Коляска и 5 этаж без лифта
21 Oct 2007, 16:30
Моей подруге нужна коляска для мартовского ребенка, т.е. скорее всего трансформер. Но самое главное, нужен вариант удобный для подъма на 5 этаж без лифта. Пожалуйста, поделитесь своим опытом. На рынке предлагают единственный вариант - это Deltim. Или все же имеет смысл взять сначала люльку, а потом уж прогулку полегче? Как тогда поднимать эту люльку на 5 этаж?
21 Oct 2007, 16:53
Моя подруга шагала наверх по ступеням, даже не вынимая ребенка и он спал, в коляске Литл Трек на НЕ надувных колесах, на надувных не шагала. А мартовскому можно взять Инглезину зиппи с люлькой,тоже должна вверх шагать. http://inglesina.allmarkets.ru/zippy_system.php 6 мес в люльке, потом в прогулке, там есть горизонтальное положение,но к осени-зиме нужен будет хороший непродуваемый конверт или Жане Нест, или на овчине.(кста, все можно заказать в СП и коляску и конверт). По чишеному снегу едет, после снегопада очень тяжело.
Anonymous
21 Oct 2007, 16:58
Шагает или не шагает - зависит только от совместимости коляски с конкретной лестницей. Одна и та же коляска может спокойно шагать по одной лестнице и напрочь утерять эту способность на другой. В указанных условиях я за коляску с большими надувными задними колесами - на них удобно перекатываться со ступеньки на ступеньку.
21 Oct 2007, 17:03
Моя Инглезина Магнум на надувн.колесах в пятиэтажках не шагает. А Зиппи я пробовала задом подтягивать(сама иду вверх задом и на задних колесах перекатываю вверх). А еще многие берут Инглезины Магнум или люльки(у них верх от низа легко отстегивается) снимают верх и несут домой, а низ оставляют в машине или в подъезде собирают и к стеночке приставляют.
Anonymous
21 Oct 2007, 17:16
Я не про шагание, я именно про перекатывания со ступеньки на ступеньку - это может любая коляска, если только мама не криворука :)) Просто коляски большими колесами намного легче перекатывать по ступеням, чем коляски с маленькими колесами. Шагать по лестнице мне никогда и в голову не приходило, т.к. ребенка при этом мотает нипадеццки :) Оставлять шасси внизу в подъезде я тоже никогда не буду, т.к. уж очень люди разные, может найтись любитель бессмысленных актов вандализма.
21 Oct 2007, 18:14
поддерживаю.
21 Oct 2007, 18:46
это точно:)
21 Oct 2007, 18:37
Жане Номад. По ступенькая очень легко как вниз перед собой спускать, так и вверх за собой как бы шагать. Можно также отстегивать люльку причем 1 рукой. Но мне люльку тяжело таскать 5кг, проще по ступенькам. И не делтим, а всей коляски 2 в 1 хватит до 3 лет, т.к. прогулочное сиденье 1 из самых больших. Вес прогулки с колесами ок.9кг. Зимой нормально, летом просто супер. Только зимой уже придется в прогулку пересесть, люльки не оч. большие.Мне Номад оч. нра- Мнение мамы, перепробовавшей более 10разных колясок.
22 Oct 2007, 08:09
+1
22 Oct 2007, 12:18
абс дизайн родео люлечка легко снимается,и весит всего 3,8 кг (сама лично взвешивала), шасси легко складываются. весят 8 кг. Трехколеска. И не трасформер она, а 2 в 1, там отдельно прогулочный блок к ней идет.
Без рекламы
22 Oct 2007, 16:45
На месте подруги Вашей взяла бы трансформер легкий Пег-Перего УНО или Венецию, весит около 10 кг и складывается легко, а Делтим весит, наверное, больше 20 кг.
23 Oct 2007, 09:06
я с первым ребенком таскала на себе на третий этаж, со вторым стала оставлять в сложенном состоянии на велосипедном замке в подъезде на первом этаже. Чего и Вам советую!
23 Oct 2007, 09:34
Сама после кесарева таскала на протяжении 2-х с лишним лет коляску и дочку на 5 этаж без лифта. По своему опыту советую,купить люльку, легкую,надежную, чтобы по ступенькам легко тащить было.А потом купить легкую,складывающуюся прогулку.Ни в коем случае не трансформер,они разбиваются очень быстро.У меня была колеска с поворотными колесами 2 в 1,довольно тяжелая,но прочная,таскала по лестницам,и ничего ей не стало,как новенькая.
21 Oct 2007, 17:02
Моя подруга на 5 этаж хрущёвки три года протаскала Мутси Урбан райдер (коляска выжила:-)). Я Мутси протаскала на 2-ой этаж. Шагать она не шагала, но особых сложностей не возникало, разве что только после рынка было тяжеловато взбираться)
21 Oct 2007, 18:07
Самое верное - проверить понравившуюся коляску на вашей лестнице
21 Oct 2007, 19:32
Я правда на 3 этаж ,шагала польским трансформером Каякс кажется,правда шагала вниз,потом пристегивала и муж заносил-шагал вверх
21 Oct 2007, 19:39
Я прошу прощения, но шагание или прыганье по ступенькам на пятый этаж займёт очень много времени - вообще гулять расхочется, да и не любая коляска такое выдержит. Я предлагаю сначала купить максимально лёгкую люльку, которую можно будет таскать подмышкой, или на крайняк люльку которая снимается с шасси, чтобы поднимать подмышкой люльку, а само шасси пристёгивать внизу. А когда вы уже наберётесь опыта в таскании коляски (поймёте какой вес способны поднимать, какую систему складывания хотите), сами сможете выбрать прогулку, которая удовлетворяет вашим требованиям.
21 Oct 2007, 19:54
И ещё один вариант - купить недорогую прогулочную коляску (которую нежалко оставить в подъезде) с максимально горизонтальным положением спинки, а ребёнка приносить в люльке-переноске и в ней класть в коляску с откинутой спинкой. А вообще каждый такую проблему решает по-своему. Я пыталась таскать разные коляски и в итоге поняла что без риска полететь с лесницы могу носить только Вит)))). Слава богу у мужа есть возможность гулять с нами почти каждый день + есть балкон)).
Anonymous
21 Oct 2007, 20:03
Таскала люльку с ребенком, шасси оставляла в машине в багажнике. У нас еще не было возможности пристегивать коляску под лестницей на первом этаже, там был вход в подвал :( Таскала с апреля по ноябрь. Потом стало просто неподъемно :( Ребенок подрос + зимний комбенезон. Оставляла люльку в салоне. Ребенка тащила уже на руках.
22 Oct 2007, 11:18
Хорошая идея!!!
Anonymous
22 Oct 2007, 11:32
Дарю :)
21 Oct 2007, 21:33
Я как раз живу на 5 этаже без лифта.Коляску выбирала самую лёгкую.Выбрала Little Trek(с пластиковыми колёсами).Она ещё и не дорогая.Пока ребёнок был маленький,спускала в люльке(она с ручками),а шасси спускал муж по дороге на работу,пристёгивал под лестницей.Когда стало тяжело,муж спускал всю коляску,а вечером поднимал.А сейчас пользуемся тростью,складывается компактно.Её несу в одной руке,ребёнка в другой.А когда лень и её внизу оставляю,а муж поднимает.Я сама девушка миниатюрная,но ничего справляюсь!!!
22 Oct 2007, 10:15
А что,если ребенка спускать и поднимать в слинге или кенгуру,пока маленький,а коляску купить самую легкую(можно и люльку).Когда подрастет,приобрести легкую прогулку.
23 Oct 2007, 10:29
+2
Татьяна
22 Oct 2007, 11:34
Я живу на 5м этаже без лифта, и у нас первой коляской была Делтим вояджер (тоже убедили продавцы на ярмарке, а посоветовать было не кому). Ребенок родился в конце января. Сейчас, по прошествии времени я скорее всего купила бы люльку. Сначала можно спускать шасси, потом уже люльку с ребенком. Делтим конечно же легче, чем другие трансформеры, но для меня было много минусов. Во-первых очень неудобная и маленькая переноска для младецев, она вставляется в коляску в первое время и там явно мала места, если учесть что ребенок был одет в комбез+конверт. Если убрать эту переноску коляска реально мелкая, у люльки высокие бортики. И когда малыш подрастет все равно будет покупаться трость или легкая прогулка, потому что я например была уже не в состоянии таскать Делтим по три раза вверх-вниз. В подъезде коляску оставлять не было возможности.
22 Oct 2007, 21:31
+1. Тоже сначала купили Делтим Вояджер (тяжелая зараза) :)) Таскала на 4 этаж вместе с ребенком, а потом купила прогулку Инглезина. А сейчас я бы купила люльку, и таскала бы только корыто, а шасси оставляла бы под лестницей. А подруга оставляла коляску в гараже (благо он был во дворе). А насчет "шагать по ступенькам", это надо долго подбирать коляску, и то можно промахнуться, у нас, например, на одном пролете все ступеньки абсолютно разные!
22 Oct 2007, 13:37
И мы живем на 5 этаже. Сначала была коляска Бебекар. Очень большая и о подъеме речь вообще не шла. Первые пару месяцев оставляла на первом этаже. Как правило в пятиэтажках квартир в подъезде мало и все друг друга знают. Так что ниразу никто не испачкал и тем более не украл. А потом удалось поставить во дворе ракушку, и оставляла там. А еще думаю можно договориться с ЖЕКОМ и взять ключи от подвала, конечно не спускать туда коляску, а оставлять на маленькой площадке в самом начале. И еще одно предложение. Моя подруга тоже живет на пятом этаже, так она договорилась с одинокой бабулькой с первого и ставит у нее дома. Платит 500 руб. в месяц.
22 Oct 2007, 18:17
Хорошая идея кстати:)
22 Oct 2007, 18:38
Уж сколько таких топиков было))))) Да мы и сами такие) Только с 3 этажа) Пробовала все. И таскать и в кенгуру гулять. А потом смотрю все мамашки с нашего и соседних домов в подъезде ставят. КРАСОТА!!!!! ИМХО это лучший выход. Сперва была каляска 14 кг + ребенок. В итоге 20. Щас каляска 9 и ребенок 11. Опять те же 20. Да и в магазине обязательно что-нить прихватишь. И как такие тяжести носить?
22 Oct 2007, 22:24
И мы - жители верхнего этажа 5-этажки ) Договорились с ЖЭКом о сооружении на 1-м этаже подъезда металлической решетки перед спуском в подвал. Ключи были у нас и в ЖЭКе. До лета стояла наша Жане Слалом там, сперва люлька, потом прогулка. Летом прикупили Макларен Техно ХТ и уехали на все лето к родителям. По возвращении Жане Слалом продали, Мак я пробывала таскать с дочей на 5 этаж, но оказалось тяжеловато, и мы снова стали пользоваться клетушкой на 1- м этаже. В прошлый понедельник наш Мак украли, следов взлома не было(((. Вот теперь тоже голову ломаем, что нам брать, чтобы и доче было удобно, и нести легко, а еще впереди зима.
Татьяна
23 Oct 2007, 09:21
Я как то не решалась оставлять коляску своего ребенка в подъезде. Самое безобидное что случилось, у подруги стащили матрасик из коляски. А у знакомой была прогулка для двойни и поднимать ее на пятый этаж она не могла, так какие то уроды ее подожгли. Все зависит от подъезда конечно.
23 Oct 2007, 14:08
У нас так же 5 этаж Изначально купили Джейн Слалом, и отлично таскали на 5 этаж! Зато проблема лишнего веса ушла за месяц.-) Легкая и удобно таскать, даже вместе с ребенком в другой руке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей