Мембранная обувь в сад? Поделитесь опытом!
18 Oct 2007, 09:19
Купила ребенку Бартек мембрану зимнюю, в расчете что дочь будет рассекать в них в слякоть (+5 - 5). Очень нравились, не промокали, - ножки теплые, сухие. Вчера пришла за дочерью в сад, стала одевать, смотрю ботинки в сушилке прямо носками засунуты в радиатор. Спросила у воспитательнице: промокли? Нет - но сверху были влажные... Вот не знаю, что сейчас с ними будет... И подумала, стоит ли вообще в сад покупать детенышу дорогую мембранную обувь? Может быть обойтись кожанными ботинками на меху и валенками на морозы?
18 Oct 2007, 10:06
А Вы предупреждали, что бы на батарее не сушили? Я обычно предупреждаю по нескольку раз и еще ребенку говорю, что бы следила, что б на батарею не ставили.
18 Oct 2007, 10:20
Предупреждала, но несколько дней назад... Да и запутаться можно с нашей обувью: одни мембранные, другие, на смену нет... А ребенок еще маленький, она, конечно, свои ботинки от чужих отличит, но чтобы следить, чтобы на батарею не ставили, - это для нее слишком...
18 Oct 2007, 10:13
ну думаю,мембране капец :-( а проверить - поставьте в воду и смотрите что будет у нас в саду обувь не сушат сушат в осеновном штаны варьки иногда шапки,всегда предупреждаю что нельзя сушить и ребенку говорю
18 Oct 2007, 10:17
И чего с ними теперь будет: промокать начнут, или просто влагу отводить не будут? Выбрасывать можно?
18 Oct 2007, 11:00
поставьте в таз с водой и посмотрите что будет
18 Oct 2007, 10:18
Предупреждать надо было.. Ну, 50/50.. Либо мембране кирдык, либо Вам повезло и все ОК..
18 Oct 2007, 10:25
Ох, хотелось бы верить, что повезло, но сомневаюсь что-то: они там сушились с дневной прогулки, т.е. около 4 часов, пока я ее оттуда извлекла...
18 Oct 2007, 10:30
Ну попробуйте дома под душем проверить. Или в тазике на часок утопите
18 Oct 2007, 10:42
Под душем уже попробовала - вроде не промокли. Замочу в тазике на часок...
18 Oct 2007, 10:35
скажите, а у вас языка нет? что так тяжело сказать пару слов персоналу, что обувь в сушильный шкаф не ставить? для особо непонятливых написать на листочке А4 формата большими буквами и приклеить на скотч внутри шкафчика на двери.
18 Oct 2007, 10:41
Говорила, ну не каждый день же предупреждать...
18 Oct 2007, 10:43
тогда памятка в шкафу ваше спасение иначе так и будут все в сушилку автоматом пихать. помнится у нас такая памятка в одном саду милая была у девочки из 5 пунктов один мне в душу запал "в зимний период перед выходом на лицу смазать лицо и руки крЭмом...."
20 Oct 2007, 19:29
скажите,пожалуйста,мы еще не ходим в садик,только собираем информацию-а как памятка в шкафчике поможет?если дети с улицы приходят и одежку сразу в сушилку-в шкаф воспитателю зачем заглядывать?я просто собралась к след.году Рейму Тек покупать и Обувь мембранную,а теперь уж и не знаю.Я,наверное,всех тонкостей не знаю-подскажите,плиз.
18 Oct 2007, 10:55
В прошлом году ребенок в сад мембранные обувь и одежду носил. Все ОК. В этом году также. Воспитателей предупредила и на шкафчик напоминание повесила, чтоб, когда раздевали ребенка обращали внимание.
18 Oct 2007, 11:15
я и про комбез и про сапожки напоминала.
18 Oct 2007, 11:43
Купила ребенку СФ на зиму, а для сада демары, в саду только первый год боюсь, как бы не украли, группа на первом этаже, двери на распашку, воспитатели отвратительные, а т.к. живем в подмосковье выбирать не приходиться, наш сад еще не самый худший вариант:(.
18 Oct 2007, 11:57
У нас то как-раз сад очень хороший. Воспитатели замечательные, - есть с чем сравнить, - в прошлом году ходили в другие ясли-сад... К слову сказать, садик был, на мой взгляд, откровенно плохой, но вещи там не портились: сушилка была, но почему-то ею просто не пользовались. А здесь очень заботливые воспитатели, но из-за того, что деток много, а опыта обращения с мембранной одежкой и обувью нет - такое происходит. У нас единицы в мембране ходят и родители, похоже, не парятся, от того, что их одежку мембранную в сушилке сушат...
18 Oct 2007, 12:05
тогда купите для сада что-нибудь попроше,типа демаров и пусть сушат на здоровье
18 Oct 2007, 12:20
Возможно так и придется поступить...
20 Oct 2007, 20:23
предупредила очень убедительно, что наши ботинки в сушилку не ставить. Слушается %)
20 Oct 2007, 21:23
Я даже немного удивилась, узнав, что в садиках сушат одежду и обувь. У нас в яслях детей вообще редко выводят гулять (так тяжело одеть 12-15 детей??), а сушить обувь, я думаю, нянечке даже и в голову не придет, в облом будет.
22 Oct 2007, 12:29
у нас в обязательном порядке 2 раза в день гуляют. Как они одевают малышей из ясельной группы, которые сами еще не одеваются ума не приложу.
18 Oct 2007, 10:17
Все покупают, в саду очень удобно,т.к. гуляют дети 2 р. в день.У некоторых ко 2-ой прогулке обувь не успевает высохнуть.А у нас сушилка плохо работает и маленькая.Только воспиталок надо предупреждать.
18 Oct 2007, 10:32
У нас тоже сушилка маленькая, но воспитатели всю одежку и обувь туда умудряются впихнуть. Я там видела, как Реймовские штаны с курткой сушились - и мама той девочки, чьи штаны и куртка,особенно не парилась - сама из сушилки вещи достала, воспитателям ни слова не сказала... Я не поняла, толи она не знает, что их там нельзя сушить, толи ей все равно.
18 Oct 2007, 10:22
Я заранее предупредила, что наши комбезы и обувь ставить нельзя. Но обувь воспитатели не ставят. Посмотрим, как комбезы будут. Напоминать буду каждый день. Еще памятку на шкафчик хочу повесить.
18 Oct 2007, 10:38
Памятку на шкафчик это мысль! Спасибо! А то у нас еще на очереди мембранный комбез еще не одеванный... И Викинги на холода...
18 Oct 2007, 10:43
У нас то же самое. И сейчас в мембране осенней ходит. Пока в шкаф не вешали.
18 Oct 2007, 14:34
Просветите что будет с мембранной обувью если она в сушилке стоять будет?
18 Oct 2007, 14:49
Смотря где в сушилке, а то каюк
18 Oct 2007, 12:21
Обязательно носите! Зачем тогда вам тогда эта одежда если ребенку надо в сад отдельную покупать, он ведь большее время как раз в саду проводит. С воспитателями провести разьяснительную работу, памятку в шкаф.
18 Oct 2007, 12:23
а Вы им скажите, сколько это все стоит. На наших только это подействовало, а то так и норовили поближе к батарее поставить.
18 Oct 2007, 14:41
У нас воспитатели хорошие. А памятка нужна, поскольку в нашей группе по списку 31 человек. Но в нашей группе теперь у многих Рейма тек.
Ольга
18 Oct 2007, 14:51
Поделитесь пожалуйста, какой у вас текст, запуталась , как лучше сформулировать, что-то вроде" Одежду и обувь не сушить"?
20 Oct 2007, 16:01
А я вот тёмная на этот счёт была - не знала, что нельзя мембрану на батарее сушить, и в саду старшим детям всегда всё сушили (обувь Рикоста, Экко, суперфит) - вроде всё нормально было с мембраной - сейчас некоторые пары за нами знакомые донашивают (я отдавала им про запас, на грязь) и говорят, что всё нормально - ноги сухие, обувь не промокает
22 Oct 2007, 13:42
Я тоже лет 7 назад старшему сушила :oops и тоже не знала про это
20 Oct 2007, 22:02
Я тоже всех заранее предупредила, чтобы обувь и верхнюю одежду моего ребенка в сушилку не ставили. Но обувь они, как оказалось, и так не сушат. А так буду еще напоминать. А по поводу того, что в сад нужно еще дополнительно попроще купить, я не согласна. Я лично своему мембрану покупаю, чтобы ему сухо и комфортно было. Чего ж беречь ее для особых случаев? Надо носить, просто воспитателей-нянечек предупредить.
21 Oct 2007, 12:42
предупреждаю заранее, на дверь шкафчика клею напоминание. ТТТ помогает :)
22 Oct 2007, 13:20
Кстати, ботинки таки прошли поверку в тазу с водой - не намокли, - я очень удивилась. Остались полевые испытания в дождь или в слякоть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей