Куртка Рейматек промокла настквозь - Ужас !!!
08 окт 2007, 14:31
Слушайте, я просто в шоке! Гуляли вчера с ребенком. Под дождем. Плюс пару раз он еще свалился в лужу сам, пузом вперед. Приходим домой, раздеваемся - куртка и подкладка мокрые вааааще!С них капало практически! Слава богу, флисовая кофта была достаточно толстая, и ребенок сквозь нее не промок "вовнутрь". Ладно бы только спереди, я бы еще как-то списала на падения (штаны от падения не пострадали, не промокли). Но ведь насквозь мокрые и рукава! Причем не манжеты (что еще можно бы объяснить), а все, что выше! Что произошло? Почему промокло все? Ведь по идее даже мокрая мембрана не дает водев посачиваться внутрь. До этого мы прекрасно гуляли под дождем, не было ничего подобного. Штаны - не промокли. Но штаны я и не стирала еще. А куртку постирала разок. Но даже, даже если бы я и "забила" бы мембрану неподходящим средством, то она "дышать" бы только не смогла, а воду пропускать она не должна даже забитая. Единственно что, я заметила, что после стирки престали капельки скатываться с куртки. НО это же только эффект от пропитки, НЕ от мембраны, я уже сказала, даже намокая, ткань должна была не пускать воду внутрь. Вот я теперь сижу и не понимаю, что же происходит.
Anonymous
08 окт 2007, 14:51
а чем вы стиарли? а зачем вы флис-то одели? не холодно же еще,всего +9..а вы уже как назиму...
08 окт 2007, 14:53
рейма у них "летняя" без утеплителя Мое мнение, что виновата стирка... Костюм Татьяна привезла?
Anonymous
08 окт 2007, 14:55
сорри, просто не вычитала упомянания о летней:)
08 окт 2007, 14:57
да там и не написано, я просто помню по другим постам)
08 окт 2007, 16:10
Нет, костюм куплен на Совенке. Взяла все чеки-документы, клятву, что это настоящая Рейма.
08 окт 2007, 16:11
а стирали как, чем?
08 окт 2007, 16:14
Жидкое моющее ср-во для деликатных тканей.
08 окт 2007, 16:17
проверьте состав... ополаскивателей не должно быть вроде...
08 окт 2007, 16:27
Сравнила состав того ср-ва и домал-спорт. Единственное отличие - фосфонат. Его нет в Домале.
08 окт 2007, 16:29
http://www.longsoft.ru/html/9/f/fosfonat3.htmll ПАВ, по-моему, и есть ополаскиватель... могу ошибаться
08 окт 2007, 16:34
ошибаетесь :). ПАВ есть в средствах для мембраны и дофигищщи его там.
08 окт 2007, 16:36
ну хорошо, что ошибаюсь, надеюсь, это не отбеливатель, тогда... Потыкала в яндексе... чет пишут про кислоту и растворение... но слишком научно))
13 окт 2007, 09:39
не должно быть отбеливающих веществ
08 окт 2007, 16:17
Руками, "в тазике", без замачивания и прочих издевательств.
08 окт 2007, 16:08
Так летний же, т.е. без утеплителя.
08 окт 2007, 16:25
А мы только сейчас вообще летний одли, на одну водолазку. С флисом ниже 5 градусов планирую одевать. Жарко, по-моему... ИМХО
08 окт 2007, 16:27
в летнем зимой ходить будете? Вам, наверное, года четыре, вы шилопопые и закаляетесь с младенчества:)
08 окт 2007, 19:36
Я тут как-то одела водолазку и ветровку, еле до машины от дома добежала...
08 окт 2007, 16:31
Эт все я уже выясняла в свое время. Золотая серидина найдена. Кроме того, я сама гуляла с ним в мембранной куртке на такой же рыбьей подкладке, жарко не было. Мы в тот день не носились, как обычно. Чинно прогуливались, измеряя по дороге все лужи. Кошмар...
08 окт 2007, 19:37
Класс, а я не продвинутая мама, я в +5 уже зимнюю надену, правда, на водолазку одну, но все ж зимнюю:)
12 окт 2007, 22:23
Ну эт вы погорячились.Уж какие мы пользователи Реймы, а уже давно на водолазочку еще толстовку, а то и свитерок одеваем.
08 окт 2007, 15:03
может просто залилась вода,если в луже был ребёнок?я постирала 1 раз брюки реыматек и капельки тоже не скатываются,но не промокет,стираю все веши Ариел колор,у нас нет никаких порошков для мембраны. (с транслита)
08 окт 2007, 15:06
наверняка, у нас порошки не такие качественные как у вас...
08 окт 2007, 16:13
Может и правда, залилось? Просто одну лужу я видела от и до - как падал, как поднимался. А вторую не могу теперь по глубине оценить, не так внимательно изучала. Но, блин, рукава! И подмышки, и выше. Пойду, наверное, засуну куртку под душ и буду смотреть - промокает она или нет.
08 окт 2007, 16:19
идите, проверьте;)
08 окт 2007, 16:14
Расскажите чем лучше стирать мембрану и где это купить.
08 окт 2007, 16:15
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31611719
08 окт 2007, 16:20
Спасибо. Только Утконоса у нас нет под боком :(
08 окт 2007, 16:21
в Ашане есть
08 окт 2007, 16:25
Спасибо, огромное.
08 окт 2007, 16:15
в топе "Все про Рейму" (вверху) есть вся инфа, капсом выделена.
08 окт 2007, 16:37
"Я поняла, поняла, в чем секрет!"(с) Это кар-ма-ны! Они у нас расстегнуты Всегда. Он когда рухну в лужи, в карманы-то и налилось! А уже оттуда - и в рукава и вообще везде. Я только что проверяла ее под душем и тут дошло :) Под душем ничего не намокло. Уффф! Слава богу! А то у меня прям экзистенциальный вакуум образовался :)
08 окт 2007, 16:37
:)) Ура!
08 окт 2007, 20:27
Слава Богу:-) А то я уж напряглась честное слово,как же я буду при своем безолаберном отношении к стирке отстирывать наш комбез....Могу поклясться на чем угодно, что стирая чем попало рейму -тек сыну(6-7 лет назад) и аналогичный тек от коламбии ни разу на то ни другое не промокло при очень жесткой носке!Ни разу ребенок не замерз при соблюдении правильного послойного одевания.Так же как и в Экко-гортекс ноги всегда сухие и теплые были ( и по сей день) при хождении и в морозы и по лужам. Часто встречаю заметки про так мембрана протекла и в гортексе мокрые ноги, и потом отзывы со ссылками на неправильный уход. Моей маме , к примеру , не возможно объяснить было, что нельзя Экко на батарею ставить.И вот честное, причестное слово наши боты 6-ти летней давности не протекают до сих пор:-) Уже липучки не работают как надо, а не текут и всё тут :-)
08 окт 2007, 22:14
немного офф- а что правильно одевать под экко гортекс, чтобы ноги не мокрые были? У нас постоянно такая беда, я уж смирилась. Если это уже обсуждалось, дайте please ссылку
08 окт 2007, 22:26
не нужно надевать сами экко гортекс при +10 и выше) только если у вас не модель без утеплителя сорри, если совет не в тему)
08 окт 2007, 22:43
Начну с отступления от темы:-) прошлом году купила себе 2 пары этого гортекса и не смотря на рекомендации не носить на синтетику носила на обычные эластичные колгоки-всё отлично было.К своему удивлению убедилась, что нои реально не мерзнут:-).Сыну традиционно до -7- -10 одевала просто на колготки (х.б с эластиком или шерсть с эластиком) ,иногда, когда по ощущениям,было в эти градусы холодново одевала махровый хбшный носок.Свыше -10 одевала тонкий(тонюсенький) ангорский носок. У вас мокрые оттого что потеют? Или промокают? Если потеют,значит точно надо колготи другие одевать(чистое х.б).Но вообще, может просто ножки потливые?У меня у младшей лапы почти всегда влажные и без гортексов:-) и с гортексами.
09 окт 2007, 19:49
мы и так носим на один хб носок. Я думала есть какие нибудь правила как по тековской одежде. Мы в основном на машине передвигаемся, может просто жарко.
09 окт 2007, 19:55
ну обычно под теки одевают или 100% синтетику или из смесовой пряжи с синтетикой для лучшего отвода влаги. Мы и хлопок обычный носим, нормально, главное не обувать раньше времени. Мы от +4 и ниже, не раньше.
09 окт 2007, 20:09
В магазине Экко мне сказали, что носить только х.б.,как раз сказали, что синтетеку нельзя. Лично мне самой в машине жарко в этих ботинках,так что вполне вероятно.Я стараюсь одевать их ,когда предполагается, что основное время буду ходить по улице.
09 окт 2007, 20:12
Более никчемных продавцов, чем в магазине Экко, я не часто встречала... Может это только в одном магазине, а может это корпоративный стиль... :( Под мембрану носят синтетику обычно или смесовый трикотаж.
09 окт 2007, 20:20
Ну вообще толковых продавцов не так много :-).Как смесовый трикотаж х.б с эластиком подойдет? Так же мне категорически не рекомендовали надевать шерстяные носки,но мы всегда в серьезные морозы их надеваем и ноги всегда были тепленькие. Но вот еще вопрос, если вы говорите, что мембрану только синтетику почему же поддевы шерстяные продаются?!
13 окт 2007, 01:12
под мембрану синтетика нужна для активных детей, для спорта - чтобы влагу выводить, шерсть гигроскопична - она влагу накапливает а не отводит. если небольшой избыток влаги то она хорошо справляется, оставляя тело сухим и тёплым - нужна для морозов холодов.
13 окт 2007, 08:35
Ну в принципе я получается всё правильно делаю,так как чистого хлопка колготки редко покупаю , в соновном всё равно с элестиком. Ну и в конце концов, в любом случае осечек в плане замерзания или излишнего потения не было ни со старшим , ни с маленькой.
12 окт 2007, 23:41
в детском мире в Меге и на Лубянке тоже убеждают что только х б носок в мембрану, чуть не разругалась с ними, нет все равно стоят на своем... а потом дети страдают(
09 окт 2007, 20:16
в машине 100% потет нога. У нас "лысые" кроссы с гортексом, нога слегка влажная после длительных поездок или нахождения в помещении. Хотя у меня самой в нейлоновых гольфах не потеют...
Sveta_S
12 окт 2007, 22:25
Да? А у меня в моих Викингах ни разу не потела.
08 окт 2007, 19:35
У нас было раз, ребенок был у бабушки, шли из магазина, попали под проливной дождь, рукава куртки все промокли ужас как. Ребенок вернулся домой, что я дома только с этой курткой не делала:) Я ее ну минут 15 наверно из душа поливала, ну не промокла, ну ни-фи-га!!! Короче, я забила. Рада, если у вас это карманы:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей