На зиму: комбез или куртка со шмтанами?Прошу совет

09 окт 2007, 10:53
Это и есть мой ворос :)) Дочке полтора года. Поделитесь опытом,пожалуйста.
09 окт 2007, 11:01
в полтора комбез
09 окт 2007, 11:10
А вообще зависит от образа жизни. Если только гулять то совместный удобнее. А если ходить в магазин, за старшили детьми в сад и на занятия, то раздельный убоднее - курточку снял и ребенонк не парится, потом одел и вышел. У меня 2, один слитный, один раздельный.
09 окт 2007, 18:19
дк а попа в штанах не парится в таком случае?
09 окт 2007, 11:16
адназначна слитный комбез!
Я за слитный. Но в нашем случае все комбезы малы по длине туловища, так что приходится покупать раздельный.
09 окт 2007, 16:21
мы на полтора года купили 2 слитных комбеза. Раздельные в таком возрасте, по-моему ни к чему.
09 окт 2007, 17:16
у нас был и тот и другой, гуляли в слитном.а куда пойти или поехать в раздельном...
09 окт 2007, 18:40
Слитный!
09 окт 2007, 19:09
если вы гуляете на улице раза два в день.то клмбез, а если вы гуляете , а потом в кафе сидите или по магазинам больше наведываетесь в своих прогулках (гипермаркеты имею ввиду) то надо раздельный. т к ребенок парится. а так в кафе курточку снимаешь и ребенок сидит в штанишках или гуляет с вами по магу в них же... а вот с комбезом такой фокус не пройдет.....
09 окт 2007, 19:30
Нам было неудобно слитный одевать. Поэтому я считаю лучше куртка и полукомбез
09 окт 2007, 23:46
Я больше слитные люблю. Удобно, надевать быстрей, ничего нигде не поддувает, и на детях они, имхо, гораздо лучше смотрятся. Раздельные, особенно на вырост, выглядят бесформенными, на каких-то трансформеров дети похожи, ноги как бревна:) Вот на подрощенных они хорошо смотрятся. Повторюсь, это все имхо:) Но у раздельного есть одно преимущество: можно купить одну куртку и двое штанов - и стирать только штаны. Слитный - здорово, но стирать приходится целиком, так что лучше иметь два.
10 окт 2007, 01:08
Комбез,конечно:-)Ничего не задирается,поправлять не надо.
10 окт 2007, 08:18
На прогулки слитный, на смену ему и на поездки в машине, походы с магазины - раздельный
09 окт 2007, 11:35
Комбез конечно,чтобы вам самой не дергаться,а то снег за куртку может попасть.А так одел-и забыл.
09 окт 2007, 11:55
Я бы два купила, если есть возможность, слитный и раздельный. В слитном гулять удобнее, а в раздельном ездить куда-нибудь, в магазины ходить и т.д. В автокресле например нам было удобнее куртку снимать, оставлять штаны, а в слитном жарко.
09 окт 2007, 13:16
Однозначно раздельный, если штаны с грудкой- ничего не поддувает, никакой снег за курку у нас не попадал, ребенку было удобнее, да и в стирке тоже- штаны чаще пачкались- все вместе можно было не стирать- а только штаны. Да и хватит надольше- штаны обычно по длине регулир. бретельками. Мы то что в полтора покупали еще и на след. зиму не мало было по длинне.
09 окт 2007, 13:44
Слитный удобнее. Хотя раздельный хорошо иметь для всяких походов. В раздельном не нравится то, что если брюки без верха, то может поддувать, если с верхом, то можно спариться в синтепоновом полукомбезе, а сверху в куртке, это же 2 слоя получается!!! Нереально, по моему в таком ходить, если сидеть, то тепло, но куртка в коляске задирается. Да и громоздкие раздельные в большинстве своем.
09 окт 2007, 15:12
если возможно, то два купить, а так для нас раздельный удобней, зимой нам 2 года будет
09 окт 2007, 15:56
Я за комбез в таком возрасте.
09 окт 2007, 16:46
Я всегда за раздельный, вне зависимости от возраста (не считая неходячих деток). Во-первых - если комбез немного на вырост, а в таком возрасте приходится брать с запасом, так как детки оч. быстро растут. Во-вторых - транспорт, магазин, поликлиника наконец!! курточку снял и отлично. Что делать в поликлинике в совместном комбезе -не знаю. И вообще, я честно не пойму, почему все за совместные комбезы. Какие у них преимущества перед раздельным??
09 окт 2007, 19:40
Согласна с вами по всем позициям , еще добавлю- неудобно одевать и снимать с ходячего и стоящего ребенка, у нас в 1,5 года был совместный :(
09 окт 2007, 23:40
В поликлинике совместный комбез просто снимается. Для красоты и приличности под него на колготки надеваются джинсики тоненькие, например:) А в штанищах от раздельного комбеза все равно жутко жарко.
09 окт 2007, 18:30
Я только за совместный в таком возрасте. У нас был в полтора и слитный и раздельный. Однозначно совместный удобней, во-первых одевать быстрее и удобнее, во-вторых ничего не задирается, что зимой очень важно. У нас под куртку в раздельном без конца попадал снег, т.к. ребенок в 1.5 очень часто падал и валялся в снегу. А в слитном - хоть ты обваляйся, все везде закрыто и маме спокойненько :)
09 окт 2007, 20:15
Странно, а у нас в раздельном ничего не задиралось и снег не попадал ни разу. Может у вас комплект был неудачный просто?
09 окт 2007, 22:20
+1 И мне всегда непонятен этот довод. Не могу себе представить, как надо валяться, чтобы снег попадал в штаны. Тем более у деток не штаны, а полукомбезы.
09 окт 2007, 23:20
+2 Дочке с годика стала покупать и осенние и зимние комплекты - куртка и штаны-полукомбез. Нигде ничего не задирается и не поддувает. И выгляди ребенок солиднее, чем в слитном комбинезоне.
09 окт 2007, 23:41
Я думаю, у автора были именно штанишки на резинке, а не полукомбез. Тогда действительно снег попасть может.
10 окт 2007, 00:12
Вполне мог. Если штанишки на резинке и курточка например короткая. Просто у нас ни разу снег не попадал. У нас полукомбез и курточка чуть удлиненная. И то, что попал снег, это скорее исключение, чем правило. А при наличии одного комбеза, я все же за раздельный! Если есть возможность купить два, второй может быть какой угодно, в т.ч. и совместный.
10 окт 2007, 01:31
+3 Полностью согласна.
09 окт 2007, 22:32
Лучше иметь и комбез и раздельный комплект
10 окт 2007, 00:52
на 4-5 лет какой посоветуете? раздельный? в сад удобнее какой?
10 окт 2007, 01:06
Лучше раздельный:-)
10 окт 2007, 01:28
Раздельный.
10 окт 2007, 01:28
раздельный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)