Список одежды к дет.саду.
08 окт 2007, 13:50
Мамы девочек,дайте пожалуйста список вещей для дет.сада. Кол-во трусиков,футболок,юбок,обуви. Хочется на распродажах что-нибудь прикупить.Какой рост в 2 года и 10 месяцев у ваших дочек? мы сейчас 87см,вот думаю 92 или 98 см брать?
08 окт 2007, 14:36
нам 2 и 9, рост примерно 98. Список у нас такой: в саду лежат: 6 трусов, 3 колготок, 2 пижамы, 1 сарафан, 3 футболки, 2 футболки с длинным рукавом, 3 штанцов трикотажных, 7 носков. В шкавчике стоит 2 пары обувки (если описает вдруг одну), висит сарафан, в котором ходим/меняем каждый день. Привожу в футболке с длинным рукавом, колготах и джинсах. Джинсы снимаю, сарафан одеваю :)
08 окт 2007, 15:57
У нас примерно такой же список вещей, но только в гораздо меньшем количестве. Зачем 6 трусов? Неужели ребенок описяет их за день? У нас в шкафчике 2 трусов, 2 колготок, 2 футболки с длинным рукавом. В садике ходим в футболке с длинным рукавом, в колготках и джинсовом сарафане. Из одежды и обуви стараюсь в садик одевать то, что одевается без лишних заморочек, т.е. легко и быстро.
08 окт 2007, 16:03
У нас есть шкафчик (ну в раздевалке) а есть шкаф, где у каждого своя полка. Так что место в шкафчике не занимается ничем, кроме сарафана и сменкой. Про количество одежды - не переношу когда ребенок ходит даже с маааленьким пятнышком, поэтому и воспитатели ее сразу же переодевают, если она что-то ляпнула/неаккуратно покушала/вымыла самостоятельно руки. С трусами тоже норма - у нас один раз понос случился, так обкакаными были и эти 6 трусов и все колготы сменные и штаны! Так что шесть трусов для меня как раз оптимально.
08 окт 2007, 18:07
а вы какие ростом в 2 года?
08 окт 2007, 18:01
огромное спасибо,уже взялась за голову.
08 окт 2007, 18:06
вам вопросик внизу.:)
08 окт 2007, 18:06
я так понимаю удобно юбки.брючки на резинке,сандали на липучках,есть какие-то еще хитрости?
08 окт 2007, 18:14
ну юбки то нам как раз не особо удобно - мы не худенькие, поэтому животиком их держим :) а вот сарафаны - самое то, ИМХО. Ой, забыла что еще водолазка обязательно лежит в шкафу :) это если на улице ветер сильный.
09 окт 2007, 13:32
Нам 2 и 9 , рост 98. 87 см. были прошлой осенью, к январю набрали полные 92 и так и оставались 92 до конца апреля. В апреле скакнули в росте сразу на 3 см. Так что одежку лучше, наверное, 92 полноразмерную или большимерную на пол размера, - не больше. С одежкой..., многое зависит от сада и воспитателей. Мы пошли в ясли уже в прошлом году. Там деткам одевали пластиковые нагрудники и докармливали. Поэтому у нас основные расходные одежки были трусы (10 шт.), колготки (10 шт.) - писались часто..., футболочки с длинным руковом (3-4 штуки), поскольку часто руки по локоть мокрые после умывания, 2 сарафана (правда их часто вообще воспитатели снимали и детки в футболках и колготках бегали), обязательно одну теплую кофту. В яслях детям не разрешали валяться в грязи и в лужах, поэтому в прошлом году мы обходились одной курткой на холодную осень-теплую зиму, двумя осенними штанами, двумя зимними штанами и одно теплой пуховой курткой на морозы. и по одной паре обуви: резиновые сапоги, осенние сапоги и теплые мембранные сапоги (типа Викингов). Сейчас мы в другом саду, в младшей группе. У воспитателей иные установки: нагрудников не одевают, чтобы детки приучались сами и аккуратно есть, зато на прогулках позволяется им делать все, что угодно и в луже воляться, и в грязи. Дети должны одеваться сами. Отсюда иной список одежки: трое трусов; трое колготок; 5-6 маек; 5-6 футболок с длинным руковом (поскольку постоянно обливается за едой); одна или две юбки один сарафан на всякий случай, если обе юбки залиты; Одна относительно легкая кофточка, одна потеплее. Этот комплект одежды меняется каждый день. Остаются чистыми пару маек, футболок. Как правило, колготки и трусы не пачкаются. Хотя бы одну юбку приходится зибирать и стирать каждый день, порой обе юбки и сарафан. По поводу верхней одежды и обуви нас предупредили сразу, что обязательно долно быть как минимум по два комплекта одежды на каждый сезон: т.е. две куртки и побольше штанов (лучше 3-4). Пока мы обходимся одной курткой, двумя штанами и двумя парами обуви. Но дожди только начались: вчера утром они не гуляли, вечером я ее забрала до прогулки, какой я ее буду забирать сегодня после двух прогулок я даже представить боюсь...
09 окт 2007, 20:25
Вот это да, сколько одежды в сад надо. У меня правда мальчик, но из запасных вещей в шкафу только трусики и носочки, ну и пижама в спальне. В группе в штаниках, футболке с длинным рукавом и кофточке. Кушают в фартучках. Всегда чистый и сухой. Когда был в яслях ни разу за год не описался, а было то всего 2года. Может у нас сад хороший?
09 окт 2007, 23:27
У нас в яслях слюнявчики тоже не хотят одевать. Нянечка говорит, что надоело постоянно стирать слюнявчики. Неужели проще переодеть 3 раза 20 детей, чем протереть 3 раза 20 слюнявчиков? Из за этого нужно иметь чистую футболку с длинным рукавом каждый день и еще штуки 3 запасных в шкафчике.
09 окт 2007, 23:43
А у нас пластиковый фартук с карманом. Хотя у деток разные. Вроде всем одевают. А вы скажите, чтобы обязательно одевали, ничего сложно нет, в том, чтобы сполоснуть теплой водой пластиковй фартук. Удачи Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей