Поговорим ещё о трёхколёсках!

23 сен 2007, 12:59
Выбираю прогулку, чтобы было положение лицом к маме и хорошая амортизация. Вопрос про вес: у меня сейчас трансформер весом 15 кг., смотрю трёхколёски по весу не шибко то и легче, так в чём разница, почему все рекомендуют избавиться от трансформера (мне реально тяжело его катать)? Просто легче трехколёской управлять, поэтому вес не чувствуется? Пришла к таким выводам, подкорректируйте, плз: У Жане Слалом так понимаю, нет положения к маме и не пойму сколько она весит... На вид понравились CAM http://mamadoma.ru/p2_14787.html , но она 14 кг., Пег Перего http://mamadoma.ru/p2_13470.html вроде с хорошей амортизацией, но опять маму не видим, да и вес 13 кг. Quinny Speedi SX http://mamadoma.ru/p2_2030.html лёгкая, но больше ничего о ней не понятно. Бебикар вроде дороговата... Что ещё не рассмотрела? Расчитываю тысяч на 13 с чем-нибудь. Заранее всем спасибо!
24 сен 2007, 09:36
А что про Квинни не понятно?
25 сен 2007, 08:09
Ну как амортизация, какие слабые места, как она для зимы?
25 сен 2007, 09:52
Для зимы - лучше не придумаешь. Амортизация отличная. Слабых мест за 2 года не замечено. Гм... звучит, как реклама, но Вам, по-моему, там ниже посоветовали сходить самой попробовать покатать. Это самое лучшее при выборе коляски. Я так сделала когда-то. Квинни Спиди заметно выделялась на общем фоне.
25 сен 2007, 10:32
Я бы рада посмотреть, но у нас в Зелике таких нет, а в Москву с лялькой неудобно ехать:(. Вот я и сижу вся в напряге...Спасибо за ответ!
26 сен 2007, 18:51
вживую можете посмотреть Айкон от Бебекар в Зелике с прогулочным блоком 12,5 кг, продала его своим знакомым, но они с удовольствием продемонстрируют, опять же сама могу показать Бебекар x-plus и Тевтонию Солано, вы будьте проще, подходите к мамашкам, ни одна не откажет рассказать плюсы-минусы своих колясок, я никогда не отказывала, в Зелике у нас на хороших колясках ездят даже на бугабушках.
26 сен 2007, 20:18
Ой, отлично...Вы тоже из Зелика? А какой район? куда и к кому бежать смотреть:)?
26 сен 2007, 22:19
в 9-м, Айкон теперь живет в 8-м, тевту вернут мне в вых. знакомым давала на прокат, ездили во Владимир, кстати у них CASUAL PLAY S4, я такую хотела сначала.
27 сен 2007, 22:30
Да-а-а...мне она тоже нравится, выглядит стильно, но опять маму не видим:(. Я с этим положением парюсь, т.к. моя дочь-коза не хочет сидеть в коляске и я её всячески удерживаю в ней. А засыпаем мы только когда её величество качаешь на передних колёсах, нужно чтоб плавно так пружинило... Мой трансформер от этой каждодневной процедуры уже скрипит, а руки отваливаются. Вот думаю, куплю новую коляску, а она меня и с ней пошлёт...
26 сен 2007, 20:26
Кстати, а почему Айкон продали?
26 сен 2007, 22:24
ню, во первых я больная по коляскам, часто их меняю :), во вторых, она была 2 в 1, мы снимаем однушку, чего будет болтаться корзина и заезживаться рама, я продала знакомым за 10000, откатав 6 мес.. купила себе Бебекар трость ( не такую, как хотела, те еще не довезли до России), хотя у меня была тевта, хотела эмму купить, но задушилась столько отдавать за обныкновенных шведов (особо когда узнала, сколько они без рос. накруток стоят, эстонский магазин мне бы ее с доставкой 2 в 1 ситиджет привез за 600 евро!), жалею, что когда рожала пожадилась на бугабушку, теперь хочу стребовать с подруги из Японии Априку (или закажу через посредников), правда муж сказал, как только избавлюсь от этих двух колясок :) вот выдаю напрокат иногда :) звоните расскажу, что интересует 531-36-92
28 сен 2007, 21:14
Я сегодня Априку-прогулку видела в Кенгуру на Ленинском,чего-то она мне узенькой показалась...
25 сен 2007, 10:55
Квинни лучше и качественнее всех выбранных вами колясок, вес всего 10,5 кг, есть ортопедический мягкий матрасик по всему сидению (вынимается для стирки) НО: по ширине она не входит в маленький стандартный лифт, не имеет бампера и аксессуары (чехол на ножки, сумка, дождевик) идут за отдельную цену, мы свою покупали за 11 тыс. выбирали между ней и жане, жане проиграла по всем позициям, кроме комплектации. Пришлось обойтись без фирменных аксессуаров (купили обычные универсальные), но не пожалели ни разу. САМ коляска менее менёвренная и потяжелее, она не входит в стандартный маленький лифт по длине, но дизайн современнее жане. Жане более бюджетный вариант (соответственно качество чуть хуже), где за 11 тыс. всё идёт в комплекте, есть простой (без полочки с подстаканником) бампер, дождевик и сумка. Но моё мнение такое, если люлькой пользуешься отсилы месяцев 7-8, то выбрать её впирнципе можно подешевле, то прогулка просто обязана быть удобной, комфортной, манёвренной и лёгкой, т.к кататься на ней приходится гораздо дольше. Не обижайтесь владельцы жане :-)
25 сен 2007, 11:32
Спасибо за развёрнутый ответ:) Но вот я правильно понимаю, положения лицом к маме у неё нет:(?
25 сен 2007, 12:00
нет, но уверяю вас, это не недостаток, ребенок в сидячем возрасте прогулочной коляски совершенно не захочет смотреть только на вас:) а вы всегда сможете подглядеть за ним в окошко, хотя по мне оно и мелковато. а в некоторых случаях это даже достоинство-у моего сына был период,когда стоило ему меня увидеть, он тут же начинал проситься из коляски на руки. а вот отстутствие бампера меня щас начало напрягать-ремни безопасности ребенка уже бесят,а без них он несанкционированно может выпрыгнуть из колясы на ходу. но думаю, опять привыкнет к ремням за зиму-этоон тростью разбаловался
25 сен 2007, 12:54
Во всем соглашусь.
27 сен 2007, 21:06
и я подпишусь. И про бампер тоже:- ) Поэтому мы теперь на козюле, но никогда не забуду маневренность и прочии плюсы квини:-)
25 сен 2007, 14:40
не считаю это проблемой, мне за 1.5 года использования, положение лицом ко мне не потребовалось (ну вам виднее :-) ) А насчёт лифта могу дать маленький советик, когда у нас вместо большого лифта, приезжал маленький, то я просто снимала боковое колесо :-) ставила его в угол и заезжала, снимается оно очень просто, одним нажатием, одной рукой.
25 сен 2007, 13:14
Бампер не нужен, родные дождевик и чехол (кстати, очень хороший) брала отдельно , а сумок у меня и так полно. Обычная полуспортивная сумка вписалась удачно. :-) Только насчёт лифта не знаю. Возможно, это проблема.
25 сен 2007, 13:34
Недавно интересовалась как раз проблемой лифта. Если Спиди, то по ширине входит, по длине не знаю. Вообще, как мне сказали, что стандартные лифты выпускает 2 завода, какой-то больше другого по вместимости.
25 сен 2007, 14:35
да 54 и 56 см, а Квинни 58. По длине она прекрасно входит, нас ширина не испугала, только потому, что есть ещё и большой лифт.
28 сен 2007, 13:26
ну, бампер у нас,например, был просто необходим. это-то и смущает при выборе коляски для второго, что у квинни его нет, к сожалению ...
28 сен 2007, 14:04
Держаться за бампер- это привычка, и не более того.
28 сен 2007, 13:23
а вы про какую именно квинни пишете? у меня с первым кстати была именно жане и выбирала я ее не за деньги, а просто по большой любви :) и из 7 моих колясок, эта - самая любимая была :) теперь люблю вит, но это уже совсем другая песня. просто сейчас ждем второго и я думаю, квинни взять для разнообразия или опять проверенную любимую жане? расскажите плиз-меня особенно смущает прогулка в квинни. бампера нет, подножка поднимается? удобно ли в ней спать зимой после годика? не тесно, ножки не висят? в жане в этом плане все было распрекрасно. и как с колесами, там резиновые, мягко едет?? извините, что закидала вопросами, может ответите :)
28 сен 2007, 19:49
Я говорю о Квинни Спиди СХ, подножка поднимается, бампер нам не понадобился ни разу, т.к дочка в коляске только спала (ездили с 7 мес. до 2 лет) спальное место шире всех других колясок в комплекте есть мягкий ортопедический матрасик, а не твёрдая поверхность как у жане, спать очень удобно (только выходили на улицу, даже после 1,5 лет, всё время засыпала), ножки стали впритык по длине, только ближе к 2 годам. Колёса резиновые с подкачкой, за всё время 2 раза немного подкачивали. Амортизация просто великолепная (жане жёстче) едет очень плавно. Вообще у этой коляски много плюсов, но и минусы имеются (я их выше перечислила), так что, вам решать, мы в своё время поехали покупать жане, а сравнили и выбрали квинни, чем остались очень довольны, ни разу ничего не отвалилось и не сломалось :-) она тоже была нашей любимой колясочкой!
04 окт 2007, 09:44
Quinny Buzz 2006, 3-х колесная прогулочная со сдвоенным поворотным передним колесом / 3-х колесные коляски . Тип коляски: 3-х колесная прогулочная со сдвоенным поворотным передним колесом. Тип коляски: прогулочная 4-х колесная, от 6 месяцев до 4-х лет (до 20 кг). Прогулочное сидение: Сидение коляски может быть установлено как лицом к маме, так и спиной к маме. Спинка сиденья регулируется. 5 точечные ремни безопасности. Обшивка коляски легко снимается. Стирается при температуре 30 градусов. Светоотражающие рефлекторы на обшивке. Ручка: Удобная эргономичная ручка (регулируется). барабанный с приводом на задние колеса. Колеса: задние камерные с подкачкой. Передние «плавающие» колеса с фиксацией. Алюминиевое шасси. Размеры коляски: Вес коляски 12 кг. в сложенном виде: длина 80 х ширина 60 х высота 20 см. в разложенном виде: длина 87 х ширина 66 х высота 100 см. В комплект входит: капюшон, дождевик, сумка, адаптеры для установки автокресла-переноски или люльки. Дополнительно можно приобрести: люлька Dreami - использование от рождения до 6 месяцев (9 кг), а также автокресло Maxi-Cosi группы 0+ с рождения до 15 месяцев (до 13 кг). Коляска очень компактна в сложенном виде.
23 сен 2007, 13:50
Да, вы правильно поняли у жане слалом сиденье только лицом к дороге, зато сааамая легкая из трехколесок. Хотя у нас была, продали, купили бебекар расер, по той же причине( поворачивается лицом к маме), а в жане катала в всю прошлую зиму, в прогулке, у нее там очень удобное смотровое окошко сверху, а от чужих глаз, конверт так ставила, чтоб дитя не видно было.
23 сен 2007, 14:00
А бебекар, кстати, сейчас подешевели, ок 13-14 и стоят. Удачного выбора.
24 сен 2007, 07:28
а по зиме у них проходимость как? Колёса не маловаты? И вес сильно чувствуется, напрягает? И как с амортизацией? Спасибо...
26 сен 2007, 18:52
это старые модели с тяжелыми рамами типа трекера не берите
05 окт 2007, 08:30
может ещё подскажете, как спец по коляскам:),...выбираю всё таки с большими колёсами коляску...меду Bebecar racer и Bebe Confort High Trek...если обстрагироваться от веса, то на какие нюансы лучше ещё обратить внимание? Про Trek пишут, что переворчивается, а racer тяжеловат...сориентируйте, плз...
23 сен 2007, 19:23
Мне очень Жане слалом нравится и нисколько не напрягает. что лицом ребенок не ко мне сидит, ей так интереснее
23 сен 2007, 23:46
У Кам часто проблемы с передним колесом. Сама не юзала - подруга мучается, 2 раза ремонтировала, от офиц. поставщика получила подтверждение, что это не проблема именно ее коляски а тонкое место всего модельно ряда. Нельзя допускать упора на переднее колесо. Т.е бордюры-ступеньки-кочки - alert!
24 сен 2007, 08:42
Пользуемся Жане, вес у нее 12кг (в аэропорту взвешивали когда в багаж сдавали), довольны очень (полтора года непрерывно пользуемся)
24 сен 2007, 10:06
По зиме проходимость ОТЛИЧНАЯ, снег применает только так, колеса огромные , у меня не на спицах, а дисковые, оч. круто. Благодаря амортизации отличной, везется очень легко, вес не чувствуется. У нас девочки во дворе напокупали переги трехколесные, покатали мою и расстроились, у них намного тяжелей везется, хотя вес практически одинаковый. Все же советую покатать самой. Описывать можно сколь угодно долго, надо вам самой убедиться. Если что обращайтесь. Удачного выбора.
24 сен 2007, 10:07
Амортизация оч. хорошая, малыша как на волнах качает, в отличие от Жане, где мы каждую кочку собирали.
05 окт 2007, 08:24
А не подскажите ещё...как она по устойчивости по зиме, на заносах не перевернётся? И в положении лицом к маме мне приходится укачивать ребёнка на передних колёсах, очень вес чувтвоваться будет, т.е. приподнимать переднее колесо тяжело?
25 сен 2007, 14:51
Посмотрите еще high trek Bebe Confort: амортизация на все колеса, вес с гамаком 12 кг, ставится лицом к маме и от мамы, достаточно высокая, большие надувные колеса и большая корзина для покупок. По-моему единственная коляска у которой переднее колесо фиксируется рычажком на ручке (по крайней мере у САМ фиксатор на самом колесе). Я пока катаю эту коляску с люлькой - безумно довольна!
25 сен 2007, 17:15
подскажите пожалуйста, прогулка полностью горизонтально раскладывается или нет (тогда до какого угла приблизительно)? мне попадалась противоречивая информация :-( и еще: везде пишут "гамак", получается, что спинка не жесткая, а как-бы провисает?
29 сен 2007, 00:02
наконец, нашла время, чтоб достать и посмотреть прогулочное сиденье: есть три положения: сидя, полулежа и лежа, но есть выемка под попу. в сидячем положении эта выемка более глубокая. По-моему "гамаком" и называют само прогулочное сидение, оно не провисает, тк каркас из пластика, а сверху ткань. Кстати, у меня коляска помещается и в маленький лифт, только по диагонали и даже достаточно места для меня:)
29 сен 2007, 10:12
Спасибо! но все-таки не совсем поняла: лежа - это полностью горизонтально или нет, где-то я видела что только 140 градусов?
29 сен 2007, 14:37
да, это полностью горизонтально, просто с выемкой под попу, 140 градусов тоже есть - это полулежа
Anonymous
29 сен 2007, 00:12
Нет, спинка жесткая. Сидение "гамаком" намного удобнее сидения с раскладывающейся спинкой и гораздо физиологичнее для позвоночника - это я вам могу совершенно точно сказать по себе. У меня спина проблемная и долгое пребывание, например, в педикюрном кресле с откидывающейся спинкой - пытка! А вот в кресле, которое можно условно назвать гамаком, которое постоянно сохраняет угол между спиной и бедром "сидячим", спина просто отдыхает. Я катаю ребенка уже во второй коляске с сидением-гамаком, пользуемся этими колясками с 5-5,5 месяцев. Никакого недовольства ребенок не выказывал - спит он в этих коляска прекрасно .
29 сен 2007, 10:13
понятно, спасибо :-)
04 окт 2007, 09:56
А в маленький лифт её возможно заталкать (не слишком ли она длинная)?
26 сен 2007, 11:34
А Quinny Buzz у кого-нибудь была? Смущает корзина (точнее её отсутствие) для продуктов. И на вид для зимы колёсики маленькие...
26 сен 2007, 18:53
корзина докупается отдельно
26 сен 2007, 20:22
на картинке эта корзина похожа на какую то сумку, висящую где-то у земли...такое у меня субъективное ошушение, что всё это будет конкретно пачкаться по нашей слякоти...Вы живьём её видели?
Anonymous
27 сен 2007, 23:51
Не только видели, но и катали. Во-первых, корзина и у других коляско обычно не на высоте 60 см от земли висит ;) Во-вторых, они сделана из материала, который даже намывать не надо - достаточно мокрой тряпкой протереть. В-третьих, я как-то и не заметила, чтобы она сильно пачкалась. Если вы не планируете стоять по щиколотку в грязной жиже - ничего этой корзине не грозит :))) Переднее колесо для зимы мелковато, но это если по сугробам лазить. Если гулять по чищеным и утоптанным дорожкам - нет проблем с этим колесом. Пару раз пришлось матерясь преодолевать наваленные машинами сугробы - тяжеловато, да. Но мамаши с люльками и трансформерами на 4-х больших колесах там тоже не играючи пролезали, так что принципиальной разницы я не увидела. Коляской очень довольна. Люлькой пользовались примерно до 5 месяцев, потом вынуждены были перебраться в прогулочный блок, т.к. дочка стала скандалить - ее раздражало горизонтальное положение.
26 сен 2007, 21:30
у меня такая. Пока все устраивает. Корзину заказала отдельно, но в грязь, конечно, ее не буду использовать - действительно низковато расположена. По поводу зимней езды пока ничего не могу сказать.
27 сен 2007, 21:12
Базз - супер красотка:-) Я тоже на нее облизывалась, но боюсь мелкое переднее колесо только по чищеным укатанным дорожкам проедет, а мы порой по целине катаемся:-( А корзина.... это я была готова ей простить:-) но колесо...
27 сен 2007, 23:37
Оно ещё и грохочет.
Anonymous
30 сен 2007, 07:40
тоже послушаю
08 окт 2007, 17:30
Кому чего из трёхколёсок ещё нравится?
08 окт 2007, 17:46
Мне моя очень нравится:))) http://www.edmgroup.ru/cat/prod/160.htmll
Мне моя очень нравится. Жаль, дочка в принципе не переваривает коляски!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)