Еще раз про размер Керри на ребенка 74см
мамочка
21 Oct 2007, 20:39
Не знаю, какой лучше взять размер комбеза типа зайки-мишки-гномика (живу не в Москве, померить возможности нет, но муж скоро поедет, хочу ему наказать купить). Ребенок 74см, но последний раз менялся в размере в конце весны (то есть, уже 5 месяцев не растет), поскольку они вроде как большемерят, брать 74 или все-таки 80, т.к. думаю, что может вырасти скачкообразно, вдруг тогда на зиму не хватит, лбидно будет... С другой стороны, чтобы болтался, тоже не хочется.... И шлем какой лучше брать размер?
21 Oct 2007, 21:22
Я бы на Вашем месте 80 взяла, судя по Вашим словам, ожидается скачок роста, а комбезы эти сегодня мне не показались такими уж большемерками, ну может +4 см есть.
25 Oct 2007, 19:12
Мы сейчас 72 см рост, комбез на 74 не скажу, что очень велик, особенно в ручках.Ножки как раз отворотами закрываются нормально.
21 Oct 2007, 21:37
Я бы тоже 80 взяла. Тоже мучалась с размером, в итоге на ребенка 69 см взяла мишку 74 размера. Сидит нормально, есть запасик, но не такой уж и большой. Я довольна.
21 Oct 2007, 21:55
У нас такой же рост примерно.Мы меряли гнома мишку 74 размера-вроде бы внешне ничего запас есть небольшой, но до памперса расстояние впритык и ручки если поднять то рукава уже короткие прям видно.По ногам нормально.Я решила не рисковать т.к этот комбез не сейчас носить а через пару месяцев и взять 80 размер.Он будет больше-мы его тоже меряли но не критично на мой взгляд.Ребенок в нем также активно бегал по примерочной;-)Он просто пошире будет. Про шлемы не подскажу-мы будем брать ушанку Керри-мне очень нравится она:-)Размер 48 на нашу голову.50 велик-меряли
21 Oct 2007, 22:04
берите 80 нам при росте 74см 74р. Гномик уже был короток в штанинах (правда у нас был Ленне)
21 Oct 2007, 22:23
В 80 размере зайца вы утонете, точно вам могу сказать. Я купила дочке ростом 81 см комбез Ленне зайчик 80 размера, так у нас еще приличный запас - как раз до конца зимы. Чтобы не сомневаться, найдите возможность съездить померять в магазине. Или тут на форуме узнайте замеры интересующих вас комбезов. Если нужны будут замеры 80 размера - свистните, сделаю :))
мамочка
22 Oct 2007, 00:08
Сделайте, пожалуйста, а то всю голову сломала :))) Просто мы еще много в коляске ездим, а когда деть сидит, штанины задираются, то есть, если будет впритык, то боюсь, что могут мерзнуть шиколотки... Но с другой стороны, совершенно не планирую носить его 2 сезона...
22 Oct 2007, 00:28
от шеи до промежности - 50-51 см от промежности до края штанины - 28-29 см плечо+рукав - 36-37 см от плеча до края штанины - 76-77 см Очень сильно сомневаюсь, что 80 размер вам подходит :)))
мамочка
22 Oct 2007, 15:44
А Фред и зайка по размеру сильно отличается? А то я в более раннем топике встречала, что Фред 80: от шеи до промежности 49, от подмышки до низа штанин 56, рукав внутри 19, штанина внутри 30.. То есть, зайка больше? У нас ножки короткие, то есть длинный будет точно, но расстояние от шеи до промежности где-то 47 см...
22 Oct 2007, 16:05
Тут не помогу - не знаю, к сожалению. Я изначально хотела только зайца и другие модели даже не рассматривала как вариант. Вообще, зайцы - признанные большемерки ИМХО. Напишите мне на почту, подскажу кое-что :)
22 Oct 2007, 16:31
У нас рост 75, взяли Фреда 74, есть запас на зиму и сейчас ходить удобно.Размеры: от шеи до промежности 49, от подмышки до низа штанин 52, от шеи до низа штанины 69.
23 Oct 2007, 00:10
Кто продает эти комбезы говорят что Фред более большемерный чем зайки-гномы.Я и сама их прикладывала в магазине-гнома и фреда 74 размера-фред побольше а точнее пошире...конкретно так пошире будет:-)Ну и рукава длиннее.
22 Oct 2007, 13:10
А я взяла Зайца 86 на ребенка 80 см роста.Рукава как раз,штанины длинны,но не слишком.*0 нам бы на зиму точно не хватило.
22 Oct 2007, 19:29
Я взяла на рост 80 р-р80. 86р-р совсем плохо сидел... или я просто не люблю вещи с большим запасом.
22 Oct 2007, 21:56
офф: Девочки!! ну это же не гномик, а белочка!!! по теме: я своей 74 см купила 80. не особо то и утонула... зато точно на зиму хватит)) в фотоальбоме в паспорте есть фота.
Anonymous
22 Oct 2007, 22:17
А по-моему он очень велик. Ребенку может быть неудобно ходить в этом комбезе, да и выглядит некрасиво ИМХО.
22 Oct 2007, 23:44
А по-моему, именно этот нормально смотрится, хотя я в принципе не люблю подвороты и тп - но это для активно бегающих малышей. А для проведущих бОльшую часть зимы сидя в коляске запас как-раз актуален, так как штанины задираются, комбез весь натягивается, по собственному опыту убедилась. Да и чего они там надвигаются еще в таком возрасте, и без комбезов еле ходят. :)
23 Oct 2007, 09:10
да, такое можно сказать только анонимно... потому что на самом деле очень хорошо, немного велик комбез, но ребенок еще не ходит!!! в коляске большую часть зимы проведет и ему будет в этом комбезике комфортно:) когда ребенок сидит, штанины задираются...
Anonymous
28 Oct 2007, 15:09
ах что же там такого ужасного было сказано? :)) На сидящего в коляске малыша - да, подойдет, согласна. Да на колясочных малышей все равно какой размер брать, по-моему - хоть 86-ой :)) Он же все равно сидит в нем как в конверте :)) А вот на ходячем ребенке такой огромный комбез выглядит плохо по-моему.
23 Oct 2007, 00:13
Мне тоже кажется что нормально-запас как раз на всю нашу долгую зиму.Я тоже буду на рост 75 брать такого же гнома 80-меряли 74-сидит в самый раз,но на сейчас-без запаса.А ребенок же еще растет.
24 Oct 2007, 23:58
Да, комбезик конечно велик. Ну ничего страшного, малыш подрастет и будет красиво сидеть комбезик. У меня тоже дилемма была, и в итоге взяла с запасом, сейчас конечно ножки до края штанин не достают, но зато к весне будет как раз, будем ходить-модничать, а сейчас сидя в коляске и так неплохо. У нас такой же "гномик-белка", только красный р. 74
28 Oct 2007, 14:42
У меня сейчас младшая носит Кэрри от старшей, там размер 80, в мелочи 72 см, нони даже не высовываются, все там:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей