А как с трехколеской по лестнице?
12 Oct 2007, 18:09
Как вы забираетесь по лестнице (например идете в поликлинику или магазин)или на бордюр с трехколесной коляской? Ведь, если одно колесо поставишь она может перевернуться или не права?
12 Oct 2007, 20:25
Извините, а зачем ВАм знать технологию, если у Вас прекрасная, полностью устраивающая Вас коляска-трансформер??? Для общего развития что ли???
12 Oct 2007, 20:34
А у меня вот вообще уже даже и прогулки нету, а тоже интересно. Для потенциального второго рассматриваю, но опасаюсь трудностей:) А присмотреться на улице никак не получается - мы в магазины местные не ходим, только на машине ездим, там все без колясок. А в районе у нас они как-то не очень популярны. Где ж узнать, как не на Еве? А? Я все ж послежу за темой, вдруг кто не такой партизан?:))
13 Oct 2007, 09:21
Да, меня устраивает. Просто интересно, кто придумал изобрести такого вида коляски, по мне - совершенно не удобные.
13 Oct 2007, 09:28
"Давайте поспорим о вкусе бананов с теми, кто их ел" (с)
13 Oct 2007, 12:00
хи-хи:)
13 Oct 2007, 12:36
+1 нет лучше +1000000000
13 Oct 2007, 12:01
О чём вы говорите, если даже не катали толком их? Зачем вам эти знания про трёхколёски? Катайте Таку и радуйтесь.
Anonymous
13 Oct 2007, 12:07
Меня тоже всегда интересовало - ну, кто и в каком горячечном бреду изобрел тяжеленные и неповоротливые трансформеры? :)
13 Oct 2007, 12:41
гы)))) И с вами +++
Anonymous
19 Oct 2007, 13:16
может человек купить хочить, вот и интересуется
Anonymous
19 Oct 2007, 14:06
А она сейчас поинтересуется и пойдёт купит что-то совершенно иное и потом будет трёхколёски тут ругать. ГЫГЫ. Знаем - плавали.
Anonymous
19 Oct 2007, 14:15
какую то глупость вы сказали, поинтересовать чтобы потом ругать
Anonymous
19 Oct 2007, 14:39
Это я вам рассказываю на основе предшествующих событий. Девушка выбирала коляску, ей много дельного насоветовали, она кпила ТАКО и в потом где-то рассказывала какая хорошая ТАКО и как страшно скрипят все нормальные коляски.
Anonymous
19 Oct 2007, 14:51
помоему ТАКО самая отстойная коляска, но дело не в этом, какая вам то разница пускай ругает трехколесные коляски, нам то что?
Anonymous
19 Oct 2007, 15:08
Просто вот так вот и рождаются мифы о трёхколёсках. А я их люблю:)
Anonymous
19 Oct 2007, 16:10
а мне без разницы, тут уж что по виду нравится, а плохие и на 4-х колесах есть, особенно тако, у нас в соседнем подъезде выходят гулять с ребенком на 2-х колесной вообще
19 Oct 2007, 17:04
Ой, а это как?? Как на двухколёсной, расскажите))))....
Anonymous
12 Oct 2007, 20:39
Не устаю повторять, что перевернуться может что угодно, если руки кривы :)) На бордюры всегда залезали без проблем. По лестнице я всегда ездила на задних колесах - и вниз, и вверх.
12 Oct 2007, 21:03
тоже на задних колесах оч удобно и легко:) ну а при желании можно и на переднем без проблем.
12 Oct 2007, 21:36
+1 тоже без проблем и по лестницам и на бордюры
13 Oct 2007, 12:42
И мы точно так же по лесницам - на задних колесах! А этаж у нас 4-й без лифта
12 Oct 2007, 21:56
По лестнице - на задних колесах поднимаете (переднее в воздухе, вы коляску тянете за собой вверх, или, если спуск вниз - переднееколесо в воздухе, на задних колесах вы коляску скатываете вниз, коляска перед вами). На бордюры мы поднимались совершенно спокойно и на одном колесе, проблем ни разу не возникало.
13 Oct 2007, 00:33
+1 все тоже самое
15 Oct 2007, 13:22
Как я поняла из предыдущих ответов - у Вас польский трансформер. Могу ответить Вам как бывшая владелица польского транформера (возила дочку 5 лет тому назад) и как обладательница трехколески (сейчас вожу сына) - польский транформер и трехколеска - небо и земля. Трехколеска гораздо легче по весу, легко управляется - можно одной рукой развернуть, что с польскими трансформерами не реально. Позже, когда Ваш ребенок подрастет и станет тяжелее поворачивать будет еще труднее (у моего транформера даже погнулась ручка и мне приходилось не налегать всем телом на ручку, а приподнимать ее и разворачивать на передних колесах). Так что Вы не правы, когда пишите "Просто интересно, кто придумал изобрести такого вида коляски, по мне - совершенно не удобные." Они очень-очень-очень удобные. И тому, "придумал изобрести такого вида коляски" надо сказать "спасибо". А на Ваш первый вопрос отвечаю как и многие: Забираюсь по лестнице - так же как и Вы - на двух колесах, по пандусу съезжаю тоже на двух колесах, третье на весу.
15 Oct 2007, 13:35
ну не знаю, как там она может перевернуться... у меня не было ни одного такого случая. очень удобная коляска. правда свекровь! пару раз таки чуть не перевернула.... слава Богу без ребёнка. думаю, тут дело привычки.
24 Oct 2007, 13:32
как? да все так же, как и на 4 колесах.Куда она перевернется? Никуда не денется. Ни разу не накренилась, переворачиваться и вообще не думала. Кто такую чушь вообще придумал?
13 Oct 2007, 12:44
Я еще и здесь повторюсь, мне вообще не понятно откуда взялся этот миф про 3-х колески, что с ними куда то залезть неудобно и про прочие переворачивания? Хотя теперь понятно откуда - его сочинили владельцы чуда польского производства)))
13 Oct 2007, 20:07
Это был вопрос, а не сочинение.
17 Oct 2007, 20:40
Миф??? Вчера завели темку новую, вот там и пишет Жане-любительница, что на ее глазах Слалом перевернулась... не нужно так уж категорично
17 Oct 2007, 20:51
На моих глазах и коляска на четырёх колёсах перевораивалась и что? Если руки не отттуда растут, то никакое количество колёс не поможет.
17 Oct 2007, 22:20
Здесь не абсуждают анатомию челока от куда растут руки, был задан вопрос и почему-то все налетели на автора.
17 Oct 2007, 23:17
А что здесь Абсуждают? На девушку все напали не из-за темы топика...
17 Oct 2007, 23:26
Возможно у вас какие-то свои личные взгляды... Если вам не нравится тема/автор так зачем вообще заходить, здесь деляться опытом, а отрицательных эмоций итак хватает, помимо ваших нападок. Я как человек интересующийся этим вопросом, сейчас много читаю о колясках. Увидела эту тему и ничего странного в ней не увидела, мне тоже интересен этот вопрос
18 Oct 2007, 00:40
Если вас так интересует тема, то посмотрите ещё топик про опрокидывания трёхколёсок здесь же. Ну, не опракидываются они при обычных условиях.
19 Oct 2007, 18:29
Дорогой СЛОН, я не утверждаю про опрокидывания колясок, а спрашиваю. Я же не выступаю в ваших топах. А вопрос был, если знаете, ответьте, если нет, то .. идите катайте коляску...
13 Oct 2007, 14:08
Я про тако могу тоже самое сказать, тяжело на бордюры заезжать!!!!!...пероворачивалася,да и вообще , как мне сказала подруга , которая является владелицей трёхколёски, что все мифы про трёхколёски придумывают дамы , которые даже и не катали трёхколёски!!!!!!!
13 Oct 2007, 22:43
Ню и я о чем
14 Oct 2007, 18:45
Не знаю.. у меня трехколеска и я уже не представляю как бы катала четырехколесную, да еще и тяжеленную (тако к примеру). А то, что они переворачиваются... ну это если руки растут как надо, то не перевернется. Как будто 4-х колесную нельзя перевернуть, чесслово.
14 Oct 2007, 21:58
Может лучше вы нам расскажите, как вам приходится ложиться всем весом собственного тела на ручку коляски, чтобы повернуть вашу Таку хотя-бы на несколько градусов в бок))? Я пробовала сделать это в магазине, мне это стоило довольно больших усилий. Сейчас вы мне ответите что это не так, и всё такое)). Так-же и вы попробовав в магазине "покрутить" трёхколёску сделали такой вот странный вывод о них. Вы, так-же как и я не можете объективно судить о коляске которую не катали по тем самым бордюрам, да ступенькам. Поверьте, раз уж трёхколёсные коляски пускают в массовое производство, то всё у них "в порядке" - и центр тяжести, и всё остальное что вас так волнует. Или вы думаете что мы все такие вот глупые тётки, пошли и с дуру накупили трёхколёсок, ходим теперь по улице и по нескольку раз в день поднимаем завалившиеся на бок коляски и завидуем вам, владелице Тако)))? Вы это хотите услышать)))))))))?????? Я в этот раздел редко заглядываю, но мне почему-то запомнилось как вы в какой-то теме рассказывали о том как мимо вас проезжают дорогие коляски и ТААААК СКРИПЯТ)))))))))...... Смеялась я долго.. Я прошу прощения за, может-быть, резкий ответ, но меня просто улыбнуло что владелица неповоротливого тяжёлого трансформера заводит тему чтобы услышать какие-то (я так поняла, вы ждёте негативных?) отзывы о маневреной коляске, не потому-что она хочет её купить, а просто чтобы как-то утешиться))).... Извините, если не так поняла)).
14 Oct 2007, 22:26
По лестнице я прыгаю на задних колесах, заезжаю на переднем или на двух задних-в зависимости от наличия и ширины пандусов. И всегда поражалась, вот если нет пандусов-это ж какую силищу надо иметь, чтобы трансформер по лестнице спускать. А на пандусы заталкивать.. У меня не самая легкая трехколеска,, но я как то выходила из подъезда без ребенка, и соседка пожилая пыталась завезти внука в ТАКО , я ей помогла-очень тяжело. Про заваливание-я коляску при заезде на бардюры держу крепко , впрочем как и всегда, и ни разу не возникло мысли, что может завалиться. Тут для интереса зафиксировала переднее колесо -это ж для того чтобы повернуть, надо коляску ставить на задние колеса каждый раз-застрелишься.. а маневренную трехколеску я везу одной рукой . Не могу я понять как ездят без плавающих хотя бы колес А в магазине между прилавками (я днем захожу часто в супермаркет) как лавировать на танке -трансформере? Когда я выбирала коляску, у меня была мысль купить перегу люльку, но попробовав развернуться с перегой и трехколеской на детской ярмарке , четырехколесную я отмела сразу.
16 Oct 2007, 11:22
скажите, а у вас была 2в1? какой марки? я думаю жане взять, но меня люлька смущает, как-то она низковато, по-моему, боюсь, нормально ли в ней зимой будет.
Anonymous
16 Oct 2007, 22:28
А вы искренне полагаете, что люлька на 10-15 см ниже более привычной высоты приведет к промерзанию коляски насквозь? :))
17 Oct 2007, 10:03
В низкие люльки прямиком залетают выхлопные газы, этим они и плохи.
Anonymous
17 Oct 2007, 11:11
Кто наплел вам эту чушь, извините? Городской смог "висит" аж до 6-7 этажа, если не выше, а вы считаете, что 10 см высоты спасают от выхлопных газов? Да-да, в люльке Инглезина ребенок будет дышать свежайшим воздухом, а бедный обитатель коляски 3-в-1 - задыхаться от выхлопных газов :)))))))) Видимо, это тоже домыслы продавца традиционных четырехколесных люлек?
17 Oct 2007, 13:20
Пройдитесь вдоль дороги с колясочкой и посмотрите, куда вам машинки пыхтеть будут - на этажи или в лицо Вашему ребёнку. Не знаю, какая там разница, 10 см или нет, не измеряла. У меня трёхколёска 3 в 1 с высокой посадкой. Представляете? Такие бывают! :-P
Anonymous
17 Oct 2007, 13:33
да уж.. С вашим стремлением к преувеличениям лучше вообще не гулять в радиусе 20 км от дорог с активным движением. Вы что, видели где-то коляски, у которых люльки находятся в 15 см от земли и в них прямиком выхлопы идут? Бред какой.
17 Oct 2007, 14:04
Заколебали уже своими метрами-сантимертами-километрами. Гуляйте, где хотите и в чём хотите. А в низкие коляски всё равно будут выхлопы лететь. :-D
Anonymous
17 Oct 2007, 18:49
Каждый заблуждается в меру собственных потребностей. Вам нравятся ваши фобии? Никто у вас их не отнимает. Пребывайте в счастливой уверенности, что ваш ребенок дышит возле трассы свежайшим воздухом благодаря пребыванию в высокой люльке ;)
Anonymous
19 Oct 2007, 16:16
а вы гуляете вдоль дороги с ребенком? специально что ли газики нюхаете? здорово
17 Oct 2007, 14:12
да газы залетают и в высокие люльки тем же самым прямиком на самом деле, разницы в высоте в 10-20-30 см для выхлопов нет, концентрация практически одинаковая.
17 Oct 2007, 14:21
Просто я почувствовала это на своём опыте. Мы, когда пересели из люльки в прогулку (а она пониже), мне стало приходиться изворачиваться от газующих. Как летит гарь, видно невооружённым глазом. С люлькой об этом даже и не думала. Вот и стала ненароком обращать внимание на других. Есть вообще очень низкие коляски (трансофрмеры что ль какие-то или что-то в этом роде). Так там вообще дети почти на уровне трубы лежат.
Anonymous
17 Oct 2007, 18:52
А выхлопные трубы некоторых средств транспорта находятся почти на высоте окон средней легковушки. Ваша люлька выше легковушки?
Anonymous
19 Oct 2007, 16:18
пипец, я даже незнала, что коляску можно выбирать отталкиваясь на каком уровни трубы она находится
Anonymous
17 Oct 2007, 18:51
Не спорьте, у человека серьезный крен в голове на тему распространения выхлопных газов :D Вам сейчас расскажут, что собственной персоной проводили замеры, нюхали воздух на разных высотах и убедились совершенно точно - выше 27 см от земли выхлопные газы ну никак не поднимаются. Возможно, даже научные выкладки на эту тему приведут :D
18 Oct 2007, 01:14
;-))))
Anonymous
19 Oct 2007, 16:20
ржунимагу, тогда лучше на балконе гулять например на 17 этаже, туда газы не долетят наверное
Anonymous
19 Oct 2007, 16:28
Ну, что вы. От выхлопных газов прекрасно защищает высокая люлька :))))
Anonymous
19 Oct 2007, 16:35
высотой в 17 этажей ?
Anonymous
23 Oct 2007, 12:32
да что вы, вполне достаточно высоты 2 этажей - туда выхлопные трубы не дотянутся :))))))
16 Oct 2007, 21:54
Всегда прыгаем на задних колесах. И в метро. Нормально, даже удобно
16 Oct 2007, 22:51
Во- первых, не все четырехколесные коляски "шагают" по ступенькам.С первым ребенком, был Bebecar Style AT, так он не фига никуда не шагал.Надо было заваливать на два колеса и спрыгивать.Учитывая амортизаторы, получалось душешипательно и для меня и для младенца. Во-вторых, имеем сейчас в нашем автопарке Jane Powertrack, никаких проблем не возникало. По переходам подземным, по бардюрам, без проблем.Заваливаю на задние колеса и спускаемся, так же и поднимаемся.Учитывая диаметр колеса (30 см), больших усилий прилагать не надо.
17 Oct 2007, 18:19
У меня проблема только залезть в автобус иногда.А проблем со ступеньками у нас нет,так как везде и всюду есть заезды для колясок.А входы в магазины вообще без ступенек.
18 Oct 2007, 00:42
Я опробовала трехколесную прогулочную коляску вчера, до этого никогда коляски такого типа у меня не было.Мне пришлось спускать и поднимать по лестнице, заезжать с ней в автобус и обратно, везти одной рукой, поворачивать, тоже одной рукой.Я бы не сказала, что она валкая, достаточно устойчивая, катить очень легко, особенно по сравнению с некоторыми четырехколесными, которые были уже. Очень удивило, что несмотря на вес,с ней не так уж трудно маневрировать на лестнице.
23 Oct 2007, 12:22
Действительно очень легкая, сегодня попробовала повозить, но дорогая...
24 Oct 2007, 10:52
есть недорогие трехколески
24 Oct 2007, 12:57
Могу вам предложить свою (б\у 1.5 месяца), не дорого, если интересно, напишите в личку.
25 Oct 2007, 08:59
Ну моя, допустим, с доставкой в Пермь, с конвертом-дождевиком-москиткой (покупала отдельно) обошлась в 8.5 тысяч. В Москве стоила бы максимум 7 ;)
25 Oct 2007, 10:04
ну это только прогулка...+ люлька тысяч 15 - не меньше...
Anonymous
25 Oct 2007, 10:23
??? какая такая люлька к трехколеске за 15 тысяч?
25 Oct 2007, 11:19
Что-то вы как-то странно счетаете. Если прогулка стоит 7 т.р., то люлька к ней никак не может стоить 8)))))).....
25 Oct 2007, 12:06
Ну я бы вообще люльку покупать не стала, а ставила бы на эт же шасси автокресло-переноску ;). А на МОЁ шасси встает любое а/к - то есть от 2 до 10 тысяч (дороже 10 тыр я автокресел 0+ не видела). Люльки (не а/к) для Жане 3-колесной стоят, по-моему, тысяч 5 ;)
27 Oct 2007, 12:10
У меня Капелла 901. У меня никак не получается спускаться и подниматься на задних колесах по ступенькам. Может это потому, что ступеньки узкие, а колеса широкие? Вы это делаете прямо с ребенком в коляске? А в общественном транспорте пробовали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей