железной дороги. Сначала только катал паровозики по дороге, которую я строила. Все сооружения делала тоже ему сама. Сейчас 4,5 и теперь он по большей части самостоятелен :-) А еще и дочка в полтора года к нему присоединилас - очень ей понравилась ж/д :-)
30 сен 2007, 21:24
Нам 4,4, пока интересно. хотя мы купили с более мелкими деталями и он ей уже больше интересуется.
03 окт 2007, 07:55
сын не играл, а доча с 1 года...
03 окт 2007, 09:58
Мы вот только заинтересовались, хотя Лего покупаю давно, вразброс. Сейчас Ферма большая в почете, пока сама строю дом(у нас еще есть доп.кирпичики)2-3-4 этажный. Паркует машины, человечков спать укладывает, чай рассаживает пить, я лестнички ему строю, он человечков поднимает, спускает.Час ребенка не слышно и не видно. Думаю еще надо докупать, самой интересно, видела набор на Совенке для строительства дома и Зоопарк. Вот Зоопарк сомневаюсь будет ли интересно для мальчика?
06 окт 2007, 00:36
Большой набор "Зоопарк" покупали на прошлый Новый год, играет с удовольствием :-)!Мечтает о "Строительной площадке", рекламу в журнале углядел! Будем исполнять мечту:-)!
Anonymous
10 окт 2007, 22:54
1
14 окт 2007, 14:42
А с какого возраста Дупло интересно? мы подарили сыну Большой Зоопарк на 2 года, он пока только зверьков с собой в руках носит и разбирает все...
14 окт 2007, 22:11
Мы начали играть с 2 лет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)