В ноябре в Италии что заказать???
05 окт 2007, 21:09
Имею дочь 6 мес. Муж едет в Рим Милан в начале ноября. Вот что заказать ему для нее? В какой магаз сходить? Или не имеет смысла там ничем тариться? Может что эксклюзивное купить? Правда, не знаю, зимняя одежда вроде почти вся есть. Обувь нужна, еще ни одной пары нет. Где приличное купить??? Благодарю всех ответивших и просто проходящих мимо;)
06 окт 2007, 06:50
Пусть в Rinosсente (не знаю точно как пишется) сходит, там и демократичные марки, и дизайнерские, полно всего в детском отделе, ну и так, по бутикам можно пробежать. Я вам уже завидую :) Там есть из простых бенетон, эсприт, брумс, кико, из сложных ДиГ всякие :)
06 окт 2007, 10:33
там вроде нет счас демократии..все убрали -оставили блюмарин, дг, диор, москино, немножко монализы..кажись все...но я в отделе на мелких смотрела...а раньше у них были там всякие брамсы, еспириты, чико и т.д.
08 окт 2007, 05:16
Я год назад там была последний раз, там еще рядом есть магазин детский многобрендовый, тоже понравился, но я, к сожалению, не помню, как он назывался, настолько была занята покупками :)
08 окт 2007, 10:54
ни разу не улетала без меньше 10кг перевеса...и чтоб не ногой запихивать..а ведь -"типа ничего не надо, так, если сильно понравиться"
08 окт 2007, 12:15
ой, вылеты из Италии это вообще отдельная песня, мне туда нельзя, я там моментально разориться могу :)
08 окт 2007, 13:25
а вот я не пойму, сейчас в России все можно купить, были бы деньги, как говориться, или там все так дешево, что невозможно не купить, а если дешево, то насколько, приведите примеры, пожалуйста.
08 окт 2007, 17:42
вот я не знаю пока. Когда заводила топ, на самом деле пыталась понять, что же там эксклюзивного, а тут сказали ВСЕ. Вначале думала так, пару вещичек купить, шоп как грицца потом носить и радовацца шо в Италии куплено, не фуфло какое нить:D
08 окт 2007, 21:54
Там не дёшево, там дешевле. Я на каждый день покупаю ребёнку Prenatal, SugarClub, изредка Brums. То, что там в Пренатале стоит 20 евро, здесь 1500 руб. SugarClub я в Москве не видела, Brums вообще каких-то запредельных денег стоит здесь. Вообщем всё то, что там считается в средней категории здесь преподносится, как бог знает что крутое.
09 окт 2007, 07:01
Во-первых, это дешевле, вы покупаете не одну вещь, и поэтому в итоге у вас существенная экономия (если это можно назвать экономией), во-вторых, извините, не все живут в Москве, и мне, например, без разницы по времени и деньгам, куда ехать, в Москву или в Италию, а совместить отдых на море с шоппингом - это очень даже приятно. Те же итальянские пуховики стоят в полтора-два раза дешевле, чем в Москве, и если у вас ребенок не один (хотя не забывайте еще про себя, мужа), то разница в цене получается существеннее.
09 окт 2007, 10:37
про деньги не надо...один милан чего стоит..выбор просто шире..большое кол-во магазов в шаговой доступности..с едой нормуль -нобу, армани кафе, ризакасей, и это ..как его..пепермун мой любимый....не москва канешно, но вечер занять можно...
06 окт 2007, 14:34
Я б ему пуховиков заказала купить. Причем на много лет вперед. Названия такие moncler ,papermoon, il gufo. Также пусть и все остальное скупает, но уже не на эту зиму( раз у вас все есть), а на следующие зимы, то есть соответственно на 18 месяцев, на 3 года и т. д. в общем там все равно все дешевле и выбор:-9:-9
06 окт 2007, 15:23
Вот-вот. Соглашусь :) На сейчас вам особо и не нужно ничего выпендрежного, все равно в коляске дрыхните небось ;) А вот на следующие зимы... Эх, завидую белой завистью ;) Пуховик однозначно заказывай :):-7 Покопайся в итальянских интернет-магазинах, в европейских. Выбери чего хочется для начала ;)
06 окт 2007, 16:28
Зой, а адресочки подскажите плиззз... Просто куды бечь то за этим хламом? Муж ээээ... не очень сообразительный, нерничать буит... Надо конкретно магаз и адрес его. Где все есть.
07 окт 2007, 09:08
Адреса пуховых магазинов в Риме можно найти на сайтах вышеперечисленных фирм в разделе store locator.
06 окт 2007, 16:29
а все остальное это что??? ну куртки понятно (или комбезы, кстати??? на 2 годика комбез или уже раздельное берут???) а далее? обувь имеет смысл там брать? а какую марку?
07 окт 2007, 09:07
Всё остальное - это вообще всякая разная одежда:-) платья( кстати, попросите его купить вам платье нарядное на годик, а то в Москве с этим непросто), брюки, кофты,шапки, колготки и так далее. Прямо приходит в магазин и скупает все что ему нравится нужного размера. Обувь опасно покупать - размер угадать очень сложно, если только старшему мальчику. Насчет комбинезонов, мне кажется, лучше на 2 года раздельный.
07 окт 2007, 11:30
ну так а разве сандалики не круглый год нужны??? из этого принципа и думаю брать тапульки мол все равно пригодятся любого размера. вот. про платье спасибо за подсказку. Скажу. тока как он выберет? скажет я не знаю че брать:(
05 окт 2007, 21:58
Имеет смысл, и еще какой)))
06 окт 2007, 01:37
ой спасиииииибочки за ответ. но можно ли поконкретнее??? Чем имеет смысл тариЦЦо и где??? Если можно с адресами или сЦылками. Муж не особо одаренный в плане найти магаз. Надо все конкрЭтно куда идти че брать и ты ды.
06 окт 2007, 10:39
смотря чё хотите..мож и в пинкопалино забуриться с моннализой, (они почти напротив )недалеко биаджоти -..а можно и на пренатале остановиться с зарой и h&m..около ренешанте есть 2хэтажный детский сборная солянка..да там все рядом -вы тока определитесь...
06 окт 2007, 13:06
Вы прям какие-то названия называете, я простите чайник в этом вопросе, дальше Греции и Кипра ни-ни, не было, да и то так, вяло:) Я вижу, Вы в теме, Вы можете как-то попонятнее для особо одаренных типа меня:) ну вот пинкопалино моннализа биаджотти это что? дорогие марки? зара и эйч энд эм мне знакомо, да и пренатал слышала:) это куда надо идти, где сборная солянка в двухэтажном детском магазине??? адрес или как проехать туда?:) нам наверное подемократичнее че-та. Муж у меня демократ;)
07 окт 2007, 10:45
пускай муж выдвигается пешком по пешеходной зоне. Улица Данте - Du pareil au meme, Agata Ruiz de la prada, Petit Bateau, Prenatal. Проспект Витторио Эммануэле - H&M, Zara, Benetton, Rinasente с разными марками. Выйдет на Corso Venezia - там ДГ. Еще может пройтись вдоль Corso Buenos Aires - там те же магазины, но покрупнее. Бенеттон там очень хороший, большой. Есть еще Oviesse, там на девочек выбор неплохой. если далите мне ценовую вилку, то уточню магазины.
07 окт 2007, 11:32
Аня, нам бы че-нить попроще наверное, ну в смысле не Армани;) тк муж мой ваще по магазам не ходок и не любит ходить а если еще названиями его закидать страшными, хотя...:) ну в общем думаю пусть хотя б в демократичные марки сходит. Нам нужно платье на годик как выше подсказали;)(где, кстати, такое лучше смотреть?) тапки для дома ну типа сандалики. С пуховиками поняла. А что еще имеет смысл тащить оттуда сюда?:)
07 окт 2007, 12:36
демократичная - это НМ, демократичнее некуда :) качество очень хорошее. Правда одежда на детей - единственное, что у них есть хорошего, на взрослых не очень :( большой их магазин на corso buenos aires, ближе к ст. метро "лима". На этом проспекте два их магазина, но детская оджеда только в одном. На проспекте витторио эмануэле, кстати, тоже - магазина два, но детская одежда только в одном. Я вчера буквально купила велюровый слип своей за 10 евро и велюровые штанишки за 5. Вполне приемлемые цены. В том же Пренатале слипы по 20, а штанишки по 10, а качество то же. Цены и модели НМ в евро лучше здесь смотреть, в немецком магазине. http://shop.hm.com/shop/do?action=viewhome Пренаталь тоже можно посетить, он дороже, но если вам нравится одежда поэлегантнее -вам туда. HM - более яркий, там больше апликаций, больше цветов. Пренаталь более сдержан. В Бенеттон обязательно надо зайти. Там выбор раза в 4 больше, чем в москве, и много одежды, сделанной именно в Италии. В магазин на corso buenos aires выбор замечательный. В зару зайти можно, но лучше делать это в Испании. Такая же история как и с Бенеттоном - на родине выбор гораааздо лучше :) Du pareil au meme - очень веселый магазинчик. Коллекцию здесь можете посмотреть. http://www.dpam.com/Catalog/Mosaic.aspx?CategoryId=19&ByTheme=1 Цены в магазине выше чем на сайте в среднем на 2-3 евро за вещь. Oviesse (corso buenos aires) отличается хорошими ценами. На девочек там очень много одежды, сделанной в Италии. Но много и Китая. Надо иметь глаз. Самой бы я вам обязательно посоветовала бы туда зайти, но стоит ли посылать мужа не знаю :) www.oviesse.it Iana ecть магазин на том же corso buenos aires. Последнее время подорожал, но цены средние как и везде http://www.iana.it/start.php если что еще в голову придет - напишу.
07 окт 2007, 12:51
ага, спасибо большое. Ань, так лучше по какой улице идти ему? по этой В. Эмануеле? Там больше магазов, я так поняла? Может в какой то один большой зайти, где и Бенеттон и НМ и Пренаталь??? Ань, а платье где посмотреть можно нарядное? А Пренаталь это итальянская марка?
07 окт 2007, 13:11
Пренаталь - да, итальянская. Одного большого магазина со всем в одном месте нет. Все находится в отдельных фирменных магазинах. Лучше идти там, где мужу ближе и удобнее, ассортимент в магазинах в принципе одинаковый на обоих улицах. Я лично выбрала бы Corso BUenos Aires. Только дорогу часто переходить придется :) Нарядное платье ..... мммм.... моей пока еще год, большого опыта нет. Мы на первый день рождения покупали в НМ, но сейчас там ничего интересного нет из нарядов, я только вчера там была. Видела платья в Sugarclub по 35 евро где-то, но этот магазин находится на Corso XXII Marzo, твоему мужу не по пути совсем будет. фото здесь, но в магазине выбор больше http://www.sugarclub.it/galleria.htmll <> target='_blank' href='http://www.sugarclub.it/galleria_inverno0607.htmll но'>http://www.sugarclub.it/galleria_inverno0607.htmll но <> и там большинство платьев с короткими рукавами. В Oviesse могут быть. А так, по поводу платьев. - сама пару дней назад с грустью пересматривала каталог Некста :(
07 окт 2007, 20:15
ну если увидит че в Пренатале или НМ то купит. А нет ну значит будем тут искать. Ань, спасибо он в отеле будет жить прямо посередине этой ул. Буэнос-Айрес. Около ст. м. Лима. А насчет обуви - туфельки то будут там? Нам туфельки тоже подходят. Ань, а ты не знаешь у Натурино какая разм. сетка? То есть маломерки или нет?
07 окт 2007, 20:16
Ань, а в Риме есть что из магазов? Просто он в Милане только 1 день, а в Риме больше. Там-то есть вообще что интересное? Или нет?
07 окт 2007, 20:23
не знаю, я в Милане живу, но, наверняка, все то же самое
08 окт 2007, 10:56
точно, это я с флоренцией перепутала..там большой..
07 окт 2007, 11:59
не нашли, Ань, на карте проспекта Витторио Эммануеле. И на сайте Зары непонятные адреса в Милане. 5 цифр и все:) А гостиница у него на корсо Буенос Айрес как раз;)
07 окт 2007, 12:10
corso vittorio emanuele II пишется, сразу за центральным собором
07 окт 2007, 12:47
ага, нашли:)
07 окт 2007, 10:38
В милане есть фирменный магазин натурино. Можно туда за обувью. Он, правда, маленький и народу там всегда тьма, но выбор неплохой и цены приятные.
07 окт 2007, 11:35
а где, Ань? Это хорошая обувь?
07 окт 2007, 12:07
лучшая имхо адрес - via Durini. Это в центре, но так легко не объяснишь как пройти, лучше посмотреть по карте. коллекция на первые шаги здесь http://www.falcotto.com/lecollezionif.asp можете выбрать и мужу заказать. Цены - примерно 50 евро за сандалики и 60-70 за ботиночки. на первые шаги еще у Пренаталя и Кикко обувь очень хорошая и грамотная. Стоит примерно 40 евро за сандалики и 45-55 за ботиночки.
07 окт 2007, 12:47
Ань, а там только ботиночки, по этой ссылке? Не нашла там сандаликов.
07 окт 2007, 12:53
упс.... и правда... тогда лучше в самом магазине посмотреть, хотя есть вероятность, что в ноябре сандаликов может вообще не быть. Тяжелая итальянская реальность - все только в сезон :( На первые шаги, скорее всего будут туфельки везде, не сандалики.
07 окт 2007, 21:42
Аня привет! Можно пару вопросов ?! А нет ли в Милане случайно отдельной улицы с детскими магазами??Или каких нибудь огромных торговых центров , где есть все фирмы??Мы летом до Милана не доехали, было жарко и оказалось, что это далеко от нас, шопились в Болонье и подобных городах...так вот я там не нашла особо детских магазов( я так понимаю, что нужно просто знать места??), чикко , пренатал и бенетон видела конечно, но они мне не нужны, это и у нас есть...но больше я не нашла НИ-ЧЕ-ГО! Откопала еще один магаз( малюсенький с монклером) и все, обувных детских тож не нашла....В феврале едем в Милан, оооочень интересно, как мне там найти именно детские магазы...с остальными все понятно!
09 окт 2007, 11:52
больших центров и отдельной улицы нет, к сожалению. Все разбросано. Но самое большое сосредоточение именно на Corso Buoenos Aires. Там весь проспект - одни магазины. Я тебе сейчас ссылку в картинках дам. Написано, правда, по-итальянски, но понятно :) http://www.corsobuenosaires.org/VIE/CORSOBUENOSAIRES/CORSOBUENOSAIRES.html здесь не все магазины, но картина примерно такая
09 окт 2007, 13:18
ps. если хочешь в одном месте марки типа armani, guess, lacoste, D&G, burberry и т.п., то зайди в La Rinascente - многоэтажный магазин слева от центрального собора. Там целый этаж (половина, точнее :), другая половина - игрушки) этой одежды.
09 окт 2007, 18:35
Ань , этот многоэтажный магаз в "золотом квадрате" , где все бутики?? или его фиг найдешь, как обычно???
09 окт 2007, 20:43
элементарно! встаешь лицом к центральному собору и идешь по левой стороне под портиками. Витрину Ла Ринашенте не заметить невозможно! Он практически сразу за собором, метров 100 может.
08 окт 2007, 13:31
Опять захотелось в Италию.....Пока не была. Когда лучше ехать?
09 окт 2007, 07:02
В середине января распродажи, многое еще можно успеть купить, погода не плохая опять же, но, смотря куда ехать. Если только на шоппинг, то Милан мне больше нравится.
09 окт 2007, 16:29
Ой, страшно мне за вас :) У меня муж тоже летал в Италию когда дочке 6 месяцев было. Ладно Кикко притащил кучу, еще полгода носили, причем 2 одинаковых комбенезона одного размера:)но это еще полбеды, хоть носить можно. Он еще в какой-то универмаг зашел и купил рубашек и свитеров.... на мальчика! причем пятилетнего! Вот теперь думаю- может через пару лет мальчика ему что-ли родить... А,вспомнила, еще комплект привез , правда очень красивый, но на 3 месяца, так что научите его где смотреть размеры.
09 окт 2007, 17:41
нда, что-то мне страшно. Тем более он ваще в магазах как свинья в апельсинах. прям не знаю что делать...
09 окт 2007, 19:02
я бы написала на бумажке размер и что надо. тогда мужчинам легче по списку... а еще лучше на итальяно написать размер и вещь...а они ему приносить будут и он выбирет что ему нра. но написать надо обязательно,а покрупнее размер и что за вещь. размер 68-колготки размер 74-платье и тыды. а если на инглише или итальяно напишите,то он им бумажку может дать и все купить...единтсвенное чтоб все одной марки не было.можно по две три вещи на разные бумажки,он даст-ему принесут,он купит. и дальше поехали...
09 окт 2007, 20:44
посмотрите каталоги всех марок и тыкайте его в фото моделей :)...ну, и размер на бумажке :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей