Дайте срочно совет насчет детской посуды!

16 окт 2007, 12:30
Какая у вас посуда? напишите, пожалуйста, материал и фирму. У меня годовасик, полгода пользуемся тарелочками "Bebe confort", Nuk и Мир детства и чашками Canpol и Мир детсва, А тут зашла подруга повертела мои тарелочки, и авторитетно заявила что все это нужно выкинуть, позакала на обороте Bebe confort слово меламин (про тарелочку Мир детства сказала, что это и невооруженным глазом видно что это меламин) и что этот самый меламин жуткий яд и я полгода уже отравляю ребенку жизнь. Почитала в инете насчет меламина, действительно пишут - яд. поэтому встал вопрос - посоветуйте посуду, кто какой пользуется (мы только учимся есть самостоятельно, поэтому обычная посуда будет у нас биться) какой материал и фирма. и еще вопрос, какой фирмы тарелочки с подогревом Вы используете, послала мужа в магазин, купил ну такую страсть китайскую, смотреть жутко. правда 200 рублей стоит. и тоже из меламина, блин
16 окт 2007, 12:38
У нас небьющийся Аркопал, стекло с Рыбой Нэмо, 2 тарелки и чашка. Довольны всем. На счет меланина знаю, поэтому пластмассвоую посуду не покупаю никакую.
16 окт 2007, 12:48
спасибо за ответ, а где вы покупали?
16 окт 2007, 17:54
В Метро много их было одно время, а самый большой выбор в Магазине "Кладовая посуды", там вообще этих комплектов куча, каких угодно. 78 км МКАД,д.14, корп.1, телефоны 9065756, 906 8611. Если захотите съездить, они лучше объяснят как доехать. Между Дмитровкой и Ленинградкой.
16 окт 2007, 15:31
У нас тоже французская. Но не могу собрать два поных комплекта с Винни-пухами. Может, кто хороший инет-магазин знает?
Мы с года едим из фарфоровой. Тоже учились кушать, нормально все было. Только надо следить чтоб забрать тарелку раньше чем ребенок ее скинет на пол. Зато красиво :) Полноценная посуда, ну там отдельно первое, отдельно второе и компот :) очень легко мыть. До этого у нас был Икеевский комплект (ну зелененький с глазками, тарелка, ложка, поильник, слюнявчик). А самая первая тарелочка была Nuby. Очень понравилась, единственный недостаток - маленькая. А ложкой такой до сих пор кормлю в дороге. Очень удобная ложка. У нас этих ложек целая коллекция, эта самая удобная
17 окт 2007, 12:58
Я безалаберная мамаша. Детскую посуду ставлю на водяную баню, в микроволновку и т.п. Поэтому вся посуда - стеклянная, ложки - серебряные. Но! Стеклянная посуда хоть и бьющаяся, но ее разбить крайне сложно (если бросить например с размаху на пол или на стол - не разобьется). Luminarec французская фирма (хотя все небось в турции фабрики). Продается во всех супермаркетах. Красивая. Только вот тяжеловата, но ничего, деть быстро привык.
16 окт 2007, 15:50
сначала были чикковские тарелочки, там меланина нет, сейчас фарфор.
16 окт 2007, 16:07
фарфор и стекло. она не такая уж дорогая, разобьет - можно новую купить. детю 2,5года - за это время всего одну чашку разбил
16 окт 2007, 16:38
У меня обычный фарфоровый детский набор Дулево, он у нас в магазине 90-100 руб стоит за 4 предмета(чашка,2тарелки и миска)Пребили уже кучу, но при такой цене не разоришся, да и картинки не успевают надоедать :-)
16 окт 2007, 23:37
что-то я напряглась вроде бы, посуда из меламина непрозрачная но теперь меня волнуют мои тарелки- поильники на них ничего не написано, а упаковки давно выброшены. посоветуйте поильник bebe confort и тарелка ( все прозрачное) - из меламина? canpol термотарелка на присоске как? может есть у кого и вообще сколько можно использовать пластиковые поильники-бутылки? я в авентовских бутылках воду для каши грею
17 окт 2007, 13:02
у нас симпатичный фарфоровый набор детской посуды. Это уж точно экологично :) Хотя мы очень долго пользовались "миром детства" и не думаю, что там что-то жутко вредное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)