Коляски - Emmaljunga.
08 Oct 2007, 18:12
У кого был опыт с этой фирмой и, в частности, с моделью Edge Duo Combi? Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом и соображениями. Коляска не дешевая, но я всегда полагалась на шведское качество+их "повернутость" на экологически чистых материалах. Малыш - будет февраленок,так что кататься начнем еще в холода. Заранее спасибо.
08 Oct 2007, 18:25
У меня такая была, коляска идеальная....просто совершенно идеальная...Мы мартовские..откатались год на ней, она была ,как новая!
09 Oct 2007, 00:49
+1!
08 Oct 2007, 18:33
Она у нас сейчас,очень хороша,особенно для зимы.Непродуваемая,бортики у люльки высокие,но немного тяжеловата.
09 Oct 2007, 07:40
Тоже согласна, теплющая колясочка, но ее лучше катать, чем таскать)))Зато весьма маневренна по любым неровностям.
09 Oct 2007, 16:55
прокатали ребенка в Эджи всю прошлую зиму до 9 месяцев. Очень хорошая коляска. Но как прогулка она громоздкая. А люлька очень просторная и теплая, амортизация и укачивание супер.
12 Oct 2007, 11:01
Мы покупали Emmaljunga с шоссе классик (оно меньше чем спорт)Каляска очень хорошая, легкая и маневренная. Пользуемся уже второй год и очень довольны.
16 Oct 2007, 08:27
Мне тоже нравится наша Эмма. Тоже брала шасси классик, потому что спорт однозначно не вошла бы в маленький лифт (у нас грузовой часто не работает), да и на лестнице у нас полозья хотя и установлены, но тоже для спорта были бы однозначно узкими, а там целый лестничный пролет до лифта. Продавец меня чуть не изнасиловала, чтобы я спорт брала (и шасси и коляску, они дороже), но я устояла:) Хотя купила бы спорт с удовольствием, если бы жила за городом в собственном доме с невысоким крыльцом:)
16 Oct 2007, 09:52
:) Мы тоже хотели взять шасси спорт, но лифт тоже маленький, а грузового нет. Классик-то входит с трудом.
16 Oct 2007, 10:06
Если будете покупать Эмму, через интернет-магазины она дешевле, чем на детских ярмарках. Эджи дуо я покупала в Оланте в розничном магазине в мае 2006 года. Тогда эта коляска стоила в среднем по Москве 32900. Мне сделали скидку 10% - выдали дисконтную карту сразу. Получилось дешевле на 3290. Сейчас эти коляски подешевели - до 27 тысяч где-то.
17 Oct 2007, 15:56
У нас такая коляска очень удобная, никаких нереканий.
08 Oct 2007, 18:38
А в негрузовой лифт нормально помещается?
08 Oct 2007, 20:07
обязательно промерьте ширину лифта! эдже дуо комби - 65 см ширина шасси, в стандартный лифт не входит. Тогда как вариант - варио: это люлька от эдже, а шасси от классика (ручка не перекидная, зато узкая)
09 Oct 2007, 07:39
У нас в стандартный лифт, негрузовой входит Эдж, я и еще двое восьмилеток)))Коляска въезжает строго прямо, внутри ставлю ее чуть наискось, и в оставшуюся щель влезаем все остальные)
09 Oct 2007, 08:01
У нас бабуля 110 кг помещается в такой лифт с коляской,или я с мужем!
15 Oct 2007, 01:15
У нас маленький лифт - не входит :'( У меня Эдж с шасси спорт( фотки в паспорте), вот приходится продавать, чтобы другую купить. А в основном коляска просто отличная, никаких нареканий.
15 Oct 2007, 22:33
возьмите варио: люлька от эдже, а шасси классик
15 Oct 2007, 22:59
Мне люлька уже не нужна, хочу Сити Джет взять, когда свою продам, надеюсь она в лифт войдет.
15 Oct 2007, 23:10
сити джет очень широкая - 65 см. Если эдже не входило, то и сити джет не войдет точно
15 Oct 2007, 23:54
Да, точно, наши еще жалуются, что поворотные колеса выворачиваются в стороны в самый не подходящий момент, в узкие двери не идет... Хотя, коляска симпатишная. (с транслита)
16 Oct 2007, 00:12
:'(
16 Oct 2007, 00:25
и еще у нее спинка не жесткая;-( вот в кангару - жесткая
16 Oct 2007, 00:49
Я уже по поводу Кангару задумывалась, а в маленький лифт хоть она-то войдет? А то я уже вся в расстроенных чувствиях :-( . Спасибо вам огромное за советы.
19 Oct 2007, 09:42
Кангару по ширине 64 см. Т е. промеряйте лифт. В наш прекрасно входит и еще 2 человека с ней.
09 Oct 2007, 16:52
Спасибо всем, кто откликнулся! Вот, присмотрела себе интересную расцветочку Camo Beige. Это такая бежевая с вставками под камуфляж. Мне показалась небычной. И теперь думаю, а часто ли придется ее стирать. Девочки, скажите, у Эммы "обшивка" легко стирается? И еще, планирую годика через два второго малыша. Если будет девочка, то такая расцветка подойдет, интересно? Это при том, что я вообще-то не очень люблю всякие бантики, розовые рюшечки и тому подобное. Мне больше по душе простые, но стильные вещицы (это, скорее, для прогулки, когда более "взрослые" одежки. Да, стильные ползунки и пеленки - это я загнула:-)).
09 Oct 2007, 16:57
в обычный лифт эджи входит с трудом по ширине шасси. Цвет у нас был темно-синий с оранжевыми вставками - ни разу не стирали.
09 Oct 2007, 18:36
Стирается ооочень легко, у меня была светлая беж, стирала я ее часто и она была, как новая...
10 Oct 2007, 17:35
Интересно, а модель "под кожу" - это очень непрактично? У них есть белый и бежевый варианты. Смотрятся - супер! Вживую лучше, чем на картинках. Мужу понравилась, несмотря на то, что он очень практичный человек.
11 Oct 2007, 20:29
очень даже практичная, влажной тряпочкой протер и все ОК. Коляска просто супер! Как и все эммы.
12 Oct 2007, 08:54
А не подскажете, это ваш личный опыт? У вас тоже была Эмма, и, если не секрет, какая?
12 Oct 2007, 10:29
это отзывы наших покупателей;-)
13 Oct 2007, 12:43
А не подскажете, как этот материал "под кожу" ведет себя вжару и в мороз? Боюсь, что в жару малыш будет "прилипать" к прогулочому сиденью, а в мороз оно будет очень холодным. Спасибо.
11 Oct 2007, 01:29
Я тоже подумываю про Емму, но меня сориентировали, что самые лучшие коляски - с поворотными колесами. А Emmaljunga, хотя и считается продвинутой, почему-то таких не выпускает. Интересно, это важно чтоб колеса были поворотные?
11 Oct 2007, 08:30
я тоже хотела с поворотными. Но меня наоборот, агитировали, что для зимы поворотные нехороши, именно поэтому ни Эмма, ни Тевтония - хорошие, дорогие коляски северных производителей - не считают нужным делать четырехколески зимние с поворотными колесами. Сама пока тоже в сомнениях вся :-)
11 Oct 2007, 16:27
У Эммы есть с поворотными колесами коляска Ксерокс 360.
12 Oct 2007, 17:26
ещё Джет Сити, вот про неё бы отзывы услышать.
15 Oct 2007, 01:17
рядом постою, очень хочется отзывы услышать
мучаюсь с выбором
12 Oct 2007, 17:34
Девушки, кто знает у Эммы "Cangaroo" какой прогулочный блок? удобный? по картинкам трудно понять. ПОнятно, что он тока лицом от мамы. Есть ли там вертикальное положение спинки? ВИдела эту модель с люлькой. Очень понравилось все. и устойчивость и вес. НО очень смущает прогулочный блок
12 Oct 2007, 17:45
Cпинку можно ставить как хотите, там ремешки сзади, для фиксации, от почти вертикального до почти горизонтального. Блок широкий, просторный.
12 Oct 2007, 22:02
очень широкий - 40 см. спинка жесткая. коляска очень компактно складывается. достаточно легкая. естьнакидка утепленная на ножки.
мучаюсь с выбором
12 Oct 2007, 22:14
а как с амортизацией у этой коляски?
12 Oct 2007, 22:22
нормальная
12 Oct 2007, 22:34
Для прогулки - мне очень нравится, а люльки у меня не было.
мучаюсь с выбором
13 Oct 2007, 07:16
А не подскажите, где можно посмотреть как выглядит Cangaroo с чехлом для ножек. Склоняюсь все таки купить ее. :-)
13 Oct 2007, 14:35
Я смотрела в Магазин EuroBabyShop на ярмарке "Савенок" т. 540-56-31, 940-77-88 Ул. Складочная, напротив санрайз, если знаете. Если хотите, могу выслать реальную фотку Вам на мыло.
мучаюсь с выбором
13 Oct 2007, 15:04
хочу:-) mama-nika@mail.ru Спасибо
мучаюсь с выбором
13 Oct 2007, 16:08
Спасибо большое. Выглядит очень стильно. Скажите, а какие то минусы вы нашли в этой в коляске?:-) Переднее колеса фиксируется? Хочу завра съезить посмотреть еще раз ее.
15 Oct 2007, 19:36
Колесо фиксируется. Из минусов, может то, что на высоких бордюрах корзина мажется.
мучаюсь с выбором
13 Oct 2007, 18:25
Съездила в персей. Перед носом увели эмму кенгуру:-)) Увидела прогулку живьем, очень понравилась. Взбесил продавец, который уверял меня, что к этой коляске люлек не бывает. :-(((Сказала ему, что на родном сайте написано, что идет люлька. Вобщем, на сегодняшний день в одном магазине видела люльку, в другой прогулочный вариант. Осталось найти третий магазин, где можно все разом пощупать, покатать:-))))
13 Oct 2007, 16:31
Девочки, может заодно просветите по поводу того, с какого возраста обычно переходят на прогулочные коляски. Спасибо.
13 Oct 2007, 19:24
мы перешли в где-то в 8 месяцев, вообще все прогулки идут с 6 месяцев.
15 Oct 2007, 01:19
мы перешли месяцев в 9-10, весной, как только тепло стало.
13 Oct 2007, 16:34
И еще, если у кого-нибудь был опыт использования Эммок из материала "под кожу" - не подскажете, как этот материал "под кожу" ведет себя в жару и в мороз? Боюсь, что в жару малыш будет "прилипать" к прогулочому сиденью, а в мороз оно будет очень холодным. Спасибо.
Anonymous
13 Oct 2007, 18:26
в жару, малышу будет жарко в любой коляске с любым материалом. У нас перега была, материал там очень приятный на ощупь. Однако в жару деть мокрый весь был. Я стелила х/б пеленку. В мороз по идее прилипать не должен. главное чтобы материал колом не встал.
13 Oct 2007, 19:25
мы в жару даже в эмме ксерокс были все мокрые, спина была мокрая,даже когда ребенок сидел. Все же это больше зимние коляски.
14 Oct 2007, 12:34
Спасибо за ваши комментарии :-).
Anonymous
16 Oct 2007, 14:01
в люльке под матрасиком спец. вентиляция есть для жары.
15 Oct 2007, 17:52
ап
16 Oct 2007, 08:37
Доп. информация. У Эммы в Москве минимум два больших отдела, один на Тульской ярмарке - первый этаж справа от входа в конце, второй на Совенке (вроде, не в самом здании, а рядышком, но я там не была). Там всего много и всё можно покатать. Но цены высокие. На Тульской еще и было ОЧЕНЬ душно, мне аж поплохело. Я в результате купила через интернет магазин www.akusherstvo.ru, получилось тыЩЩ на пять-шесть дешевле (сейчас точно не скажу уже), и с доставкой на дом бесплатной. НО!!! У моей модели был уже только один цвет в наличии, черный с серебром. Поскольку и коляски у них разбирали активно, и цвет я хотела очень ходовой:) Но у них, вроде, должна была быть поставка в конце сентября. Позвоните им, за спрос-то денег не берут:)
17 Oct 2007, 16:00
Так это давно ясно, что на рынке цены дерут, точно тысяч на пять дороже выходит. Мы тоже в интернет магазине покупали. Всем довольны!
17 Oct 2007, 16:47
И мы в интернет-магазине. А в Персее мне впаривали Квинни Спиди какого-то махрового года за 16тыс.
17 Oct 2007, 17:03
нда, цены с потолка и ведь покупают жеж:)
17 Oct 2007, 17:06
Да я, собственно, про то, что МНОГО моделей Эммы можно вживую посмотреть-покатать там, где их много:), а купить уже то, что выбрали, там, где дешевле. Коляска - вещь дорогая, просто по картинке в инете, ИМХО, ее стрёмно покупать. Кроме того, вживую цвет может несколько отличаться от того, что мы видим на мониторе. А что через инет чаще всего получается дешевле - это все знают:), а не одна я:)
18 Oct 2007, 07:03
-
18 Oct 2007, 12:12
Подскажите чайнику. Присмотрели тоже коляски этой фирмы, но у меня уже голова кругом идет. Если купить трансформер, то этого достаточно или все-таки еще надо прогулку отдельно покупать? И как вообще трансформеры? А то я начиталась, что они не совсем удобные (в плане ребенкиного удобства).
18 Oct 2007, 21:09
У Эммы почти все коляски либо трансформеры либо 2 в 1. Есть единственная модель люльки без прогулочного блока. Ног там люлька 90 см. Думаю, лучше купить прогулочную коляску Эмма и к ней вставку для новорожденного этой же фирмы.
18 Oct 2007, 22:39
обратите Ваше внимание на церокс с дуо-лифтом (сумка-переноска с жестким дном, которая трансформируется в теплый мешок на ножки). Ручка перекидная, коляска вся утепленная.
22 Oct 2007, 19:37
Я купила Церокс подросшему ребёнку, в год и месяц, (т.к. мы крупненькие мальчики, она широкая), была акция, переноска Дуо и сумка в подарок, хоть мне и не нужна, пусть будет, резюмирую, она(переноска) очень маленькая, ((но жутко удобная в качестве переноски, в п-ку там, например!, примеряла :)) )), конверт или утеплённая лялечка ваша\ваш войдёт впритык, Этот вариант с переноской хорош для мамочек, кто весной рожает, у кого маленький первые месяцы будет мал ростом и не будет по-зимнему укутан, "плюс" полноценной люльки для масика под зиму- полная защищённость от ветра. Просто знаю, что такое маленькая люлька под зиму по предыдущей коляске.
23 Oct 2007, 11:36
Хех. У меня дочь октябрьская, отъездила в переноске и меховом мешке всю зиму до весны. Причем ростом девочка не мелкая (в год 84 см.). Длина переноски около 80 см (я 83 намерила), плюс у нее борта не твердые. Потом из этой переноски получается, скажем так, утепленный мешок - отстегивается головная часть бортиков и вынимается жесткое дно с ручками (сняли борта и дно в апреле). В этом мешке еще можно очень долго ездить - под спиной тепло, ноги тоже закрыты. Я очень довольна коляской. Могу фотку показать в переноске и мешке :-)
23 Oct 2007, 14:19
Вам поверю, т.к. пользовались непосредственно, а у меня визуальное мнение, рожу второго чуть попозже, буду пользоваться с "0", раз уж прогулка с переноской получилась, но если бы я выбирала до покупки коляски для новорожденного, выбрала бы полноценную люльку, как и сделала 1,5 года назад, но это субъективное мнение. И так и так хорошо, но люлька всё равно кажется чуть надёжней переноски, хотя я и не против коляска+переноска :)))) Если сестра раньше меня родит-ей достанется :))) ей очень понравился Церокс с переноской :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей