А как с трехколеской по лестнице?

12 Oct 2007, 18:09
Как вы забираетесь по лестнице (например идете в поликлинику или магазин)или на бордюр с трехколесной коляской? Ведь, если одно колесо поставишь она может перевернуться или не права?
Извините, а зачем ВАм знать технологию, если у Вас прекрасная, полностью устраивающая Вас коляска-трансформер??? Для общего развития что ли???
А у меня вот вообще уже даже и прогулки нету, а тоже интересно. Для потенциального второго рассматриваю, но опасаюсь трудностей:) А присмотреться на улице никак не получается - мы в магазины местные не ходим, только на машине ездим, там все без колясок. А в районе у нас они как-то не очень популярны. Где ж узнать, как не на Еве? А? Я все ж послежу за темой, вдруг кто не такой партизан?:))
13 Oct 2007, 09:21
Да, меня устраивает. Просто интересно, кто придумал изобрести такого вида коляски, по мне - совершенно не удобные.
"Давайте поспорим о вкусе бананов с теми, кто их ел" (с)
хи-хи:)
13 Oct 2007, 12:36
+1 нет лучше +1000000000
О чём вы говорите, если даже не катали толком их? Зачем вам эти знания про трёхколёски? Катайте Таку и радуйтесь.
Anonymous
13 Oct 2007, 12:07
Меня тоже всегда интересовало - ну, кто и в каком горячечном бреду изобрел тяжеленные и неповоротливые трансформеры? :)
13 Oct 2007, 12:41
гы)))) И с вами +++
Anonymous
19 Oct 2007, 13:16
может человек купить хочить, вот и интересуется
Anonymous
19 Oct 2007, 14:06
А она сейчас поинтересуется и пойдёт купит что-то совершенно иное и потом будет трёхколёски тут ругать. ГЫГЫ. Знаем - плавали.
Anonymous
19 Oct 2007, 14:15
какую то глупость вы сказали, поинтересовать чтобы потом ругать
Anonymous
19 Oct 2007, 14:39
Это я вам рассказываю на основе предшествующих событий. Девушка выбирала коляску, ей много дельного насоветовали, она кпила ТАКО и в потом где-то рассказывала какая хорошая ТАКО и как страшно скрипят все нормальные коляски.
Anonymous
19 Oct 2007, 14:51
помоему ТАКО самая отстойная коляска, но дело не в этом, какая вам то разница пускай ругает трехколесные коляски, нам то что?
Anonymous
19 Oct 2007, 15:08
Просто вот так вот и рождаются мифы о трёхколёсках. А я их люблю:)
Anonymous
19 Oct 2007, 16:10
а мне без разницы, тут уж что по виду нравится, а плохие и на 4-х колесах есть, особенно тако, у нас в соседнем подъезде выходят гулять с ребенком на 2-х колесной вообще
19 Oct 2007, 17:04
Ой, а это как?? Как на двухколёсной, расскажите))))....
Anonymous
12 Oct 2007, 20:39
Не устаю повторять, что перевернуться может что угодно, если руки кривы :)) На бордюры всегда залезали без проблем. По лестнице я всегда ездила на задних колесах - и вниз, и вверх.
12 Oct 2007, 21:03
тоже на задних колесах оч удобно и легко:) ну а при желании можно и на переднем без проблем.
12 Oct 2007, 21:36
+1 тоже без проблем и по лестницам и на бордюры
13 Oct 2007, 12:42
И мы точно так же по лесницам - на задних колесах! А этаж у нас 4-й без лифта
12 Oct 2007, 21:56
По лестнице - на задних колесах поднимаете (переднее в воздухе, вы коляску тянете за собой вверх, или, если спуск вниз - переднееколесо в воздухе, на задних колесах вы коляску скатываете вниз, коляска перед вами). На бордюры мы поднимались совершенно спокойно и на одном колесе, проблем ни разу не возникало.
+1 все тоже самое
15 Oct 2007, 13:22
Как я поняла из предыдущих ответов - у Вас польский трансформер. Могу ответить Вам как бывшая владелица польского транформера (возила дочку 5 лет тому назад) и как обладательница трехколески (сейчас вожу сына) - польский транформер и трехколеска - небо и земля. Трехколеска гораздо легче по весу, легко управляется - можно одной рукой развернуть, что с польскими трансформерами не реально. Позже, когда Ваш ребенок подрастет и станет тяжелее поворачивать будет еще труднее (у моего транформера даже погнулась ручка и мне приходилось не налегать всем телом на ручку, а приподнимать ее и разворачивать на передних колесах). Так что Вы не правы, когда пишите "Просто интересно, кто придумал изобрести такого вида коляски, по мне - совершенно не удобные." Они очень-очень-очень удобные. И тому, "придумал изобрести такого вида коляски" надо сказать "спасибо". А на Ваш первый вопрос отвечаю как и многие: Забираюсь по лестнице - так же как и Вы - на двух колесах, по пандусу съезжаю тоже на двух колесах, третье на весу.
15 Oct 2007, 13:35
ну не знаю, как там она может перевернуться... у меня не было ни одного такого случая. очень удобная коляска. правда свекровь! пару раз таки чуть не перевернула.... слава Богу без ребёнка. думаю, тут дело привычки.
24 Oct 2007, 13:32
как? да все так же, как и на 4 колесах.Куда она перевернется? Никуда не денется. Ни разу не накренилась, переворачиваться и вообще не думала. Кто такую чушь вообще придумал?
13 Oct 2007, 12:44
Я еще и здесь повторюсь, мне вообще не понятно откуда взялся этот миф про 3-х колески, что с ними куда то залезть неудобно и про прочие переворачивания? Хотя теперь понятно откуда - его сочинили владельцы чуда польского производства)))
13 Oct 2007, 20:07
Это был вопрос, а не сочинение.
17 Oct 2007, 20:40
Миф??? Вчера завели темку новую, вот там и пишет Жане-любительница, что на ее глазах Слалом перевернулась... не нужно так уж категорично
На моих глазах и коляска на четырёх колёсах перевораивалась и что? Если руки не отттуда растут, то никакое количество колёс не поможет.
17 Oct 2007, 22:20
Здесь не абсуждают анатомию челока от куда растут руки, был задан вопрос и почему-то все налетели на автора.
А что здесь Абсуждают? На девушку все напали не из-за темы топика...
17 Oct 2007, 23:26
Возможно у вас какие-то свои личные взгляды... Если вам не нравится тема/автор так зачем вообще заходить, здесь деляться опытом, а отрицательных эмоций итак хватает, помимо ваших нападок. Я как человек интересующийся этим вопросом, сейчас много читаю о колясках. Увидела эту тему и ничего странного в ней не увидела, мне тоже интересен этот вопрос
Если вас так интересует тема, то посмотрите ещё топик про опрокидывания трёхколёсок здесь же. Ну, не опракидываются они при обычных условиях.
19 Oct 2007, 18:29
Дорогой СЛОН, я не утверждаю про опрокидывания колясок, а спрашиваю. Я же не выступаю в ваших топах. А вопрос был, если знаете, ответьте, если нет, то .. идите катайте коляску...
13 Oct 2007, 14:08
Я про тако могу тоже самое сказать, тяжело на бордюры заезжать!!!!!...пероворачивалася,да и вообще , как мне сказала подруга , которая является владелицей трёхколёски, что все мифы про трёхколёски придумывают дамы , которые даже и не катали трёхколёски!!!!!!!
13 Oct 2007, 22:43
Ню и я о чем
14 Oct 2007, 18:45
Не знаю.. у меня трехколеска и я уже не представляю как бы катала четырехколесную, да еще и тяжеленную (тако к примеру). А то, что они переворачиваются... ну это если руки растут как надо, то не перевернется. Как будто 4-х колесную нельзя перевернуть, чесслово.
14 Oct 2007, 21:58
Может лучше вы нам расскажите, как вам приходится ложиться всем весом собственного тела на ручку коляски, чтобы повернуть вашу Таку хотя-бы на несколько градусов в бок))? Я пробовала сделать это в магазине, мне это стоило довольно больших усилий. Сейчас вы мне ответите что это не так, и всё такое)). Так-же и вы попробовав в магазине "покрутить" трёхколёску сделали такой вот странный вывод о них. Вы, так-же как и я не можете объективно судить о коляске которую не катали по тем самым бордюрам, да ступенькам. Поверьте, раз уж трёхколёсные коляски пускают в массовое производство, то всё у них "в порядке" - и центр тяжести, и всё остальное что вас так волнует. Или вы думаете что мы все такие вот глупые тётки, пошли и с дуру накупили трёхколёсок, ходим теперь по улице и по нескольку раз в день поднимаем завалившиеся на бок коляски и завидуем вам, владелице Тако)))? Вы это хотите услышать)))))))))?????? Я в этот раздел редко заглядываю, но мне почему-то запомнилось как вы в какой-то теме рассказывали о том как мимо вас проезжают дорогие коляски и ТААААК СКРИПЯТ)))))))))...... Смеялась я долго.. Я прошу прощения за, может-быть, резкий ответ, но меня просто улыбнуло что владелица неповоротливого тяжёлого трансформера заводит тему чтобы услышать какие-то (я так поняла, вы ждёте негативных?) отзывы о маневреной коляске, не потому-что она хочет её купить, а просто чтобы как-то утешиться))).... Извините, если не так поняла)).
14 Oct 2007, 22:26
По лестнице я прыгаю на задних колесах, заезжаю на переднем или на двух задних-в зависимости от наличия и ширины пандусов. И всегда поражалась, вот если нет пандусов-это ж какую силищу надо иметь, чтобы трансформер по лестнице спускать. А на пандусы заталкивать.. У меня не самая легкая трехколеска,, но я как то выходила из подъезда без ребенка, и соседка пожилая пыталась завезти внука в ТАКО , я ей помогла-очень тяжело. Про заваливание-я коляску при заезде на бардюры держу крепко , впрочем как и всегда, и ни разу не возникло мысли, что может завалиться. Тут для интереса зафиксировала переднее колесо -это ж для того чтобы повернуть, надо коляску ставить на задние колеса каждый раз-застрелишься.. а маневренную трехколеску я везу одной рукой . Не могу я понять как ездят без плавающих хотя бы колес А в магазине между прилавками (я днем захожу часто в супермаркет) как лавировать на танке -трансформере? Когда я выбирала коляску, у меня была мысль купить перегу люльку, но попробовав развернуться с перегой и трехколеской на детской ярмарке , четырехколесную я отмела сразу.
16 Oct 2007, 11:22
скажите, а у вас была 2в1? какой марки? я думаю жане взять, но меня люлька смущает, как-то она низковато, по-моему, боюсь, нормально ли в ней зимой будет.
Anonymous
16 Oct 2007, 22:28
А вы искренне полагаете, что люлька на 10-15 см ниже более привычной высоты приведет к промерзанию коляски насквозь? :))
17 Oct 2007, 10:03
В низкие люльки прямиком залетают выхлопные газы, этим они и плохи.
Anonymous
17 Oct 2007, 11:11
Кто наплел вам эту чушь, извините? Городской смог "висит" аж до 6-7 этажа, если не выше, а вы считаете, что 10 см высоты спасают от выхлопных газов? Да-да, в люльке Инглезина ребенок будет дышать свежайшим воздухом, а бедный обитатель коляски 3-в-1 - задыхаться от выхлопных газов :)))))))) Видимо, это тоже домыслы продавца традиционных четырехколесных люлек?
17 Oct 2007, 13:20
Пройдитесь вдоль дороги с колясочкой и посмотрите, куда вам машинки пыхтеть будут - на этажи или в лицо Вашему ребёнку. Не знаю, какая там разница, 10 см или нет, не измеряла. У меня трёхколёска 3 в 1 с высокой посадкой. Представляете? Такие бывают! :-P
Anonymous
17 Oct 2007, 13:33
да уж.. С вашим стремлением к преувеличениям лучше вообще не гулять в радиусе 20 км от дорог с активным движением. Вы что, видели где-то коляски, у которых люльки находятся в 15 см от земли и в них прямиком выхлопы идут? Бред какой.
17 Oct 2007, 14:04
Заколебали уже своими метрами-сантимертами-километрами. Гуляйте, где хотите и в чём хотите. А в низкие коляски всё равно будут выхлопы лететь. :-D
Anonymous
17 Oct 2007, 18:49
Каждый заблуждается в меру собственных потребностей. Вам нравятся ваши фобии? Никто у вас их не отнимает. Пребывайте в счастливой уверенности, что ваш ребенок дышит возле трассы свежайшим воздухом благодаря пребыванию в высокой люльке ;)
Anonymous
19 Oct 2007, 16:16
а вы гуляете вдоль дороги с ребенком? специально что ли газики нюхаете? здорово
17 Oct 2007, 14:12
да газы залетают и в высокие люльки тем же самым прямиком на самом деле, разницы в высоте в 10-20-30 см для выхлопов нет, концентрация практически одинаковая.
17 Oct 2007, 14:21
Просто я почувствовала это на своём опыте. Мы, когда пересели из люльки в прогулку (а она пониже), мне стало приходиться изворачиваться от газующих. Как летит гарь, видно невооружённым глазом. С люлькой об этом даже и не думала. Вот и стала ненароком обращать внимание на других. Есть вообще очень низкие коляски (трансофрмеры что ль какие-то или что-то в этом роде). Так там вообще дети почти на уровне трубы лежат.
Anonymous
17 Oct 2007, 18:52
А выхлопные трубы некоторых средств транспорта находятся почти на высоте окон средней легковушки. Ваша люлька выше легковушки?
Anonymous
19 Oct 2007, 16:18
пипец, я даже незнала, что коляску можно выбирать отталкиваясь на каком уровни трубы она находится
Anonymous
17 Oct 2007, 18:51
Не спорьте, у человека серьезный крен в голове на тему распространения выхлопных газов :D Вам сейчас расскажут, что собственной персоной проводили замеры, нюхали воздух на разных высотах и убедились совершенно точно - выше 27 см от земли выхлопные газы ну никак не поднимаются. Возможно, даже научные выкладки на эту тему приведут :D
18 Oct 2007, 01:14
;-))))
Anonymous
19 Oct 2007, 16:20
ржунимагу, тогда лучше на балконе гулять например на 17 этаже, туда газы не долетят наверное
Anonymous
19 Oct 2007, 16:28
Ну, что вы. От выхлопных газов прекрасно защищает высокая люлька :))))
Anonymous
19 Oct 2007, 16:35
высотой в 17 этажей ?
Anonymous
23 Oct 2007, 12:32
да что вы, вполне достаточно высоты 2 этажей - туда выхлопные трубы не дотянутся :))))))
16 Oct 2007, 21:54
Всегда прыгаем на задних колесах. И в метро. Нормально, даже удобно
16 Oct 2007, 22:51
Во- первых, не все четырехколесные коляски "шагают" по ступенькам.С первым ребенком, был Bebecar Style AT, так он не фига никуда не шагал.Надо было заваливать на два колеса и спрыгивать.Учитывая амортизаторы, получалось душешипательно и для меня и для младенца. Во-вторых, имеем сейчас в нашем автопарке Jane Powertrack, никаких проблем не возникало. По переходам подземным, по бардюрам, без проблем.Заваливаю на задние колеса и спускаемся, так же и поднимаемся.Учитывая диаметр колеса (30 см), больших усилий прилагать не надо.
17 Oct 2007, 18:19
У меня проблема только залезть в автобус иногда.А проблем со ступеньками у нас нет,так как везде и всюду есть заезды для колясок.А входы в магазины вообще без ступенек.
18 Oct 2007, 00:42
Я опробовала трехколесную прогулочную коляску вчера, до этого никогда коляски такого типа у меня не было.Мне пришлось спускать и поднимать по лестнице, заезжать с ней в автобус и обратно, везти одной рукой, поворачивать, тоже одной рукой.Я бы не сказала, что она валкая, достаточно устойчивая, катить очень легко, особенно по сравнению с некоторыми четырехколесными, которые были уже. Очень удивило, что несмотря на вес,с ней не так уж трудно маневрировать на лестнице.
23 Oct 2007, 12:22
Действительно очень легкая, сегодня попробовала повозить, но дорогая...
24 Oct 2007, 10:52
есть недорогие трехколески
24 Oct 2007, 12:57
Могу вам предложить свою (б\у 1.5 месяца), не дорого, если интересно, напишите в личку.
Ну моя, допустим, с доставкой в Пермь, с конвертом-дождевиком-москиткой (покупала отдельно) обошлась в 8.5 тысяч. В Москве стоила бы максимум 7 ;)
25 Oct 2007, 10:04
ну это только прогулка...+ люлька тысяч 15 - не меньше...
Anonymous
25 Oct 2007, 10:23
??? какая такая люлька к трехколеске за 15 тысяч?
25 Oct 2007, 11:19
Что-то вы как-то странно счетаете. Если прогулка стоит 7 т.р., то люлька к ней никак не может стоить 8)))))).....
Ну я бы вообще люльку покупать не стала, а ставила бы на эт же шасси автокресло-переноску ;). А на МОЁ шасси встает любое а/к - то есть от 2 до 10 тысяч (дороже 10 тыр я автокресел 0+ не видела). Люльки (не а/к) для Жане 3-колесной стоят, по-моему, тысяч 5 ;)
27 Oct 2007, 12:10
У меня Капелла 901. У меня никак не получается спускаться и подниматься на задних колесах по ступенькам. Может это потому, что ступеньки узкие, а колеса широкие? Вы это делаете прямо с ребенком в коляске? А в общественном транспорте пробовали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)