Будьте осторожны! Дешевая "мембрана".
15 Oct 2007, 13:19
Специально выношу эту тему отдельным топом, чтобы как можно больше народу обратило внимание и не "попало". Купила своему ребенку мембранные сапожки "Котофей" - покупала в магазине рядом с домом исключительно потому, что больше никуда было не добраться, чтобы подобрать обувь по ножке. Цена - 1035 руб. (должно меня это было насторожить, но, к сожалению...) Во вкладышах значилось, что используется немецкая мембрана PURETEX. На самих сапожках - ярлычок TEK. Рядом стояли аналогичные "Зебры", по цене чуть дешевле. Вчера надели - 1-й и последний раз. Материал, может быть, и неплохой, но через швы спокойненько хлещет вода. Давно такого г...а мне не попадалось. Значительно хуже, чем обычные сапоги.Как в домашних тапках:( Сегодня, само собой, отнесла эту дрянь обратно в магазин. При мне принесли еще две "Зебры" с аналогичными жалобами. Уж не знаю, оригинальный ли это продукт, или подделка, но призываю всех обратить внимание и быть бдительными! Знакомые видели такую же обувь на Сове:(
15 Oct 2007, 14:03
Да любая дешевая мембрана течь будет. И котофеи, и Антилопы, и Зебры всякие. Ну не может хорошая мембрана стоить 1000.
16 Oct 2007, 16:42
А мы носили мембрану Антилопа 6 лет (на разный возраст, разумеется)в любую погоду и влажность. Ни разу не промокли и ничего не затекло. Жаль, что эту модель сняли.
26 Oct 2007, 21:22
а я вот покупала с мембраной на осень "Смешарики" меньше чем за тысячу, дочка по лужам спокойно бродит, ноги всегда сухие, проверено всем сентябрем и октябрем
15 Oct 2007, 14:05
Не верю я даже в польскую и турецкую мембрану, не говоря уже о "русской" :) Верю в СФ и Викинг, бо проверено на собственном опыте ;-). Но они и не стоят 1000 рублей. При мне продавщица говорила одной покупательнице, которая Минименом-тек интересовалась: "Нет такой обуви, в которой можно в луже стоять, кроме резиновых сапог" ;-). Так и хотелось сказать, что есть, но не в вашем магазине :-D
15 Oct 2007, 15:40
Девчонки, они даже хуже обычных сапог:) это - тапочки:))) Я и не ожидала, что в них можно будет стоять в луже, я надеялась, что в них можно будет просто ходить по улице:))) Это я в первый (и, наверное, в последний:)))) раз рискнула отовариться рядом с домом:) Потому что очень надо было. Блин, это так скоро за продуктами придется мотаться в Москву... P.S. Нас таких придурков сегодня стоооолько в магазин пришло:))))
16 Oct 2007, 19:42
Гыг:)
15 Oct 2007, 15:43
А все почему? А потому что производство НАСТОЯЩЕЙ мембраны - дорогое удовольствие. Не, может там и есть мембрана, но какаааая? Швы явно не проклеены, раз сквозь них так и хлещет. Не надо вестись на цену :(
15 Oct 2007, 15:53
Вот, правильно:) В данной ситуации цена не была определяющим фактором (хотя и она тоже), просто не было обувки на резко наступившую зиму:( поэтому пошли и купили то, что было:( Нам 55 км до Москвы, и машины в тот день не случилось:( Что посоветуете из мембранной обувки? Ребенку 1,5 года, резвый, нога 23 размер (экковский).
15 Oct 2007, 15:57
Викинги :)
15 Oct 2007, 17:20
Спасиб:)
15 Oct 2007, 16:23
Взяли нормально? В Экко у нас не хотели брать сапоги с гортексом. Наличие гортекса по их мнению вовсе не являлось основанием предполагать что обувь не будет промокать
15 Oct 2007, 17:19
Ага:) Учитывая еще тот факт, что я без чека приперлась (ребенок заиграл)...
15 Oct 2007, 17:24
по закону о возврате товара ненадлежащего качества - чек совсем не обязателен! но хорошо все равно. что без нервотрепки обошлось. желаю выбраться и купить качественную обувь детенку!
15 Oct 2007, 17:26
Я перед походом в магазин подготовилась (почитала закон), поэтому от меня не смогли отмахаться и взять на пушку, как это обычно делают... За пожелание спасибо:)
15 Oct 2007, 17:56
В прошлом году купили Минимен-Тек осенние. Не совсем промокали, но отсыревал ботинок. В этом году купили Рихтер. посмотрим.
15 Oct 2007, 18:05
А в наших котофеях просто плескалась вода:(
Anonymous
20 Oct 2007, 21:13
Минимены в прошлом году просто "текли", от дома до сада по асфальту насквозь мокрые ноги, колготки можно просто выжимать... Ни за что больше не куплю!
21 Oct 2007, 16:51
А мне очень понравились, подмокать стали только к концу зимы, потому как по мокрому снегу шастали, а это пропитку быстро снимает. Я даже на эту осень-весну их купила. Может просто 2 удачные пары попались, я не знаю, конечно.
Anonymous
21 Oct 2007, 17:25
Ну или мне - неудачная... Но от этого не легче, одна из самых неудачных пар, купленных для ребенка.
22 Oct 2007, 10:02
И они спокойно приняли вещь поношенную? Это мне нужен опыт на будущее
25 Oct 2007, 15:17
Не спокойно. Но приняли. Закон в этом случае на стороне потребителя.
25 Oct 2007, 18:53
А как вы их переубедили, что сказали, типа экспертизой припугнули или что? Ведь вещь то поношенная, они ее дальше куда, ведь в продажу нельзя
25 Oct 2007, 19:05
По закону о защите прав потребителя мы имеем право предъявлять претензии в течение гарантийного срока товара, который устанавливается для разных групп товаров (т.е., независимо от желания магазина, он просто есть и все). Они обязаны принять товар по рекламации обратно и предложить либо обмен на равноценный, либо обратно деньги. Экспертиза в этом случае - за счет продавца. Отсутствие документов, подтверждающих факт покупки (в т.ч. чека), не является основанием для отказа в приеме рекламации. Магазин, в свою очередь, имеет такие же права в общении с производителем (или посредником), и чаще всего в договор включается специальный пункт о возврате недоброкачественного товара. Возможно, у кого-то из сотрудников магазина могут быть проблемы в связи с этой процедурой (что бывает не всегда), но вообще-то это процедура стандартная. Я по роду своей деятельности некоторое время работала в этой сфере (со стороны производителя), поэтому имею некоторое представление. А вообще-то, я считаю так - даже если не удастся вернуть деньги, возвращать некачественный товар в магазины нужно! Потому что мы тем самым определяем, что в этих магазинах будет продаваться:)
15 Oct 2007, 13:45
ооо, а я тоже на них смотрела. Не купила только потому что нашего размера не было. :(
15 Oct 2007, 15:40
И слава Богу:)))
15 Oct 2007, 16:16
Люди, а Lassie??? Там же тоже дешевая мембрана! Слитный тек за 1500 или около того!!! ТОже небось промокать будут :(( Я дочке комбез заказала на malika-shop, теперь вот думаю :(((
Anonymous
15 Oct 2007, 16:23
говорят в лесси многие ходят в финляндии,тк досиупный комбез-и нареканий нет..
15 Oct 2007, 17:49
Мы ходили в Лэсситеке комбезе - не промокал, в лужах плавали... так что не волнуйтесь
16 Oct 2007, 19:46
Я сегодня в магазине обувь Lessie смотрела. Качество хуже котофея и зебры.Клей наружу торчит,подошва двумя руками еле сгибается,голенище очень жёсткое.Вообщем хуже обуви по качеству я пока не видела,даже в банане маме китайская обувь по приличней выглядит.
23 Oct 2007, 10:34
да лано ;)) мы lassie привезенные из финки носили - никакого клея и не промокали ;)
20 Oct 2007, 13:55
мы носим ласси тек 2 год,нареканий нет
15 Oct 2007, 16:43
Тут не цена имеет значение,а производитель.Мы привезли из Германии мембрану Бэби Клаб,стоит 25 евро.Так качество просту супер!Не промокают совсем!И теплые!
15 Oct 2007, 17:05
Может, кому совет пригодится, если сапоги/ ботинки пропускают, их можно спреем водоотталкивающим обработать. Для кожаных любой с силиконом, для мембранных специальный. Я куому на всякий случай обрабатываю с самого начала, ношу (взрослые) второй сезон, ни разу не промокла :)
15 Oct 2007, 17:21
Подробности? Марка спрея? Где взять?
15 Oct 2007, 17:33
Если для обычной обуви, я в Ашане брала, для мембранной есть специальные, здесь на форуме обсуждались у кого-то в топе, ими еще комбез мембранный обрабатывать тоже можно. Я, к сожалению, не помню фирму, может кто еще подскажет
15 Oct 2007, 18:04
Спасибо, приму к сведению:)
17 Oct 2007, 13:50
Есть Экко спрей водоотталкивающий универсальный, для Гортекса в том числе подходит, продается в фирменных магазинах. Еще есть Саламандер тож универсальный, и на нем тоже написано, что подходит для мембраны. Только надо чтоб обязательно было написано, что подходит, читайте на флаконе, а-то продавцы могут втюхать что-нить другое, сами знаете.
17 Oct 2007, 13:55
У Колонила есть спреи для мембраны
20 Oct 2007, 20:41
для мембраны самое клевое collonil Nano Pro для Не мембраны можно что попроще, какой-нить Salamander спрей водоотталкивающий
15 Oct 2007, 18:12
только от протекания подошвы спрей не спасет;)
15 Oct 2007, 19:21
И от протекания швов тоже.
17 Oct 2007, 16:18
вот и у меня создалось впечатление, что у наших сапогов вода проникала не столько через верх (мембрану), сколько через дырочки от шва по периметру подошвы :(. Муж мой поднял меня насмех и сказал, что этого шва в принципе быть не должно там. А минимены прошиты. Теперь думаю: а может герметиком каким замазать? :))) В каждой шутке есть доля шутки - серьезно, нет какого-нибудь средства и на этот случай?
19 Oct 2007, 18:06
я тоже куому спреем обрабатываю. Салтон. не промокали ни разу. даже по каше слякотной. и баллончика мне на весь сезон хватило.
15 Oct 2007, 18:45
Неправильно говорить что дешовая мембрана течёт, а дорогая нет. Реально дешовые мембраны как бы делятся на два типа: хорошо держат воду, но при этом плохо дышат и хорошо дышат, но при этом протравливают воду. Но это не означает что сквозь неё вода будет просто проливаться. Просто в луже в них стоять нельзя. Так сильно просачиваться вода не должна даже через самую паршивую мембрану. Скорее всего в обуви не прогерметизированы швы и вода идёт через них.
Служба русского языка
15 Oct 2007, 20:35
неправильно писать "дешОвая" ;)
18 Oct 2007, 01:23
OFF. О!!!. Каюсь и посыпаю голову пеплом:))) Вы ещё забыли упомянуть три запятые, пропущенные мной. Плохо работаете :))) Некачественная служба.
15 Oct 2007, 20:47
Ну, а я о чем пишу:)? Мембрана (материал), может быть, и нормальная, но через швы фигачит вода. Похлеще, чем через мои обычные, ничем непримечательные заношенные сапоги, в которых я прогуливаюсь с детем. Вывод следуюший - производитель элементарно не умеет шить обувь. Слово "мембрана" в названии топа означает мембранную обувь, т.е. полностью оно звучало бы так "Будьте осторожны! Обувь с мембраной по низкой цене." Вникать же в подробности, качественная или некачественная, дешевая или недешевая мембрана использовалась при производстве купленной мной обуви, я не считаю нужным. Г... и есть г...
18 Oct 2007, 01:17
Sollo, извините. Действительно недопоняла ваш пост:). Поэтому прошу модератора убрать моё сообщение, чтобы не засорять чужую тему.
19 Oct 2007, 13:24
Ой, да что вы, не надо, оно как раз по теме.
15 Oct 2007, 20:51
Вот честно,у нас в том году минимены осенние не протекали,да ноги поотели немного,но не промокали,конечно с суперфитами не сравнить
16 Oct 2007, 16:43
+1 у нас сейчас не промокают... хотя лужи меряем прилично
17 Oct 2007, 01:33
а мы течем сразу через язычке а теперь и через мысы тоже, та же фигня была 2 года назад с зеброй, скандией и даже экко
17 Oct 2007, 12:06
А вот и я - "счастливая" обладательница ваших минименов! :(. Вас, разумеется, не виню - я сама виновата, прочитала, что "текс" и решила, что ВОТ ОНО и недорого :) Даже не расспросила с пристрастием, как оно. Хотя, судя по вашему посту, вы, наверное, ответили бы мне, что не промокают?... Ну да ладно, мне урок. Они не просто слегка промокают, и уж точно это не от потения ног. Они моментально насасывают воду и становятся напитанными водой под завязку! И это не при экстремальной носке, а просто после похода в магазин под мокрым снегом (на днях) :( Обувь на выброс, т.к. непонятно, в какое время ее носить. Как подморозит - будет холодно, сейчас мокро. Ранней сухой осенью только :). Продать уж вряд ли удастся, т.к. я, разумеется, напишу правду, и никто не позарится.
17 Oct 2007, 13:40
А вы попробуйте вернуть их в магазин. Я принесла в драной коробке и без чека. Поломались, конечно, но взяли. Основание для возврата: "потребительские свойства не соответствуют заявленным" - и можно подробно описать, как в сапожках плещется вода.
17 Oct 2007, 13:52
К сожалению, я купила их здесь, б/у, как раз у девушки, на пост которой отвечала. Тут уж никакие законы о защите прав потребителей не работают, только совесть....
17 Oct 2007, 14:11
А, я не поняла сразу:( Тогда они, может быть, просто уже свое "отходили"... Ну, хоть материально-то не сильно пострадали? У меня такая злость была, когда я у ребенка обнаружила мокрые ноги, это что-то:( не из-за денег - я могла купить (и покупала до этого) обувь более дорогую - а больше из-за того, что ребенок мокрый!!! И шла не столько обратно за деньгами, сколько испортить кому-нибудь жизнь:(
17 Oct 2007, 16:13
Не разорились, конечно, но ужас как обидно, да и нервы потрепала себе изрядно - ведь купила заранее и была спокойна, что мы во всеоружии перед любой погодой. А тут выяснилось вдруг, что ребенку буквально не в чем в сад идти :(. "Повезло", что дочка заболела и неделю дома сидела - я за это время экко добыла :). Правильно говорят: скупой платит дважды. Сэкономила, блин... А скажите плиз, заодно - что значит "отходили"? Мембрана что, от времени портится? Или от мытья? Что с ней вообще может случиться и как этого избежать?
17 Oct 2007, 17:16
Я, вообще, тоже чайник:) иначе со мной таких веселых историй не приключалось бы:) Вывод о том, что мембрана со временем портится, сделала из топов про Рейму - там ведь тоже мембрана, и она со временем имеет свойство протираться. Ну и здесь, возможно, какая-то аналогичная хрень...
20 Oct 2007, 13:40
гы-гы,ничего не протирается,надо за мемраной ухаживать правильно и будет все ок специальными средствами стирать,сушить не на батарее,периодически обрабатывать водоотталкивающими ср-вами Наш рейматек носит 2 ребенок моей подруги,итого уже 3
20 Oct 2007, 13:33
я ваших претензий не принимаю,у нас в них ноги не промокали НИРАЗУ,носили на одни колготки до снега,который выпал в январе,если надевала носок-ноги потели,что позволило мне сделать вывод о том,что дешовая мембрана плохо "дышит" носились сушились обрабатывались спреем, все как положено с суперфитами не сравнить конечно,но они и стоят новые дороже в 2 раза
21 Oct 2007, 10:26
Было бы странно, если бы приняли! ;) Тем не менее, мне не померещиось: надели их 2 раза, и оба раза вся подкладка была напитана водой как губка, а колготки мокрые. Это не от потения, не сомневаюсь. Правда, в эти 2 дня как раз шел мокрый снег и на асфальте образовалась изрядная слякоть, которую мы обходить даже не пытались, а чапали прямо по ней. Видимо, ВАМ в прошлом году просто вездо с погодой. Уход за мембраной - дело полезное. Но ЭТУ обувь оно не спасет. Сапоги на сухую осень.
21 Oct 2007, 10:42
Претензии я принимаю сразу,а не через н-цать дней,даже просто так ,если "мужу не понравилось",ребенку и прочее,даже мерить домой даю А погода разная была и дождь и мокрый снег,мы не промокали НИРАЗУ,о чем я писала неоднократно В следующий раз проверяйте обувь сразу и если что не так возвращайте тоже сразу,уже ношенные вами вещи никто назад не возьмет Тему закрываю
21 Oct 2007, 12:53
Прежде всего, у меня и мысли не было пытаться их вам вернуть. Я понимаю, что это не магазин, и все риски ложатся на покупателя. Хотелось просто немножко потормошить вашу совесть. Возможно, не вышло. По поводу "сразу" - так лето ж было :). Все выяснилось, как сезон настал. А внешне они мне понравились, размер тоже подошел. Наверно, в тазик погрузить стоило :). Виновата.
21 Oct 2007, 19:27
да,надо было в тазик погрузить,и я их не погружала перед продажей,( а возможно было надо),потому как сомнений в том,что они МОГУТ протекать у меня не было. Хотя покупая сегодня себе экко гортекс, причем цельнолитые, мне в магазе сказали,что все таки мерить лужи надо в резиновых сапогах моя совесть спокойна,тк я не продаю испорченные вещи,я их выбрасываю,поверьте я не обогатилась на ваших 500 рэ,тк буквально недавно выбросила мою ромику гортекс которая стоит горааааааздо дороже
23 Oct 2007, 14:30
не знаю, утешит ли это вас, но я вот брала минимены совершенно новые в СП - так они тоже начали промокать через какое-то время :-((
24 Oct 2007, 09:39
Утешает конечно, спасибо - значит, могла бы наколоться, заплатив раза в 3 дороже. Экономия :) А серьезно, что значит "через какое-то время"? Хочется просто разобраться-таки в этом вопросе, на будущее. Сперва не промокали, точно? (Или просто погода более сухая была?). И если похоже, что сапоги "вдруг" испортились, то как скоро и чем по вашему мнению это можно объяснить? Какое-нибудь покрытие стирается что-ли....
25 Oct 2007, 12:54
"через какое-то время" - вроде через месяц, может меньше, точно уже не помню. Я точно проверяла после покупки - держала в тазике с водой минут 5 - не протекали. Почему испортились - ну кто ж их знает,м ожет пропитка какая была, она и держала воду. Может еще что... На батарею я их точно не ставила,я в курсе, как надо с мембраной обращаться. Когда начали течь пыталась обрабатывать средством для мембраны - не помогает :-((
26 Oct 2007, 00:13
у нас новые сразу промокли (покупали в Персее)
16 Oct 2007, 16:47
А Канадки никто не носил? Как они, промокают - нет?
16 Oct 2007, 18:54
Канадки - не мембрана. Они не текут, но тяжелые, и, уж конечно, не соответствуют тому, что там написано - носить до -40. Да, по слякоти в них хорошо, но не более. ИМХО.
17 Oct 2007, 18:06
Мы сейчас начали носить, в -5 на тоненький носок ноги были теплые и совершенно сухие, про -40 тоже не верю.
18 Oct 2007, 00:44
мы в прошлом году носили - если не прыгать по лужам, то не промокают, вода через шов не плещет, как в зебровских, например, сноубутсах, НО отсыревает тоже - после прогулки всегда просушивала валенок на батарее
20 Oct 2007, 16:36
купила сегодня по безвыходности не канадки, но демары, аналогичного вида-с калошкой резиновой. ОТЛИЧНО! на такую погоду до -5! что надо. С учетом любви пошлепать везде, а в резиновых сапогах уже холодновато:-(
20 Oct 2007, 16:55
+1 мы в таких шлепаем на даче,Суппер!
16 Oct 2007, 19:26
сегодня одели зебру- ходил по слякоти и лужам, ноги сухие и теплые :)
16 Oct 2007, 19:30
Редактирую:) Увидела ваш пост в соседнем топе. Значит, вам повезло:) Или у нас продают г....
16 Oct 2007, 22:54
еам тоже с Зеброй не повезло, поромокала - жуть и ноги мерзли
19 Oct 2007, 18:06
и у нас зебра промокала.
17 Oct 2007, 01:34
два года назад промокала зебра жуть
17 Oct 2007, 18:04
про бартек мембрану мне в топ только хорошее накидали
Anonymous
19 Oct 2007, 13:05
а я зебру заказала в СП на весну-осень, может отказаться?
19 Oct 2007, 23:10
Вообще-то насколько я знаю-"мембрана"-это не непромокаемый материал! Мембрана-это скорее, непродуваемый материал! По крайней мере, вместо резиновых сапог покупать мембрану не стОит-через швы будет течь в любом случае!
20 Oct 2007, 18:19
Швы в хорошей одежде/обуви обычно проклеены. Мембранная одежда/обувь - это в первую очередь ДЫШАШИЙ материал.
21 Oct 2007, 16:50
Совсем не обязательно!:)Особенно в одежде:)
22 Oct 2007, 10:04
В мембранной они всегда проклеены должны быть.. В одежде для зимних видов спорта (даже немембранной) тоже
25 Oct 2007, 15:21
Они текли СИЛЬНЕЕ, чем обычные сапоги, и менять их поэтому я пошла бы даже в том случае, если бы они были бы заявлены просто, как обычная обувь:) Это не просто плохая мембрана, это просто ПЛОХАЯ ОБУВЬ:)
19 Oct 2007, 23:14
Вот, например, неплохая статья о мембранах: http://stafida.narod.ru/membrana.htmll И вот еще цитатка, заставляющая задуматься:) Кстати, вот просматривала сайты производителей зимней одежды и увидела интересную информацию-в европе даже не имеют понятия о так называемой "мембранной"одежде и обуви. Кроме того, как писалось на форуме выше под "мембранную одежду необходимо надевать синтетику или ткани содержащие синтетику, что полностью противоположно смыслу.Синтетика не дышит, так зачем вообще нужно парить ребенка под "супер" курткой даже если у нее есть мембрана. Сейчас большое количество производителей выпускает тик называемую горнолыжную одежду. Это зимние костюмы и комбинезоны, они достаточно тонкие и легкие, непромокают и имеют функциональную особенность-пропускают наружу избыток тепла, сохраняя внутри оптимальную температуру.Снаружи такая одежда холод не пропускает. Самое главное, под нее можно одевать все что угодно, ну кроме только одежды с большим содержанием синтетики. Существует также термобелье, причем оео или чистый хлопок, или соткано из шерсти мериносов(высокогорных овец), но например если применять к нашей зиме, то такое белье нам не обязательно, достаточно одного слоя одежда. Про обувь тоже могу рассказать. Есть такая фирма, называется Geox, так она очень давно выпускает на рынок дышашюю обувь, причем не называет ее мембранной. Такой рекламный ход, как "мембрана" не выдерживает никакой критики. Ну неужели мама маленького ребенка додумается надеть на него вещь с обязательным наличием синтетики, которая уж точно заставит ребенка постоянно потеть, при этом не поможет никакая "мембрана", а также если уж есть дырочки и пусть они и мелкие, что не пропускают воду, но они пропускают воздух как изнутри наружу, так и снаружи внутрь. Так что думайте сами.
20 Oct 2007, 17:21
Ничего не поняла из цитаты. Мембрана - материал высокотехнологичный, и как и большинство материалов из этой категории изначально создавался для космической промышленности. Потом, как это тоже зачастую и бывает из космической промышленности пришел в спортивною индустрию и потом в уже и производство одежды для ежедневной носки. Автор цитаты пишет про горнолыжную одежду. от себя могу сказать, сталкиваюсь покупкой такой одежды последние 4 года и горнолыжной одежды из немембранного материала, лично мне не попадалось. Свой сноубордический костюм из мембранного материала ношу со всем чем угодно, под низ идет как хлопок, шерсть, так и синтетический спортивный флис и синтетческое спортивное термобелье. По поводу последних могу с уверенностью уверить, что даже при интенсивной физической нагрузке все прекрасно испаряется, и синтетика под мембраной остается сухой, у меня иногда, очень редко иногда задерживается в области поясницы, не более. Под мембрану можно одевать все что угодно и прекрасно себя чуствовать, только в случае занятий спортом одевается синтетка так как она гораздо лучше отводит влагу чем нматериал из атуральных волокн. Это все мой личный опыт:)
21 Oct 2007, 16:47
Да нет, горолыжки без мембраны полно:), просто многие производители (дешевые, конечно)откровенно пудрят мОзги покупателям уверяя, что одежда "конечно же, мембранная, а как же!":) Насчет того,что одевать под мембрану-мне кажется,что все-таки термобелье-это не просто синтетика (кстати, и не всегда синтетика), а синтетика, точно так же, предсназначенная для отвода влаги! Т.е. между термобельем и обычной синтетической водолазкой все-таки есть разница:)
21 Oct 2007, 21:19
Я дешевой горнолыжки вообще не видела:)
22 Oct 2007, 10:22
Фирма Баон, напирмер, не знаю как сейчас, а года 3 назад выпускала вполне бюджетную горнолыжку без всякой мембраны:)
20 Oct 2007, 18:22
Синтетика бывает разная. Про термобелье. Спросите у любого спортсмена занимающегося зимними видами спорта из какого материала у него белье. Про хлопок и мериноса Вм никто не скажет ;) Чесслово. Меринос и хлопок - это для полярников только. Когда -50. И про потение даже мысли нет. Синтетика, кстати, дышит.. Ну если пропускание воздуха можно назвать этим словом. Причем "дышит" лучше хлопка.
Anonymous
20 Oct 2007, 23:27
Вы не понимаете темы в принципе.Извините,конечно.В статье все настолько понятно написано,что должно быть понятно любой человеку.
21 Oct 2007, 16:43
Так мне как рз в статье все понятно:) Чего же я не понимаю?:)
25 Oct 2007, 15:34
Статья хорошая, но я писала несколько о другом:) Если быть точной - то о том, что мной были куплены откровенно дерьмовые детские сапоги, на упаковке которых производитель клятвенно обещал "лучшую защиту от холода и влаги", у меня ребенок в них безбожно промок, как если бы я выпустила его прогуляться босичком, и я сочла свои долгом предупредить других мамочек относительно этой обуви. Тем более, что эта обувь активно продается, явялется бюджетной по цене, позиционируется как высокотехнологичная, и, судя по всему, ее покупают:(
Anonymous
20 Oct 2007, 16:12
терпеть не могу котофей.Антилопа- и то лучше.
20 Oct 2007, 16:53
Я тоже купила сыну Котофеи на мембране,в первый же день ноги промокли по самую щиколотку,а в Бартеке симпатекс ноги остались сухие,хотя лужи мы мерили глубокие
25 Oct 2007, 15:26
Вот, об этом и разговор:)
21 Oct 2007, 17:35
кому как везет. Мы носили Зебру и промокали, другие же в Зебре мембранной чуть ли не по морям шагали и ничего...
22 Oct 2007, 21:57
У нас одна Зебра текла нещадно (мембрана King-tex), другую носили отлично (правда зимнюю носили осенью, но мы мерзлячки, правда), та мембрана другая была, но они с такой уже не делают, к сожалению :-(( В Котофее тот же Кинг-текс. И еще у кого-то его видела. Минимен осенний с мини-тексом тоже промокал :-((
25 Oct 2007, 11:47
Скажите, а Куома пртекает? У нас на зиму куома
25 Oct 2007, 12:08
куома это валенок,но финский ,идеально на морозец
25 Oct 2007, 12:47
ага, только что-то мамашки уже сейчас детей в гуоме гуляют, смотрю и не понимаю, онизначение ВАЛЕНОК знают..
25 Oct 2007, 13:24
У нас в саду одну девочку уже с +15 в Куому переодели. Каждому свое:)
25 Oct 2007, 19:06
Бедная... сварился ребенок?
25 Oct 2007, 19:07
да,я уже ничему не удивляюсь :-( сегодня специально обратила внимание,что на ногах у детей- у половины куома,демары,что-то типа демаров ,даааааааа но сегодня всего лишь +8! холодрыга!
30 Oct 2007, 14:16
Гуома улыбнула:) Такого варианта еще не было:)
30 Oct 2007, 14:23
теперь есть :-D
26 Oct 2007, 22:54
Собираюсь купить сапожки Багира,может у кого-то были или кто-то что-то слышал?Помогите,плз)
30 Oct 2007, 12:57
Видела у нас в магазине,очень похожи на Крейзи Хорс и ярлычек с мембраной такой же,Кто-то писал что крейзи не промокают,уже проверяли в этом году,так что можно надеется что не плохие у нас они по 1600,а в Московском универмаге видела 1800
30 Oct 2007, 13:50
был топ недавно про них-говорят текут они
30 Oct 2007, 18:25
у нас кстати они не промокали. всю слякоть отходили в том году и по лужам тоже. отлично. ни разу не промокли. а у знакомой мальчик промокал. но у них модель была другая. наши были простые сапожком, внутри тоненький мех искусственный. в общем мы остались очень довольны. сейчас еще одна девочка носит наши сапожки. :)
30 Oct 2007, 22:21
Я в прошлом году купила дочке minimem мембрана. Промокли в первый же день. Сдала обратно. И поехала на другой конец города купила ricosta. Относили весну, сейчас носим. Все лужи перемеряли в округе :). На зиму тоже рикосту ей купила. Раз и навсегда решила, лучше не полениться съездить куда-нить, отдать приличную сумму, и не волноваться за то,что у детки промокнут ножки. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей