Таши Орто

29 сен 2007, 23:51
Купила сегодня дочке ботинки осенние Таши Орто -- не могла больше смотреть, как в сапожках безо всякого намёка на супинатор у нее ноги заваливаются внутрь, и вообще ортопед рекомендовал ей плохую обувь не носить (когда эти сапожки брала, ничего из магазина ей на ногу не налезало из-за высокого подъёма). Ситуация такая: у дочи сейчас где-то 24 размер, сапожки были 25 (брали большие из-за подъёма, а теперь он как-то не такой высокий -- растёт, что ли, уж не знаю), а продавец про Таши Орто мне сказала, что они большемерки и на 24 нужно брать 23. Поскольку у них твёрдый носок, прощупать пальцы было невозможно. Промерила подошву внутри и дочину ногу -- получилось ровнёхонько один в один с 24-м размером. Если ногу продвинуть к носку ботинка, между ботинком и ребёнкиной пяткой туго входит палец. В магазине казалось, что всё нормально, но на улице мне показалось, что она чуть пришаркивает ногами. Вернулись, перемерили, нет, вроде всё правильно, нужный размер 24. Может, это нормально, они же тяжёлые? Или это она после долгого хождения в китайской фигне без супинаторов уже ноги криво ставит? Или большеватые? Немного расстроилась, хорошие ботинки (когда-то именно в Таши Орто мы учились ходить) и для меня не такие уж недешёвые -- но вроде бы 23-й совсем впритык мне показались, а ведь ещё ходить в них.
30 сен 2007, 11:12
Таши-орто обувь лечебная, которую прописывает врач только при соответствующем диагнозе. Она элементарно может навредить здоровым ножкам, вызывать дискомфорт при хождении.
02 окт 2007, 20:23
На самом деле, почему ее прописывают врачи, для меня боооольшой вопрос. Имхо такое кривое и косое да еще с супинатором - может только испортить ножку. Имхо - нужна хорошая обувь (не турецкая), и в нее - индивид стельки.
02 окт 2007, 20:22
Таши Орто - это не просто турецкая обувь, а обувь с огромным железным супинатором. Все, что я пыталась покупать (в фирм отделах) было косое, кривое и т.п. По мнению моего ортопеда - такой супинатор может только повредить растущей ножке, и если есть проблема - надо делать индивидуальные стельки. Моя в Таши вообще ходить не могла, только ныла. Зато в Экко бегает как спринтер :))) Из обувь ценового сегмента Таши уж лучше Минимен или Котофей. Имхо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)