Мобиль.Как висит у вас ?
11 окт 2007, 10:17
Офтальмолог сообщил на мой вопрос, может ли мобиль спровоцировать косоглазие у реб 4 мес- ДА, если висит над головой. Нужно перевесить в ноги. Но тогда ребенку не очень удобно смотеть, разве нет ? Как висит у вас ? Меняете ли местоположенеие мобиля ?
11 окт 2007, 10:30
СРОЧНО УБЕРИТЕ !!! хотя бы возле ножек повесте. У нас такое косоглазие было,мы так намучались! Слава богу прошло! Но если не убрать - то усугубите. Я видела деток у которых не прошло.УЖАС! А ещё не вешайте погремушку в коляске перед глазами.
11 окт 2007, 10:59
спасибо ! побежала снимать! у нас начали глазки внутрь косить и я задумалась
11 окт 2007, 11:02
а зачем тогда их производят ?!?! Жалею,что выкинула инстукцию, КАК их правильно вешать то тогда ? Зачем тогда эти игрухи ???????????????
11 окт 2007, 11:49
А по-вашему, все вещи, которые производятся для детей, приносят им только пользу и удовольствие? :)
11 окт 2007, 12:24
реб очень любит свой мобиль :(
11 окт 2007, 16:56
да кокого только г....на не делают за деньги да ещё и для детей....
12 окт 2007, 16:49
как хорошо,что я ето прочитала.с первым ребенком у нас висела как раз над головой и ведь никто не говорил что вредно.со вторым ето не сделаю (с транслита)
12 окт 2007, 16:50
Илина,получается что и развивающие коврики,где наверху игрушки висят тоже вредные,по такому же принципу сделаны (с транслита)
13 окт 2007, 10:22
Да не вредно это. А людям свойствено обжегшись на молоке дуть на воду. Кто намучался, как и пишет Илина, с какой-то пробемой в следующий раз всё вокруг асчистит, что надо и что ни надо, что б не дай бог.
11 окт 2007, 13:40
У нас постоянно не стояли мобили, вешали их когда деть уже проснулся, но вылезать из кроватки рановато. И до сих пор иногда вешаю. Они у нас как игрушки на турничке - висят в досягаемости для рук. Никакого косоглазия не опасаюсь - вндь турнички и развивающие коврики можно. Ну а это то же самое получается.
11 окт 2007, 14:01
так вот так же и у меня, вешаю, когла просыпается.но это уже на протяжении 4 мес ее жизни.и вот 4-ре дня назад стала замечать, что глазки как бы плавают, то есть косят внутрь, то один, то другой и на коврик развивающий теперь тоже плохо думаю, там ведь тоже все близко
16 окт 2007, 07:29
У нас на мобиле (и на его коробке) написано, что его надо снять, как только ребенок начнет садиться в кроватке и другим способом дотягиваться до него руками. Мне кажется, это разумно, потому что у мобиля не очень крепко приделаны игрушки - только для кручения, а не для игры - могут упасть вместе с пластмассовой держалкой. А на игровом коврике они крепко присобачены, специально, чтобы ребенок их трогал и дергал. Вы это... проверьте, что на вашем написано, и насколько прочно игрухи приделаны. На всякий случай:)
13 окт 2007, 22:38
Висел на уровне детских ног. По совету окулиста.
11 окт 2007, 13:20
вообще мобилями пользуетесь ???? что-то я в панике!получается я сама повесила эту гадость ребенку
11 окт 2007, 13:31
мы пользовались, прикрепляла на боковину кроватки, по центру, расстояние до глаз ребенка должно быть 30 см
11 окт 2007, 14:02
получается,что реб смотрел как бы через щечки ? раз вы говорите, что поцентру кровати вешали.
11 окт 2007, 13:37
Мы пользовались с 2-х до 6-ти месяцев точно.Но не с утра до вечера конечно,а только когда надо было что-то поделать по дому.Минут на 15-20,не больше, раза 3 в день. Меняла и расстояния,и положения.ТТТ-с глазками все в порядке.
11 окт 2007, 14:03
а в основном ГДЕ ИМЕННО прикрепляли ?
12 окт 2007, 13:04
Прикрепляли на кроватке и в изголовии,и на боковушках,и прямо над ребенком,и у ножек.Когда "гуляли" в зале-ставила стул у дивана,цепляла на стул-точно также и в иголовии,и сбоку. Крутился он у нас не всегда,я не подкручивала его постоянно,минут 5-10 мог просто висеть,пошатываться.А позже вообще не крутился,т.к.просто сломалась крутилка:)
11 окт 2007, 14:04
заметила себя на том, что у меня то крутится постоянно, пока реб бодрствует.видимо причина в этом
11 окт 2007, 18:27
Вот удивляюсь я мамочкам деток с косоглазием)) А если тут мобиль и не причем? И что нет косоглазия без мобилей? Вот докажите связь - не верю потому как у моих над головой висел всегда, косоглазия ни у того ни у другого.
12 окт 2007, 15:20
У нас висел почти посередине кровати. Пришедший к нам на конс. частный окулист сказал, что првильно(главное, чтобы мобиль висел не над самой головой)
12 окт 2007, 22:51
согласна с вами, у моих у обоих висел, и все ок
16 окт 2007, 07:35
Дети в раннем возрасте дальнозорки, пока у них зрение не становится "взрослым", то есть пока полностью не заработает глазная мышца. Дальнозоркие люди, когда хотят рассмотреть что-то, находящееся близко перед глазами, немного скашивают глаза к носу (это само получается. А близорукие - немного разводят глаза, когда пытаются рассмортреть что-то далекое). Поэтому маленьким деткам (месячным точно) рекомендуют игрушки и пр. показывать на расстоянии ок. 40 см (в том числке и на этом расстоянии от глаз подвешивать мобиль), чтобы ребенок "фокусировался" без скашивания глазок. Но если это правило нарушать, видимо, можно и до постоянного косоглазия довести (при постоянно висящем мобиле). Соответственно, если мобиль висит правильно, то он безопасен. А про связь с косоглазием... Да она прямая может быть:) Известный факт, что у какого-то индейского племени косоглазие считалось признаком красоты у девушек, и девочкам специально подвешивали сбоку над кроваткой (а потом к волосам) какую-нибудь виселку, чтобы все время скашивали глазки. А потом так и оставалось косоглазие. Но, разумеется, у косоглазия могут быть и другие причины. Если бы оно возникало ТОЛЬКО от мобилей, их бы давно запретили.
12 окт 2007, 17:12
У нас висел не прямо надо головой, а ближе к середине кроватки.
12 окт 2007, 21:35
Висел посередине. И у первого ребенка и у второго. Косоглазия нет у обоих. У всех моих знакомых мобили висели и висят над кроватками и детки совершенно здоровы.
14 окт 2007, 08:08
и у нас посередине . и тоже всё в порядке с обоими детьми .
13 окт 2007, 18:33
Мобиль висел по центру. С глазами все ок:)
13 окт 2007, 19:41
у нас висел над головой,никакого косоглазия(ттт)
16 окт 2007, 06:08
у нас висит уже 4 мес прямо над головой. Глазки у реб плавают,поэтому и озаботилась этой проблемой. Перевешу в ноги.
16 окт 2007, 08:20
У нас висит сбоку ближе к голове, чем к ногам. Веревочки у игрушек оказались довольно длинными, поэтому я их подворачиваю, чтобы были подальше от глазок. Собираюсь перевесить ближе к середине кроватки. Но мы им редко пользуемся, обычно она снят. Вешаю и завожу обычно не дольше, чем на 15 минут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей