Кетч и Викинг - жарко?
07 Oct 2007, 11:34
Подскажите, плз, кто уже эксплуатировал. Заказала мембранный комбинезон Кетч (который менее теплый до -25), и уже куплены ботинки Викинг. Есть мнения, что и Кетч, и Викинги, рассчитаны на очень холодную погоду. Я понимаю, что все детки разные, но все же С КАКОЙ температуры можно это все начинать носить, особенно интересует от 0 до -5? Мы прошлую зиму проходили в Экко и малышовом Керри на х/б боди (а периодически и в осеннем ходили). Нам было хорошо. Так может и правда в Кетч и Викингах жарко? А может малышовый Керри теплее, чем мембранные комбезы и тогда они с Кетчем окажутся примерно одинаковы? Просто если в них реально (а не как заявлено) можно ходить только после, допустим, -5, то меня этот вариант не устроит... Мне не нужно два комплекта одежды/обуви, я хочу выбрать один подходящий, и, пока не поздно, выкупить тогда что-то другое, а свое пристроить (есть возможность выкупить Керри Актив). Извините, что так сумбурно. Помогите, плз :-))
07 Oct 2007, 11:44
хех, ну Керри реально теплее мембранных, это однозначно! В викингах всю прошлую "зиму" отходили, правда на тонюююсенькие колготочки, жарко не было.
07 Oct 2007, 11:49
Ой, спасибо! А Вы в Викингах прям с начала зимы ходили? Как снег выпал, так и не обували ничего другого? Просто у меня знакомые в них "влезли" только когда совсем холодно было, но у них еще другие были...
07 Oct 2007, 13:03
мы еще до снега :) снег то 20-го декабря выпал, а похолодало до 0 градусов раньше :)
09 Oct 2007, 01:22
Сын старший две зимы в Викингах отходил-нормально, на эту тоже купили их же.
09 Oct 2007, 11:05
Зависит от возраста. Если ребенок активно себя ведет на прогулке (бегает прыгает и т.п.), то с 0.
12 Oct 2007, 01:34
Ребенку 2,4. С ботинками более-менее уже понятно, а вот комбез... Мы еще два дня назад гуляли в ветровке на х/б водолазку с начесом... Вы не в курсе: относительно Керри Кетч теплее/холоднее? Точнее так: что из них теплее? Если Кетч теплее, чем Керри, то буду его пристраивать... Или по умолчанию немембранный Керри теплее, чем любой мембранный, даже Кетч??? Совсем запуталась :-)
12 Oct 2007, 09:39
Кетч видела. Не все, но пару моделек. Имхо, они примерно одинаковы с Керри должны быть. Во всяком случае и то и то довольно пухлое и явно теплое. По умолчанию Керри не может быть теплее любой мембраны, ибо есть и пуховики мембранные :) Правда, детских не видела.. А взрослый у меня есть :) Керри по умолчанию теплее Реймы. Но Кетч, имхо, возможно еще теплее.Во всяком случае, то что я видела явно на Т. ниже 0
14 Oct 2007, 11:13
Извините, можно еще Вас вопросами помучаю, еще по прошлому сезону помню, мне Ваше "одевание" близко :-) Рейма для моего бюджета уже через чур, но "кутать" тоже не хочу. Может что-то аналогичное Рейме, но не такое брендовое посоветуете? Может Лэсси.. или это совсем не то? И еще вопрос: Керри вообще не мембранные комбинезоны или только малышовые? Керри Актив, например, я думала, что та же мембрана, а потом в каком-то топике написали, что нет :-(
15 Oct 2007, 10:28
Мое "одевание" многим кажется сумасшедшим и садистским :) Из аналогов хорошие Травалль (мне не очень нравится, но скорее по внешнему виду), Ласси (лично мне не нравится ткань на ощупь. Ну и цвета так себе), Пауер Блан (вроде есть в СП в остатках у кого-то. На вид симпатишные, детских вживую ни разу не видела. Но на Еве хвалят), Лемми (очень нравятся на вид, качество тоже вроде ничего. Стоит правда, совсем капельку дешевле Реймы). Это то, что я видела или хотя бы много слышала об этом. Про мембрану Керри ничего сказать не могу. Мы носили только варежки, а на комбезах про мембрану ничего не написано (а вспарывать комбез и проверять на наличие мембраны в магазине как-то.. неправильно ;)) Попробуйте поискать остатки Травалля или Пауер Блан в СП..
18 Oct 2007, 02:35
Ага, я временами начинаю смущаться, когда, например, мы идем в последние солнечные деньки в сандалиях и ветровке на водолазку, а детки вокруг в ботинках, шапках, куртках на синтепоне, да еще и флис из под куртки торчит :-)) Поэтому Ваше мнение и хочу услышать :-) Выкупила я, наконец-то, наш заказанный Кетч.. Внешне понравился, но, действительно, теплююющииий. Пока меряли несколько минут, деть взмок... в общем ничего я не понимаю, но явно на 0 я не смогу его надеть даже на футболку... Вот теперь я в печали, потому как очень мне понра красный цвет, оказался гораздо лучше, чем на картинке, по которой заказывала :-) Посмотрела сегодня Лэсси в Детях - показались тоже утепленными, одна моделька только висела совсем без утеплителя, прям "тряпочка", видимо такая и нужна?! Но тут я уже напряглась: одно дело ветровка осенью, а другое "тряпочка" зимой :-)) Просто не понимаю, как она греть-то может?! Наверное, если бы была просто "тряпочка" с флисом - это был бы предел мечтаний :-) В СП уже ничего нет :-( Есть только Лэсси у Малики, но я там только малышовые нашла, ну и, конечно, после моего красивущего красного... бее :-( А Вы совершенно случайно, не знаете хотя бы примерный уровень цен у Татьяны с Реймой? Я ей звонила, но она не в Москве. В пределах четырех слитный комбез на 86 реально или дороже? Кстати, в осенних Минименах начали гулять, ноги вроде ничего, а ботинки внутри влажные, это потому что жарко? или так и должно быть? В общем, я чувствую до Викингов тоже дело не дойдет... И главное: так Вы подробно все расписали... БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
18 Oct 2007, 10:28
У Тани Рейма должна быть до 4000 на такой рост - это точно. Может у нее и Лэсси есть и другие марки.. Она вроде на выходных приедет или в начале след. недели. Насчт минименов не скажу, мы все еще в кроссовках гуляем и в летней Рейме-тек без подкладки :) Да, Кетч внешне симпатичный очень, но я смотрела модельки, которые позиционируются как "полегче", и поняла, что они скорее как Керри по теплоте - то бишь ниже 0, причем сильно (это я все к своему ребенку примеривалась, кому-то и в 0 подойдет)
19 Oct 2007, 01:00
Спасибо, попробую ей позвонить на след. неделе. Так жалко с Кетчем расставаться... зашла сегодня в Финскую одежду, на нас, правда, ничего не было, но такие цвета.. бее..
20 Oct 2007, 22:57
Посмотрите в инет магазинах, на такой рост до 4000 точно видела..
Anonymous
20 Oct 2007, 00:33
oфффффффффф................... А как вы достигли таких высот? Очень хочется перестать кутать ребенка ( хотя он у меня и не сильно кутанный). Мне аже иногда замечания делают. :)
20 Oct 2007, 18:27
а с рождения. 1. Ребенок дома всегда голый. Форточки всегда нараспашку. (Ну при гостях и посторонних, естессно в трусах). 2. Купаться в холодной воде. Можно купаться в теплой, но после купания обливаться холодной (это в Детском здоровье лучше расскажут как правильно. Мы с рождения обливались, а после года просто в холодной воде начали плавать) 3. никаких подогретых мороженок или йогуртов. 4. Шапка только ниже 0 (или чуть выше 0 повязка если ветер) Ну и т.п. Но начинать постепенно
Anonymous
21 Oct 2007, 01:19
круто. Со вторым тоже так постараюсь, но вот с подрощенным болезненным ребенком вряд ли прокатит. (
16 Oct 2007, 12:28
OFF А подскажите какая фирмв делает мембранные пуховики? Можно на мыло.Спасибо.
16 Oct 2007, 12:32
У меня пуховик Саломон :) Куплен в фирм. магазине Адидас-Саломон за, примерно, 13-15 тысяч. Покупала прошлой осенью. Не так давно видела в стоковом Адидасе в Сокольниках другие (но тоже мембранные) за 4-5 тысяч примерно
16 Oct 2007, 12:43
Спасибо большое,надо съездить.
07 Oct 2007, 12:02
Викинги можно с +5 и до нижнего упора. Не жарко, не холодно
07 Oct 2007, 12:06
да,ладно,осенью и в 0 в них жарко,мы до -5 точно носим демисезонки,а потом уж викинги,вот весной по снегу можно до +5 точно носить
07 Oct 2007, 13:04
а нам не жарко
07 Oct 2007, 13:16
нам, подругиной дочке год назад, в 1,5 года, жарко не было
08 Oct 2007, 00:45
+1000000000
08 Oct 2007, 00:00
Спасибо всем, мнения разделились :-) Я вспомнила, что у нас еще осенние Минимены утепленные прикуплены, скорее всего, в них ходить будем, а Викинги тогда останутся на крайний случай :-) А вот про Кетч больше никто не знает??
12 Oct 2007, 13:55
ага, детки то все разные...и мамки тоже!
14 Oct 2007, 11:42
в конце неделе(четверг и пятница) старшему в сад одевала Кетч. Не скажу, что ему жарко было.
14 Oct 2007, 12:47
А на что надевали?
14 Oct 2007, 19:07
колготки и футболка с длинным рукавом
15 Oct 2007, 00:18
Кетч не носили. Викинг одели первый раз в 1,7 - очень теплые, раньше -5, -7 осенью не одеваю, нога потеет. Хотя детей в ввикингах уже видела
15 Oct 2007, 12:11
нууу,я и в куоме и в демарах овчинных уже видела :-)
16 Oct 2007, 12:15
Да.В Демарах уже очень много детей ходит.
16 Oct 2007, 12:54
Мне кажется что еще рано.Но это смотря сколько одежды.Мы сейчас на ногах осенние суперфиты и бартек носим,куртку на тонком синтепоне.А вот рейму-викинги оденем думаю уже после -5.Когда дочке было 1,5 года-мы носили в такую погоду уже рейму,потом меняли на керри.
20 Oct 2007, 11:56
Кетч у нас был первый комбез как только начал зимой ходить-теплый,гуляли в морозы,отходили 2 зимы,потом был Керри с мехом на капюшоне(мех очень спасал от мороза щечки)гуляли уже даже при -28-не мерзли,у других детей(у кого капюшон без меха) щеки отмерзали в момент.
20 Oct 2007, 15:57
А где в инете можно Кетч глянуть?
21 Oct 2007, 00:15
http://www.beberent.appee.ru/product.php?catid=58 можете заказать даже:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей