Вопросы опытным мамам :-)

14 Oct 2007, 12:48
В общем-то друг с другом не связанные, просто чтобы темами форум не засорять :-) В ноябре, даст Бог, ждем малыша. Озадачилась вот чем: 1. Нужен ли накопитель для подгузников, если да - то какой. Где взять? Может ссылку на инет-магаз кините? 2. В чем лучше выписаться, а потом и гулять - в пуховом комбезе типа как в Чикко продаются (мож какие другие есть достойные фирмы, подскажите, если не трудно), или в конверте, такой с мехом внутри, на молнии? Посоветуйте производителей и модели, плиз. Спасибо :-)
Из накопителя для подгузников идет нериятный запах... У нас стоит обычное мусорное ведро в туалете, там хорошая вениляция и запаха нет. Выписываться и гулять ИМХО лучше в комбезе типа Чикко Термор + конверт из овечьей шерсти (Крист, Медиса). Тепло, комфортно, точно бдуете знать, что ребенок не замерзнет :) Конверт пригодится не один год.
14 Oct 2007, 13:14
Т.е. нужен и комбез и конверт? :-о малявка там не сопреет? Или вы имеете ввиду не пуховый, а флисовый комбез?
Он не флисовый, посмотрите в магазине или в инете почитайте по Thermore
15 Oct 2007, 22:00
В конверт меховоя, я думаю, Термор Чикковский это жестоко! Лучше по-легче что-то...на синтепоне...или что-то в этом роде. Конверт нужен по-любому. Очень функциональная штука, не раз убидитесь в этом. А комбез лучше полегче возьмите (не пуховый). Когда потеплеет сможете гулять в этом комбезе без мехового конверта.....
Может Вы Термор с чем-то путаете?
Я за накопитель подгузников однозначно. Это, конечно, не самая необходимая вещь, но удобная. Лично я довольна, что купила его. У нас Sangenic, вот такой: http://images.yandex.ru/yandpage?&p=6&text=Sangenic&rpt=simage По поводу выписки. Вы из роддома пешочком или на машине? если на машине - значит, ребенок поедет в автокресле, а в автокресло в конверте или нежно любимом многими одеяле :)) не устроишь ребенка. То есть - однозначно комбез. Если вы планируете на зиму обзаводится только одним комбинезоном - то я за Чикко Термор, а к нему купите овчинный коверт. У нас этого предмета не было, т.к. и комбез был пуховый, и конверт - от коляски, он не на меху, но по отзывам на форуме я поняла, что самые-пресамые конверты - Christ. Еще Medisa, вроде, имеет немало поклонников. "Достойных" :)) фирм масса. Офигенные пуховые комбезы и комбезы-конверты (ножки как в мешочке, а ручки - в рукавах) делает Manudieci, но они и стоят... хм... весьма достойно :))) Чикко тоже делает очень хорошие пуховики и многие очень хвалят их одежду Термор.
14 Oct 2007, 13:56
Спасибо за ссылочку, хороший магазик. Из роддома - на машине, значит буду покупать не пуховый комбез + меховой конверт для зимних прогулок...
14 Oct 2007, 14:29
А уж как ценишь накопитель подгузников, когда ребенок начинает есть обычную еду.... :))) Я тоже за накопитель двумя руками!
16 Oct 2007, 08:02
Накопитель я купила - от жадности. Не пожалела, особенно мужу понравился. Но и из него надо регулярно выбрасывать "колбаску", иначе, конечно, все равно будет со временем запах. Вещь не бесполезная, но далеко не первой необходимости. Так что смотрите по финансам и, если купите, запаситесь сменными картриджами. Я покупала в Мазе, стоил он под сто баксов, чтоли. Там было два, но один уже снимали с производства и меня предупредили, что кассеты к нему скоро пропадут из продажи. Комбез купила Чикковский на синтепоне (не очень толстый, но теплый), и планирую купить меховой конверт. Свекровь, правда, одарила нас пледом и хочет, чтобы я им пользовалась в коляске, но я куплю конверт. Плед хороший, но, мне кажется, для коляски нужен конверт - компактнее и ничего подгибаться и заворачиваться не будет, а пледом мы, когда деть подрастет, будем его в кровати укрывать на радость бабушке.
14 Oct 2007, 14:14
Накопитель не покупала,т.к. показалось что запах все равно будети куда лучше просто почаще памперсы выкидывать. Поэтому купила пакеты , ну такие тоненькие, 1000 штук в упаковке ( в МЕТРО где-то рублей 50 стоят и положила их где памперсы, очень удобно.
14 Oct 2007, 14:24
по первому вопросу.накопитель не нужен .не было надобности совершенно.удачи!
14 Oct 2007, 21:24
+1
14 Oct 2007, 23:47
+2
15 Oct 2007, 00:30
+3
15 Oct 2007, 08:35
+4
18 Oct 2007, 00:05
+5
15 Oct 2007, 22:04
про накопитель..... если квартира большая и средства позволяют можно и купить...чтоб все аккуратненько было! Но отсутствие накопителя не критично воообще. Тем более, что у маленьких детей какашки еще не такие вонючие ))) Как у уже перешедших на "общий стол". Нам 1,7 после смены памперса хожу в мусоропровод......)))))
15 Oct 2007, 22:48
Я прошу прощения за, может быть, крайне глупый вопрос. Просто Кноп у меня будет, дай Бог родить нормально, первым и я вообще плохо себе все представляю... А если не накопитель, то куда девать подгузник? вот он лежит, описанный и обкаканный..в ведро на кухне так не кинешь - к вечеру вонища будет. Или каждый подгузник в отдельный пакет и завязывать на узел, а потом в общую мусорку?
Anonymous
15 Oct 2007, 23:07
В накопителе тот же принцип, каждый подгузник оборачивается полиэтиленом и запах на некоторое время изолируется. Разница только в том, что к мусорке каждый раз при смене подгузника не надо бегать и вместо рулона маленьких пакетиков под рукой надо иметь сменную кассету для накопителя. Мне накопитель был особенно актуален первые месяцев 8, потом уже необходимость в нем отпала.
16 Oct 2007, 18:15
извините, влезу. Памперс аккуратно заклеивается липучками - запах не пропускает. Ну только если к носу поднести и понюхать. :)
15 Oct 2007, 23:35
1. Нужен ли накопитель для подгузников, если да - то какой. Где взять? Может ссылку на инет-магаз кините? Не покупайте сейчас. Первые пару месяцев у малышей не то что пописы, а даже покаки почти не пахнут)). А потом уже сами поймёте надо ли вам это. Но по своему опыту могу сказать что если использованный памперс скрутить рулетиком "содержимым" внутрь и залепить с двух боков торчащими липучками (когда начнёте пользоваться памперсами научитесь так делать), то никакого запаха не чувствуется. Но если уж так случается что запах очень сильный, то я кладу памперс в пакетик прежде чем кинуть в мусорку (в принципе можно даже не завязывать). 2. В чем лучше выписаться, а потом и гулять - в пуховом комбезе типа как в Чикко продаются (мож какие другие есть достойные фирмы, подскажите, если не трудно), или в конверте, такой с мехом внутри, на молнии? Посоветуйте производителей и модели, плиз. Выписываться лучше в осенне-весеннем комбезе и автокресле. Малыш неуспеет замёрзнуть, потому-что "карета" будет подана к дверям роддома)). А гулять потом всю зиму сможете в этом-же комбезе и овчинном конверте сверху. Вот он точно нужен. Я в прошлом году не купила (тоже в ноябре рожала) и до сих пор очень жалею. У Медисы есть очень хорошие модели с двумя молниями по бокам и прорезями для ремней на спине. Вы и в люльке в нём откатаетесь, и еще и на следующую зиму оставите (благодаря прорезям для ремней его можно использовать в прогулочной коляске). Я сейчас очень завидую нашим ровесникам - годовасам, которые ещё не ходят на улице и гуляют в холодную погоду в таких конвертах)). Вот так)). Удачи вам и лёгких родов))).
16 Oct 2007, 19:11
скажите, пожалуйста, сама тоже терзаюсь таким вопросом, а ребенку не будет холодно зимой в осенне-весеннем комбинезоне и овчинном конверте?
17 Oct 2007, 23:50
Ну осенне-весенние комбезы тоже бывают разные))). Я имела в виду только то, что если вы покупаете овчинный конверт, то не надо покупать ребенку комбез на овчине или тройном синтепоне))). Главное чтобы у комбинезона был хороший капюшон или шапочка, которая хорошо закрывает лицо-шею, а тело под слоем овчины, да ещё и под накидкой (или как это там у люльки называется, ну то что сверху пристёгивают)))) точно не замёрзнет. К тому-же люлька всё-таки от ветра защищает, так-что тут надо думать что-бы ещё и не перекутать))).
16 Oct 2007, 09:56
1.?? выброс денег.Нет смысла.2. зависит от ваших средств.Чикко очень люблю.
14 Oct 2007, 20:48
Был накопитель, помоему фирма Сангеник называлась, ничего не воняло, но сама бы покупать не стала (нам подарили).
16 Oct 2007, 14:00
Во чего я выбрала :-)) сама бы в Чикковских комбезах ходила бы :-)) http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=25100 <> target='_blank' href='http://moymalysh.ru/index.php?productID=1745 А'>http://moymalysh.ru/index.php?productID=1745 А <> про накопитель еще подумаю..
Отличный выбор! Поздравляю :) Сама жалею, что так же не делала... Здоровья Вам и малышу, и легких родов :)
16 Oct 2007, 16:59
Спасибки :-)
16 Oct 2007, 19:15
Мамочки, подскажите, пожалуйста, на зиму что купить новорожденной крошке при наличии овчинного конверта- все же зимний комбинезон (боюсь, что будет сильно жарко) или осенне-весенний (тут начинают терзать сомнения, что малышу может быть холодно)? и как бы не промахнуться с размером?
17 Oct 2007, 23:06
Я вот думаю, насчет размера, либо 56, либо 62.. 62 конечно сразу будет велик, зато его до весны хватит..А 56 будет в самый раз на первые пару месяцев (?), а потом - усе.. Другое дело, я не в курсе на сколько приблизительно вырастают малявки в месяц? я имею ввиду рост..
18 Oct 2007, 00:06
Я бы на вашем месте сначала купила 56 - на выписку, не очень дорогой, красивенький, можно даже б/у - комбезы таких размеров долго никогда не носят (взвесьте свои возможности и желания). В нём вы по крайней мере в автокресло нормально впишитесь)). Первое время погуляете в нём + овчинный конверт, а как будет в притык купите другой, уже будете чётко знать свои размеры, будете знать какую модель вы хотите - на каком месте молнии удобны, насколько тёплым он должен быть и т.д.. А в демисезонном 56 вы первое время точно не замёрзните (будете сомневаться - подденете под него ещё один слой одежды), к тому-же в -30 вы с новорожденым наверно гулять не пойдёте)).
17 Oct 2007, 21:07
По поводу накопителя. Накопите лучше побольше пакетов, в любом супермаркете бесплатно лежат, делаем покупки - хапаем пакеты. Памперс скручиваете, залепляете липучками и в отдельно отведенный для этого пакет, который лежит у вас где-нибудь, например, в туалете. Идете гулять - забираете это добро вместе с остальным мусором на помойку. Все очень просто.
18 Oct 2007, 02:19
У меня подруга купила осенний комбез и конверт. Я бы тоже так сделала, если бы под зиму. Мы гуляли в зимнем комбезе, но без конверта, под тоненьким флисом в качестве одеяла.
Anonymous
19 Oct 2007, 13:01
лично у меня ребенок потел просто в одеяле, пока ребенок маленький мороз не успевал до него доходить через коляску, коляска как правило 80 см, а ребенок у меня родился 52 см, но вырос правда быстро и уже в 5 мес я одевала комбезик, а иногда и в меховой конверт еще
19 Oct 2007, 23:24
Я считаю, что накопитель - это лишняя трата денег, у них сменные картриджы очень быстро заканчиваются и стоят недешево. Я бы выписывалась в не очень теплом комбезе и в меховом конверте. Вы же в автокресле дитя повезете? Как раз удобно: из конверта вытащили, посадили, потом в конверт обратно :). Ну и пригодится он вам потом еще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)