Pliko P3 или АТ4?
11 окт 2007, 15:57
Помогите с выбором пожалуйста!!! Выбираю между Pliko P3 и АТ4. Нужно определиться до выходных! Коляска нужна в первую очередь, чтоб ездить за старшим в д/с, он очень хочет ездить на подножке сзади. 1) Pliko P3 - всем нравится! Но страшно брать с такими колесиками перед зимой. И еще, был у меня летом инцендент, купила коляску EverFlo, т.к. она позиционировалась как аналог Плико П3 (но в 2 раза дешевле). Но, пришлось ее сдать сразу, т.к. проехав несколько метров поняла, что не подходит - ход какой-то ужасный, жесткий, вся ходуном конструкция ходит, старшего даже не ставила, боялась сразу крякнет. Надеюсь, все же, что Плико не 1 в 1 как Everflo? 2)AT4 подкупает тем, что внедорожник. Но вес и размеры... Ребенку уже 1,2, вроде хочется что-то полегче уже. Какую же лучше покупать сейчас???
11 окт 2007, 16:14
посмотрите Чикко СТ 01 внедорожник - Плико сделана с нее, но там колеса внедорожники и амортизация регулируемая. Стоит как АТ-4.
11 окт 2007, 16:28
но там же подножки для старшего, вроде, нет? Нам она актуальна в первую очередь.
11 окт 2007, 22:14
Нам 2 и 4,5 соответственно, весим 12 и 16 кг, катаемся на плике вдвоем :) Я уже замучилась в горку коляску вкатывать (у нас перед домом крутая :( ) Но вам на зиму не советую- во-первых, плавающие колеса плохо по снегу едут, а бывает так, что снегопад начинается внезапно и дорожки заносит очень быстро- тогда домой ехать проблема. Во-вторых, плавающие колеса иногда замерзают, пока коляска стоит, приходится по ним ногой лупить, чтоб повернуть как нужно. Хотя, конечно, легкая коляска удобней при подросшем киндере (мы до плики на прогулочном блоке на пиумотте катались- хорошо, но тяжело и громоздко)
12 окт 2007, 08:12
А если фиксировать плавающие колеса? Мы тоже на прогулочном блоке от 2 в 1 катались раньше, после летней трости совсем неохота туда возвращаться. Вот и мучаюсь, АТ4 по весу получается аналогична коляске с прогулочным блоком. А так, по логике, правильно, вроде, АТ4 к зиме покупать - покрепче и проходимость лучше.
12 окт 2007, 10:06
С фиксированными поворачивать тяжело, когда два чада на коляске :( А может, вам лучше сидячую подножку для второго чада купить, а зиму прокататься на прогулочном блоке с подножкой? Неудобно зимой плавающие колеса по снегу, хоть и чистят у нас хорошо, а все-таки я в прошлую зиму помучилась, и это при том, что снег-то был совсем мало. А летом вернетесь к своей легкой тросточке :)
12 окт 2007, 10:24
Дело в том, что не любит этот прогулочный блок ребенок. Подозреваю потому, что в нем сиденье чуть вперед наклоняется, у многих в прогулочных блоках такая ерунда смотрю. А в тросточке уже очень некомфортно по погоде нам, надо срочно что-то покупать с капюшоном и чехлом.
12 окт 2007, 13:28
Ну тогда можно действительно плику, по поводу прочности не беспокойтесь, у нас она прошла огонь, воду и медные трубы:) , а поломались только тормоза :) а в сильно снежную погоду можно на санках- есть ведь и двойные санки
11 окт 2007, 22:40
А почему вы не хотите обычную прогулку + отдельно подножку? У перег подножкой можно пользоваться только при снятом капюшоне, ИМХО это не вариант для зимы. Ну а если снятый капюшон вас не смущает, то... с пликой с двумя детьми очень проблематично будет передвигаться, она и одного ребенка зимой возит далеко не отлично, + подножка у нее в два раза уже, чем у АТ4.
12 окт 2007, 08:05
прогулка+подножка - дорого получается. Думаю приспособимся и с капюшоном, он у меня ловкий мальчик, он и на обычной нашей трости летней както умудряется ногами за жердочку цепляться еще и стоять при этом :), очень хочется ему так ездить. И голова у него выше капюшона должна получится, так что нормально. Только вот весит старший уже 17 кг + одежда зимняя с обувью, выдержит ли Плика такое долго?
12 окт 2007, 10:10
А по поводу капюшона в плике- мы его вообще не снимали никогда, и вы приспособитесь, если что. Вес наша спокойно выдерживает 16+12 (дети) + еще сумки с игрушками и продуктами, и ничего, пока цела :)
12 окт 2007, 11:54
Мои весят 16+18, все выдерживает, капюшон тоже никогда не снимали, нормально старший едет.
16 окт 2007, 21:30
17 килограмового ребенка подножка на Плико не выдержит!Я продала свою Плику ( покупала тоже в надежде , что буду возить двоих одновременно), потому то когда моя дочь (11,5 кг) вставала на подножку , коляска скрипела, ручки начинало вести в бок. Потом, надо прилагать немеренно усилий, что бы этот караван-сарай сдвинуть с места, обычно от площадки до дома с меня сходило семь потов.В общем пользоваться этим каждый день, как Вы планируете нереально.Замечу , что коляску я покупала новую, и пользовались мы ей без удовольствия.
17 окт 2007, 13:32
А какую теперь ей на смену планируете, если не секрет?
11 окт 2007, 17:59
-
17 окт 2007, 13:41
Хотела уже сделать выбор в пользу АТ4. Отзывы хорошие о ней. Посмотрела в живую, коляска, конечно классная, но огромная. Я не против больших колясок и лифт вроде позволяет, если бы ребенок еще совсем маленький был купила бы. Но, откатав лето в тросточке, брать такой танк не могу уже чисто психологически. Ощущение, что впереди целый трактор катишь. Вот с рождения ее, было бы прикольно использовать. Заказала Плику, альтернатив не нашла. На снегопад и сугробы будем прогулочным блоком от 2 в 1 пользоваться или санками, зато весной и летом приятно будет компактную трость-прогулку иметь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей