Небулайзер. Какой лучше и где?
14 Oct 2007, 14:50
Наступила наша любимая пора-сопли, кашель. В прошлом году нас в больнице буквально за 3 дня поставили на ноги ингаляциями небулайзером. хочу купить такой домой. Какой лучше? и где взять? можно ли по инету заказатЬ? спасибо за оперативность:-)
14 Oct 2007, 15:20
Я заказала буквально на прошлой неделе в этом инет-магазине(они по этому делу специализируются) http://www.nebu.ru/inhalers/compressor Заказала Дельфин - и очень довольна. Детке 2г 4мес тоже мучился соплями*(пошли в сад). Там есть 3 режима - что очень важно - для верхних дых. путей(сопливого носа),для нижних(лёгкие). Мы делаеи ингаляции 3 раза в день.Всё отлично(ттт). Вот,прочитайте,я заводила топик в детском здоровье - тоже всё мучилась выбором. Потом купила,опробовола и написала всё подробно. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1087390
Anonymous
16 Oct 2007, 23:11
у нас тоже дельфин-довольны.Но ребенок нечасто болеет-все больше муж им лечится;-)
15 Oct 2007, 12:50
У нас японский Омрон, всем довольны. Тоже купили - нечего из-за небулайзеров по больницам шастать, сами вылечим.
17 Oct 2007, 11:14
У нас тоже Омрон. Оч довольны. В полгодика подхватили круп и отправились в больницу. Теперь все сопельки и кашли лечим дома и ттт повторений крупа небыло. И очень просто пользоваться и хранить.
18 Oct 2007, 22:47
цена какая?
19 Oct 2007, 11:20
Покупали за 2700. В инет-магазине.
17 Oct 2007, 17:24
+1
23 Oct 2007, 19:54
+1! Омрон - супер :)
17 Oct 2007, 11:41
Дельфин. Очень долго выбирала, остановилась на нем ))
18 Oct 2007, 22:46
сколько он стоит
19 Oct 2007, 11:27
примерно 3500 в среднем хороший ингалятор, мы им пользуемся уже с 1,3,а пользуеся каждый день..у нас астма..в больнице тоже их используют...те вещь долговечная:) и частички там маленькие,не как в омроне
19 Oct 2007, 19:18
зато 400 г веса Омрона всегда с собой в любую поездку, и душа не болит :)
19 Oct 2007, 19:24
для целей всегда с собой у меня есть тот,что не от разетки и даже не от прикуривателя:) а на батарейках....условия-нужен в дороге-это редко...
20 Oct 2007, 00:20
Ну почему редко. Я теперь в любую длительную поездку его с собой беру, обязательно кто-то да с соплями-кашлем получится. А зачем на батарейках? Везде вроде электричество есть. :)
20 Oct 2007, 01:09
тоже так думала,пока в 100 км от москвы не осталась ночью с ребенком после приступа без света:( была крупная авария..сутки восстанваливали...купила сразу тот,что на батарейках...и сплю спокойна:) мы часто на природе отдыхаем.а он такой мелкий и место не занимает-в сумочке лежит:) всегда готовый к бою...
19 Oct 2007, 19:45
у нас Microlife. стоит ок. 2000. нам очень нравится. порекомендовал ЛОР.
19 Oct 2007, 11:57
А как им пользоваться? Что-то туда добавлять нужно?
19 Oct 2007, 12:02
например лекарства:) есентуки:)
Anonymous
20 Oct 2007, 16:47
Мой вот не переносил ингаляции на стационарном небулайзере (сначала в поликлинике, потом у друзей брали). Поэтому купили Ситизен на аккумуляторах, хоть и имеет свои минусы, но идеален для ребенка, который способен дышать паром только на бегу. :-)
20 Oct 2007, 17:40
только на бегу не дышат...и прыгая не дышат,а спокойно сидя
Anonymous
23 Oct 2007, 09:47
А вы это моему ребенку скажите. Вот не хочет он сидеть возле ингалятора десять минут и все тут. А хочет играть в своей комнате, свободно передвигаясь от игрушки к игрушке, всячески вертеться и двигаться. И, знаете, ему совершенно все равно, что взрослые люди делают ингаляции сидя на стуле. А нахождение на одном месте в течение трех минут (согласно его возрасту) является для него самым жестким наказанием. И ему разницы нет - заставляют его сидеть для ингаляции или после проступка.
23 Oct 2007, 09:52
хм..значит не можете ему объяснить, у меня дочь гиперактианя,но с 1,3 она знает-есть ингалятор и 2-5 мин,надо спокойно сидеть,у нее даже нет в мыслях бегать или что-то-ей объяснили,она поняла-лечение,есть личение...в остальном ее не удержать.. не понимаю когда мать говорить " вы это моему ребенку скажите"-кто должен сказать и кто должен слушать..извините конесно..но меня это все время в такой ступор вводит,когда не мать знает как и что,а ребенок диктует. а вопрос здоровья...ладно..смысл объяснять еще раз сорри
Anonymous
23 Oct 2007, 10:00
Ну, почему же, у меня ребенок очень даже понятливый. И совсем не гиперактивный - эту проблему мы решили за первый год-два. Просто не вижу смысла мучить ребенка вынуждением делать то, что он просто не переносит, если есть решение гораздо более легкое и без каких-либо моральных затрат с обеих сторон - крошечный небулайзер на батарейках. Я рада за детей, которые с рождения по первому слову мамы садятся и делают то, что нужно. А для тех, кто привык к большей свободе, Ситизен - очень даже неплохой вариант. И к вопросу о здоровье - длительность ингаляции 10 минут. 2 минуты, проведенные ребенком на стуле, с моей точки зрения, имеют гораздо меньше смысла, чем полноценная процедура у ребенка, занятого своими любимыми треками и машинками.
23 Oct 2007, 10:08
не знаю о каких 10 мин вы говорите-у нас ингаляции на наш возраст 3 года-2-3 мин а польза от бегтни с ингалятором..не зню..лечение есть лечение..
Anonymous
23 Oct 2007, 10:20
Именно столько длится ингаляция при помощи небулайзера у нас в поликлинике, столько же - во взрослом пульмологическом отделении и столько же указано в паспорте моего ингалятора. Поэтому и говорю о десяти минутах. Наверное, вы как-то неправильно представляете себе моего ребенка и мой ингалятор. Никто не скачет, нет "беготни" и суеты, "на бегу" для меня - это ребенок свободно передвигается по дому (шагом или другим аллюром, носится в период болезни он не очень стремится), подходит к любой игрушке, сидит на той поверхности, которая его привлекает в данный момент и не имеет никакого повода расстраиваться из-за того, что я его ограничиваю в физической свободе. Что, я еще раз говорю, в моей конкретной семье и для моего конкретного ребенка есть форма наказания, поэтому переносится им крайне тяжело. Большой небулайзер я брала напрокат, поэтому могу сравнить их. Да, мой ребенок сделал курс ингаляций на нем, но все же мой выбор - Ситизен, мне и ребенку это намного удобнее.
23 Oct 2007, 12:46
Странно читать про минуты - нам все назначения делали не в минутах, а в миллилитрах лекарства/физраствора. Обычно маленькому ребенку назначается максимум 2 мл. А вот за какое время испарится это количество, зависит уже от силы подачи небулайзера. У нашего это занимает максимум 5 минут, 1 мл еще быстрее, за 2-3.
23 Oct 2007, 20:15
там еще от лекарства завсисит..тк 2 мл кромгексала уходят быстрее,чем 2 мл есентуков:)
20 Oct 2007, 17:05
купила дельфин и впала в ступор. Нужен инструктаж опытных ингаляторов! Не очень понятная инструкция. Два контейнера. Один более прозрачный. второй из белого пластика. Какой для чего? у ребенка кашель легкий и сопли-каким пользоваться? если давать лекарства-то надо водой разбавлять-в чистом виде вроде как не очень хорошо ???
20 Oct 2007, 17:39
прозрачный водой ничего не разбавляют в лекарствах есть интсрукция-если требуется разведение-то физраствором, некоторые лекарства не надо разводить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей