Рейма тек бу

Anonymous
06 окт 2007, 12:05
Подскажите-это для реймы креминал или как взяла бу рейму, после одного ребенка(со слов продавца) дома душем обдала-сильно-как ливнем:-)-куртка чуть внутри мокрая,там где резинка на руковах и чуть выше и там где она заканчивается(низ куртки, тоже мокро-остальное сухо штаны-между ножек влажно, и там где молния по ноге идет это испорченная мембраан? возвращать его обратно?
06 окт 2007, 12:25
Ее в любом случае вряд ли возьмут обратно.
Anonymous
06 окт 2007, 12:27
те это поврежденная мембрана? мерзнуть ребенок будет из-за этого? функции утерены?
06 окт 2007, 12:33
Не замерзнет, а промокнет.
Anonymous
06 окт 2007, 12:38
так...попробовать вернуть? я его хотела только от ниже+10 до - 5 носить,а дальше у нас керри... прям вся в непонятках как быть...в дождь особо не гуляем, только в такую как утром сегодня, только начианет моросить-домой...и с гокри мокрой в лужу обычно тоже не съезжаем..
Anonymous
06 окт 2007, 12:40
а никаких пропиток нет для восстановаления? отдала за него не так много 2500-но все же
06 окт 2007, 12:53
Пропитку видела в Экко, но не знаю, поможет ли она при нарушенной мембране. Если в луже не сидеть и в дождь не гулять, то будет все нормально - просто как в обычном комбезе. Если для вас 2500 не мгого, то и не переживайте - не голову потеряли.
Anonymous
06 окт 2007, 12:59
по идее колени сухие-ребенок часто стоит в песочнице на коленях,попа сухая-даже если с орк съездать владной..еще и вставка там внутрикакая-то (на ршупь) а вообще 2500 для бу это как? у меня у керри в прошлом году приполиве душем между ног тоже намокал внутри-но на прогулке сухо-место такое..что...вот молния на ножке-это печально но за новый 6000 что-то не хочется..тем более,что у нас он один из,а не ед на осень
06 окт 2007, 13:07
Вообще 2500 дорого, я в среднем за 1800 видела. Керри не из мембранной ткани, в отличие от реймы. Короче, сезон поносите да и все. Не переживайте.
Anonymous
06 окт 2007, 13:15
да..я видела только за 3000 и выше, и тут она за 3000 хотела, отдала за 2500 у нас он раздельный... думаю оставлю..че-теперь...
06 окт 2007, 13:17
Для раздельного может и нормально, я слитные смотрела. В любом случае у вас его обратно не возьмут.
Anonymous
06 окт 2007, 13:25
скорее всего,жаль, продовец говорила -состояние отличное, мембрана цела-видимо понимание отличная у всех отличное:)...и не я забирала-сама бы точно проверила,если бы та дала
06 окт 2007, 13:41
Да ладно вам, вы же не будуту гулять под душем, как тут уже написали. :) Носите спокойно, а в следующий раз при покупке вещи б/у лучше присутствовать самой.
Anonymous
06 окт 2007, 13:43
первая вещь бу и комом ща высохнет-из пшиколки для цветов обпшикаю-типа дождик моросит:)
Anonymous5
07 окт 2007, 19:17
2500 р.это разве не деньги.Это большие деньги.ТИМ купить можно 2 шт.
Anonymous
07 окт 2007, 19:30
-
Anonymous
07 окт 2007, 13:19
нда..гуляли только что , ребенок ходил по лужам, не лежал в них,не сидел,просто ходил..ногив нутри мокрые. там где на ботинки и чуть выше-где уже явно есть утеплитель и шов между ног.. теперь точно можно говорить о том,что мембраны нет?
08 окт 2007, 17:46
Скорее всего хана мембране. Мы тоже ходили по лужам, штаны были мокрыми по колено, но ребенок был сухим.
06 окт 2007, 12:59
а вы собираетесь гулять под сильным душем? :) имхо все нормально с комбезом, пропитку купите водоотталкивающую для мембранной ткани и обработайте!
Anonymous
06 окт 2007, 13:05
а что за пропитка? где продется? как называется? сикок стоит?
06 окт 2007, 13:46
уй, продается в спорт.магазинах. я в спортмастере покупала. Кугор беру, но есть еще какие-то фирмы, ну консультанты вам все скажут, главное вы давите на то, что не для мембранной обуви, а именно для мембранной одежды-ткани! Стоит...вот непомню, ноне бешено. Мы за "зиму" вот эту, которая была, целый баллон использовали, но я щееедро поливала :)
Anonymous
06 окт 2007, 13:54
помогает да?
06 окт 2007, 14:54
реально причем помогает :) только после стирки и когда высохнет!!!
06 окт 2007, 15:10
Скажите, не поняла, а отчего она помогает? Честно говоря, не знала о такой, никогда не пробовала, но никогда ничего не промокало у нас. Что пропитка дает?
Anonymous
06 окт 2007, 15:30
после прогулки или вы тоже душем поливали и все сухо?
06 окт 2007, 16:10
Поливала иногда, после того как сын весь вываливался в грязной луже. Около резинок могло немного намокнуть, если вода попадала.
Anonymous
06 окт 2007, 16:14
а шовчик между ног сухой?
06 окт 2007, 16:42
внутри сухой, но я целенаправленно на одно и то же место не лила. Но так весь ополаскивала, в основном, грудь, колени и попу
Anonymous
06 окт 2007, 16:49
я вот прям лила-долго...может не так надо, уже высох-ща еще полью:)
06 окт 2007, 17:14
а зачем? я не понимаю...
Anonymous
06 окт 2007, 17:22
проверяла мембрану, может надо не так лить конечно...
06 окт 2007, 17:24
вам делать нечего?! вы что, думаете скафандр купили, будете зимой в нем в проруби плавать?;):) ну честно, насмешили!
Anonymous
07 окт 2007, 13:18
нда..гуляли только что , ребенок ходил по лужам, не лежал в них,не сидел,просто ходил..ногив нутри мокрые. там где на ботинки и чуть выше-где уже явно есть утеплитель и шов между ног.. теперь точно можно говорить о том,что мембраны нет?
07 окт 2007, 13:25
может лужи глубокие и просто банально под штаны затекло???
Anonymous
07 окт 2007, 13:27
ну в глубокие ей никто не даст(даже рукке), такие легкие лужи...на качелиях покачались
07 окт 2007, 13:28
ну на качелях - это скорее попой, все же :) или попа тоже внутри мокрая? и не в глубоких лужах можно под штаны загрести.
Anonymous
07 окт 2007, 17:27
попа сухая, мокро между ног:(
07 окт 2007, 13:25
а сколько у вас градусов на улице??? че-та не пойму :) пошла посмотрела на термометр - 10...не жарковато?
Anonymous
07 окт 2007, 13:28
9 градусов, у меня дочь мерзлявая, мне тек именно на такую погоду и до чуть ниже 0 нужен, на тонкие колготы и тонкую кофту у нас когда было тепло в теках дети бегали-вот это рано не то слово
07 окт 2007, 13:29
ух ты...
09 окт 2007, 11:46
А мой в прошлом году в глубокой (мне по колено) луже поплавал. И ничего - сухой.
06 окт 2007, 17:13
ну вы помните какая у нас зима была? :) а у нас светло розовый комбез, стирала каждый день. Начал немного пропускать - пропиткой чистый сухой побрызгала, дала просохнуть - и он как новый :)
06 окт 2007, 18:41
Ясно, спасибо, буду иметь ввиду.
Anonymous
07 окт 2007, 17:46
а почем это средство?
07 окт 2007, 17:56
не помню. в районе 350-450
07 окт 2007, 21:02
Я Колонилом -спреем обрабатываю Рейму Тек и другую мембранную одежду и обувь. Покупаю в Экко. Продается также и в других обувных магазинах.
Anonymous
07 окт 2007, 21:07
почем?
06 окт 2007, 14:12
ИМХО, всё нормально с Реймой, вода попала не через ткань, а через отверстия (пустой низ рукавов, низ куртки) Думаю, что она не рассчитана на то, чтоб в ней в душ ходить :-)
Anonymous
06 окт 2007, 14:16
но мнеждуу ножек попасть не могла-хотя может терлась мемьрана вот и все..может у всех так после эксплуатации?
Anonymous
06 окт 2007, 20:49
через молнию залилась
06 окт 2007, 14:46
Тоже об этом подумала :) А в луже не дадут долго лежать.
09 окт 2007, 23:46
У нас рейматек после прошлого "грязного" года при держании под струей воды секунд 20 в районе сильно тертых коленок остается сухим, а вот через молнию (на штанине и на кармане) вода затекает, и я не уверена, что в других (даже абсолютно новых) комбезах молнии не протекают. Может, у вас тож залилось через нее? (Я, когда внутри мокрое пятно обнаружила, очень удивилась, потом только поняла, что это через молнию на кармане попало) А промокание самого низа в этом случае тож нормально, вода через край затекает :)
Anonymous
08 окт 2007, 14:12
Комбез естественно забирать не будут-со слов продавца-она не знает что я с ним делала, и зачем я вчера пошла гулять, вчера весь день шел дождь ,хотя мы гуляли его не было..видимо его наверное только в сухую погоду носят,а мемебрана так,для наличия... стирали его правильно "куртку отдельно шатны отдельно" и тут стало все ясно...человек даже не знает что такое мембрана и как "фирменный комбез может быть без нее" отдам его кому-нибудь,кому не важна мембрана куплю новый.. все..на еве это моя первая и последняя покупка что же я дура такая когда не подошло кому-то что-то купленное у нас возвращаю деньги... так вот задумываясь,я бы не смогла продавать вещь,зная что она испорчена...совесть бы не позволила..а потом еще не брать трубку и вырубить телефон,что бы не звонили...
Anonymous
08 окт 2007, 14:24
А Вы уверены, что вообще мембранную Рейму купили, может Вас надули и продали обычную??? Как на ней написано?
Anonymous
08 окт 2007, 14:29
нет,она мембранная(уже явно нет)-рейма тек мы и раньше носили в том году, в этом решила не покупать новую, тк мы тек носим очнеь мало,только на влажную погоду и до -5 теперь жалею, скупой платит дважды
Anonymous
08 окт 2007, 19:15
Я купила весной слитный весна-осень комбинезон Б/у, все Ок, ничего не течет, где только не валялись, постираю и он выглядит как новый. Вам просто не повезло.
Anonymous
08 окт 2007, 19:28
видимо да, надеюсь девушке эти 2500 нужны были очень,что она пошла на обман-я же спрашивала состояние мембраны-не течет ли-нет был ответ..
08 окт 2007, 20:33
Мне кажется, что дороговато всё-таки купили. Но вообще может и не в мембране дело, может просто ткань выносилась? Я после своего старшего даже даром нашу рейму никому отдавать не стала (между прочим после одного моего ребенка:-))-он её выносил до основания:-),до состояния той самой мембраны:-)
Anonymous
09 окт 2007, 11:49
Не дороговато. Я от своего ребенка слитный в прошлом году за 3000 продала, но он отличный, я еще девушке предлагала проверить.
Anonymous
09 окт 2007, 19:41
Весна-осень за 3 тыс б/у? :-o за такие деньги и новый в распродажу можно взять легко, повезло вам ;-)
09 окт 2007, 20:13
За 3000 слитный по распродаже летом был, а раздельный,конечно, дороже. Но вотя не готова б.у вещь покупать за 2500 у незнакомого человека.В том смысле, что получается и купила недешево ,и гарантии нет.В общем-то эту одежду покупаем из соображений гарантированной сухости, а на побывавшую в чьих-то руках такой гарантии нет.
09 окт 2007, 20:15
Ну не вопрос :-) Действительно,когда вещь почти новая -её видно и без проверок и тут цена соответственная.Но вообще, как я ниже уже написала, я ,к примеру,не готова купить б.у. рейму за 2500-3000.Лучше куплю слитный за эти деньги,но зато новый :-)
08 окт 2007, 21:01
Сочувствую :(( Хотя вообще имхо Рейма живет намного дольше одного сезона. Отдала няне для ее внуков дочкины шмотки - и уверена, что в них еще один, а то и двое отходят - ну не снашивает один деть ни Рейму, ни Экко... Зимой-то по 6 часов в день как летом не погуляешь...
Anonymous
08 окт 2007, 21:30
у меня вообще подозрения,что она не один сезон бу, заметила,что пуговки на лямках штанов переставлены на 6 см,ребенок за зиму так не вымахате вобщем накололась я сильно говорил мне внутренний голос не надо покупать-и вот пожалуйста.
08 окт 2007, 22:59
Ну не скажите,не скажите:) Такие дети есть-:)
08 окт 2007, 16:08
Раз вы такая опытная, просветите пожалуйста, зачем куртку и штаны стирать отдельно? и главное чем? И где это купить. Спасибо.
Anonymous
08 окт 2007, 17:29
не надо стирать отдельно,надо стирать правильно правильно...отдельно то от того-это незнание вопроса
08 окт 2007, 16:33
В пршлом году купила здесь на Еве слитную Рейму, пропускал капитально по всей поверхности. Но продавщица взяла у меня обратно комбез, спасибо ей. Правда тоже долго удивлялась, почему мембрана не должна совсем промокать? Предлагали сверху резиновые штаны одеть. Первую Рейму купила здесь же в идеальном состоянии.
Anonymous
08 окт 2007, 17:31
вот делать больше нечего как на рейму тек еще штаны резиновые-умные люди же попадаются продовец нормальный оказался....а в нашем случае ...
Anonymous
08 окт 2007, 19:30
В прошлом году в Стокманне продавали большую партию бракованной Реймы-тек. В ней была нарушена мембрана. По этой причине была очень большая скидка. Может быть у Вас из этой серии?
Anonymous
08 окт 2007, 20:55
ППКС! Я тоже имела несчастье там купить.
Anonymous
08 окт 2007, 21:24
И конечно анонимно:) Всё кругом подделка и брак - все к Татьяне?!:)
Anonymous
08 окт 2007, 21:43
Нее, я по квартирам одежду не покупаю, да и никому не советую. Тут примеров каждый год до кучи таких как у автора, но люди то все равно покупают на квартирах. Да еще и б\у. Я поддержала высказывание выше т.к. на еве бытует мнение, что Стокманн это супер. Тут топики раньше были, что вся одежда в Стокмане проходит разные контроли качества и прочие бла-бла-бла. Нет так это. Пишу это как человек покупающий одежду в крупных мега муллах, где Стокманн, собственно, и находится. Больше там распродажу и всякие "сумашедшие дни" покупать не буду. Стремно это. До Стокмана всегда брала одежду на Совенке и все было ОК. Чего и всем советую. :-o а Вы не поняли почему я анонимно ответила ? поверьте, мне ваши татьяны до большой фени! ;-)
Anonymous
09 окт 2007, 19:43
Неужели в Стокманне бракованную вещь сдать нельзя?
Anonymous
09 окт 2007, 20:37
Не только в Стокмане, но и в любом другом магазине очень непросто в таких случаях доказать "что ты не верблюд". Если вещь куплена и возвращена в течении 2 недель , при этом она имеет товарный вид и целостную упаковку, то ее возьмут без проблем и объяснений (закон о правах потребителя). Другое дело, если вещь куплена, прошло некоторое время и ее начали носить. Одевали на улицу. Приблизительно после полутора-двух недель НОШЕНИЯ ребенком этого комбинезона мне стало совершенно понятно, что мембана нарушена. Это был наш третий Рейма ТЕКовский комбез. Буквально после первой же прогулки меня насторожили некоторые моменты. Потом все мои опасения подтвердились. Я это к тому, что принеси я этот наш ношенный комбез с претензиями на брак , безусловно, его бы взяли обратно. Но этому предшествовали длительные объяснения и ДЕНЕГ Я БЫ НЕ ПОЛУЧИЛА. В таких случаях всегда вещь отправляется на экспертизу. Я оч. опасаюсь, что ее вообще могли бы делать в Финляндии. И только по итогам этой экспертизы вещь признается бракованной или не бракованной. А уже потом они решают возвратить ли деньги ...или нет. Думаете такая волокита меня бы устроила ?
Anonymous
10 окт 2007, 09:52
в Москве есть бюро товарной экспертизы, проверяют ли они мембрану или нет - не знаю, но можно у них поинтересоваться, в принципе должны брать все :-), они определяют есть ли заводской брак, причем без разницы, ношеная вещь или нет. На основании их заключения магазин обязан вернуть деньги за бракованную вещь И ВОЗМЕСТИТЬ СТОИМОСТЬ ЭКСЕРТИЗЫ, если нет - то в общество защиты прав потребителей и в суд. Другое дело, если для Вас цена Реймы не деньги, за которые стоит так канителиться... ну это уж вам решать :-)
Anonymous
08 окт 2007, 21:31
не знаю,не спрашивала где покупали. но в любом случае,если и брак,то продавец должна была быть в кусре- за осень и зиму ребенок хоть раз но должен был промокнуть..
08 окт 2007, 21:49
А в сезон такая рейма стоила без скидок?
Anonymous
08 окт 2007, 23:35
Именно этой модели в тот сезон не было. Она была только на распродаже. Хотя, могу и ошибаться, но лично я тогда ее больше не видела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)