Матрас для ребенка.
11 окт 2007, 11:31
Подскажите, пожалуйста, какой лучше матрас выбрать для ребенка. Ребенку 3,5 года. Встала вопрос о покупке новой кровати, соответственно в нее нужен и матрас размера 90*200. Почитала, что поролоновый вообще не подходит, а какой лучше?
11 окт 2007, 16:26
У нас латекс, но он дорогой. Есть искусственный латекс и кокос.
11 окт 2007, 23:46
Латекс- это мягкий матрас, а для детей мягкий матрас нельзя. Для формирования позвоничника нужен жесткий. Кокос - это жесткий матрас, но кокос очень алергенен. Возьмите безпружинный итальянский матрас Меринос фирмы магнифлекс. Он не мягкий не жесткий, он - упругий.
12 окт 2007, 09:19
А мне Вы зачем советуете. Я как раз и купила ребенку магнифлекс латекс. И не какой он не мягкий, выдерживает вес до 100 кг. Очень упругий.
13 окт 2007, 13:14
Вам я как раз ничего и не советую, я просто говорю, что латекс мягкий материал, не подходящий ребенку. Вы же сказали, что у Вас латекс. Так вот тот латекс, что добавляют в матрасы все матрасные фирмы работающие на рынке - мягкий. А Магнифлексовский матрас не латекс, а синтезированный латекс!! Там только не большой процент латекса, а остальное все добавки. ПОэтому он упругий, а не мягкий. Такой как раз и нужен ребенку. Просто надо называть вещи своими именами, и будет всем все понятно.
13 окт 2007, 19:31
Вы ерунду не говорите - я купил ребенку магнифлекс натуральный латекс без всяких добавок за 15 тысяч, а искусственный латекс который вы советуете стоит в 3 раза дешевле.
13 окт 2007, 22:39
Вот я то как раз знаю, что говорю, в отличие от вас. Если выговорите про МЕРИНОС, то внутри такого матраса материал под названием Элиочел 40, синтезированный латекс. Заметьте не искуственный, А СИНТЕЗИРОВАННЫЙ! Изготавливают его путем вспенивания натурального латекса (сока каучукового дерева Гевеи),комплекса синтетических элементов и стабилизирующих добавок. В результате получившийся материал приобретает все достоинства натурального латекса. Ну а другие матрасы фирмы Магнифлекс не предназначенны для детей.
15 окт 2007, 21:08
Скажите, а что вы думаете про пружинный матрас?
16 окт 2007, 09:10
Пружинный матрас с независимым пружинным блоком тоже можно купить ребенку. Главное, чтоб пружинный блок был качественный, и сделан в соответствии со всеми стандартами. Чтоб кончик от неправильно завитой пружинки не вылез наружу.Ведь дети часто любят пройтись и попрыгать на кровати. Только матрас для ребенка или подростка должен быть жесткий. Сейчас практически все фирмы, продающие доступные по цене матрасы, в кажестве жесткой прослойки предлагают кокос. Лично я против кокоса, так как видела ЧТО ЭТО за материал. Да и слышала отзывы самих производителей. Просто кокос хорошо продвинули на нашем рынке и народ тупо хватает, сами не знают что. Он очень аллергенен. И к тому же - это натуральный материал, который "живет", не смотря на все обработки. Любителям кокоса предлагаю вскрыть свой старый кокосовый матрас, а потом поделиться впечатлениями. Так вот. Думаю для жесткости можно поискать матрас с пресованным войлоком, вместо кокоса или из других жестких материалов, альтернативных кокосу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей