Шезлонг-качели или развивающий коврик?
10 окт 2007, 12:06
Дело в том, что сын совсем ручной, а нужно час-два в день но дом.дела. Вот мучаюсь выбором: или шезлонг, или развивающий коврик. Кто что посоветует? И если не трудно, поделитесь отзывами о производителях. Заранее спасибо.
10 окт 2007, 12:09
это 2 совершенно разные вещи.Воопервых,смотря сколько вышему сыну? У нас было и то,и другое.Шезлонг спасал первые 3 -4 мес.Коврик -где-то со второго мес и до тех пор,пока не начнет ворочаться. Еще шезлонг удобно брать с собой,например,в гости.У нас там Сонечка спала.
10 окт 2007, 13:19
шезлонг считаю бесполезной тратой, а вот коврик!!! у нас с месяца и до 9-ти ребенок вообще с него не слезал :) очень любила. Но она никогда не была ручной.
11 окт 2007, 16:48
счастливая ты...у нас старшая тоже не ручня,а вот Сонька...
11 окт 2007, 19:12
у нас и то и то есть, каждому свое время отведено. 15 минут на коврике, еще 15 минут в шезлонге - вот тебе и полчаса на готовку, уборку. Но если надо выбрать что-то одно, я бы скорее остановилась на шезлонге. по производителям - коврик у нас тинилав, шезлонг мазовский. всем довольна. только шезлонг у нас без игрух, поэтому придвигаю если надо турничок
14 окт 2007, 11:38
Не знаю насколько пригодится, но мы несколько дней назад купили вот такие качели ляльке http://www.toyzzz.ru/catalog.php?view=743, она дико ручная, я первый месяц умирала с ней просто. И я сейчас просто в восторге, она там и лежит сама и спит (как-то ночью был момент, что я совсем устала, а она не засыпала и плакала даже на руках, положила ее в качельки, она отрубилась почти сразу). Стоят они недешево, но если деньги позволяют, то очень рекомендую, это настолько подспорье, я даже сама не думала, что так здорово получится.
15 окт 2007, 14:44
У нас и то и другое. В комнате коврик расвивающий, а шезлонг можно с собой на кухню взять. Все очень пригодилось. Коврик музыкальный Тони лав, шизлонг АBC.
15 окт 2007, 23:11
мы тоже пользуемся и качелями и ковриком.Сынулю радует больше коврик, а меня качели, тк. очень часто он только в них и засыпает, просто спасение для родителей, хорошая альтернатива шезлонгу.
10 окт 2007, 12:08
возраст какой? шезлонг удобнее - с собой например на кухню взять- а коврик вы ж на полу на кухне не расстелите... или качели электронные тож очень удобно
10 окт 2007, 12:15
Нам 1,5 мес. Может купить и то, и другое? Из ковриков я выбирала Tony Love "зоосад", а вот с шезлогами засада. Может посоветуете?
10 окт 2007, 12:19
У нас коврит TINY LOVE,тоже,кажется зоосад.А шезлонг был самый простой,нам его подарили,с игрушками.Я готовила на кухне и одновременно качала его ногой.Только так мгда что-либо делать.Коврик после 3-х мес стала класть на пол.Дочь в нем не хотела долго лежать,так,чуь-чуть.А в полгода на даче-отлично пошел.Клали его на траву,на пол,уже,правда,убрав дуги.
10 окт 2007, 12:55
http://www.kati-shop.ru/index.php?productID=1595 вот если в финансах не стеснены - дарили подруге они очень довольны
10 окт 2007, 12:13
Сложно так сказать. Все детки разные. У меня первый сын обожал коврик, все время бодорствования проводил на нем, в шезлонге не сидел ни в какую. Сейчас второй ребенок (ему 2 мес) обожает шезлонг и электронные качели, на коврике сразу начинает плакать, не нравится он ему почему-то.
10 окт 2007, 12:17
А какой фирмы у вас шезлонг и коврик?
10 окт 2007, 12:40
Коврик ТиниЛав - супер коврик!!! правда покупали мы его 4 года назад, может сейчас чего получше придумали. Вот такой http://www.tinylove.ru/product.php?mode=4&catid=31&prodid=14 Первый сын обожал зеркало и вибрирующего слона, второй если и смотрит-тянется то только за жирафом с разноцветными копытами :) Так, функцию шезлонга у нас выполняет переноска Максикози, она у нас качается и мы купили вот такие подвесные игрухи, деть в восторге от самолета http://www.tinylove.ru/product.php?mode=4&catid=36&prodid=41 Ну и неделю назад мы приобрели электронные качели СимплиСити с вибрацией. Деть в восторге, правда первые дня два-три моментально в них засыпал :)
10 окт 2007, 13:10
У нас был коврик Тини Лав с мелодиями. Спасал месяцев до 3, с рождения. А вот шезлонга хватило до 5 мес. Удобно- ребенок там и засыпал и играл и просто лежал , смотрел на маму, можно было его ставить в любую комнату на пол и делать д. дела. Очень рекомендую шезлонг Беби комфорт Кокон эволюшн, очень физиологичный и удобный. Вот : http://mamadoma.ru/p2_5031.html
14 окт 2007, 12:07
У нас есть шезлонг (CHICCO) с игрушками. Очень удобно. Пока сын маленький был, я его за собой по всей кварите носила, на кухне ставила прямо на стол. Подрос - брала на дачу, в нем кормила (спинка регулируетя). Про коврик слышала от подруги тоже удобная вещь.
14 окт 2007, 12:24
У нас были качели на батарейках, скорость там менялась, так вот - ребёнок мог покачаться минут 15, при условии, что ни кого не видит, т.е. в комнате он один:), как только кто-то войдёт, всё качели ему даром не нужны... для нас была пустая трата денег:(
15 окт 2007, 10:21
+1 так же и у нас. Лучше коврик купите.
16 окт 2007, 00:25
шезлонг лучше, мне кажется. Коврик -это и на любителя, и "здравствуй, косоглазие"- игрушки очень низко висят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей