Срочно -подскажите пож. про обувь - деть промокает

13 окт 2007, 00:39
Девушки, посоветуйте, плиз. Деть неимоверно шилопопый. Удержать нереально. ОН БЕГАЕТ ПО ЛУЖАМ ТАК, ЧТО ВОДА ЗАЛИВАЕТСЯ ДО БЕДЕР. Сверху комбеза натянула Тим, так что с одеждой вроде все решено ТТТ. Но обувь!!! Купила сапожки с пропиткой водоотталкивающей (не мембранные) - каждый день ноги мокрые и холодные, кожаные с мехом - то же самое. Хочу взять мембранные, но мне сказали, что по лужам в них бегать и стоять по колено тоже нежелательно - не выдержат. Экперименты с покупкой очередной пары уже не очень по карману. А деть, хоть и подвижный, но мерзлявый - из соплей не вылезем никак. Резиновые утепленные доверия не вызывают в плане теплоты. Чего купить на сейчас до -5 (на зимнюю слякоть и БОЛЬШИЕ ЛУЖИ) не знаю. В чем ходить, подскажите?
Света
13 окт 2007, 00:42
Сапожки с резиновой галошей купите и с хорошим утеплителем внутри. Вот такого плана: http://www.vshoes.ru/cat_i1_tik75960_tint10_cid4_tid210.php
13 окт 2007, 01:09
Там ведь галоша к верхнему текстилю пришита. Сквозь швы вода разве не заливается? Штаны-непромокайки явно выше галоши расположены.
Света
13 окт 2007, 01:16
Именно таких у нас нет сапог, но не должна. У нас непромокайки ниже... У вас все-равно один выход или резина полностью или с галошей. Мембрана не предназначена для стояния и шлепанья долгого по воде или стать и в жиже снежной стоять, как весной это было. Для этого есть специальная обувь.
13 окт 2007, 01:33
Значит все же придется пробовать резиновые сапоги с утеплителем, а так не хочется ребенка в резину запихивать. Какое-то предубеждение у меня против резиновых сапог. Типа вредно и т.п. Но похоже выхода у меня нет другого. спасибо вам за совет. А про Викинги разговор был не про какую-то конкретную модель, а вообще про мембранную обувь. Вы тоже самое пишете. Я еще с мембраной не сталкивалась, вернее сталкивалась только во взрослых экко с гортексом, но по-моему это не то, да и в лужах они однозначно намокнут. Хотя строение мембраны же не должно пропускать капли воды, ведь везде написано, что поры мембраны меньше капли воды. Пишу, а сейчас задумалась - при чем здесь капли, мембрана же не должна пропускать МОЛЕКУЛЫ воды, но тогда сколько не стой в луже, промокать не должны, а они вроде промокают. в общем сплошные непонятки. Это наша первая активно ходячая осень и зима. Вот как длинно получилось.
Света
13 окт 2007, 01:48
Мебрана выводит в первую очередь и впитывает в себя, но не промокает насквозь. А вот влагоотталкивающие св-ва больше за счет пропиток достигаются. Это обувь для самой обычной носки, а у вас экстремальная:) Поэтому и обувь вам нужна тоже экстремальная, для особых условий:) Или тогда не залазьте в лужи и не стойте в них по долгу как в резиновых сапогах:)
Anonymous
13 окт 2007, 18:29
+1
Чай
14 окт 2007, 01:46
Хи, не залазьте в лужи. Это вы моему дитенку объясните.
14 окт 2007, 01:43
А я и не знала, что не предназначена - сын в Рикосте все лужи в прошлом году мерил, и лужи, и снежную кашу, и с горок в лужи катался. :) Все сухо было. Я в своей Ромике тоже по всем глубоким лужам хожу, чтобы не обходить по бордюрам. Нда... :)
14 окт 2007, 14:29
А что у вас за рикоста? Наши как-бы мембранные минимены оказались очень промокающими :(. Причем, как я понимаю, воду пропускает не собственно тканевая часть, а полоски нубука, которые (с виду) у всей мембранной обуви присутствуют (по периметру, от подошвы). В вашей же обуви такие вставки тоже наверняка есть? И не промокают?! Хочу просто понять, вообще мембранную обувь в мокрость не носить или считать, что купили неудачную модель и купить другие (?)
17 окт 2007, 01:09
соблазнилась в этом году на минимены с флисом с мембраной мокрые ноги, раньше пыталась брать зебру на межсезонье та же фигня, на зиму беру мембрану посерьезнее, типа рихтер рикоста викинг, нет проблем, а в межсезонье две пары не потянуть хороших мембран, а минимены у нас промокли сначала по язычкам, там видно вообще мембраной не проклеено, а сегодня в мысках вода, кстати та же фигня была и в скандии еще 5 лет назад. купила минимены за флисовый утеплитель хорошая мембрана межсезонье в основном кожа на коже, в такой холодно
16 окт 2007, 18:54
У нас штаны ниже галоши, да еще резинкой притянуты к сапогу. если нижние штаны в сапоги, непромомкайку наверх - самое то получается. но у нас другая проблема, нам такие сапоги по подъему не пролезают :-( только на 3, а то и 4 размера больше
13 окт 2007, 01:11
Кстати, я хотела купить викинги, но мне сказали, что лужи мерить они все ж не выдержат. типа они для слякоти, но не для воды по колено.
Света
13 окт 2007, 01:17
Это про какие именно Викинги?
13 окт 2007, 01:35
Написала в посте выше.
14 окт 2007, 11:06
удачно попала на топ,у нас та же проблема.Скажите а эта модель до каких температур выдержит?
13 окт 2007, 03:14
Я бы все-таки посоветовала обычные резиновые сапожки с валеночком внутри. Они бывают очень толстые и теплые. Плюс носочек шерстяной пододеть, не должен мерзнуть. Мы в таких ходили даже по снежным лужам весной, хотя я нервничала, что сынишка земерзнет, но не мерз. Надо, что бы подошва у сапожка была толстая.
13 окт 2007, 11:42
+1 Самый надежный вариант. И ищите сапоги с затягивающейся кулиской сверху.
16 окт 2007, 12:59
Мы в такую погоду гуляем в экко с гортексом,всегда в лужах стояли и ничего не промокало.
13 окт 2007, 01:12
Забыла написать, ребенку полтора года.
13 окт 2007, 19:50
У Котофея есть подобные Викингу модели, но гораздо бюджетнее вариант. Тут посмотрите: http://www.kotofey.ru/sklad9.html "Для поздней весны и ранней осени предлагаем новинку - непромокаемую утепленную обувь, которая подойдет как для мальчиков, так и для девочек. Нижняя часть сапога резиновая, что обеспечивает защиту во время слякотной погоды, а верхняя - непродуваемая ветром. Вставка - чулок надежно сохраняет тепло. Такая обувь обеспечивает термозащиту при температуре от 0 0 С до -5 0С, благодаря свойствам вставке чулку. Ее внутренний слой впитывает и удаляет влагу, обеспечивая стопе комфортный микроклимат, а специальный металлизированный слой снаружи «отражает» холод, поддерживая температуру тела. Вставка - чулок легко вынимается и сушится. Эластичная подошва ТЭП предохраняет от скольжения (или «не скользит»)."
14 окт 2007, 01:49
Ух ты, и Котофей туда же. Я и не думала, что у них столько моделей с мембраной есть. Спасибо. Такая же проблема, как у автора.
Anonymous
14 окт 2007, 14:13
И у нас эта же проблема. Купили итальянскую Технику. Но она промокает выше резиновой калоши. Хотя заявлено совсем обратное. А в мембрану Котофея, я , извините, не верю. При такой цене на сапожки не может быть полноценная мембрана. Скорее прорезиненный полиэстер. Будут промокать, если не сразу, то со временем.
16 окт 2007, 13:40
Вы правы! Промокает. Причем СРАЗУ!
16 окт 2007, 13:37
Я тут так на...лась с Котофеем, что теперь всем настоятельно начала его отсоветовать:( Читайте здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1112861
14 окт 2007, 13:46
В прошлом году покупала аналогичную обсуждаемой модель резиновых сапог ребенку. Резиновая "калоша", тканевый верх из непромокайки и внутренний валенок из шерсти с синтетикой, снаружи которого фольга. Не довольна абсолютно. Верхняя часть или стык - не знаю, промокает, в итоге - воглый валенок внутри и такие же воглые колготки даже если не скакать в луже, а просто гулять, периодически в них наступая. А может, это так получается за счет того, что нога в резине потеет? Не знаю точно. Получилось, что толком одеть их и не выходит - то жарковато, то уже снег пробрасывает, ненужная такая обувь получилась. Думаю, что следующим этапом приобрету обычные резиновые сапоги литые, чтобы быть уверенной, что снаружи ничего не затекает и свяжу очень толстые шерстяные носки внутрь. Плюс мембрана для не столь радикально мокрой погоды.
14 окт 2007, 14:15
В экко сама регулярно хожу по лужам по щиколотку, ни разу не промокли еще.
15 окт 2007, 01:45
А где купить эти викинги непромокайки которые здесь советовали приобрести? у нас тоже ноги промокают.
Света
15 окт 2007, 07:41
Можете позвонить в инет-магазин, узнать что есть вашего размера. Они в самом низу вот по этой ссылке: http://www.vshoes.ru/cat_i0_ss1_cid4.php В сезон они у них стоят порядка 1500 руб.
Света
15 окт 2007, 07:39
Вчера испробовали наши сапоги с резиновыми галошками, купила в Стокмане в Крейзи дни. Да, штаны поучается заканчиваются немного выше чем галоша. Деть ходил по лужам ни в чем себя не ограничивал, сапоги не промокли, ноги совершенно сухие и не вспотели тоже, все нормально.
15 окт 2007, 20:00
У Нельса есть отличные сапоги резиновые с начесом, очень теплые, а с носком вообще здорово
16 окт 2007, 11:45
Купите Бартек SimpaTex не пожалеете Весной перемерили все лужи ноги сухии и теплые проверено
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)