Что носить вместо термоносков в мембране?
15 окт 2007, 15:48
в +5 одела ребенку кроссы SF гортекс на шестянной носок, т.к. в +10С без носка ноги были холодными т.к. она не особо жаждила ходить и мы в коляске катались... но самое интересно, что в +5С с носком ноги тоже были холодные(( запас вроде нормальный, нога сейчас 12,3см, а кроссы 13,5 по стельке.. не пойму, что делать.. термоноски я встречала тока Реймовские от 22р.. так с чем же нам носить мембранную обувь? p.s. сейчас покупаю викинг тоже не знаю что одевать на колготки..
15 окт 2007, 15:52
Покупала на рынке, обычном, синтетические китайские носки, с пушистым начесом внутри, их одевали, а вообще носки термо, даже скоре гольфы, они высокие я покупала в Экстриме, на Водном, как раз на маленькую ножку.
15 окт 2007, 16:21
А вам не кажется, что нога мерзнет от того, что ребенок не двигается? Мембрана греет при движении, если в ней стоять просто или сидеть в коляске - то работать она не будет. Я в зимних СФ не стою на улице, одеваю Куому, чтобы ножки не замерзли, но если предстоит много ходить - то только СФ. Кстати, СФ кроссовки у вас какие - осенние или летние? В летних кроссовках мой ребенок замерз еще в 10 градусов тепла гуляя неторопливыми шагами. Поэтому сейчас и до - 4 деть ходит в Рикосте, с подкладкой из кожи. В зимний СФ ребенку одеваю в самые холода носочки из ангорки с синтетикой на колготки с синтетикой.
15 окт 2007, 17:21
а я не знаю летние у меня кроссы или осенние..
15 окт 2007, 23:10
У летних подкладочка тоненькая ткань, у осенних подкладка потолще и они сами повыше.
15 окт 2007, 17:22
да и конечно я понимаю, что т.к. она мало ходила она и замерзла.. интересно как нам будет в Викингах...
15 окт 2007, 23:12
Будете ходить - не будете мерзнуть, сидеть если зимой будет много на санках\ в коляске - скорее всего ноги будут прохладные:(
15 окт 2007, 16:25
И вообще, может это так не должно быть, но у моего ребенка в мембране ноги никода небыли горячие, у меня тоже, как бы тепло ногам небыло,они конечно не холодные, но такие, нормальные. Ведь мембрана же выводит влагу, поэтому экстра горячих ног, мне кажется не может быть в принципе.
15 окт 2007, 17:55
Ну уж точно не с шерстью гортекс носится! :-)
16 окт 2007, 11:50
Викинги (как и Рихтеры до этого) носим на колготки.
15 окт 2007, 19:07
Ношу гортексовую обувь постоянно уже более 10 лет в разных условиях в городе и в горах. В основном гортекс таскала под хлопок и шерсть. Хлопок действительно лучше не носить. А вот шерсть - ирландские трекинговые носки под гортексовую обувь полушерстяные. Так что, то что шерсть и полушерсть не подходит под такую обувь - это мягко говоря лукавство производителей термобелья. Тут правильно сказали мембрана на тонкие носи в основном для двигающихся детей. Для детей, сидящих большую часть времени надо смотреть на мембранную обувь как на чуть улучшенный вариант обычной. И не бояться поддевать носки. Один тонкий момент - нога в носке должна располагаться в ботинке достаточно свободно. Если из-за носка нога будет чуть сдавливаться ботинком, то весь эффект утепления от носка пропадёт. В таком случае лучше использовать более тонкий носок.
16 окт 2007, 13:56
Очень грамотный пост
16 окт 2007, 13:38
Мы купили в прошлом году термоноски, но не Рейму, а Гуахо, и всю зиму в них ходили в гортексе. Ножки теплые (нам 2 года было). Сейчас так же будем. Если интересно, сброшу телефон, кто продает.
16 окт 2007, 14:14
мне интересно! особенно если еще и для взрослых
16 окт 2007, 14:19
да! очень! если осебенно маленькие размеры бывают))
16 окт 2007, 14:26
лучше уж пишите здесь:))) сбросьте и мне плиз:)
16 окт 2007, 14:56
И мне:)
16 окт 2007, 17:04
И мне плз, gala811@yandex.ru
18 окт 2007, 09:38
Телефоны сбросила на почту.
16 окт 2007, 15:14
Также ребенок сегодня пришел с улицы, ноги просто ледянные, гуляли в мембране на колготок с махрой. Вроде все время двигались, все равно. Расстроена!
16 окт 2007, 17:39
а в колготах есть синтетика? и что за ботинки?
16 окт 2007, 17:41
Мыносим на смесовые колготки, с синтетикой,когда холодно надеваю шерстяной смесовой носок( туть ангорки) В этом году заказала Янусовские носки( шерсть+синтетика) Сама ношу на колготки,одеваю в мороз махровый носок
16 окт 2007, 18:11
а какие носки вы купили? я имею ввиду, что на сайте Януса очень много вариантов одежки шерстяной. А где вы закаывали? через интернет? в каких магазинах продается их продукция? на сайте инфо не нашла
16 окт 2007, 18:12
носим викинги на колготки без всяких носок. Когда совсем холодно: шерстяные колготки янус. А сейчас обычные мазовские колготки, 60% хлопка.
17 окт 2007, 23:47
СП Гуахо (термобельё и термоноски) (http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1099665
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей