Мемо-игра
10 окт 2007, 13:26
такие карточки с картинками, как в нее играть с трехлеткой? инструкции нет... :(
10 окт 2007, 15:34
Это где по две одинаковых карточки? Если да, то выбираете пары картинок (начинайте с 3-х пар, постепенно увеличивая), переворачиваете рубашкой кверху, размешиваете на столе, выкладываете в ряды. Ребёнок должен открывать карточку и искать ей пару, т.е. карточку с точно такой же картинкой. За один ход можно открыть только 2 карточки, если картинки совпали, откладываете пару в сторону (можно оставить на месте перевёрнутыми, главное не двигайте оставшиеся карточки), если нет, то переворачиваете их обратно и продолжаете искать пару. Смысл игры - развитие памяти, т.е. ребёнок должен запомнить, где какая карточка лежит и использовать это в поиске пары. Уж не знаю, насколько доступно объяснила.:-)
11 окт 2007, 18:38
большое спасибо, все поняла! попробуем
12 окт 2007, 00:05
Получилось? Мой трехлетний не играет, открывает все карточки и ищет нужную.
12 окт 2007, 14:56
на выходных попробуем! напишу потом. Но что-то сомневаюсь, что у нас пойдет :) он правила соблюдать не любит
11 окт 2007, 20:32
Перемешиваете карточки. раскладываете рядами рубашкой кверху. Открываете по две. Задача открыть две одинаковые карточки. С трехлеткой лучше не сразу всю колоду раскладывать, а взять пар пять-шесть. Моя дочка очень любит эту игру и отлично в нее играет, но до целой колоды (20 карт) дошла только к четырем годам и четырем месяцам. Вот пример в интернете: http://www.bbc.co.uk/cbeebies/teletubbies/funandgames/snap/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей