Что лучше Lego или MegsBloks

15 окт 2007, 21:38
Хочу конструктор купить сыну 1 год 10 мес, сейчас у нас мягкий Clemmy, но нужно уже другой и не могу определиться Лего или МегаБлокс. Думаю купить отдельно блоки и к ним набор с фигурками какой-нибудь. Может посоветуете какой лучше и какие наборы у ваших детей. А может оба нужно брать?
15 окт 2007, 22:46
Мой к мегаблоксам, которые большие такие, как раз в этом возрасте резко остыл. У него был период в районе 1,5 лет, когда он из них строил что-то, башни всякие и т.п., а в 1,11 примерно приехал с дачи - и не подходит даже, так, пару раз вывалил из сумки, но собирать даже не пытался. Так что я из мегаблоксов теперь только машинки, которые на 2 части разбираются, беру, их он обожает просто. Где-то с 1,5 лет примерно носится с ними и сейчас в 2 года постоянно играется, разбирает-собирает в разных вариантах. Вообще я посмотрела - у мегаблоксов есть серии 1+ и есть уже 3+, а вот между ними - провал. Те, которые 1+ мне кажутся уже какими-то не такими интересными для 2 лет, а для 3-летних рано еще, не оценит. Поэтому пришлось купить ему Лего-Дупло, хотя мегаблоксы мне в принципе по качеству очень нравятся. Лего у нас пока только зооопарк, недавно совсем подарили, и не могу еще сказать, что сына прямо не оторвать. Но именно строить из Лего ему уже больше нравится, потому что мельче он что ли.
16 окт 2007, 23:09
Спасбо за ваш отзыв. Я неожидала, что бывают такие продвинутые машинки в мегаблоксе. Купила своему - просто счастлив :) Это у них просто отличная идея!
18 окт 2007, 07:05
Пожалуйста:-) Мне самой они ужасно нравятся. У нас уже 16 штук, не считая мотоцикла и вертолета. Он их собирает в самых безумных вариациях, выстраивает в линейку и считает - умора:-)))
15 окт 2007, 23:24
Мой любит и то и другое. В Мегаблоксе предпочитает машинки и фигурки, а в Лего наоборот кубики.
16 окт 2007, 00:20
У нас Лего пользуется бОльшим успехом.
16 окт 2007, 14:26
я за лего
16 окт 2007, 15:19
Я тоже за лего. У нас мега блокс не пошел, зато лего большой набор из кубиков и "конюшня" пользуются большим успехом.
16 окт 2007, 21:20
Мегублокс хорош для детей от года до полутора (легче собирать). Потом однозначно Лего.
16 окт 2007, 15:17
У нас Мегаблокс. Очень довольны. Купили около года. Есть набор с машинками, есть набор с паровозом и дорогой, есть с принцессами. Вот фантазируем - собираем дорогу а вокруг постройки, башенки.
17 окт 2007, 10:03
они не пересекаются почти. пластмасса в лего лучше. да и наборы круче.
17 окт 2007, 17:19
Купили дочке MEGA BLOKS(девчачий - с золушкой и русалкой Ариэль)на 8 марта.Не скажу,чтоб часто она с ним играла,но через 3 месяца у фигурок стерлись части лица,начала облезать краска с волос и костюмов!!!Зрелище не очень:русалка без рта,золушка без рта и глаза!!! Думаю,может подделка? А LEGO ЗООПАРК,подаренный нам тогда же,как новенький(хотя играем с фигурками не меньше).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)