Вопрос про первую обувь
11 окт 2007, 19:16
Девочки пожалуйста подскажите молодой маме как определить размер ножки и ребенка и как правильно подобрать первую обувь, какой она должна быть, четко по ножке или немного больше размером, какую лучше купить для улицы в такую погоду (Москва) и какую для дома, спасибо
11 окт 2007, 23:35
Я не эксперт ))) мы поехали вместе с ребенком, померили, проконсультировались и выбрали.. а так я в интернете голову ломала и мозг закипал... у всех деток ножки разные, и марки кому то подходят, а кому то нет... мы брали с небольшим запасом... но наша первая обувь была летняя, было проще все видно ))) Покупали в вини, нам повезло был спокойный день, народу не много и продавщица с нами возилась долго, перемерили пол магазина ))) а ездили с подругой, там было не проталкнуться и у нее не очень впечатление сложилось... в этом магазе самый большой выбор, по крайней мере из всех в которых я была, но там не дешево... но на мой взгляд на обуви экономить не стоит ))) Удачного выбора )))
12 окт 2007, 00:26
попробуйте сначала обувь для дома. мы так и сделали и не пожалели так как ребенок наш особого удовольствия от обуви не получает - надо думать, ходил спокойно а спустя 3 почти недели напялили на него кандалы.. как привыкнет купим для улицы. купили ботиночки котофей с запасом 1см. но мне тут написали что такой запас на такой обуви недопустим и пр. хотя везде читаю и слышу что запас 1-1,5см необходим.
12 окт 2007, 00:53
Поскольку никаких проблем у нас с ножками не было, единственной рекомендацией ортопеда была покупать обувь с хорошо гнущейся подошвой, чтобы ребенку было удобно переступать с пяточки на носок. Далее мы поехали на ярмарку, посмотрели, пощупали обувку, определились с производилетем (нам пригоянулся Бартек), моделью. Затем консультант померила ножку, подобрала соответствующий размер, мы померяли, походили в них там. Запас был около 5 мм, это были летние сандалики. Начали по-тихонечку топать в них дома, позже прикупили также для улицы сандалики и легкие ботиночки.
12 окт 2007, 14:34
Самую первую обувь покупали для дома вместе с ребенком (у нас поъем высокий был - ножка пухлая) Rabbit, зимнюю ему покупала уже сама (не было возможности вместе покупать), но взяла Демары, они на любую ногу подойдут, так чтоб уж наверняка.
12 окт 2007, 08:42
1-ми для ботинками для дома у нас были котофейские для первых шагов. Они вроде бы ортопедически правильные. Гуляли (спали в прогулке) в котофейских же сапогах на меху. Сапогами я не довольна. Ножки частенько подмерзали. Знала бы тогда про куому - купила бы её.
12 окт 2007, 10:48
Спасибо всем за ответы, буду выбирать
12 окт 2007, 15:09
Для дома мы Рихтер покупали,супер лёгкие и удобные,на любой подъём подходят,с правильной ортопедией.Запас брали примерно до 1 см.В паспорте в первой папке есть фото, можете посмотреть.
12 окт 2007, 15:31
Для дома покупали Персей,для первых шагов просто класс,посмотрите в паспорте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей