Теутония, Hartan или не стоит?

Будущая мама
08 окт 2007, 18:59
Жду ребенка в начале ноября, обещают крупного. Купили мех.конверт Крист, а с коляской не можем определиться, чтобы "все влазило", надежно и красиво. Выбираем между этих двух марок, но оправдана ли такая высокая цена за эти коляски (35-40 тыс)? Причем смущают конкретные небольшие и нетеплые люльки у этих фирм. Рассматривали Нартан VIP XL, Racer XL и Тевту примус, спирит. Продавцы в магазине сказали, что Тевну уже год делают в Китае и ухудшилось качество, много нареканий. А Нартан VIP, ну что то совсем кажется холодной. Есть ли смысл брать эти фирмы, или меньше выпендриваться и взять что-то из фирм попроще? Может кто-нибудь покупал или слышал отзывы?
08 окт 2007, 19:16
К концу зимы малышу будет только 5-6 месяцев так-что в тевту иил емалунгу точно влезете, хартан мне внешне совсем не нравится. Здесь есть знатоки которые могут помочь вам эту коляске почти вдвое дешевле заказать на сайте из Германии, правда может неуспеть дойти к началу ноября.
Будущая мама
08 окт 2007, 19:48
Да, думаю к началу ноября не успеют, жааалко(
Anonymous
08 окт 2007, 19:17
Ничего личного, но мне кажется, что раз для вас такая цена высоковата и вы считаете эти коляски "выпендрежем" - можно и правда обойтись куда меньшей суммой. Совет, если позволите. Не заморачивайтесь вы этими фобиями "люлька холодная - промерзнет". Во-первых, это в принципе чушь натуральная, если только вы не живете за полярным кругом и выгуливать ребенка намерены поставив люльку на землю, а во-вторых, у вас уже есть конверт меховой, как я понимаю, так что "теплота" люльки вам вообще не должна определять выбор коляски. Габариты - да, но утепленность - неважна ИМХО.
Будущая мама
08 окт 2007, 19:42
Да нет, цену мы тянем, конечно не в такой степени, чтобы коляску через 3 месяца поменять. Просто я смотрю, что почти все покупают коляски более дешевые и т.к у меня нет опыта в этом деле, то уже начинаю сомневаться в своем выборе, может эти коляски не стоят таких денег?
Anonymous
08 окт 2007, 20:08
Если коляска нравится, а цена ее не заставит потом сидеть на диете и отказывать себе в маленьких радостях - покупайте то, что вам нравится, а не окружающим. У меня вон все вокруг с Тако в основном - что же, мне тоже надо было Тако брать, при том, что она мне категорически не нравится? :))
08 окт 2007, 20:00
Вообще-то Тевтония и Хартан пока единственные коляски, которые делаются в Германии, все остальное давно делают в Китае. Если производство в Китае, то это контроль, качество и т.д.
09 окт 2007, 23:33
у нас Теутония Спирит. В люльку конверт Медиса влезает с трудом. Хочу вынуть матрасик, все равно он при конверте не нужен. Насчет того, что люльки холодные - они все без обогрева. :) Главное, чтобы не продувалась. Это в Теутонии предусмотрено. Так что она ничуть не более холодная, чем какая-нибудь пластиковая. Насколько я поняла, для удобства пользования конвертом стоит заказывать не люльку, а удлинитель спального места для прогулочного блока. Насчет качества коляски - очень довольна. В общей сложности это моя 9 коляска, так что мне есть с чем сравнивать. :)
09 окт 2007, 21:44
У нас Теутония Мистрал, использовали ее как прогулку, отличная коляска, правда тяжелая довольно. Мне кажется, если в нее докупить вкладыш для новорожденных, можно прекрасно откатать зиму. Прогулкой уже можно пользоваться с 6 месяцев. Еще огромный плюс, на мой взгляд, перекидывающаяся ручка. Даже когда ребенок уже подрос и спит в коляске, как-то уютее на сон поворачить его к себе, ну и от ветра-снега-солнца просто незаменимаю вещь. Мы когда в санки зимой пересели, очень мучались, когда в секунду от ледяного ветра не спрячешь дитя. Сейчас бы наверное не покупала отдельно люльку, а выбрала бы именно такой вариант. Но, пока не попробуешь, не узнаешь, что лучше именно вам :-) Еще у Теутонии очень хороший дождевик :-) с окошком. :-) Вобщем я полностью довольна этой коляской. Удачи в выборе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)