"Запас" роста зимнего комбеза годовасу
19 Oct 2007, 18:19
Нам завтра год. Купили зимни комбез недавно. И что-то меня смущать начало. Руки-ноги подгибаем - нормально, а вот само "туловище" почти впритык. Между ног (уж извините) можно пальцами "ущипнуть" лишних сантиметр только. он нам мал??? У нас сейчас рост 78, комбез 86 р-ра. Какой же размер брать? И еще - комбез пух-перо. Под него надо будет свитер поддевать? Короче, как сейчас так померить, чтобы выбрать комбез до конца марта хотя бы? Нам год и пять тогда будет. Какой запас взять?
19 Oct 2007, 18:37
комбез какой-то неправильный у вас, как-будто запас под памперс не сделали, ну или может особенности фигуры малыша - тело длинное раздельный берите с ним не будет таких проблем я взяла керри раздельный 80 размер на малыша 77см, запасик есть как-раз думаю до весны хватит в рейме и лесси 80 мы потонули
19 Oct 2007, 18:40
Хорошо Вам рассуждать - есть возможность померить-повыбирать среди нормальных фирм :). Я совсем не в Москве. И даже не в Питере, а Ленобласти. За ботами киндеру съездили в СПб, встряли в пробку на 5 часов. Больше я его в Питер не потащу.В итоге выбираю из того, что есть в нашем маленьком городе.
19 Oct 2007, 18:51
Согласна, а что тогда вам посоветуешь, если малышу комбез впритык, через месяц-два он вообще не сможет в нем находится, а ему же еще и двигаться надо и сидеть в нем неудобно будет. Продайте пока новый. Я тоже без приерки покупала, промахнулась, пришлось продавать, сейчас хуппа ко мне приедет, надеюсь будет хорошо. А вы присмотрите себе что-нибудь по инету, на еве просите все промерить, сравните с одеждой которую сейчас малыш носит, ну и отправляйте кого-нибудь в питер, с обувью также, если проблем с подъемом нет, тоже мериете ножку, на зимнюю обувь +1-1,5см и.
19 Oct 2007, 18:46
У Российских размер 22 это 80, 86 - 24. У нас такая же беда со всеми слитными комбезами. Я тоже живу не в Москве, купила два слитных - Рейму Тек и Чикко пуховый, Чикко вернула обратно, Рейму продаю, купила раздельный пуховик и полукомбез, и Рейму раздельную буду покупать, потому что запас в рукавах и штанинах нормальный, а в паху жмет.
21 Oct 2007, 10:51
купили ребенку Рейматекна кулиске 80 и Керри зайку 80. Рост ребенка сейчас 80 см - есть небольшой запас.
19 Oct 2007, 18:23
при росте 78- комбез 86 размера впритык? а что фирма?
19 Oct 2007, 18:38
Фирма Акс Арт. Русская. 3000 р. стоил. Размер там вообще-то не 86, а 22. Но это, если я правильно понимаю, одно и то же.
19 Oct 2007, 18:51
http://www.agatlv.ru/FrontTopic/id12 22 размер это 68+
19 Oct 2007, 18:59
У российских производителей вообще сложные отношения с размерами. Там только смотреть надо, я уже намучалась, когда ребенок был еще младенцем, ездила в магазины с сантиметрами. Так что я бы вообще на этикетки не ориентировалась, только на замеры ну или на глаз, если в глазомере уверены. У меня ребенок носил ленне 80 размер зимой, но там честных +6 было, так что нам хватило на рост от 77 и до 80 с чем-то...
20 Oct 2007, 00:56
А мы купили Рейму 80 рост, при том, что рост ребенка 85. А а в Реймовском 86 просто утонули. Мне кажется, что не надо сильно на вырост брать ребенку, который уже активно двигается. Прежде всего малышу неудобно.
21 Oct 2007, 01:16
Взяли KIKO, правда, раздельный. В год у сына был рост 82 см. Слитные все комбезы возвращала даже те, что покупала вместе с ребенком, в магазине ведь не померишь. Так, просто прикинули да и ладно. Стали замерять, как и девочки здесь пишут, расстояние от плеч до паха, это беда многих производителей. Оказалось, что этот замер является решающим в вопросе удобства этого размера. Т.е. берешь несколько комбезов (слитных) одного производителя, а у них, например, этот замер одинаковый для 80-86-92! Ну и далее другой замер одинаковый для 98-104. Отличие только в длине рукавов и штанин. Так и взяла раздельный, размер 98! для ребенка ростом 82 см и только-только с запасом, и при этом немного продворачивали рукава и штаны, смотрелось хорошо. Через 4 месяца рост малыша стал 87 см и носили нормально. Сын родился в сентябре, поэтому комбез носили долго, с середины октября по начала апреля. И носим его сейчас второй сезон, ему сейчас 2г1мес, рост 88 см (мы все высокие:)), уже без подворачиваний, а была уверена, что поеду за новым. Все мерки заранее буду снимать дома, к замеру от плеч до паха буду прибавлять запас в 5 см. При этом меня не волнует длина рукавов. Было бы комфортно. Рекомендую взять раздельный комбез - полукомбинезон на регулируемых лямках с курткой). Или один красивый на выход (на сухую погоду или в гости), он будет с небольшим запасом и только на эту зиму-начало весны + один раздельный темных цветов универсальный - дрызгаться в грязи, не знаю как у вас, а мой малыша-хрюша. :)))
21 Oct 2007, 01:19
Забыла. Этот раздельный комбез, выбранный с запасом и подворотами, пойдет вам на 2 зимы.
22 Oct 2007, 16:45
У нас раздельный кико на рост 80. Покупали на прошлую зиму, рост ребенка был 74 см. Этой зимой при росте 87 см комбез в самый раз :) А я и не ожидала :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей