Коньки в 3 года: раздвижные?двухполозные? какие?

15 Oct 2007, 16:27
Сыну 3 с копейками. Хотелось бы в эту зиму поучить его кататься на коньках. Возник вопрос - какие коньки купить? Знакомые посоветовали раздвижные, но они довольно дорогие, да и не факт, что получится у ребенка сразу на однополозных ехать. Как вариант вспомнились коньки из собственного детства - двухполозные, с ремнями, крепились прямо на сапоги/валенки. Но что-то таких давненько в магазине мне не попадалось. Так все-таки, какие же купить? Девочки, у кого есть опыт постановки ребенка на коньки, подскажите, с каких начинали Вы.
15 Oct 2007, 16:38
Я очень против двухполозных которые крепятся к ботинкам (таких в продаже не видела), и также против двухполозных с мягким ботинком. В таких коньках можно получить серьезную травму. Ботинок должен фиксировать голеностоп, а в привязанных или в мягком ботинке голеностоп не фиксируется никак. Есть не дорогие (до 1500 руб) коньки graf montana (начинаются с 24 или 25 размера), они хоршо подходят для начинающих :)
15 Oct 2007, 17:37
То есть Вы считаете, что стоит ориентироваться все-таки на раздвижные коньки? Или на фигурные? Мне тут кто-то из знакомых сказал, что если учиться кататься на фигурках, то потом на роликах тяжело... Да и другой вопрос покоя не дает: а вообще не рано ли ребенка в три года ставить на коньки?
15 Oct 2007, 19:50
на фигурные, те что я написала, они лучшие из дешевых. А кататься на роликах не сложнее после фигурных, это после роликов портится скольжение поэтому детям фигуристам нельзя на них кататься. Наоборот легче будет. В 3 года ставить не рано, с 3 лет (и даже раньше в 2.10 знаю детей) уже в спортшколы берут.
15 Oct 2007, 23:13
в спорт школы с 4 берут. в 3 только самим учить кататься
16 Oct 2007, 00:42
У нас в Канаде учат с 3 лет, самим кататься можно уже с 2 :) Малышей ставят на обычные однополозные коньки, для устойчивости можно держаться за специальные ходунки для ледовой арены.
16 Oct 2007, 08:37
У меня ребенок занимается 4-й год фигурным. Занимаемся уже во второй школе, сначала в Москвиче, теперь в Сокольниках. Везде берут с 3 лет, к нам много детей в Москвич переводилось, везде с 3 лет. И до 3, но чтобы исполнилось 3 в ближайшее время. А в Москвиче мне вообще сказали, когда я привела ребенка летом (ему еще было 3.10) что мы опоздали, надо было приводить в прошлом году, но т.к. ребенок очень походит, то его возьмут. А вы говорите только с 4 лет.
17 Oct 2007, 22:08
официально в Сокольниках в СДЮШОР только с 4 берут
17 Oct 2007, 22:36
Я не знаю как там официально, оформлены они были с 3 лет или без оформления тренировались до 4 лет, но в нашей группе 4 года обучения есть дети 2001 года занимающися там с 3 лет, в параллельной группе тоже 4 - го года обучения есть девочка конец 2001 катается тоже с 3 лет .
16 Oct 2007, 09:21
Нас взяли в 3 года (на хоккей). Хотя обычно, сказали, берут с 4-х. Не хотят рано брать , потому что с малышами больше ответственности, больше внимания надо. А учится кататься они готовы и в этом возрасте. Я смотрю, у моего сына не хуже получается, чем у мальчиков в 4-6 лет
17 Oct 2007, 11:16
Дайте, пожалуйста, совет, как опытная мама юного хоккеиста :)) Сыну сейчас 2,5 бредит хоккеем, так как уже в прошлом году наблюдал как старший брат и папа играли. Хочу купить ему коньки, но не фигурные (тут обсуждают в основном фигурные), а хоккейные. Может посоветуете какие. Понятно, что не нужны профессиональные, а любительские. И еще вопрос, те коньки, что я видела, размер начинается с 28, у него сейчас обувь 25р. Бывают ли меньшие размеры? Спасибо.
19 Oct 2007, 08:30
Опытной мамой меня можно назвать с оооооооочень большой натяжкой:): занимаемся первый месяц. Мы купили коньки Graf. Сказали, что обязательно на шнуровке, а не на липучках. Взяли на размер-полтора больше. Вы померяйте длину стельки у приглянувшихся вам коньков. Может, там в 28 размере не такой огромный запас будет
19 Oct 2007, 09:39
ОГО! В 3 года хоккей??!! И как?:) Он понимает вообще в чем суть игры?:) Я своего младшего тоже хочу в хоккей отдать, у него характер подходящий, ему скоро 3, а в хоккей, я видела, берут с 4х, я не думала, что можно раньше, расскажите мне, а?:) Как это?:) Что они делают?:) Или они пока просто кататься учатся?
19 Oct 2007, 22:06
А где вы тренируетесь?
16 Oct 2007, 23:14
Если на фигурках не отталкиваться зубцами, то никаких сложностей с роликами не будет.
15 Oct 2007, 19:16
Нам сейчас 3,5года, в том году купила обычные фигурные коньки, не раздвежные. Покупала после НГ, уже были скидки, в Ашане за 600р 28р. Сейчас у нас 26 полный, так что нам на этот год хватит. Каталась нормально, ну конечно я ее за руку держала (хотя она могла и одна, но боялась)
15 Oct 2007, 23:20
лучше всего начать с обычных фигурных коньков, которые хорошо держат ногу, у нас Wifa Prima. Для начинающих есть модели дешевле.
16 Oct 2007, 11:16
Девочки, всем спасибо! Побежала покупать фигурки.
18 Oct 2007, 13:30
Меня сразу поставили на фигурные коньки, никаких двухполозных.
18 Oct 2007, 14:19
Яв том году дочку поставила в 3,5года на фигурные: поехала легко. Коньки брала недорогие (кристина Ларсен), в Ашане. онтану брать не стала, т.к. как и полагала, надели несколько раз (в этом году пошла в секцию, там надо будет дорогие покупать).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)