Зимние мембранные Минимен промокли

15 Oct 2007, 14:09
Мы в Москве. Одели сегодня зимние сапожки Минимен, мембрана, внутри цигейка. Гуляли 40 минут по снежно-водной каше и лужам. Вернулись домой - ноги не сильно, но промокли. Такое ощущение, что вода попала где-то через подошву, т.к. стелька была немного влажноватая у носочка и у пяточки. Скажите, это мембрана такая плохая? Или никакая мембрана не выдержит 40 минут по лужам? И можно ли вернуть их в магазин, сославшись на то, что они промокают?
15 Oct 2007, 14:11
Сочувствую. У нас вообще ситуация улетная. Мы за последние три дня перепробовали три пары разных фирм (мембрана). Промокают все!!! В разных местах. Из них: Суперфит (куплен в Центральном детском мире), Экко (куплен в фирменном магазине) и Ромика. У меня ощущение, что в Россию гонят один брак.
Таже история с экко
15 Oct 2007, 15:11
Причем, самое смешное, что у Суперфитов протекает правый сапожок, у Экко - левый. А у Ромики - оба. Вот думаю, может из левого Суперфита и правого Экко сложить одну пару?:)))
Anonymous
15 Oct 2007, 17:32
Ромика вообщето зимняя обувь и расчитана на температуру не выше -2, при 0 нога просто вспотела. Это я точно знаю, сама в Ромике хожу, если ее сейчас надеть, то нога мокрая будет.
15 Oct 2007, 18:09
Я знаю, что Ромика зимняя обувь. Но в +1 при мокром снеге и при том, что ребенок не вылезает из луж в самый раз. Ноги не были влажными и не вспотели. Сапожки промокли сбоку, где проходит шов. Это явный дефект.
15 Oct 2007, 14:26
мы еще осенние минимены носим - не промокли ни разу- мож ноги просто сильно в зимних впотели?
15 Oct 2007, 14:40
Вряд ли вспотели, т.к. у меня у самой ноги в зимних сапогах замерзли к концу прогулки. К тому же тогда они вспотели как-то странно только у носка и у пятки :)
15 Oct 2007, 14:42
В том году покупали осенние. Промокали. Несильно, но промокали. В этом не стали их покупать. У знакомой тоже на сыне промокали. Насчет возврата не знаю, т.к. в том году зима отложилась, и когда, наконец, выяснилось, что они промокают, возвращать было уже поздно.
Anonymous
15 Oct 2007, 17:30
Я думаю нога у вас не промокла, а вспотела. У нас такой же эффект был, когда мы в том году в 0 градусов в Куоме ходили.
Anonymous
19 Oct 2007, 21:50
не рановато ли вы одели зимние ботинки? Насколько я знаю, зимний минимен идет от -5 до -15! Мы в осенних минименах не мокнем и я довольна ботинками.
15 Oct 2007, 14:45
У нас в прошлом году были зимние Викинги. Ноги всегда были сухие (а моя любительца по лужам расекать). Но начинали мерзнуть уже где-то при -8.
15 Oct 2007, 18:14
Девочки, посмотрите мой топик про дешевую мембрану. Ситуация, в принципе, аналогичная, но с дешевой отечественной обувью, и промокали они значительно сильнее и быстрее:( Мне удалось вернуть в магазин сапоги по причине того, что они не соответствуют заявленному качеству, и получить деньги обратно, и даже без товарного чека. Главное - настроиться, что вы имеете на это право:) Может быть, придется идти на экспертизу...
15 Oct 2007, 19:08
хорошая мембрана выдерживает и 3 часа по слякоти/лужам, проверенно ребенком :)
15 Oct 2007, 20:29
+1000. Девочки, радости моей нет предела. После трех неудачных пар мы сухие. Вечером гуляли в Викингах. Рассчитывала их одевать на морозы, но поскольку непромокающей обуви уже не осталось, пришлось одевать их. По лужам ходили все два часа прогулки. Лужи по щиколотку и выше. Ноги сухие. Не вспотели абсолютно. Очень расчитываю, что эту зиму они нам послужат верой и правдой. Автор! Очень надеюсь, что Вы найдете "свою пару" и будете сухими, здоровыми и счастливыми. Успешных Вам поисков!
17 Oct 2007, 15:06
а подскажите пожалуйста у вас вот такая модель не промакает?http://www.vshoes.ru/cat_i1_tik76915_tint510_cid4_tid401.php
17 Oct 2007, 17:09
У нас вот такие http://www.vshoes.ru/cat_i1_tik76028_tint288_cid4_tid391.php
15 Oct 2007, 22:52
У нас викинги,вчера гуляли вечером часа четыре,ребенок мерял все лужи вокруг, ноги сухие, но внешняя сторона очень холодная от испарений. видимо 4 часа многовато.
Мы гуляли седня 2 раза по полтора часа,не промокли :) А так ,если по лужам в них бегать,то затекает бывает,где язычок..Но у меня барышня активная,она умудряется даже в тиме промокнуть:):)
16 Oct 2007, 00:39
Осенний Минимен с минитексом. Промокает :( Сильно :( Носки отжимать приходилось :(
16 Oct 2007, 15:23
Рейма-тек у нас - ходили всю прогулку конкретно по лужам - внутри сухие, но снаружи вода впиталась и за ночь не высохли, из-зи этого внутри отсырели :( В прошлом году были Доимлинг - вообще без проблем, вода с них просто стекала.
Anonymous
16 Oct 2007, 16:25
А у нас ботинки из Стокманна осенние с мембраной. Ощущение такое, что мембраны просто нет. Под душем и в лужах просто мокрые, хоть отжимай.
16 Oct 2007, 18:27
Мы в рикосте стояли в луже, ножки сухие у обоих деток
16 Oct 2007, 18:53
И у нас Минимены осенние промокли :( гуляли под дождем-по лужам не ходил, вела его за руку. Потом три дня сохли - на батарею побоялась ставить, т.к. мембрана испортится. А у вас язычок вшитый? Нам сравнивать есть с чем - до этого была мембранная Скандия - промокала только тогда, когда уже в лужи по уши влезал, т.е. через верх вода затекала. Но Иван тогда еще маленький был - 2 года.
16 Oct 2007, 19:48
Такое ощущение, что только у моих ничего не промокает:)
19 Oct 2007, 12:47
:) :) :) я тут ромику купила, тоже начиталась что промокают и все такое, 2 часа по лужам отходили, не пропускаем ниодной лужи, без носков, пришли сухие и теплые, вот чему верить после этого?
17 Oct 2007, 09:23
Минимен мембранные осенние (до -10) после прогулки сухие абсолютно и ножки теплые-теплые.
17 Oct 2007, 13:47
+1 И мы тоже носим такие очень довольны, ничего не промокает.
19 Oct 2007, 21:53
Аналогично. Сейчас носим осенние минимены, ноги сухие и теплые. Правда, я их обрабатывают водоотталкивающим спреем. Очень довольна.
18 Oct 2007, 13:02
у нас были викинги в позапрошлом году. очень довольны. в прошлом было что то не разрекламированное- промокал верх...
19 Oct 2007, 13:51
Минимен промокают, Суперфит и Викинг нет. Из вероятности возврата в магазин - для СФ и Викинг протекание - это однозначный брак и повод вернуть. А минимен скорее всего не возьмут, бо они не обещают, что стояние в лужах не приведет к промоканию ;-) Мы ходили в СФ в лужах по щиколотку, абсолютно сухие. Викинги в тазу простояли 30 минут, тоже сухо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)