Годовасика в санки - рано?

08 окт 2007, 14:59
Девочки, не могу приятельньницу отговорить - у нее часто болеющая дочка, ей в декабре годик исполнится. Сейчас они катаются в трансформере. Так подруга надумала продавать этот танк своей подружке, которой в декабре рожать, а свою дочку пересадить в санки! Мне кажется - во-первых, рано, во-вторых, холодно, все ж ни накидки нет, ни капюшона! Как считаете?
Вера
08 окт 2007, 15:08
Ой,намучается она с таким маленьким в санках.Во-первых,нет гарантии что снег будет зимой все время,она на руках будет носить что ли в слякость??А метель если или мокрый противный снег в лицо.Во-вторых,это неудобно.Иногда можно выйти прогуляться с санками, а все время в них возить такого маленького ребенка не советую.
08 окт 2007, 15:19
Ну санки это развлекуха, а не постоянное средство передвижения для малыша ИМХО.Тем более снег есть не везде, не всегда... Продать трансформер это идея хорошая! Но в замен надо купить легкую прогулку(или трость)..ребенку всего год ведь:)
08 окт 2007, 15:24
Присоединюсь к этому мнению. Постоянно в санках быть в годик нереально, но сменить трансформер на прогулку уже самое время, а на саночках иногда кататься для развлечения. Мы, собственно, так и делали в свое время.
08 окт 2007, 15:26
Так приятельница не хочет покупать коляску, максимум - трость! Ну куда трость в зиму, да еще в нашем ауле, где снег отродясь не убирали.
08 окт 2007, 16:43
Хм. ну вот попробует, каково оно все время на санках - сама быстро поймет, что к чему. А трости, они вообще-то разные бывают. Прогулочных колясок куча разновидностей. У нас Жане - тот еще танк был!
08 окт 2007, 19:33
у нас трость-прогулка Peg Perego P3. Довольно легкая, складывается как трость, качественная и проходимость по снегу нормальная)
08 окт 2007, 15:42
+100
08 окт 2007, 19:54
+++++
08 окт 2007, 21:40
+1000
08 окт 2007, 16:43
Долго думала над этим вопросом - нужны ли нам санки в год... Маленькие катались в трансформере, но он тяжелый - отпадает... Летом катались в прогулке, но там колеса вариант не зимний... Решала задачу долго, в итоге.. никаких санок, а прогулка Жане слалом - думаю вариант идеальный (теплая, маневренная, относительно легкая, с теплым чехлом на ножки). Думаю годовасу санки не нужны, только если в качестве развлечения - изредко!!!
08 окт 2007, 18:24
У нас в год не "прокатили",катались в коляске.Не удобно в санках,бордюры же везде,если в лесу то мож и ничего,а в городе мука сплошная.
08 окт 2007, 20:43
Моя в 1.5 вываливалась из санок. Потом у нас дворы, во дворах - машины обдолбанные. На санках - не повозишь. Моей будет 2.5 зимой, и то если надо везти куда-то - буду брать коляску.
09 окт 2007, 22:06
Пусть попробует. Сама быстро все поймет. В прошлом декабре снега не было и в помине, травка зеленела, снег выпал только в конце и то ненадолго, в новый год снова была оттепель. Мы санки начали использовать только в январе. Сыну было 1,3 - санки очень пригодились, но это вариант был только для прогулок - в магазин с ними не зайдешь и уж тем более не выйдешь, разве что переть потом все купленное на себе, гулять по району с ними тоже неудобно - снег на дорогах (если он вообще есть) чистят до асфальта.
09 окт 2007, 23:57
Санки хорошо, особенно когда снег есть:) Неизвестно ведь, какая зима будет. ПРошлой зимой, по-моему, можно было без санок вполне обойтись. В общем, пусть покупает, но это так, в дополнение. Никак не альтернатива коляске.
13 окт 2007, 16:08
санки мы тоже купили в годик, но для развлечения а не вместо коляски. пригодится и то и другое
08 окт 2007, 17:12
мы стали гулять на санках,когда дочке исполнилось 1 и 2.Очень было удобно-ходили на прогулку в лес,катались на горках.Коляску зимой не использовали почти.
08 окт 2007, 17:21
Главное, чтобы снег был:) А то в прошлом году у нас аж 7 дней было со снегом...
08 окт 2007, 17:21
Санки конечно можно использовать, но ведь не 100% времени, в любом случае коляска нужна будет.
Мне кажется рано от коляски отказываться, тем более зимой и сразу в санки. В санках долго не просидишь, все-таки холодно.
08 окт 2007, 21:57
Санки как дополнение вполне. А вот от коляски я бы пока не отказывалась. С нашей зимой на санках далеко не везде покатаешься. А вот на руках потаскать даже очень в зимней-то одеке.
08 окт 2007, 22:49
СОгласна со многими здесь. Нужна и коляска и санки. Нам в прошлом году в феврале год был, так мы уже катались на санках, НО только по снегу, когда коляску просто не протащить а саночки...сказка :) сами катяться! Одни санки можно использовать только тогда, когда ребенок ходит на прогулке, а на санках передохнуть или по-назаначению,т.е. с горки :)
09 окт 2007, 21:52
Рано однозначно. Ребенку может быть элементарно неудобно в санках и холодно сидеть. От ветра и снега укрыть совершенно нечем будет. А если еще и зима с оттепелями, как они ездить будут?
09 окт 2007, 23:17
может ей такие санки-коляска подойдут? http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=100996&grid=18&st=full сеня увидела и вспомнила про эту темку...
13 окт 2007, 15:00
Интересный агрегат, спасибо за ссылку! :)
13 окт 2007, 16:10
Только как она на этом агрегате будет по чищенному асфальту кататься в поликлинику или магазин
13 окт 2007, 16:32
Наверное , так же, как собиралась на обычных санках ездать. Я приятельницу совсем не понимаю, зачем обрекать себя и ребенка на неудобство?
10 окт 2007, 00:00
Нам в том году в октябре год исполнился. Зимой ходили еще мало и неактивно, неудобно ведь в куче одежек, хоть и был у нас тонкий и легкий изософтовый комбез. Дите будет уставать, а в санках много не посидишь- и холодно (нету ведь ни капюшона, ни бортиков, даже если есть хороший и теплый мешок), и неудобно! Да еще некуда игрушки крохе класть, в магазин не пойдешь с ними, по асфальту не повозишь. Для такого маленького ребенка нужна прогулка с широким сидением и большими колесами (ИМХО)
10 окт 2007, 15:34
Предложите ей для начала коляску не продавать, а убрать ее на пару недель, и попробовать обойтись без нее. Сама передумает :))
13 окт 2007, 14:59
Предложу обязательно! :)
13 окт 2007, 14:53
Вообще-то зима в этом году началась в середине января! Если в следующем году будет так же? На санках по асфальту будут ездить? Тем более коляска все равно нужна в магазин, в поликлинику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)