Для катания на лыжах одежда и обувь малышу.

Посоветуйте,что взять..Хотим зимой на лыжи поставить дочу,ей будет 2 года.Не знаю ,что купить лучше из одежды.Понимаю,что Тек,но рейма очень дорого.Можеть Лесси ? или еще что-то?
ну подскажите ! неужели ни у кого дети спортом зимним не занимаются? Всю голову уже себе сломала :(
03 Oct 2007, 20:27
Есть специальная горнолыжка, Рейма это не совсем то, да и Лесси тоже. Смотрите у фирм специализирующих да горнолыжной одежде, многие из них делают детскую коллекцию.
а на какие лыжи вы ее собираетесь ставить? На горные? Не один инструктор не возьмется за двухлетку и не одна нормальная мать не пойдет на это - это же очень опасно! На обычных она тоже со скоростью света рассекать скорее всего не будет, да лыжных ботинок такого маленького размера не делают. Так что можете попробовать кататься в своей обычной одежде и обуви. Но вообще лучше подождите еще один годик и у вас все получится:-), а пока санки и снегокаты с ледянками - тоже очень хорошо и весело! Или вы растите будующую лыжную чемпионку?
03 Oct 2007, 21:18
Да ничего это не опасно, в Австрии 2-х леток спокойно ставят на лыжи, я сама наблюдала. Спускаются со специальной детской горки вместе с инструктором, у каждого детя отдельный, поднимаются тоже за ручки с инструктором на специальной ленте типа эскалатора плоского.
03 Oct 2007, 23:34
Подозреваю, что по деньгам пара таких занятий потянет на вышеупомянутый Рейматек :) это очень дорогое удовольствие. Поэтому, скорее всего, в исходном посте идет речь о беговых лыжах. Кстати, у нас в Ванкувере детей учат катанию на горных лыжах с 3-4 лет. С 2 лет можно выходить на коньках на каток (хотя на занятия с тренером берут опять-таки с 3).
У нас две горнолыжки, на обеих детям до 4 лет отказывают в этом удовольствии. Набор в секцию тоже с 4-5 лет только на детскую горку. Но подъемники бугельные, а не типа эскалатора, правда.
вероятно это были низкорослые 3-4х летние дети....
да,на горные.Можно учить уже с полутора лет,в Москве в Канте катаются 2х годовасики я сама видела.Есть специальные детские горки (пологие) и тренера для детей.Кстати ботинки для детских лыж подходят обычные.
Возьметься инструктор за двухлетку :) и не так это опасно,как вы себе представили..Чемпионку не растим,просто хотим,чтобы в будущем наш ребенок увлекался спортом и танцами,а не алкоголем и наркотиками.А все наши пристрастия родом из детства :)
04 Oct 2007, 15:48
я вам там ниже ответила! от только я не поняла как выв обычной обуви собралиь кататься...там нужны специальные ботинки,там же крепления и фиксация ноги в горнолыжных ботинках совсем другая! у нас первые ботинки были нам велики размера на 2, но при одевании их утягивали и ножка хорошо стояла!
мне сказали,что можно в обычных..Но я еще 100% не знаю..если надо будет купим специальные.
04 Oct 2007, 11:28
Рассказаваю всем сразу. Катались не низкорослые трехлетки:) Катались 3-х, 4-х, и 2-х летки. Двухлетка была просто малышка, в Реймовском пузыре, я собственно из-за этого и внимание обратила, подошла поближе, оказалась мама малышки русская, мы с ней немного поболтали на тему постановки малышей на лыжи. Маленькая пологая горочка. И сбоку лента движущаяся для подьема. На ленте такой маленький деть впереди стоит, сзади его стоит инструктор и страхует. Деть с горки спускается сам, а инструктор стоит спереди и поддерживает чтобы не упал ну и поправляет лыжи, обьясняет там что-то я не прислушивалась. Короче здорово что есть такие курорты где нет ничего невозможного:)
Мне кажется все равно рано...
04 Oct 2007, 14:35
Смотря для чего:) Для того чтобы научится самостоятельно кактаться, да, конечно рано. Но если родители сами катаются и в это время их ребенок тоже будет делать первые шаги в этом направлении, то это прекрасно. Это в любом случае лучше чем сидеть в детском саду в помещении. Конечно есть еще вариант с пребывание в игровой группе на воздухе, но в случае, который я описала, там не только тренировка, а и игровая часть есть на склоне, там площадка специальная рядом с подьемниками оборудована. Ну или как в случае с автором темы, когда ребенок приобщается к спорту на свежем воздухе. Я вот сейчас тоже решаю эту проблему, правда у меня ребенок старше в 2 раза, но я об этом мечтала и когда ему 1,5 года было. Если бы Нагорная ко мне была поближе, ходили бы 100 процентов туда, тем более что на лыжи нам стать в этом году точно надо.
Вы очень правильно описали нашу ситуацию:) Мы и в прошлом году ездили с папой ,он катался,а мы смотрели .Дочке был годик ;) А в этом году я на лыжу и дочурку с собой:) Оставить нам ее не с кем ,а спортом заниматься хочеться,да и ей будет полезно!
04 Oct 2007, 15:35
мы старшенькую начинали учить кататься в 2.5 года! горнолыжные ботинки настоящие+ горные лыжики :),но это нам досталось в наследство от друзей! а комбез был обычные "шалуны" на изософте - и прекрасно, она не мерзла особо и не потела! в этом году (ей 4.4) берем ей специальный горнолыжный комбез фирмы Пуавр Блан,но он дорогой (примерно 5-6 тыщ куртка+ штаны , это в СП, а в магазах еще дороже). я думаю можно попробовать и рейму и любую другую мембрану, или любой комплект на изософте, детки же еще не носятся с гор, еле-еле съезжают, так что там особо не упреют,лишь бы конечно не на овчине комбез- в таком будет неудобно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)