В большинстве случаев покупка б\у вещей это...?

Интересуюсь
21 Oct 2007, 18:18
- невозможность купить новое (финансовая сторона вопроса) - разумная экономия (здравый смысл) - просто жадность Стало очень интересно, сама не покупаю б\у, но продаю (т.к. некуда все это дело складировать). Сталикиваюсь с такими странными ситуациями: приезжают люди видно что финансовых проблем не испытывают явно - на хороших машинах, хорошо одетые и покупают б\у игрушки,вещи обувь..странно...я постоянно удивляюсь... А бывают приезжают видно что небогатые и покупают б\у хорошие вещи, но за такие деньги, что можно было купить новую но недорогую вещь...Вот и задумалась действительно это разумно или еще какое то объяснение можно дать покупкам б\у вещей. Спасибо!
21 Oct 2007, 18:37
Я себя всегда убеждаю, что разумная экономия, но на самом деле я скупердяйка просто по натуре, у нас это наследственное заболевание;). Могу одно сказать - не помню ни 1 100% удачной бу покупки, что-то всегда не так.каждый раз говорю себе, что не надо и каждый раз скупердяйство побеждает :(. Но я однозначно не покупаю обувь и нательные вещи. Последнее было а/кресло-переноска (купила наконец-то новую бебекаровскую коляску, до этого накалывалась на бу колясках уже просто, и поняла, что автолюлька это неудобно, на кресле хотела сэкономить) вроде макси-кози, кабрио, все нормально, но не обратила внимание на отсутствие живой фотки, когда муж привез, оно оказалось настолько потертое, просто жуть, да игрязь чужую было противно выгребать, если честно. Теперь дала себе зарок - никакой дурацкой экономии.
22 Oct 2007, 08:03
Автокресла,как и обувь нельзя покупать б/у.Почему-то про обувь все говорят,а про кресла никто.Это просто опасно!Вы не можете знать ,в каких авариях оно побывало.Даже если внешне не видно ничего,внутри корпуса могли появится микротрещины.И в след.раз запаса прочности может не хватить.
22 Oct 2007, 10:36
Вы знаете, следующего раза не планирую, даже если первый был. Не боялась покупать бу т.к. переноску используют обычно недолго и не часто, пока ребенок маленький с ним обычно тока в пол-ку и осторожно. Старшим от 9 кг покупала новые, именно из тех же соображений, с ними уже и долго ездишь и далеко. Да и я ляльку часто возить не собираюсь, это если тоже в пол-ку или в гости, постоянных надобностей нет никаких. Понятно, что все возможно, но я фаталист - суждено, значит случится, хоть с новым, хоть с каким. Это кресло было не затертое, его явно постирали в отбеливающем порошке, оно просто цвет потеряло, но для меня и это было неприятной неожиданностью, продавец могла бы и предупредить.
22 Oct 2007, 18:09
Все видно, если внимательно рассмотреть. По мне так лучше хорошее кресло б/у, чем новое говенное.
21 Oct 2007, 19:06
И в том и в другом случае - разумная экономия. Те, у кого с финансами в порядке понимают, что нет смысла покупать новую дорогую вещь, которой пользуешься несколько раз. Выгодней купить ее б/у. Часто детские вещи остаются в идеальном состоянии, по разным причинам ими не пользуются. Особенно - это разные манежи и крупногабаритные игрушки, стульчики для кормления, атокресла, кенгурушки и т.д.. А те, кто небогаты понимают, что лучше купить за эти деньги фирменную вещь б/у в идеальном состоянии, чем покупать недорогую ерунду, которая развалится через месяц.
21 Oct 2007, 19:15
принципиально не буду покупать б/у ни себе ни детям. Продавать - продаю, даже новые вещи неношеные продаю дешевле, чем купила. Не вижу смысла неделями вывешивать объявление, мне проще продать дешевле.
21 Oct 2007, 19:32
покупали б/у только люльку, так как расчитывала, что она не надолго (так и вышло, в 4 месяца купили новую, хорошую прогулку) и автокресло 0 группы, так как машины собственной нет, ездить особо не собирались, зачем покупать новое (так кресло это раза 4 за год и использовали) в общем, для меня разумнее и финансово выгоднее в таких ситуациях купить б/у:)
Anonymous
21 Oct 2007, 20:44
изначально покупала все новое, когда стала продавать, например коляску после дочери в идеале...но уже за 50% от покупной цены(да с таким натягом,все хотели за копейки), комбез рейму-как новый...вобщем решила-что лучше,например рейму бу(с проверкой) купить за 3,чем за 6. Обувь-упаси боже только что-то типа комбеза,джинсы фирма-какие-то такие вещи...
Anonymous
21 Oct 2007, 21:13
Когда как. Про себя скажу, что покупала б\у вещи, когда сидела в декрете, денег без моей зарплаты в семье было не особо, нужно было выкручиваться. На покупки не жалуюсь, мне как-то везло с добросовестными продавцами, да, помню купила вещи мешком, там была пара бодиков - ну просто на тряпки, но с ними были свитера и штаны, которые ребенок долго носил, в прекрасном состоянии. Еще помню куртку gap купила за 200 рублей, просто супервещь оказалась, ребенок до сих пор носит, ничего ей не делается, такая же как была - вот что значит качество. Сама тоже продавала, но у меня принцип - продаю только дорогие вещи в идеальном состоянии, чтобы без претензий, если не идеальное или просто не брендовые - отдаю в детдом так. Вот только что комбез продала - реально как новый, без преувеличения. В 2,5 раза дешевле - плохо что ли?
Лена
22 Oct 2007, 02:36
у меня это разумная экономия. недавно родила вторую дочку, практически все было куплено б\у, но я очень долго и тщательно выбирала, так что проколов нет. сэкономила кучу денег при этом у меня есть все, что я хотела.
22 Oct 2007, 11:27
разумная экономия
22 Oct 2007, 12:02
мне иногда зверски нравится вещь б/у в паспорте, да еще и в отличном состоянии, и я за ней лечу на другой конец москвы, чтоб её заиметь :-) Зареклась покупать БУ рейму и ей подобное. ПРодать после своей могу, потому что у меня девочка аккуратная и вещи у нас в идеальнорм состоянии, но не все такие честные и акуратные как мы... так что вот так.
22 Oct 2007, 12:23
Пока только 1 раз покупала б/у вещь. Это был тренировочный костюм (для фигурного катания) сшитый на заказ из очень хорошей ткани, очень красивый и на такого же худенького мальчика как мой :) и всего за 500 руб. Купить готовый на такой размер невозможно, а шить в ателье из такой ткани минимум 5000 и у нас шили подобный в ателье, но получился намного хуже. И вот сейчас думаю покупать ли мне б/у коньки за 6000 или новые за 12000. За покупку б/У- ботинок не надо разнашивать и в 2 раза дешевле, за новые- ботинок разносит по ноге и потом смогу продать за 6000, если взять б\у, то продам только за 2000-3000, если вообще получится продать. Нога у ребенка быстро растет, а покупать надо размер в размер
23 Oct 2007, 08:34
света,какие дорогие коньки....а ведь можно купить размер в размер,а через два дня нога вырастет.дорогой у вас спорт всё таки.:-)
23 Oct 2007, 10:13
Точно :( , дороже наверно только танцы бальные
23 Oct 2007, 15:09
Покупайте б/у, новые очень дорогие и на след. год опять новые нужны.
23 Oct 2007, 15:39
Купила сегодня ботинки, очень мало б/у в 2 раза дешевле новых, а лезвия к ним новые завтра куплю :)
23 Oct 2007, 16:25
Вот и чудно:)
23 Oct 2007, 16:43
Свет,а тренер у вас не Волкова Ольга Владимировна?
23 Oct 2007, 16:56
Нет, у нас Малева Любовь Ивановна (Сокольники), до нее 3 года была Сапронова Людмила Алексеевна (Москвич) :)
23 Oct 2007, 17:05
Маша, а что Полина до тэквондо у Волковой занималась? Это же тренер из Алеко?
23 Oct 2007, 21:00
нет.мы только хотели заниматься фигурным катанием(4 года назад почти :-))но я тогда с тобой пообщалась на Еве и поняла ,что это не для нас. А я не знала что вы в Сокольниках теперь тренируетесь,думала у нас тут в Текстилях.
23 Oct 2007, 21:19
Мы в августе перешли :) В Сокольниках время подходящее было, в Москвиче нам в мае сказали что в 11 часов занятия будут начинаться, а нам же в школу. И ехать удобнее, на метро точно знаешь за сколько надо выйти чтобы успеть, а на Люблинке 3 огромные пробки в Братеево, возле Ашана и ближе к Текстильщикам, там вообще по 2 остановки пешком приходилось идти, никогда не знаешь сколько времени на дорогу уйдет.
23 Oct 2007, 21:32
оф................................................там, где две остановки пешком идти надо к метро текстильщики,когда пробка ,мы примерно и живём.:-)у Волковой доча -наша одноклассница.
23 Oct 2007, 22:02
:)
24 Oct 2007, 20:11
И ведь не в лом же! (это я по-хорошему вам позавидовала:))
Для меня второе. Мне надо одевать двоих детей. Хочется купить одежду хороших марок, особенно верхнюю зимнюю.
24 Oct 2007, 21:52
Разумная экономия. Без комментариев...
Anonymous
21 Oct 2007, 19:09
У нас с финансами все в порядке, у детей много вещей, так вот, некоторые вещи я продаю буквально несколько раз одеванные, в таком состоянии, как будто просто этикетки срезали, ну так жалко!:( А продаешь ведь за 50% от первоначальной стоимости как мин:( И вот, в этом году купила одному ребенку комбез, в идеальном состоянии, это видно, буквально несколько раз одет, в 3 раза дешевле, чем новый. Довольна очень:) Одежды у нас много, комбез будет мало ношен, продам его через год за такие же деньги, поди плохо?? Деть в комбезе ходил бесплатно.... Вот обувь б/у я не понимаю вообще... А остальное можно покупать, какая на фиг разница...
21 Oct 2007, 19:14
За все время лично своим детям я купила: Коляску-люльку. Инглезина. За тыщу рублей:) Откатала младшего на даче, была очень довольна, продавать не собираюсь пока, вдруг, еще детей надумаю?;) И, переговский трактор с прицепом. Дети катались 2 лета, еще и следующее будут ездить, не видела смысла покупать новый, если можно взять такой же, почти в 2 раза дешевле. И разумная экономия, и.... жадность, наверное:D
Anonymous
21 Oct 2007, 20:18
Для меня это были спонтанные порывы. Даже сейчас не могу объяснить почему. Купила всего две б/у вещи. "Клюнула" на необычный дизайн и неординарность. В итоге, все равно меня надурили. Т.к. вещи были с явными недостатками. У первой покупки пуговица была оторвана и дырка зашитая на видном месте, растянут ворот (был свитер). Вторая покупка - платье, было застирано до неприличия. Умелая работа фотошопа не показала эти дефекты. С продавцами встречалась в метро и "разглядывать" вещи в толчее и под кучей глаз посчитала неприличным. Да еще мамочки-продавцы очень "ловкие" оказались. Присылали на встречи своих мужей. А при мужике тряпками трясти как-то неудобно. Короче, выбросила все. Больше покупать б/у зареклась.
21 Oct 2007, 20:22
у нас с финансами неплохо, но у меня вещизм в последней стадии-никаких финансов не хватит:) поэтому я иногда скупаю всякие красивости, привозные в основном
попробую ответить максимально честно. финансами обеспечены. обыкновенно покупаю хорошие вещи известных, недешевых марок :-). но, иногда, бывает, натыкаюсь на какое-нить супер-пупер-красивое детское платьице (или иной предмет одежды) и понимаю, что хочу ЕГО! а, глядя на цену, понимаю, что даже если надену на детя хотя бы 1 раз, оно будет того стоить. другими словами, в 98% покупаю новые, хорошие вещи, но иногда как увижу :-), как захочу :-), и покупаю б\у (при условии хорошего кач-ва, необычного дизайна и личных завихрений ;-))
21 Oct 2007, 20:37
не покупаю, не продаю - просто отдаю, но думаю, когда с деньгами тяжело в этом нет ничего зазорного, после малышков до 1-1,5 вообще много вещей в отличном состоянии, детки лежат себе колбаской, ничего не рвут/пачкают/растягивают:)
21 Oct 2007, 20:53
Разумная экономность.
для меня это разумная экономия. Покупка БУ люльки инглезины, с автокреслом, которое ставилось на те же шасси. Мелочь, но приятно, откатали с сентября по март-апрель. В апреле пересели на капеллу. Многие вещи не покупаю принципиально, так как у нас все горит. Если трость Жане разлетелась-чего уж тут...:-(((( У меня есть некий принцип-стараться максимально разумно подходить к покупкам детских вещей, особенно крупных. Потому как что делать потом с новой люлькой? не понятно. А продавать придется в 2 раза дешевле. Если не в 3:-)Игрушки, если не убитые-тоже купила бы. Но тут у нас и новыми затоваренность полная. Что-то "прикольное" я бы купила, из серии "не видела в продаже". Но недорого, если что-выкинуть Сама продаю вещи, но лениво. Обычно как-то по-случаю, не дорого, а скорее символично. Неуютно мне от этого. Многое просто отдаю коллегам-знакомым, друзьям знакомых. Или меняю-три мешка обуви на треники с начесом или на носки шерстяные детские:-)) Скорее это так-возможность переместить вещи в гардеробе. Выкинуть вроде жалко, а если отдать некому то ??? НО.. я искренне не понимаю людей, продающих много недель заношенную детскую шапку "желтый кот" за 30 руб. Объявление постили раз 10 не меньше:-) уже давно бы на куклу примерили:-)
Anonymous
21 Oct 2007, 21:42
Меня всегда удивляли люди, которые приезжают на встречу чтобы купить у меня очень дорогую изначально вещь в новом практически состоянии, причем прекрасно знают и марку, и цену этой одежды в магазинах, крутят в руках, вздыхают, уточняют цену, а обычно это не более 20-30% от магазинной цены и потом разочарованно - не, дорого. Я понимаю, очень хочется чтобы ребенок носил ДиГ, Алетту, Барберри и пр., но почему-то купить это хотят рублей за 200-300. Вот этих людей я не пойму никогда. А стремление купить за полцены Керри, Рейму и пр. качественные, но не выпендрежные марки, вполне нормально на мой взгляд, одежда эта крепкая, очень часто бывает совершенно незаношенной и не потерявшей вполне товарного вида. Многие предпочитают иметь 2 б/у Ленне на зиму вместо 1 нового - это и удобно, и практично, и экономно, мне кажется.
Anonymous
21 Oct 2007, 21:54
А Вы даете объявление в разделе ПРОДАМ? Ни разу не видела в ПРОДАМ, чтобы кто-то продавал Алетту и др. очень дорогие марки. Не знаю, может просто не заметила.
Anonymous
21 Oct 2007, 21:54
А может быть их не устраивает не цена, а что-то другое, но они в силу деликатности не могут Вам об этом сказать? Иногда вещь на картинке - это одно, а в реальности - совсем другое. Я, например, так сама пару раз в Бёрберри накололась. Дистанционно покупала из Англии, черти сколько за доставку платила. Когда вскрыла посылку обидно было очень. Вещь просто разочаровала.
Anonymous
21 Oct 2007, 22:20
Да нет, я же вижу, что вещь нравится, просто хотели купить за бесценок. Вещи поношенные я не продаю вообще, только новые или в состоянии новых, так что и тут тоже претензий быть не может, я в этом уверена. Я понимаю, что ваши сомнения могут быть вызваны и некоторыми продавцами, которые не в состоянии реально оценить свою вещь. Сама один раз накололась. Купила курточку, спросила несколько раз - какие есть дефекты? Мне в ответ - чуть порвалась подкладка, но очень аккуратно зашито вы даже не заметите. Когда мне эту куртку привезли, у меня волосы дыбом встали почти :)) ей-богу, я в ДД вещи такого состояния отдаю не всегда - стыдно. А тут продают, да еще и выдавая за почти новую. Я отказалась, так пришлось еще и детально показывать оскорбленному продавцу какие именно дефекты куртки позволяют сделать вывод, что ношена она так активно, будто носил ее далеко не 1 ребенок. Единственное - вещь была идеально чистая, на это грешить не буду. В остальном - жуть. Упомянутая рваная подкладка была зашита через край довольно грубой нитью, кнопки были наполовину оторваны, многие болтались на последней ниточке буквально, в углу входа в карман ткань аж залохматилась.
Anonymous
21 Oct 2007, 22:34
кстати..меня всегда интересует вопорос-народ МНОГО покупает бу, покупает бу после одного ребенка, их дети носят...и куда потом девается? я никогда не видела (вернее пару раз) что бы кто-то писал-после 2 детей..удобно видать.купил бу за 2000 тыс,продал через год за эти же 1800-2000.как после одного ребенка
Anonymous
21 Oct 2007, 22:38
Во-Во!!Точно!
Anonymous
23 Oct 2007, 21:25
После второго ребенка вещь уже вряд ли кого-то заинтересует.А если поносили так аккуратно,что остался в приличном виде,то какая проблема?
Anonymous
21 Oct 2007, 22:03
меня удивляет другое,когда на объявление ОТДАМ детскую ванночку приезжает девушка в норке,с автолюлькой и выгялывая в окно видишь,что приехала она не на жигулях,а на ауди,причем не старой..вот ту тдаешься диву...
Anonymous
21 Oct 2007, 22:11
Вот по этому и на ауди. Как говорится с миру- по нитке.)))
Интересуюсь
21 Oct 2007, 22:27
Мой муж тоже так сказал, что если вот так на всем экономить то можно и на ауди ездить. Эх мы бы уже на БМВ Х5 ездили бы..покупай вес с рук:)
Anonymous
21 Oct 2007, 22:19
Может она для кого-то другого забирала?
Anonymous
21 Oct 2007, 22:25
неа,не думаю, и звонила она и "Спасибо,то что надо"
Anonymous
22 Oct 2007, 10:29
И что? Я на еве покупаю вещи б/ушные для одной бедной семьи многодетной в церкви, бывает, здесь продают хорошие вещи задарма, тоже сама звоню, сама встречаюсь, и тоже на дорогой машине, так что не показатель...[-X
Интересуюсь
21 Oct 2007, 22:26
Вот про что я и говорила..такие люди просто удивляют:)
Anonymous
21 Oct 2007, 23:18
да с чего вы взяли, что если есть дорогая иномарка, то денег дохрена? У меня вот А6, ремонт неху*вый, новостройка, а денег ни копейки :)) реально говорю. все потратили. было много - стало как всегда. :) мы с мужем так легкомысленно к деньгам относимся, подвернулся случай - появилось много денег, ну мы все и вложили - в недвижимость, ремонт, автомобили, а теперь вроде все есть, а доход обычный. вот так.
Anonymous
21 Oct 2007, 23:40
ну это понятно ,но если Вы для себя купили новую иномарку квартиру ,ремонт сделали хороший , а ребенок чем не заслужил хороших новых вещей, т.е. на себя получается денег не пожалели, а ребенок должен ходить в б\у?
Anonymous
21 Oct 2007, 23:46
нееет :) я б\у стараюсь не покупать, по крайней мере одежду :) тем более, что на то время, когда деньги были - ребенок одевался очень и очень, ну а детю надо новую одежду, а денег-то уже нет. поэтому и экономия.
ну и ну !
22 Oct 2007, 12:35
так продайте А6 если нет денег !
Anonymous
23 Oct 2007, 19:59
Вполне возможно, что девушка волонтер и собирает вещи для детских домов или отказников. Я тоже на приличной машине приезжаю по таким объявлениям, представляю, что обо мне думают:)
Anonymous
21 Oct 2007, 22:31
Да, я ржала, когда коляску продавала, хорошего бренда, в приличном состоянии, за 1/4 примерно рыночной цены, потому что надо было продать ее быстро, освободить балкон. Приехал покупатель, говорит - может быть, скидку? :-))) У меня к тому моменту очередь из желающих стояла, понятное дело...
Интересуюсь
21 Oct 2007, 22:37
А я всегда теряюсь ,когда люди уже приехавшие на встречу и вроде ничего не сказавшие заранее требуют скидку на новую! или в идеальном состоянии вещь. Вроде получется тащился зря (а мне очень проблематично оставить ребенка, просто не с кем, идешь на встречу людям - едешь куда-нить на нейтральную территорию) и приходится уступать, т.к. начинает бесить мысль, что опять нужно выкраивать время и встречаться заново.
21 Oct 2007, 22:38
ха..тут бу и скидку хотят..я шлем продаю НОВЫЙ с распродажи и каждое 2 письмо" сколько уступите в цене" или "не,в ЗАО не могу, может в центре пересечемся"
Anonymous
21 Oct 2007, 23:23
Я тоже коляску продавала - дорогую, как говорят, "модную", за полцены, она реально в идеальном состоянии была. Вот одна покупательница потенциальная сначала дня 2-3 по несколько раз писала, договаривались о встрече, потом она писала, что нашла то же самое намного дешевле и не приедет, еще через пару дней она появилась снова - дескать, ладно уж, куплю, если скидку хорошую сделаете. А коляску к тому времени уже забрали :))) По-моему, она была удивлена
Anonymous
21 Oct 2007, 21:59
Покупаю б\у "из любви к искусству", а не из-за разумной экономии. Это значит, что вещь очень понравилась. Если вижу, что заношено,хотя пишут "новое" или фото сделано с этикетками, а вещь уже сезон как отношена, на такие варианты не клюю. Сама продаю много и покупаю много, в осн. новое, но и б\у не брезгую, т. к люблю одевать своих детей красиво и оригинально. "Практичные варианты" типа Керри-реймы б\у не интересуют совершенно именно из-за своей массовости,ну если только модель какая-то необыкновенная, но это крайне редко в данных марках, в основном все типовое.
Anonymous
21 Oct 2007, 23:02
Покупала б/у несколько раз.Один раз купила по газете непромокаемый костюм,который промокал,а у меня тогда не было Инета и я просто не в курсе была,что такое можно спокойно купить в магазине и даже в голову не пришло проверять костюм.Другой раз на Еве купила костюм на выход в идеальном сост,т.к. в магазинах перед новым годом не было НИЧЕГО на наш рост.И этому продавцу я благодарна за хороший костюм.Покупала б/у лего.Осталась очень довольна.В общем,сейчас я не имею ничего против игрушек б/у,но только в отл сост и очень интересные.Все остальное только новое,т.к. полно распродаж,Сп и т.п.
21 Oct 2007, 23:55
Покупала коляску б.у. на дачу для двойняшек, была видимо в послеродовом ауте. Летом использовать начали, просветлевшим взглядом ее осмотрела и до сих пор не могу понять, как можно было ЭТО продавать? Позор, выкинули в первый же день.
мамочка
22 Oct 2007, 00:42
Я иногда покупаю с сэкондах, если что-то нравится и я вижу, что вещь практически новая, но по объявлениям - никогда, поскольку я точно знаю, что даже если мне не понравится, я куплю, поскольку мне будет неудобно...
22 Oct 2007, 08:09
Не покупаю б/у никогда,ничего-очень я брезгливая:)Да и очень люблю по магазинам ходить -выбирать-покупать.Мне доставляет удовольствие только новая вещь.
Anonymous
22 Oct 2007, 10:09
+ 1
22 Oct 2007, 11:36
полностью поддерживаю.
22 Oct 2007, 08:54
Разумная экономия. Сама продавала абсолютно новое автокресло-переноску ПегПерего, купив перед этим следующую категорию Макси Кози за 7000 р. Продавая кресло задумалась, нафига я новое-то купила??? Можно было и б/у купить, они же практичкски у всех в очень хорошем состоянии. :) Никогда не покупаю б/у обувь, т.к. считаю, что это вредно. А вот реймовский комбез купила, на смену прекрасно носим.
22 Oct 2007, 12:32
а в чём смысл этого топа??? У каждого свои принципы и причины. И каждый прав в своем выборе! Разве нет?
почти продавец
22 Oct 2007, 12:39
+1.Я б\у не покупаю,продаю или бесплатно отдаю.
Anonymous
22 Oct 2007, 12:59
внимательно еще раз прочтите и поймете в чем....если не прикидываетесь конечно:)
22 Oct 2007, 16:50
я не прикидываюсь! не надо хамить, скрыв своё лицо! Я отвечаю на вопрос и считаю. что покупка б/у вещей продиктована у одних принципами, а у других материальными проблемами.
Anonymous
22 Oct 2007, 18:46
ну так этот топик и создан чтобы выяснить чего больше принципов или материальных проблем
22 Oct 2007, 14:23
В принципе, б/у вещи не люблю, одежду (особенно нательную) не возьму никогда так же как и обувь. А так покупали автокресло, прада перд покупкой тщательно проверим ВСЕ в нем. Еще покупала б/у Реймовский комбез. У ребенка эта зима первая ходячая, хотелось просто проверить, стОит ли Рейма тех денег, подходит ли она именно моему ребенку. Теперь с чистой совестью можно на след. сезон новое брать:))
Anonymous2007
22 Oct 2007, 14:35
Покупала два раза б\у в новом состоянии,т.е. кот. носили примерно раз 5-6. Беру за 50-60% от стоимости СП, только комбинезон зимний и осенний и куому. Все остальные вещи покупаю новые в Европе на распродаже. Брезгливости к б\у нет, т.к. сама в детстве часто носила б\у,это же не трусы и майки.Тем более верхнюю одежду можно постирать,да и обувь тоже. Хотя сейчас денег хватает на любую, даже дорогую одежду.Все равно все вещи,кот. продают у нас в магазинах и на рынках очень сильно отличаются по качеству от таких же,но купленых в Германии и др. странах. Такое ощущение,что у нас 90% импортных товаров- это хорошая подделка,поэтому не хочу покупать в тридорого такие вещи.
22 Oct 2007, 14:49
Покупала б/у только прогулку и манеж. В тот момент на новую прогулку, именно ту, которую я хотела, денег не было, но я осталась очень довольна б/ушной. Она была в отличном состоянии, постиранная, да еще и с доставкой на дом :). Честно служит нам до сих пор. А манеж нам так и не пригодился, поэтому я и брала б/у, продала его потом почти за ту же сумму. Одежду б/у, честно, брезгую покупать, а обувь тем более. Обувь должна быть только новая, пусть и не дорогих фирм. А продаю только дорогие вещи, в отличном состоянии, честно говоря, не вижу смысла продавать что-то за 200-300 руб., встречаться где-то, договариваться, лениво мне :). Я лучше в ДД отдам.
Anonymous
22 Oct 2007, 15:11
все такие честные, прям удивляюсь... ни кто не написал, что покупая б/у и поносив, потом продают за эту же цену, а то и дороже:) вот и выгода - бесплатно поносить хорошие вещи а все пишут - отдаю, выбрасываю, захожу в ДО там за 100 руб вещь просят скмнуть цену, все на еве уже обалдели от жадности... и те, кто тут покупает б/у ни кому их просто так не отдаст...тут народ такой
Anonymous
22 Oct 2007, 16:06
Не судите по себе ;) Наверное, есть и такие, но далеко не все
Anonymous
22 Oct 2007, 21:52
не, я не по себе, я по вам сужу
Anon55
22 Oct 2007, 17:01
Вот мне тоже интетесно, у нас дочка ходит в частную школу, так там постоянно устраивают сейлы поношенной униформы. От покупателей отбоя нет. Видимо менталитет такой, за обучение заплатить мешок денег, а на свитере 10 баксов сьекономить. Но не от безденежья точно.
ПОсоветуйте мне
22 Oct 2007, 17:29
Девочки а можно совет? Как раз про б\у обувь. Вот мучаюсь не знаю купить у подруги б\у Куому или нет. Ходить, думаю мы в ней будет нечасто, т.к. у нас есть основные vikingi. Вроде понимаю, что она у нее в идеальном состоянии, знаю что не у чужих людей беру, не брезгую, но что-то пока останавливает. В принципе, купить новую могу, но не знаю нужно ли это.....учитывая какая зима была прошлая, в куоме может и не возникнуть необходимости. Посовейтуйте плиз!
Anonymous
22 Oct 2007, 17:39
А вы уже активно ходячие? Минус б/у обуви что стаптывается под ножку ребенка. Мы пока еще не очень ходим. Поэтому я купила на еве ботинки за 200р. В очень хорошем состоянии. Но одели раза 3 (погода менялась и нога как-то быстро выросла). ИМХО если на несколько раз то можно и б/у.
это я опять
22 Oct 2007, 18:06
Да, нам почти уже перевалило за два с половиной года:-) Просто фиг ее знает, какая эта зима будет, кто-то говорит холодная, кто-то теплая..... Жаба душит:-(
Anonymous
22 Oct 2007, 18:33
Опять же ИМХО. Если вещь в хорошем состоянии то почему бы и нет? ТУт и с зимой не угадаешь и ножка может вырасти. А купить 2-3 пары на один сезон от 3000р. меня бы тоже жаба задушила. Я стараюсь на распродаже отовариватся на след. сезон. Рискую конечно, но... купила в Стокмане Викинги за 1150 (сейчас такие от 3000) и Куому за 450. Куому пришлось продать. Так ее с руками оторвали. Такая новая около 2500. Делайте как Вам удобно!)))
я снова это
22 Oct 2007, 23:14
Спасибо! я знаете за что переживаю, не испорчу ли ногу ребенку, хотя валенки в отличном состоянии, просто вверху на голенище, есть небольшие заломы. Но это нестрашно, думаю.
22 Oct 2007, 23:53
Да ну чем Вы там чего испортите, Куома отличная обувь, без дурацких супинаторов, только если "мех" другой ребенок чуть примял. Так что если потребительские свойства сапожек Вашей подруги в порядке, то я бы и не сомневалась. Ну конечно, если она не ломит цену при этом. :)
я снова это
23 Oct 2007, 00:35
Там даже мех не примят вообщем-то :-) Потребительские свойства в порядке. Просить 900 рублей за них. Я свои за такие же деньги продала, но у нас они вообще в идеале были, мы почти в них и не ходили))) Я вот думаю купила же девушка, причем не из бедных и даже не сред класс! Спасибо за совет!
Anonymous
23 Oct 2007, 09:05
Это что же за подруга такая, которая продаёт? Я вот своей подруге просто отдаю, даже язык не поворачивается с неё деньги спросить.
23 Oct 2007, 09:50
Ну у всех же разное мат.положение. Я вот тоже не продаю вещи подругам и они мне, но не все же так.
я снова это
23 Oct 2007, 15:07
Да мне как-то неудобно было бы просто так брать. Не знаю......... я бы тоже бесплатно не отдала, даже подруге. И они меня не осудят.
Anonymous
23 Oct 2007, 20:44
+1 У меня среднее материальное положение, но продавать вещи подругам для меня - муветон, именно подругам я так отдаю.
Anonymous
24 Oct 2007, 23:36
Все что угодно, но только не обувь б/у, ножки у всех разные, походка тоже, это не значит что у предыдущего ребенка ноги кривые были, просто анатомия ступни разная у всех.
22 Oct 2007, 18:16
Я бы еще одну категорию ввела: "еще одна альтернатива". Я очень люблю покупать дочке красивую одежду в секонд-хэндах (в Штатах обычно). Все ее самые красивые платья до двух лет были из б/у шных магазинов. Может, это, конечно, и жадность, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы по 3-5 долларов накупить непрактичной нарядной одежды, которую другой ребенок надел 1-2 раза, и моя дочка столько же раз наденет, а потом она еще кому-нибудь достанется.
присоедниюсь. тоже привезла мелкому много интересных вещичек из секонда:-) некоторые еще и с ярлыками:-)
23 Oct 2007, 21:59
а вонь в етих магазинах не смушает? или то,что платице за 3$ так радует,что вонизма не чуствуеться))) (с транслита)
23 Oct 2007, 08:13
пока не покупала ничего б.у..сама продала только автомобильное кресло за полцены.кто-то писал,что энергетика тоже может передаться с вещью.а если ребёнок тяжело болен...чушь ,конечно,но осадок остался:-)особенно на грудничка не представляю в б.у...
Anonymous
23 Oct 2007, 10:27
Энергетика плохая убирается если вещь минут 30 находится в проточной воде или полежит рядом с электро прибором, что уж говорить о стиральной машинке, там два в одном, чего все бояться -то?
23 Oct 2007, 17:01
Ситуация такая: ребенок вдруг вырос из старой коляски, ребенку 1 год и 3 мес. На одну зиму нужна широкая прогулка с длинным сиденьем, кот. едет по снегу. Подходят только трехколески Jane. Стоит ли тратить 11 - 12 тыс. на новую, когда можно взять б.у. за 4500? И таких сиуаций куча. Многие дет. вещи одеваются 1 - 2 раза. А комбезики для новорожденных, которые в коляске катаются, а стоят по 3 тыс. Есть много вещей, кот. можно купить б у .Те же зимние комбезы. Сколько лет Вы носите куртку - 2-3 года, муж гортексный LLBean уже лет 10 таскает, а комбезик деть носит - год, редко- два. Птенциал вещи не исчерпан. То же с колясками - хорошими, естествено. Мы откатали бебекар дареный родственниками 2 года и он как новый. Только обувь, на мой взгляд, должна быть новой, остальное- не важно.
23 Oct 2007, 17:16
Еще вспомнила. Купила стул Прима Паа Переговский б у за копейки. Не понравился он страшно. Дурацкая дрына, чехол, если стирать, сохнет сто лет, да не в этом дело. Если б я его новый за 4500 приобрела и так обплевалась - расстройство. А так - не жалко.
23 Oct 2007, 19:59
Продаю, есть постоянные клиенты. Очень хорошо их понимаю: я бегаю по всей Москве в поисках хороших вещей и желательно со скидкой, распродажи отслеживаю и т.д., а девочки приезжают пару раз в год и по 4-5 пакетов за раз выгребают. Удобно? Ещё бы! Сама покупаю иногда что-то если срочно надо, а не сезон, или если на сменку к основному (дорогому и новому), чтобы постирать можно было и голым не остаться.
Anonymous
23 Oct 2007, 20:19
офф................................................ Написала вам письмо.
23 Oct 2007, 22:01
было дело, кап.ремонт делали с нуля все и без мебели и я беременная:) помню как термометр филипс купила б/у за 250руб, в магазе он 600 стоил, смешно щаз вспоминать, но тогда для меня это были большущие деньги(в свете ремонта конечно каждая тыща казалась огромной деньгой) еслиб сегодня, то пошла бы и купила за 600 и за тыщу без проблем, но тогда.... это было в целях экономии и только, ниче не имею против б/у, но не буду покупать, если фин. положение позволяет покупать новое. и пусть там тыщу раз что-то редкое и красивое, но не буду(хотя иной раз чешется купить, но я себе четко установила принцип, что нет)
23 Oct 2007, 22:44
Сама никогда не брала и не буду брать б\у для ребенка, если, конечно, сохранятся текущие возможности. Считаю все-таки, что только некоторая ограниченность финансов заставляет брать б\у. Не то, что у семьи прямо-таки нет денег на новую вещь, совсем не обязательно, но все же не те возможности и не те приоритеты, чтобы брать, например, на один сезон обувь за 3,5тыс, если можно взять за 1,5 б\у... Просто по себе знаю - раньше денег было гораздо меньше, положительно смотрела на вещи б\у и тогда бы и для ребенка при необходимости вполне себе брала бы и была довольна "разумной экономией".
24 Oct 2007, 19:04
Разумная жадность наверное. :) Покупала бу одежду два раза, у мам двойняшек, так как все вещи нужны по две. Осталась довольна. С удовольствием купила бы вещи для садика, но попытавшись, поняла что для двоих детей это не реально. Как хобби подобные покупки не рассматриваю, так как слишком ленива чтобы куда-то ездить, что-то выискивать, мне проще купить в удобно расположенном магазине. Если в жизни будут финансовые проблемы, то вполне возможно и побегаю :).
24 Oct 2007, 20:52
Сама продаю вещи/обувь в очень хорошем состоянии, ношенные один сезон. И покупаю тоже, так как предпочитаю хорошие марки, а покупать рейму и керри(например)на одну зиму двум детям - дороговато, хотя в принципе мы можем себе это позволить. Всем тем б/у что покупала осталась довольна. Так что для меня лично - разумная экономия. Но если денег много, то конечно комфортней покупать новое, хороших марок, а вот в покупке нового но дешевых марок вижу меньше смысла. Но это сугубо ИМХО, конечно.
25 Oct 2007, 00:43
Для меня-разумная экономия. Хотя средства позволяют. Но покупаю б/у очень выборочно (большая часть все же новое), и только для младшей, т.к. возраст такой, что быстро из всего вырастает, а передать некому
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)