Reima tec 74 или 80р.? какой взять?

02 окт 2007, 10:08
т.к. много советов не получила написав в тему "Все про Рейму", решила вынести отдельную тему, т.к. пора заказывать комбез, а с размером не определились(( Кто уже носил слитный комбзе tec из серии babies. Скажите, плиз, размера 74 до какого роста ребенка хватает? вчера померила 74 и 80р и так и не поняла какой взять... вроде 74 хорошо, но до конца зимы вдруг не доносит, ведь зима у нас аж до марта да и еще поддеву одевать иногда надо будет... а р.80 вообще странный, по росту вроде нормуль, а вот рукова длинные очень. Рост ребенка 76-76,5см. Если будет прибавлять по 1 см, то в конце марта будет 82см. Вот и не понятно будет ли он нам мал. Уже подумываю взять брюки 80р, а куртку 74см, т.е раздельный комбез хотя и не хочется((
02 окт 2007, 10:19
Думаю, большинство посоветует вам 74, но я взяла бы бОльший размер. Летом покупала ребенку с ростом 77 см такой комбез размер 86+(!). Долго сомневалась, спрашивала здесь, меня уговаривали поменять на 80. Не стала этого делать. И теперь не жалею:) Ребенок сейчас 82 (+5 см за 2 месяца), растет, как на дрожжах. Я бы не сказала, что комбез сильно велик. Нормально. И до весны хватит. Если есть вариант купить весной еще один комбез, может, стоит взять и 74, если нет - берите бОльший.
02 окт 2007, 19:55
Берите раздельный - имхо сильно удобнее, и запас не будет мешать. Все зависит от комплекции. У меня дочка 88 см в 86 вообще не влезает, хотя и говорят все о запасе в +6 :)
03 окт 2007, 14:55
а раздельный 74 вообще бывает? я покупала в Стокманне, там были 74 только слитные. Его и взяла. Но он нам сильно велик - дочка ростом 71 см где-то.
03 окт 2007, 19:17
есть, просто отдельно брюки и куртка
03 окт 2007, 21:11
?4 вам до весны хватит однозначно. Совершенно точно. Мы были весной 74 см и носили 74 комбез - за счет резиночек на манжетах рукавов-штанин сидел нормально, но и сейчас в 80 см сидит также. Для меня это загадка. Если очень интересно - пришлю фотку. Считаю слитный вариант лучше раздельного - меньше слоев напялено на ребенка, легче двигатьсч и валяйся как хочешь в каком хочешь снегу - встанешь, весь снег сам свалился.
10 окт 2007, 12:58
пришлите конечно или в паспорт выложите, мне если до 82 см доносить его, тогда бы я взяла 74 точно, т.к. сейчас она 76,5см
11 окт 2007, 10:20
Выкладываю фото в паспорте. Рост на этот момерт 80,5 см. В принципе он нам впритык судя по рукаву, когда рука поднята вверх.
11 окт 2007, 11:05
вчера ходила гулять с ребенком и одевала поддеву флисовую под курточку tec 74р, и куртка прям в натяжку была и под рукова сложно было варежки засунуть.. теперь задумалась, может на зиму 80...
11 окт 2007, 11:20
Думаю вам пока не стоит торопиться. Да и вчера было не так холодно - что же вы собираетесь зимой поддевать по Рейму, если вчера флисовую кофточку надели :-)? Уже в январе будут первые распродажи по зимней одежде, а не дотянете до января - купите, я думаю, в любой момент. Вот я то засомневалась в пригодности нам нашего комбеза померяв его сегодня :mda ....:-) Но мы уж почти 81см.
11 окт 2007, 11:40
ну а реально до какой температуры можно зимний комбез носить без поддевы в возрасте 1,4 года?
11 окт 2007, 12:26
Ну прям уж так точно не скажу. Мы на улице ходить ногами начали только в феврале-марте - в 11 мес. примерно. И никогда поддеву не надевали, только боди и колготки, или слип. Максимум это под сли футболку могли надеть, или вместо колготок на боди ползунки с грудкой ( а зима помните какая была?). Просто по отзывам других мам действительноесть дети, особенно до 2-3 лет, которые мерзнут в мембране, как в одежде так и в обуви. И если ваш ребенок из таких, то может вам определить для себя рейму как осенне-весенний вариант на слякоть? У нас просто про запас еще есть комбез Керри - он более утепленный. У старшей дочки реймы никогда не было (оч. дорого раньше было), все зимы ходила в Керри и мембранных сапогах. А младшая - вроде тоже не мерзля - вчера куляли в весенне-летней Huppa, правда подделись под нее - футболка, водолазка, х/б кофта. Но если бы пошли в РЕЙМЕ (а я фанат слитной как можно дольше) - ничего бы не поддели конечно.
12 окт 2007, 12:52
Посмотрите фотографии у меня в паспорте. Правда комбинезон у нас 86 размера. Рост при этом 91-92 см. Обратите внимание на то, как задираются штанишки. Поэтому берите 80 размер, и ребенку в нем будет комфортно. А то, что длинные рукава, так они вам и на следующий год будут длинными. Такое не удачное лекало. Мы, кстати свой комбинезон носили с роста 85 см.
12 окт 2007, 13:04
Сама себя запутала. Конечно берите 74 размер.
12 окт 2007, 13:11
вы меня запутали))) по первую сообщению я уже согласилась на 80р, а теперь не могу понять зачем 74р, если длина брюк будет укорачиваться, а рукова нет..
12 окт 2007, 13:39
Извините, не со зла. Когда у вас рост станет 80 см (сейчас 76-76,5?), уже будем март, т.е. вам останеться его носить от силы месяц - полтора (не критично). А своими фотографиями, я хотела показать, что комбинезоны расчитаны на тот рост, который указан + 6 см. Т.е свой вы спокойно проносите до 80 см, ну а т.к. к тому времени на носу уже будет весна, вам его вполне хватит. Ниже девушка пишет про меховую попу (что жалеет, что не взяла 80 размер), но лично я считала, что только у Рейма ТЕК запас + 6см.
12 окт 2007, 14:11
да уж, рукова действительно длинные... мы когда мерили чуть не утонули в 80р именно в руковах,а в росте в целом было не плохо и ребенок пробежался по магазину в комбезе, чтобы я посмотрела удобно или нет двигаться...
12 окт 2007, 14:43
А я специально в магазине приложила к мехпопе рейму тек одного размера-одинаковые!....короче я тож в сомнениях...а рукава и у нашего 74 длинные.На них видимо не надо смотреть вообще а ориентироваться надо на ноги:-)Я например когда держу ребенка на руках то штанины натянуты и сильно(на ногах ботинки обуты)Ниччё непонимаю...а 80 и мы утонули конкретно....мы еще и худенькие.
12 окт 2007, 15:17
ну вот и я о том же... вроде взять 80р и в росте будет ОК, а рукова подворачивать тогда и не один подворот, а вот 74р в коляску или на санки ребенка сажать, мне кажется в декабре уже будет на ногах задираться брючина.. может раздельный брать? низ 80,верх 74р?
11 окт 2007, 10:32
нам не хватило, но дочка сильно вытянулась за зиму. Комбез налазил, но двигаться ребенку было неудобно. В январе купили 80-й.
13 окт 2007, 08:38
У нас 80, при росте ребенка больше 80 (точно не знаю),есть еще реальный запас и на рукавах и на штанах ,минимум пара сантиметров. Но когда сравнивала 80 и 86 разница мне показалась не очень большой. А вот между 74 и 80 -не знаю.
02 окт 2007, 15:03
Своему ребенку с ростом в 83 см, я взяла 86 комбез, он великоват немного, но также брала из расчета, что зима у нас длинная.
02 окт 2007, 21:57
Я бы взяла раздельный. Куртку 74, штаны 80. СЫну сейчас 1,7 рост 86 (запас большой). В паспорте есть фотка, где у нас рост 83. Я своему как-раз так и взяла куртку 80, штаны 86, т.к. штаны 80 мне действительно показались на пределе. Уверена, хватит на всю зиму. А если возьмете больше, то в эту зиму будете тонуть, а на след. зиму до конуа сезона точно не хватит.
02 окт 2007, 22:12
Мы при росте 76 см в курточке 80 утонули. Взяли раздельно штаны 80, а куртку 74. Думаю еще и на следующую осень хватит
03 окт 2007, 19:54
У нас рост где то 75-76 см я взяла мехпопу Рейма 74 размера-велика еще.80 меряли-ОГРОМНАЯ!!!особенно рукава.Такие даже в краги не спрячешь-будет все слетать.Но мы худенькие.
03 окт 2007, 23:23
Я в такой же ситуации. Выбираю между 80 и 86. Вообще-то рост у ребенка 74, но она толстенькая, и мы уже давно покупаем одежду (обычную тонкую) на рост 86. Рукава и брючины длинноваты (но не очень), но зато в попе - красота, на ручках манжетики не давят, нигде ничего не жмет. Конечно, я читаю везде, что Рейма - большемерки. Но после того, как я проанализировала таблицу размеров с сайта, измерила тщательно свою лялю и ее сегодняшнюю одежду :), учла прибавку в росте (до марта можем сантиметров на 5-7 вырасти), я остановилась все-таки на бОльшем варианте. К тому же, пока что доча не ходит, и не страшно, если комбез будет чуть велик. А к концу зимы, когда она начнет ходить, она уже чуть подрастет, и тогда уже комбез точно висеть не будет. И, повторюсь, у нас полнота "скрадывает" длину одежды.
05 окт 2007, 10:42
У нас рост где то чуть больше 80. (1 и 6 мес). На зиму ещё летом купили тек 80, был нам огромный. Сейчас одеваем великоват явно, но мы худенькие. Подворачивать я не люблю. В весеннем ходим - штаны 74 - как раз и ещё не предел, а куртка 80 - так всё время и отходили как в плаще рыбака :) да ещё и с подвёрнутыми рукавали. В прошлом году нас все пугали (нам в марте был год), я на зиму брала 68 размер, типа не хватит....Но у меня мама всю жизнь шила, и она в размерах понимаетт - настояла на 68, и я ни разу не пожалела - и топать было ребёнку удобно, нигде ничего не сборило и не подворачивалось, и на всюзиму хватило и явно не вритык. Но по хорошему конечно, лучше мерить и смотреть.
10 окт 2007, 13:01
а как сейчас курточка 80р на ребенке ростом 80см? еще запас есть?
06 окт 2007, 15:34
Носили тек бэбис 74 размер прошлый год - были 75 см когда покупала, к концу сезона весной этой были 82 см нормально был абсолютно. Осенью сейчас померила его же у дочки 84-85 см рост, но худая, пока нормально он, руки ноги совсем хорошо, а вот скоро будет мало по шву от шеи до ..промежности. вощем не знаю как сказать) уже заказала след размер.
10 окт 2007, 13:02
понятно, спасибо! наверно все таки закажу 74р
11 окт 2007, 11:03
а если одеть поддеву флисовую? я просто вчера ходила гулять с ребенком и одева поддеву флисовую под курточку tec 74р, и куртка прям в натяжку была и под рукова сложно было варежки засунуть.. теперь задумалась, может на зиму 80...
11 окт 2007, 17:37
мы во флисовой тоже гуляли тот год до 80 см точно, у нас был пузырь он большой же. а мы худые может дело в этом.. от ребенка зависит.
10 окт 2007, 14:13
по опыто старшего ребенка комбез побльше он потеплей. то есть если ребенок 74 см надо брать или 74 или 80. А на ребенка 80 надо брать 80 или побольше. Конечно и 74 налезет пока еще по зимой будет холодно, проверено. Я рейму всегда больше покупаю. У меня дочка сейчас 98 см, комбез купили 110. Великоват но не сильно, и на мороз нормально, а на слякть и около нуля пока прошлогодный пойдет - 92. Вот так :)
11 окт 2007, 17:53
74 брать. Тем более фотки выше очень показательны.
12 окт 2007, 09:44
а если одевать поддевы, мы влезим? не будет ли все в натяжку?
12 окт 2007, 13:07
Вот мы сегодня одели 1 раз мехпопу Рейма-ну...скажу я вам...пожалела что не взяла 80 размер-у нас 74.Чего то как то мне показалось что он нам прямо как раз....это конечно хорошо но ведь в нем еще ходить!И не 1 месяц.А если и поддеву одевать внутрь или еще чего плотненькое...Прям не знаю....2 комбез буду точно 80 размера брать.(не Рейму-Керри скорее всего) В ногах запаса маловато.В рукавах ОК!Вот!Так что подумайте еще раз-а лучше померяйте где нибудь....
12 окт 2007, 15:20
Мехпопа меньше рейматека, не путайте народ[-X
12 окт 2007, 17:34
ну чесслово:-)-прикладывала в Стокмане мехпопу этого года к рейматеку какому то одного размера-74.Одинаковые.....
12 окт 2007, 15:21
Поддева если и займет место в комбезе, то вширь;)
12 окт 2007, 14:29
В прошлом году брала Рему мех-попу на ваш рост размер 74, до конца зимы отходили, внутрь одевали из теплого только поддеву флисовую. А 80 в начале зимы был бы большой..
12 окт 2007, 15:19
а под концом зимы вы какой месяц имеете ввиду? март или февраль? хотя с другой стороны в прошлом году теплая относительно погода была
12 окт 2007, 15:32
Читаю и удивлюсь, у меня другой опыт ношения реймы. Дочка - рост 76, померяли рейму 80 размера, по длине очень даже хорошо, немного широковат. Рукава загнула только слегка до конца флисовой внутр манжеты, ноги вообще впритык, если посадить в слинг. Запас есть только по спине: от воротника до паха. . У сына рейма 98 размер. Начали носить при росте примерно 96. Сейчас рост 101. Комбез явно маловат в ногах, штанины задираются. Рукава сейчас как раз. Т.е. в нашем случае запас явно не 6 см, а см 4 всего
12 окт 2007, 23:12
Вот и у нас так же. это не запас на рост,это для нормальной нОски запас. Побольше брать надо ИМХО.
13 окт 2007, 11:33
взяла бы больший однозначно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)