Опрос. из чего подушки у ваших деток

16 Oct 2007, 12:47
Подскажите, пожалуйста, на каких подушках у Вас спят детки, нужно купить подушку годовасику, мнения с мужем разошлись, он за наполнитель их пуха, я за холлофайбер. а что у вас?
16 Oct 2007, 13:27
Мы на подушку года в 2 перешли, до этого на пленочке спали, да ребенок и сейчас с нее периодически сползает и просто так спит. А подушку купила тоненькую на холофайбере, всей семьей от пуха отказались давно :-))
Ребенку год и 5. Подушки нет. Попробовала положить плоскую с синтетическим наполнителем - бесполезно. Ребенок в одном месте, подушка в другом.
16 Oct 2007, 18:46
+1 нам год и пять - подушки нет и пока не будет
19 Oct 2007, 21:57
+2. У одной дочки до сих пор нет подушки, она ей не нужна. Вторая спит с 2 лет на подушке из Мазекеи, из холофайбера. Нам скоро 3. :)
16 Oct 2007, 19:15
около года сама начала зализать на нашу взрослую подушку.. положила ей подушку из овечей шерсти, такая была в наборе вместе с бортиком на кровать, одеялом шестряным и комплектом белья.
16 Oct 2007, 21:49
у нас перьевые подушки
16 Oct 2007, 22:31
На подушке начали спать в 1г9мес, наполнитель холофайбер.
пух и перо - риск для аллергиков, т к в них накапливаются пылевые клещи, которые настолько мелкие, что попадают в дыхат пути и могут вызывать аллергические явления у нас холлофайбер и у деток, и у нас
18 Oct 2007, 00:58
+ 1. Причем анализы на аллергены грудничку не делают, и выяснить есть аллергия на клещей или нет можно только гораздо позже.. Поэтому лучше не рисковать и спать на синтетике. Причем и взрослым и ребенку, т.к. дети частенько во взрослой постели бывают
16 Oct 2007, 23:12
лет до 3 точно без подушки будет полезнее для здоровья
17 Oct 2007, 11:40
холлофайбер, т.к. у сына аллергия
17 Oct 2007, 13:34
Холофайбер, но спать на подушке стали после 1,5 лет
16 Oct 2007, 15:03
Мы спим с 2 лет на подушке. Купили файбертекс. Голова потеет. Что другое-еще не попробывали. Хочу с эффектом памяти из латекса.
16 Oct 2007, 15:16
У нас подушка на холлофайбере.
16 Oct 2007, 17:43
пух, но подушка после 2- х лет...
16 Oct 2007, 17:56
А размер какой, если не секрет ?
16 Oct 2007, 18:46
50х70, у него их 2 - одна для меня, т.к. когда спит беспокойно я прихожу к нему, но частенько спит вообще мимо подушек, но зато у него традиция - на ночь под подушку укладывать паровозики или машинки:)
17 Oct 2007, 11:21
Спасибо, у моего тоже коллекция на ночь:)))
16 Oct 2007, 19:02
подушку положила в полтора года, не важно, что спала мимо подушки, просто чтоб было. спит ровно на подушке лет с 2, крутится , вертится, но всегда ночью сама находит подушку и ложится на нее и сама укрывается одеялом. подуха синтетическая, тонкая, голова не потеет. размер 40х60, но ей больше нравится моя 50х70:) все спим на синтетике, стирать удобно:) стираю все подушки раз в 2 мес, когда ребенка рвало(приболела) в кровати ночью, тож было удобно, кинул в машинку и все, я не знаю как стирают современные подушки с пухом, но раньше эт был такой головняк, распарывали, вынимали пух, все стирали по отдельности(не знаю за чем) видимо эти воспоминания детства и не дали мне купить в самостоятельной жизни пух. подухи. а вот от пуховой у бабушки у нее щеки постоянно краснели, хотя аллергии на пух нет.....
16 Oct 2007, 19:09
я не могу спать на синтетике:( мне неудобно - пробовала всякие, включая анатомические
16 Oct 2007, 19:14
не повезло,а я могу на любых спать :-Р ну а серьезно. то синтетика разная бывает, первые подухи и одеяло у меня были такое Г..., спать было не возможно, но спала 2года, не до подушек было. потом уже купила дорогие, нормальные, воздушные, мягкие и упругие одновременно, оч. довольна. а вобще больше из за гигиены, ребенок у меня как-то описала подушку , я поняла, что надо синтетику, чтоб постирать и через пол дня уже сухо, оказалась права, описала еще раза 3 и обливала водой и соком раз 30:)
16 Oct 2007, 19:24
у меня не случается экстрима, подухи используются только по назначению:) у меня скоро переезд намечается в новую квартиру, буду все новое покупать, решила опять попробовать синтетику, только возьму сначала одну - буду испытывать на муже:))))
16 Oct 2007, 19:28
ребенок уж оч. любит взрослые подушки, кидал их на пол и валялась, пряталась под них,ну и случались проколы, я была не против(ну для порядка конечно объясняла ей что так нельзя), т.к. менять их собиралась, спецом ждала окончания писательного периода, тоб выкинуть старые подухи и одеяло и купить новое. я тоже вначале мужу купила, посмотрела, поспала, потом себе и еще 2 гостевых(подешевле хозяйских:)) благо этого добра в СП навалом.
16 Oct 2007, 19:32
угу:)
19 Oct 2007, 18:33
Насчет СП, не дадите ссылку, кто занимается закупкой. заранее спасибо
19 Oct 2007, 18:39
ответила ЛС
16 Oct 2007, 19:27
Давайте я по теме напишу:) У нас все подушки с холлофайбером (как он правильно пишется-то???), в т.ч. и та, что выкидывается ребенком. Мне они субъективно нравятся даже больше пуховых. Ребенку, по ходу дела - нет:)
16 Oct 2007, 19:32
ребенкам по ходу вобще все равно какие подушки. а мне тоже нравятся больше синтетические.
17 Oct 2007, 11:54
+1 и я не могу. Мы у знакомых за городом часто спим, у них синтетика - после бессонной ночи возим свои подушки пуховые.(единственные из большого колличества гостей:) Мне ужасно неудобно голове и психологически неприятно. Прочитала в одной рекламе фразу, что ни один материал не сравниться с пухом-пером по ортопедическим свойствам в плане поддержки головы и шеи-плеч . Для меня это 100 %. ИМХО, конечно.
16 Oct 2007, 19:05
Не совсем по теме: а мы подушку вообще выбрасываем из кроватки. Вместе с одеялом и простыней. Ничего сделать не могу:( Спит на одном матрасике:(
16 Oct 2007, 19:10
это нормально, значит так удобно:)
16 Oct 2007, 19:13
Наверное:) Как-то заправила простыню на резиночке - возмущению не было предела:( пока не убрала, категорически не хотела спать. Полтора года хулиганке. Чего дальше будет - вообще не знаю...
16 Oct 2007, 19:16
прм как моя, такая же хулиганка была в полтора, щаз еще хуже, хитрожопое, упрямое создание :) з.ы. но на подушке спит
16 Oct 2007, 19:22
Мало того, что без подушки, еще и поперек кроватки, на животе и отклячив попку кверху:) Когда засыпает основательно, переворачиваю в нормальное положение:)
16 Oct 2007, 19:21
новые фишки будут появляться:) у нас, например 3 одеяла, каждый вечер, он выбирает определенное
16 Oct 2007, 19:22
Девочки, вы меня пугаете...
16 Oct 2007, 19:31
а по моему это оч. мило:) лично меня такое только забавляет, пройдет все это, вырастут и все......
16 Oct 2007, 19:31
вообще, конечно, как сами позволять будете... сестра мужа, например, не позволяет своим детям никаких "вольностей", как она сказала - так и будет, глядя на племянников-невротиков, я не хочу таког счастия... поэтому мне проще позволить ему сделать выбор самому, а когда уснет, накрыть одеялом "по погоде" - это что касается ситуации с одеялами у нас:)
16 Oct 2007, 19:37
Может, я что-то неправильно делаю, но у меня получается так, что ребенок все выбирает сам: и когда есть, и во сколько спать ложиться, и когда начинать самостоятельно есть ложкой, и когда гулять идти. И в такой, надо сказать, жесткий режим меня загнала, все удивляются:) Мы ее не укачиваем, не уговариваем и не заставляем. Конечно, есть какие-то рамки того, что категорически нельзя (опасно, больно и обидно другим и т.п.), но очень многое можно. Бабушки говорят - балуешь... Прошу извинения у автора за посты не по теме!!!
16 Oct 2007, 19:46
ну да, сорри за флуд:) вы еще маленькие:) но все равно не нужно уж совсем "отпускать".. мне проще стало после 2,5 когда стало возможно договориться, даже при сремительно приближающемся кризисе 3-х лет, договориться возможно всегда:) ТТТ - как пример: "не хочешь шапку одевать - ок, не одевай, но без шапки на улицу нельзя, мы не идем", "не хочешь игрушки собирать - не собирай, только мальчик Дима (сосед) давно просил твои игрушки, если они тебе не нужны, он заберет"... ну и тп
16 Oct 2007, 19:49
Стараюсь, чтобы было уж если "нет", то "нет". Сложно:( Очень упрямая коза:)
16 Oct 2007, 20:10
ну да, нелегко:) но они перерастают одни упрямства и приобретают другие:)
16 Oct 2007, 19:51
+1, прям я так же про игрушки и про мифического дядю, который дааавно хочет забрать и и грушки и заодно и шапку и сапожки(и любую другую вещь или еду), тут. же орет "МОЁ" и все надевает, убирает и съедает. в противном случае тоже не пойдет гулять и т.п. а кризиса 3 лет я вобще не вижу, такое ощущение, что он у нас начался в год уже:) н з.ы. нафлудили..........
16 Oct 2007, 20:12
а у нас вообще вместо "я сам" - как по плану обещано - "помоги" - хитрец прознал, что на "помоги" не отказывают и просит помочь сандалики одвать и пр. - хитрец-ленивец;)
16 Oct 2007, 21:16
Наоборот, интересно :) буду знать что делать в будущем.
17 Oct 2007, 09:43
о, это видела собственными глазами, когда сыну было 1,5, девочке было ок.4-х по моему, заключались настоящие сделки:-D но срабатывало отлично:)
16 Oct 2007, 23:01
купите какую считаете нужной, или муж так принципиально настаивает на своей позиции?
17 Oct 2007, 12:13
холофайбер, т.к. у ребенка астма и на пух аллергия, пуха в доме нет вообще
18 Oct 2007, 07:33
У нас пуховая, т.к. у ребенка нет аллергии, размер 40х60.
18 Oct 2007, 08:50
Нет подушки. Нам 3,5 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)