Сапожки Скандиа
01 Oct 2007, 08:32
Очень интересуют отзывы:)
01 Oct 2007, 14:09
Нам в прошлом феврале был год. Купили в феврале на распродаже их, т.к. появилась необходимость. Носили до -10, дальше я просто перестраховывалась, одевая Демары, т.к. не все время ходили ножками. И носили по слякоти уже весной, до +5 наверное. Всё было Ок. Теплые и сухие ноги.
Anonymous
01 Oct 2007, 20:58
+1. Очень довольны. И дизайн красивый, теплые, не промокают. Нам 1,5 было. Носили до -7. Дальше - Куома. Но если бы купили Скандию на размер побольше, то с носками и до более сильных морозов носить можно. Берите, не пожалеете.
Anonymous
02 Oct 2007, 20:22
Мимо
Anonymous
02 Oct 2007, 20:34
Ну не надоело Вам все что Вы не носите грязью поливать. Нам, например, про Ваши 15 колясок, Суперфит, и внучку уже читать надоело!
02 Oct 2007, 21:26
Неа. Лично мне не лень. Тем более, что грязи не было, зимнюю скандию мой ребенок носил прошлой осенью, колясок у нас было больше 15, читать мои посты вас никто не обязывает, а ответ я перенесла туда, где он изначально должОн был быть. Мне вот надоело читать посты истеричных дам, не умеющих ставить запятые и неумеренно пользующихся восклицательными знаками, но я об этом почему-то не ору ;-)
02 Oct 2007, 22:52
Ребенок относил их в прошлом сезоне (возраст на тот момент-3 года) По нашему опыту , одевать их лучше всего от 0 и ниже. Отлично держут тепло и не промокают. Говорят, что в сильные морозы что-то там трескается...ну не знаю, опыта ношения в трескучие морозы у нас не было, т.к. мембрана для нас актуальна до -7. С моей точки зрения у Скандии есть только один серьезный минус- они скользкие. Это факт, у них скользкая подошва. У меня дочь постоянно падала, пока я не заклеила ей лейкопластырем подошву (извините за подробности). Если бы не этот момент, то обязательно купила бы Скандию на этот сезон. Они во всем супер, кроме скользючести :-D
02 Oct 2007, 11:21
классная обувь. носили с полутора лет от легкого плюса до -10. ноги не промокают, остаются теплыми (в морозы носочек надевали), ботиночки легкие и красивые
02 Oct 2007, 20:05
Скажите пожалуйста, это ведь мембрана, да? Я их смотрела сегодня в ДМ, но брать не решилась - в экко мой сын в том году мерз. Они на активных деток рассчитаны, или более теплые, не знаете?
02 Oct 2007, 21:15
Они холоднее экко и не для стояния на одном месте, как и любая мембрана. А вообще существует gore-tex, практически эталонная мембрана, использующаяся в продукции superfit, legero, viking, ecco, ara и т.д. существует идеал утеплителя - шерсть мериноса, существуют компании, ориентированные на свой северный климат и производящие обувь в Европе и европейского качества. Ни для кого не секрет, что теплая и нескользящая обувь - это обувь на резиновой подошве, а не на полиуретане, а теплая мембранная обувь - это обувь, имеющая запас по длине и ширине. Так зачем же вам нужны отзывы о преимущественно нерегулирующейся по полноте обуви с мембраной симпатекс/скандитекс на полиуретановой подошве, производящейся в Китае компанией, находящейся в мягком климате? Они холоднее экко, но дешевле и облеплены стразами. Дешевле - т.к. это не gore-tex и не европейское производство. Кристаллы Сваровски этого размера стоят от 3.5 рублей за штуку плюс еще 5 рублей за то, что вы его прилепите не сами, а у специально обученных людей. Хотите чего-то более теплого - попробуйте викинг, хотите оригинальности - облепите кристаллами неизбитые натурино. Сорри за ехидство ;-) Но они на самом деле холоднее экко.
03 Oct 2007, 00:39
:) стразов-то я как раз и не заметила, потому что выбирала обувь для сына. Я, собственно, только хотела понять, мембрана это или нет, т.к.в магазине у меня времени на это не было. Раз мембрана - в любом случае не для нас обувка. Он у меня в том году в -2 в экко мерз :(
04 Oct 2007, 17:23
присоединяюсь, покупаю такие только на межсезонье из-за дешевизны, а так на зиму чего-н. получше надо.
02 Oct 2007, 21:48
Я их в Мазе увидела,такие мягкие, симпатишные:)(мне голубенькие приглянулись), а на морозы хочу унтики взять.Вот и интересно стало отзывы почитать о них.А про то, что Викинги оч теплые тоже слышала.:)
02 Oct 2007, 22:35
Они симпотные, это да :-) Но мы в них смогли только до -9 где-то проходить, на мой взгляд это еще не та температура, при которой можно в унты обуваться, хотя унты тоже разные бывают. Вообще я их покупала на +5--15, но в них даже в 0 ноги сперва потели (но у нас они были размер в размер, ботинок плотно прилегал), в результате проносили прошлой осенью где-то с -2 до -9, потом в них стало холодно.Вроде не промокали, но у нас в прошлом году октябрь с ноябрем были сухие (0--10 без снега). Ребенку нравились, надевать легко, чистятся неплохо, но брать их единственной парой мембранной обуви я бы не стала - в -10--20 гуляется еще хорошо, и я бы на эти температуры взяла что-нибудь мембранное потеплее, а уж на совсем холодно - унты. В -10 в унтах будет жарко, да и ходить даже в самых распрекрасных унтах ребенку все-таки не так легко, как в мембране.
02 Oct 2007, 22:49
Значит, лучше Викинги брать? Они легкие?У нас еще Рикоста есть, думаю,что еще будет время ее поносить.А уж морозы если будут, тогда и унты можно взять
03 Oct 2007, 00:41
Я бы не сказала, что викинги совсем легкие, у них же подошва резиновая (но зато 100% скользить не будет), но они в любом случае легче унтов. В этом году многие производители приделали на подошвы резиновые протекторы, поэтому вес у мембранной обуви стал почти одинаковый, за исключением моделей на подошве из полиуретана, он легче, а у рикосты еще и вспененный. Не знаю, что вам лучше выбрать, но в принципе рикоста и скандия почти равнозначны по температурному режиму и используемым материалам. Знать бы еще, какая зима будет - если такая же, как прошлая, то унты в Москве явно не пригодятся))), а вторая пара мембраны потеплее может пригодиться. В то же время, если вы часть прогулок будете сидеть в коляске, то обязательно нужно что-то немембранное, потому что даже в самом утепленном мембранном ботинке у сидящего ребенка ноги замерзнут достаточно быстро. Посчитайте, сколько пар обуви вы вообще хотите на зиму, с каким запасом вы хотите носить обувь (т.е. нужны ли вам две пары практически одинаковых ботинок, но разного размера), и все станет ясно. Лично для меня при наличии рикосты могло бы быть только два повода купить скандию - 1. рикоста станет мала к середине зимы, 2. рикоста не подходит по цвету под один из комбезов. Если эти два повода - не ваш случай, то я бы выбрала (1) мембрану на другой температурный режим - geox (кажется, dry-tex, но могу соврать, сейчас просто не помню название, а посмотреть негде на этом компьютере), производитель заявляет, что они спокойно держат до -25 без дополнительного утепления, пользователи тоже хвалят именно на холода, но мы не носили, viking, superfit с резиновыми деталями подошвы (но не знаю, как у этих моделей с размерами, вполне возможно, что это только на больших), naturino с утеплителем из валяной шерсти, или (2) что-нибудь теплое околоспортивное, типа sorel'я или merrell kids на тинсулейте. Джош - английский мастиф.
03 Oct 2007, 21:19
Большое спасибо Вам за такие подробные ответы!:)))
02 Oct 2007, 22:51
офф...А порода Джоша-южноафриканский бурбуль?
04 Oct 2007, 17:33
Мы купили в Стокманн маме из девчачьей коллекции. Она всю прошлую зиму относила, очень довольна. На межсезонье нормально - тепло, ноги сухие. Для морозов надо что-то другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей