Суперфиты, мёрзнем блин:((((

Ни чего не понимаю
22 Oct 2007, 14:30
Ни чего не понимаю, просветите, как их носить, на что одевать. Сыну 1,4 , купила на зиму СФ, было холодно 0,стали их одевать, на тёплые голготы, первый раз ножка замерзла, второй раз одела, вроде ни чего тёплая была. Потом потеплело до +5, одела на тонкие колготы, пришли ножка тёплая. Вчера ходили гулять +10, на тонкие колготы нога холодная и похоже мокрая(может вспотела?). Прям растраиваюсь и разочаровываюсь, столько всего хорошего наслушалась и начиталась про мембранную обувь, а в итоге ерунда получается, а как сыну их зимой носить, если ножка будет мёрзнуть. Подскажите, что не правильно делаю.
Я же
22 Oct 2007, 14:31
И ещё подскажите, как привильно ухаживать за такой обувью. Спасибо
22 Oct 2007, 14:42
вчера мож и вспотела, в +10 то всетки горячка зимнюю обувь. как двигается,активно? а из чего колготки те теплые, в которых первый раз замерз и эти тонкие вчерашние? ухаживать просто-смыл грязюку водичкой, побрызгал периодически пропиткой спецальной и все
Непонимающая
22 Oct 2007, 22:24
Всё бы нечего если бы в +10 только замёрзла, это я поняла, нога вспотела и замёрзла, сама ступила. А как же в 0, сынок с холодными ножками пришел, замёрз. В колготках обычных, кажись хлопок, это тонкие, а тёплые + махра, а это значение имеет?
22 Oct 2007, 23:40
конечно, имеет! натуральные материалы, хлопок тот же, особенно с махрой наверно, впитывает влагу, и рано или поздно становится мокрым. под мембрану надо синтетику носить, чтоб ей было что отводить:)
Автор
23 Oct 2007, 09:14
Ага, значит синтетику. Не знала, все колготки у нас хлопковые. Спасибо, попробуем
24 Oct 2007, 17:10
годятся и колкотки со смесью хлопка и синтетики, их полно продают.
22 Oct 2007, 16:08
жарко сейчас в зимних, имхо... от +5 идеально
22 Oct 2007, 17:05
в +10 у нас и в летних СФ ноги вспотели (на махровые колготки одели), не то что в зимних :-)
22 Oct 2007, 18:17
А сами вы уже тоже в зимних ботинках на меху, в +10?
Автор
23 Oct 2007, 09:16
Да, я сейчас уже в сапогах на натуральном меху хожу, и мне не жарко, а тепло. Правда мех тонкий.
23 Oct 2007, 14:12
Че, правда?
Автор
23 Oct 2007, 16:02
Правда, правда
24 Oct 2007, 14:44
и я тоже в ботинках с мехом хожу :) ну мерзнут ноги когда медленно ходишь за коляской или большую часть топечешься возле ребенка. Вот когда на работу ездила могла в +10 в туфлях пойти, даж с открытой пяткой :), а сейчас нееет!
22 Oct 2007, 18:18
Ну оденьте валенки.. Тоже в +10 замерзнете. Но на душе будет спокойней.. Валенки же.. Они теплые. И холодные ноги - это просто глюк. Не может ребенок в валенках в +10 придти домой с ледяными ногами. Не может и все тут.. Вот с +5 на тонкие колготы. И в 0 на тонкие колготы. И, может даже, в -10 на тонкие колготы.
23 Oct 2007, 14:16
вот когда был 0гр. мы один день одели викинги - совершенно теплые и сухие пришли. А сегодня гуляли вообще в тонких бартеках кожаных, они осенние но без утеплителя. И как раз сегодня одевали махровые колготы (делаем скидку - ребенок не здоров) - пришла теплая. Вы просто немного неправильно температурный уровень сопоставляете с мембраной, вот и все. Справка: в 0гр. НЕнадо одевать махру!!! Я одевала при -13 примерно :) в остальное время обычные колготочки.
Автор
23 Oct 2007, 16:03
Приму к сведению, спасибо
22 Oct 2007, 14:43
запомните: мембрана начинает "работать" при минусовой температуре. Это во-первых,а во-вторых,ну жарко же, в +10 нога очень сильно вспотела и охладилась.
Anonymous
22 Oct 2007, 16:54
Вы меня извините, конечно, но это полная ерунда. У меня одному ребенку 15, другой 9, мы мембраны перепробовали за много лет-носить-не переносить, всех известных и неизвестных марок. У старшего нога потела ВСЕГДА в ЛЮБОЙ обуви, даже летом в открытых босоножках из нат. кожи, у младшей ноги не потели никогда, такой теплообмен, зато всегда ледяные, еще из лифта выйти не успевали, она уже хныкала, что ножкам прохладно(следуя логике -вспотели-замерзли, где бы она успела замерзнуть, в теплом комбезе - в отапливаемом подъезде что ли??) Просто не надо тупо так придерживаться "инструкции" вспотела -замерзла , если нога мерзнет, помогают только шерстяные носки домашней вязки,даже в хваленой мембране, уже проверяла сто раз, ничего не потело, нога теплая и сухая, на крайняк толстенные шерстяные стельки с металлизированной обратной стороной и то в морозы только вариант носок + стелька спасал. Девочки, не бойтесь нарушить правила,попробуйте разные варианты утепления, это ваш ребенок, лучше носок одеть, чем потом гаймориты-бронхиты-почки лечить.
22 Oct 2007, 22:16
носок? в зимний суперфит? в +10?)))))))))) да,и не забудьте потолще,а то гайморит схватите,уфф,спасиб,посмеялась)
Anonymous
23 Oct 2007, 07:39
Когда в больнице с орущим от боли дитем будете лежать, позовите, вместе посмеемся.
23 Oct 2007, 10:07
я ребёнка так не укутываю в +10 и не усугубляю его ВСД(сосуд.дистонию для непонятливых,потливость и т.д и т.п.),что делаете ВЫ. Результат у Вас налицо. Разговор окончен.
Anonymous
23 Oct 2007, 10:29
А при чем тут +10 то ??? Вы первый пост прочтите внимательно, девушка про 0 пишет.У меня как раз и не было проблем с болезнями, а вам тоже всего хорошего, главное инструкции всегда читайте, как та старушка в США, которая в микроволновке кота сушила.
24 Oct 2007, 15:33
тётенька,совсем на голову бо-бо?))) читай ещё раз: <Вчера ходили гулять +10, на тонкие колготы нога холодная и похоже мокрая(может вспотела?). Прям растраиваюсь и разочаровываюсь, столько всего хорошего наслушалась и начиталась про мембранную обувь, а в итоге ерунда получается, а как сыну их зимой носить, если ножка будет мёрзнуть. Подскажите, что не правильно делаю> Дык кто у нас тут старушка?)
23 Oct 2007, 09:18
Я тоже так одевала один раз сыну, и ножки тёплые были, а без носка мёрзли, правда это было в 0
в прошлом году у нас она так и не начала работать :( при +5 ноги были холодные, а при -5 просто ледяные, даже с носком :(
22 Oct 2007, 22:19
а сколько ребёнку? может стоял на месте много? хотя,безусловно,есть детки,которым показаны только валенки,унты..
23 Oct 2007, 13:54
У нас в прошлом году в -5 ребенок замерз в Викингах(1 год и 4 мес.), но ребенок в основном в коляске ездил. В этом году купила Рикосту (мембрана). Посмотрим!
24 Oct 2007, 15:35
так в рикосте тоже бегать надо)
24 Oct 2007, 14:38
несогласна. Естьмембранная обвуь осенняя, есть комбезы мембранные осенние. И мемебрана отлично работает при плюсовой температуре.
22 Oct 2007, 17:00
у нас вроде теплые, нормальные ноги носили 0+10, а вот бабушка еще носок одела в +5, а вечером говорит, мол ноги холодные были (знать спарился и замерз)
Anonymous
22 Oct 2007, 21:26
Оденьте пока что попроще, а зимой вернетесь к мембране )
22 Oct 2007, 23:39
Удивляюсь, насколько дети разные или это дествительно рановато для мембраны? Мой все это время (и в 0 и в +10) ходит в обычных кожаных ботиночках Панда на тонком флисовом утеплителе. Когда совсем похолодало - носок тонкий добавила шерсть с синтетикой. Ноги всегда теплые и сухие.
23 Oct 2007, 09:10
БОГ мой,вот лишняя заморочка с СФ.Я своему внуку одела СФ на Покров по снегу на мохровые колготы-пришел нога холодная и мокрая.Достала прошлогодние,которые ему в притык,кожаные Котофеи на тонкие колготы-нога сухая и теплая.Для себя сделала вывод.Если обувь велика,а СФ у нас22раз на 20 ножку,нога замерзает,да еще хб колготы.СФ это синтетика значит надо и носки с синтетикой и чтоб нога не болталась в сапоге.НО ноги всегда должны быть в тепле,а голова можно и в холоде.
Автор
23 Oct 2007, 09:22
Да, у нас тоже самое,ножка 20, а ботинки 22. Попробуем синтетику, Спасибо!!!!
23 Oct 2007, 10:28
Для зимней таки рановато :) Для малышей совсем можно.. Которые почти не ходят. А ходилкам все же с 0 лучше ;)
24 Oct 2007, 14:41
Дети разные, моя с +10 в ЗИМНИХ викингах ходит на колготку. В 0 так же :) Нога всегда сухая и теплая. А вот в осенних сапожках мы мерзли - нос краснел уже через 15 минут выхода на улицу. Дочке год и месяц.
24 Oct 2007, 15:30
У меня зимой нос всегда краснеет, но мне не холодно.
24 Oct 2007, 16:41
Красный нос не показатель, у меня тоже всегда краснеет и холоный, хотя самой не холодно, ребенок у меня такой же,сам горячий, а нос холодный.
24 Oct 2007, 21:10
А Вы нос ребенку в сапог засовываете? Какая связь между красным носом и теплыми ногами? Ну кроме той, что они на одном ребенке располагаются.. А в год и месяц, если ребенок еще ооочень мало ходит и большую часть прогулке сидит в коляске, то может и нормально в зимних викингах в +10. Но если передвигается активно, то вы реально перекутываете..
Автор
23 Oct 2007, 09:23
Спасибо всем большое, выводы сделаем, исправим ошибки!!
23 Oct 2007, 14:15
А если в +10 все же одеть обычные кожанные кроссовки, а суперфиты в ноль на тонкие колготки?
23 Oct 2007, 14:23
все-таки в +10 не надо зимние надевать, хоть и СФ... Хотя бы с +5 начинайте, а то и так у ребенка, похоже, проблемы с терморегуляцией, а лучше Вы не сделаете такой "заботой"
23 Oct 2007, 15:32
Всегда мерзнем, если размер не подходит. Не беру с большим запасом. Сейчас вообще ходим в ботинках кожаных, которые, как мне кажется, впритык. Не планируйте на всю зиму одну пару обуви (лучше попроще вариант тогда подобрать) - ребенка и себя измучаете - ноги будут все время ледяные при любой температуре. То, что тут пишут, про мембрану и потение, второстепенное, хотя и важное,ИМХО. Я бы сначала проверяла размер. Максимум!!! 1 см запас. И тогда меньше придется носков теплых надевать.
27 Oct 2007, 22:27
а если валенки в +10? подозреваю что тоже будет мокро и холодно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)