У кого какие стульчики для кормления?
14 Oct 2007, 12:46
Девочки, поделитесь своим опытом: модель,нравится-не нравится, до кагого возраста пользовались, комментарии. Мучаюсь выбором - ребенку 6 мес - стоит ли заморчиваться стульями с несколькими уровнями высоты или купить что-нибудь попроще, если ненадолго.
14 Oct 2007, 12:59
Нам подарили, но пользоваться не смогли из-за отсутствия места на кухне. В комнату таскать еду оказалось неудобным. Сам по себе стульчик Хороший (Пег-Перего ПРима Паппа).
14 Oct 2007, 13:11
Я думаю стоит заморачиваться-нам пригодились и разные уровни и наклон спинки и все примочки.Купили стул в 5 мес.Сначала ребенок там лежал как в шезлонге.Иногда там ребенок засыпал-удобно опустить спинку и покачать(там колесики на ножках).Потом когда сидел хорошо подняли спинку.Щас нам год-уровень опустили пониже чтобы было удобней кормить.Прикрепили стол-до этого стол не нужен был.Сзади сетка для игрушек-очень удобная штука.Минус-занимает много места в малюсенькой кухне-но мы уже привыкли.Удобство ребенка важнее:-)Тем более что можно опустить стул до нижнего уровня и закатить под "взрослый" стол.Немого места экономится.;-) У нас стульчик Чикко Полли.Супер.Мне очень нравится:-) Насчет того сколько им пользоваться-думаю еще долго будем пользоваться-в стуле кромить ребенка ОЧЕНЬ удобно.не представляю где его кормила бы если бы стула не было. Еще у нас есть стульчик из ИКЕА(у бабушки)-если есть по нему вопросы-спрашивайте.Но он СОВЕРШЕННО другой-но тоже хороший-как экономичный вариант и если пользваться им редко имхо!
23 Oct 2007, 17:53
+1, и и чикко поли - поэтик у нас тоже такой же :-)!
14 Oct 2007, 15:58
Детю 6,5 мес., купили Пег-Перего Паппа Диннер! Мне оч.нравится, функционально, качественно и немного по размеру поменьше, чем Кикко Полли! А ремни безопасности лучше чем в самолете:)))
14 Oct 2007, 18:13
пегПерего ПримаПапа, купили как раз в 6 месяцев. Сейчас нам 2 и 9 - пользуемся вовсю :)
14 Oct 2007, 20:11
С 3 месяцев до 1 года и 2 мес. пользовались Чикко Полли, очень хороший стул. После купили Трип Трап стоковский встул.
14 Oct 2007, 20:53
Был Чико Поли-довольны, перестали использовать в 2,5 года т.к. вес давно перевалил за 15 кг. (там ограничение)
15 Oct 2007, 00:08
У нас Jane Activa, раскладывается в парту со стульчиком. Супер, у старшей был такого же плана - пользовались очень долго, чуть ли не до школы! Сидела за ним, рисовала, писала, коцала-резала чего-то - оченно мы этот стул любили. ПОэтому купили и мелкой такой.
15 Oct 2007, 14:37
а вот эта парта устроена так, что там по бокам такие выступы есть. не мешало локтям ребенка? Я вот тоже мучаюсь выбором, покупать стул-трансформер или нет. будет ли удобно ребенку за ним
15 Oct 2007, 17:37
Про выступы не поняла. По-моему, у нас никаких выступов нет. В любом случае, моему ребенку очень удобно.
17 Oct 2007, 13:13
У нас BEBE CONFORT OMEGA пользуемся до сих пор, хотя дочке уже 2,8. Довольны всем. Семь положений по высоте, пять положений спинки, двойной съемный столик, два положения столика,два положения подножки, чехол лекго снимается и моется. Думаю скоро придется отучать - второе поколение подрастает!!!
17 Oct 2007, 13:41
Пег Перего Прима Папа, пользовались с 7 мес. и до 3,5 лет. Удобно и в стульчике накормить и к общему столу придвинуть:)
17 Oct 2007, 16:52
У меня Chicco Полли. Купила в свое время его, т.к. он удобен для тех деток, которые еще не очень-то сидят. Там есть положение спинки под нужным углом (в отличие от большинства других моделей, у которых просто стульчик откидывается назад - это не совсем то для тех, кто еще не сел). У Полли именно спинка откидывается, а не все сидение. Разные уровни высоты нам точно не нужны. Я теперь хочу стул Стокке Трип-Трап - он хорошо вписывается в интерьер в отличие от пластмассово-клеёнчатых собратьев, и не занимает места.
17 Oct 2007, 18:18
Сначала был Chicco Polly - не понравился, слишком большой для нашей кухни и нельзя было посадить ребенка с собой за стол - несовпадение по высоте было. Потом купили в Икее - белый пластиковый, он уже поменьше место занимал, но опять не подходил по высоте, ребенок сидел за отдельным столиком, который крепился к этому стулу, да и вообще некрасивый он :( Недавно купили третий - Стокки Трипп-Трапп - замечательный стул, и чего столько мучались, надо было сразу его брать :)
17 Oct 2007, 19:41
у нас Пег Перего Прима Папа, юзаем с 6 мес. и по сей день (2,3 года), стульчик нравится, удобный. По поводу нескольких уровней высоты - у нас высота регулируется, но я этой функцией не пользовалась ни разу
21 Oct 2007, 16:46
у нас Антилопа икеевская была, а сейчас Stokke, обоими очень довольны
23 Oct 2007, 19:49
Надолго! У нас Прима Папа, пользовались месяцев с 4-х (заваливала спинку до полулежачего состояния) и до сих пор (детю 2,2г), сам теперь залезает в него в верхнем положении и сам пристёгивается. Не понимаю, если пишут " продам, б\у 2-3 мес". Всегда сомневаюсь. Меньше года пользоваться не реально.
25 Oct 2007, 19:13
Мы за Сhicco Polly:)
28 Oct 2007, 13:18
у нас Жане актива. высота не меняется, к столу общему не подвинешь - недостаток раз. Для того, чтобы снять обивку и постирать, стул надо разобрать почти полностью - недостаток два. Все остальное - отлично и удобно. Три положения спинки, разбирается на стол и стул одним движением. Мы довольны.
31 Oct 2007, 15:52
У нас Чико полли, где-то с 5 месяцев. Выбирали между ним и Пег Прего. Очень довольны. Активно юзаем!
14 Oct 2007, 13:38
У нас Переговский папа, пользуемся с шести мес до сих пор(1,5).Наклон спинки нам оказался не нужен.Разная высота очень пригодилась, когда кушали на кухне,ставили на уровень кухонного стола, когда в гостинной, меняли.Если я сижу на диване, вяжу, например, а дочь кушает или рисует, опускала на самый низкий.Колеса очень важны, мы перемещаемся из комнаты в комнату.А самое главное, что я могу спокойно мыть посуду, пока дочь сидит в стуле, не боясь, что она вместе со стулом крякнется.На другие конструкции в магазине я смотрела с опаской
14 Oct 2007, 14:42
у нас Чикко Хэппи Снэк.он не навороченный такой(3 положения спинки,столик выдвин\гается на несколько уровней,между ног перегородка чтоб не вываливался,когда маленький,ремни) я очень довольна,т.к.ребенок долго у вас ведь за стулом сидеть не будет,поел и встали,считаю что на колесиках тож не нужен,т.к.ребенок должен привыкать есть в одном месте.я ей говорю идем есть,она сразу к своему стулу (ей 1и7).скоро уж наверно пересядет с нами за стол)))
14 Oct 2007, 15:46
Мне эта моделька как раз и понравилась - по цене и качеству, но смущает, что он по высоте не регулируется.
15 Oct 2007, 00:23
И у нас такой же. Сыну 1,3. столик уже сняли. сидит за общим столом.
14 Oct 2007, 14:45
Пользуемся (с удовольствием) Жане Актива. Трансформируется потом в стульчик и парту, три положения спинки, 5-точечные ремни. Единственное, он немного громздкий, но у нас кухня бо-ольшая, поэтому мы довольны:)
15 Oct 2007, 01:10
+1
14 Oct 2007, 20:47
У нас Brevi Slex,сидим в нем с 6 мес.Он гораздо меньше места занимает чем Пег-перего прима папа. Фотка есть в паспорте.
18 Oct 2007, 14:23
И у нас Brevi Slex. Поместились 2 стульчика на шестиметровой кухне. И для нас с мужем место осталось. :-)
21 Oct 2007, 15:58
У нас такой же расцветки как у вас :)))
24 Oct 2007, 20:04
А подскажите, устойчивый он, если ребенок сам туда залезает? Я вот просто знаю, что прима паппа устойчивый, мой племянник когда в свои 2,5 года туда с пола залезает, он даже не шелохнется. А этот как?
14 Oct 2007, 21:38
Нам на рождение ребенка подарили деревянный стол-стул, который потом разбирается на отдельные столик и стульчик. Не нравился, но решили оставить. Пока дочка не сидела уверенно, кормились один фиг в автокресле, потом несколько месяцев в этом подаренном стуле - так я вся от него исплевалась - тяжелый, нелепый, дочка в нем сидеть не любила, места занимал много, в общем - сплошной стресс. В итоге я его продала и купила Икеа Антилоп. Сказать, что я довольна - ничего не сказать! Легкий, удобный, компактный, легко моется. Доченька сидит в нем просто великолепно!!! Решила - если будет второй ребенок, сначала буду кормить в шезлонге (или а/кресле), а потом пересядем в антилоп (а еще лучше в Трип-Трап Стокке)
14 Oct 2007, 21:50
у нас трипп трапп. Сидим с полугода. Пока нравится.
21 Oct 2007, 15:00
+1. Месяцев с 8, лучший стульчик, стоит своих денег!
14 Oct 2007, 22:39
Чикко полли у нас он вообще с 4 мес, использовали с начала вместо шизлонга! Довольна на все 100%. Нам скоро 1,5года, пользуемся и прекращать пока не собираемся. Про заморачиваться-не заморачиваться, это вам решать, исходя из ваших возможностей и желаний. Удачного выбора!
15 Oct 2007, 13:29
у нас прима папа дондолино... обалденный стул, но сидели в нем с 4х месяцев до 8и. На кухне места много занимает, к тому же ребёнок начал в нём вставать на ноги. Пересадила на обычную табуретку в 8 месяцев. дондолино пылится в дальней комнате....
23 Oct 2007, 21:51
Что же ваш Дондолино пылится, а я ищу, нигде найти не могу. Может продадите? Если не против, то выложите фотки или на мейл пришлите
26 Oct 2007, 12:23
Написала Вам на мейл.
15 Oct 2007, 13:51
Чикко Поли - очень довольна. Как новый, пользуемся уже 6 мес.
15 Oct 2007, 17:55
+1 Но мы пользуемся уже больше года :-)
16 Oct 2007, 17:06
Я тоже очень хотела Чикковский стульчик. Но в 5 месяцев нам подарили Капеллу. Я сначала было расстроилась, но сейчас очень довольна. У него тоже несколько уровней, удобный столик, сетка для игрушек.
16 Oct 2007, 17:10
У нас есть Чикко Полли 2в1, Стокке и был деревянный из Икеи. Чикко очень довольны, в Стокке сидит старший, дочь никак не хочет , она Чикко любит.
16 Oct 2007, 17:43
У старшей был Прима Папа, младшей купили Чико Полли, потом его продали и купили обычный пластиковый из Икея, легкий, моется хорошо, в общем нравится.
16 Oct 2007, 17:47
У нас Чикко Полли. Только пару недель как начали пользоваться, но очень нра!!!
16 Oct 2007, 23:25
У нас 2 стульчика пег-перего прима паппа( один роллер, стоит у мамы- подруга отдала:) второй не помню точно модель, юзаем дома). Наш мне больше нравится- меньше расстояние от ребенка до стола, и, соответственно, ребенок меньше пачкается, когда сам кушает (нам 2 года- очень актуально) У стульчиков разная система крепления стола- в нашем, более удобном, нужно сбоку отодвинуть 2 крепежа, а в роллере потянуть спереди под столом за крепеж. Зато в роллере есть ручка сзади, чтоб ребенка возить по комнатам, и корзина для игрушек :)
16 Oct 2007, 23:33
С 6 мес. до года пользовались Прима Папа.После года пересели на стул со столешницей,кот. ставится на обычный стул.
16 Oct 2007, 23:40
Мы как стали сидеть(7 месяцев где-то) уселись в икеевский антилоп. там и сидим до сих пор, нам уже полтора. Нам нравится, а самое главное цена вопроса нас очень устроила.
27 Oct 2007, 21:37
А ребенок вылезти из стульчика не пытался? Там двухточечный ремень безопасности, мне он кажется ненадеждным. Хотя стульчик суперенный.
27 Oct 2007, 22:18
Ну не так-то просто оттуда вылезти самостоятельно, там нет упора для ног, и нам вполне хватало и двухточечного ремня. и тем более один он там до определнного возраста не сидел никогда, все время кто-то был рядом, но вроде и попыток не было, если начинал вихлять, значит надоело сидеть, и я его вытаскивала. сейчас уже научился сам залезать, ставит табуретку, на нее и в стул, так что сейчас уже не пристегиваемся, бессмысленно. нам полтора сейчас
17 Oct 2007, 09:20
Обычные Антилоп из Икеи, очень довольна. Плюсы: легкие, но в то же время устойчивые, компактные, удобные в перевозке (просто снимаются ножки), удобная форма сиденья (тут на Еве кто-то из девочек писал, что взяли BebeConfort, а Антилоп на дачу, и в итоге поменяли местами, т.к. ребенку Антилоп гораздо больше понравился). Когда подрастут, снимается столешница; а можно сразу ее не брать, но тогда дети все со взрослого стола хватают :). Легко моется, нет труднодоступных мест. Ну и цена - 700 руб. со столешницей.
17 Oct 2007, 11:57
ППКС у нас такой же пока минусов не заметила
27 Oct 2007, 21:38
А ребенок вылезти из стульчика не пытался? Там двухточечный ремень безопасности, мне он кажется ненадеждным.
17 Oct 2007, 09:42
у нас сначала( с 6 месяцев) был пегперего прима папа, потом( в 2 года) стоке купили. Оба хорошие для своего возраста:-)
17 Oct 2007, 23:14
Прима Папа. Мне нравится , сыну удобно
17 Oct 2007, 23:32
Prima Papa Dondolino с качалкой кто-нибудь пользуется?
22 Oct 2007, 19:18
у нас Дондолино переговский, удобный, музыка хорошая, отвлекает ребёнка от проказничества, начали пользоваться в 5 мес, но качалка нашего слонёнка не потянула, тогда мы были около 9 кг, более лёгкий вес качалка потянет (вкл качалка-внизу кнопка большая, мягкая, легко нажимается даже ногой), складывается в плоский легко и быстро, два подноса. Довольны, нам 15 мес, активно пользуемся и будем дальше с удовольствиемю
22 Oct 2007, 21:30
у сестры такой. Качалкой вроде и не пользуются, а так очень довольны.
23 Oct 2007, 21:42
Опять же вопрос, стоит ли тогда за качалку переплачивать, т.к. без качалки получается обычный прима папа
24 Oct 2007, 18:57
за качалку переплачивать НЕ стоит! Купите вариант без! Пользуются ею мало или вообще не пользуются, баловство. Когда переплачивала, знала, что баловство, просто захотелось и всё, с практичной точки зрения - бесполезная штучка :)
18 Oct 2007, 01:47
Чикко Полли у нас. Нравится.
21 Oct 2007, 14:18
+2 тоже им очень были довольны
18 Oct 2007, 10:18
САМ - двигается и по высоте, и по наклону. И на колесиках, таскаю по всей квартире.
18 Oct 2007, 12:26
Как у прима папы регулируется спинка? Отдельно от сиденья или закидыватся назад вместе с сиденьем?
22 Oct 2007, 12:43
вместе
18 Oct 2007, 12:43
Чикко Спейс. очень нам нравится. 4 положения спинки, устойчивый, легко моется.
18 Oct 2007, 14:29
Прима Паппа,сыну 2 года,ест только в нем.из недостатков-очень большой,не для маленькой кухни.
18 Oct 2007, 21:48
Подскажите, плз, у него корзина между ножек для игрушек и мелочей есть?
21 Oct 2007, 16:27
Трип Трап дома и Антилоп загородом. Оба очень нравятся. Антилоп, конечно, занимает побольше места, но он очень удобный - легкий, устойчивый, элементарно моется. Нам бабушка еще мягкую сидушку сшила для него - теперь вообще красота :)
21 Oct 2007, 16:46
У первого был Brevi(очень нравился!)у второго Prima Papa не понравился-не удобный голова от клеенки потела,до конца он не раскладывается(а ребенок иногда в нем засыпал :()и рог этот мешал вечно вылезать...
21 Oct 2007, 22:38
Chicco Polly - были очень! довольны
22 Oct 2007, 13:45
Очень хотелось бы услышать отзывы о стульчике Mutsy EasyGrow! А также - может кто поможет ссылкой на Икеевский Антилоп - у нас в городе скоро откроют Икею, может стоит такой приобрести?
22 Oct 2007, 13:53
Chicco Polly - супер стул ! Выбирала между Прима-папой и Полли, остановилась на последнем. Плюсы: стоит дешевле (4100р), откидывается только спинка (седалищная часть неподвижна), отдельно регулируется подставка под ножки. Мне была очень удобна на начальных стадиях введения прикорма возможность положить ребенка в стул практически горизонтально. Очень просто ухаживать за стулом, т.к. все очень удобно сделано.
22 Oct 2007, 12:47
Прима Папа, стульчик очень удобный, но не для маленьких кухонь. Мы покупали его тогда когда еще жили в квартире с крошечной кухней, так приходилось каждый раз стул складывать-расклыдывать, сечас в большой кухне таких проблем конечно нет.
22 Oct 2007, 15:01
Чико мама, пользуемся с 7 мес и до сих пор, но думаю вот может в икеа купить просто деревянный высокий стульчик, а так очень удобный Чикомама и возить с собой удобно, мы часто ездием к бабушкам с ночевкой, и на дачу летом с ним катаемся, сейчас стоит без столика просто к столу придвинут, ребенок на него сам забирается
22 Oct 2007, 18:20
Фирма "Дети", стали пользоваться с 10 мес; в принципе я им довольна, хоть у него и нет никаких наворотов. Пока еще им пользуемся (дочке 2 года)
22 Oct 2007, 18:27
Жане Актива, модель-трансформер, стульчик и столик потом отдельно можно использовать. Сыну 2г.9 мес., до сих пор на нем рисует, пластмасса, ничего столу не делается от воды и красок. В Пег-Перегах мне не нравилась перемычка (или как она там называется) между ножек.
26 Oct 2007, 13:04
Девочки спасибо всем за ответы. Вчера купили Капеллу Пьеро, получилось и бюджетно (всего 2650), и все функции есть. Уже дома поняла, что регулировка высоты очень важна, можно с комфортом кормить ребенка в разных местах -и со стула на кухне, и с дивана в комнате. К бабушке и для дачи планируем купить икейный антилопп.
26 Oct 2007, 18:22
Hauck Zoomy - начали в полгода, сейчас 2 года, пользуемся до сих пор. Вот такого плана (у нас не винни-пух, а бабочка и мишки): http://ecx.images-amazon.com/images/I/41XhMtf70PL._SS500_.jpg
27 Oct 2007, 16:33
У нас Пег Перего Прима Папа, дочке почти 2 года, нареканий нет.
27 Oct 2007, 21:44
+1
27 Oct 2007, 21:36
Пег-Перего Прима папа. Пользовались до 2 лет. Разной высотой и наклонами не пользовались вообще. Опускали стул, только если дочь сама хотела на него залесть( в 1-1,3)
27 Oct 2007, 23:08
У ес стоке, очень нравится, купили и начали пользоваться в 6 Зайцовых мес уловлетворяет на все 100
28 Oct 2007, 14:33
у вас ребенок крупный? Мы крупные боюсь не вместимся там. И без ремней страшно. Всю голову сломала уже с этим стулом.Но Стокее единственно,что подходит в нашу квартиру по дизайну.
28 Oct 2007, 18:04
NeoNato Multiplo, супер стульчик, сидим в нем с 4 месяцев, раскладывается в полулежачее положение.
28 Oct 2007, 20:37
Пег Перего Прима Паппа. Пользовались активно где-то с 8-9 месяцев и до 1,8. Честно говоря сейчас бы купила с самого начала стульчик который потом превращается в столик и стульчик.
29 Oct 2007, 22:33
Чикко Полли
31 Oct 2007, 11:18
Подскажите, пожалуйста, хочу купить стульчик Чикко Полли в расцветке Marmelade. Вот такой http://www.chicco.allmarkets.ru/63803.54.html/ Но при заказе продавцы говорят как-то расплывчато, что у него верхний вкладыш не такой как на картинках: почти белый вместо голубого. Это действительно так? Ни у кого нет реальной фотки этого стульчика? Заранее спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей