Навеяно: "Мобильник. Когда?"

23 Oct 2007, 16:12
Другой вопрос, поэтому хочется завести другой топ. Как вы считаете, какие телефоны нужно покупать детям? Старые модели, лишь бы звонил, или навороченные, чтобы не стыдно было перед одноклассниками? Я лично сторонница первого, т.к. не хочу, чтобы ребенок пострадал из-за мобильника или чтобы она потеряла дорогую модель. Но часто вижу детей младше нее с довольно навороченными телефонами, которыми они хвастают перед сверстниками. Вот и думаю, а не ущемляю ли я ее, не покупая дорогой телефон? Как вы думаете?
23 Oct 2007, 16:25
Я с Вами соглашусь. Безопасность она важнее "понтов". Да и если человек сам по себе "Личность", навороченный телефон ему не принципиален, а если "статусом" не вышел - никакой мобильник не поможет... разве что на пару дней.
23 Oct 2007, 16:30
У нас самый простой, дешевый телефон только чтобы позвонить :) Причины теже что и у Вас :)
23 Oct 2007, 16:49
Смотря в каком возрасте. ИМХО в младших классах вполне можно моделью пороще и подешевле обойтись, а уже ближе к подростковому возрасту можно и подороже, чтобы ребенок не чувствовал себя ущемленным.
23 Oct 2007, 19:52
Возраст ребенка и благосостояние семьи. Это главные факторы ИМХО:)
23 Oct 2007, 21:05
мне кажется, что если ребенок нормально себя чувствует в этой ситуации, то не стоит и морочится. Случается, что родители водят ребенка в ооочень дорогую школу, но там все детки имеют вменяемых родителей и им покупают телефон "по возрасту" - без лишних наворотов для совсем мелких, с небольшими - для деток постарше, ну и т.д.
23 Oct 2007, 21:19
Вы знаете...у нас в городе в этоммесяца буквально мальчик из неблагополучной семьи убил 10-летнего мальчика.... своего друга... топором.. из-за смартофона... я и раньше была противница дорогих телефонов детям, а теперь уж точно.... а сколько случаев нападений на детей? у моего мужа на обоих детей от первого брака нападали - слава богу все обошлось. если есть возможность 24 часа в сутки держать ребенка под контролем - ради бога..а если он один по улице ходит - то зачем добавлять рисков? ИМХО
23 Oct 2007, 22:04
я действую проше,всегда покупаю то,что могу себе позволить,если скажем для меня потеря дорогого телефона не большая утрата,то почему не купить ребенку?а если мне надо напрягаться чтобы ето купить,то куплю простую модель (с транслита)
24 Oct 2007, 09:09
Для младших классов - только первый вариант, самый простой телефон только для звонков. Безопасность ребенка дороже. Для детей постарше - по обстоятельствам.
23 Oct 2007, 19:47
Смотря сколько лет ребенку.
23 Oct 2007, 20:56
Мой дети, например,просто устроили какую - то истерику в сентябре из-за этих мобильников..Хотя у них были не самые жуткие, а обычные Нокиа, тысячи по три-четыре, но им просто необходимы были мобильники для скачивания всякой дряни, прослушивания музыки и т.д..Объяснение одно было, как у всех нам нужно!!!Хотя мои вообще никогда ничего у меня особо не просят, у них все есть..но с телефонами они нас с мужем достали просто!Даже мелкая( второй класс) подтянулась к ним. и потребовала тел , с камерой и блюзусом, сама не знала, что это такое, но требовала настойчиво...Пришлось всем покупать, вот это было счастье!!Кто бы мог подумать...
24 Oct 2007, 20:15
да,это правда,у них(школьников)теперь такие мОды пошли.Но с другой стороны,нам-то эти "навороты"для чего нужны-камеры,игры нелепые,возможность что-то куда-то скачивать.Вот дети-и основные потребители этих примочек. Старшая дочь моей подруги осудила мой телефон верта,когда попросила у меня с ним поиграть.Не найдя ничего(или почти ничего)-отдала в ужасе,в глазах была-жалость ко мне,такая большая тетя и такое г...телефон:-)
23 Oct 2007, 22:43
Да как сказать... Главное - удобный, чтобы кнопочки под пальчики, не очень тяжелый, ну и прием хороший, а остальное уже неважно. А что касается хвастающихся окружающих детей - так всегда такие будут. На то мы и родители, чтобы научить своих деток правильно к хвастовству относиться.
24 Oct 2007, 08:42
Да конечно,все так думают, когда детям 2-3 года, а когда они идут в школу, все меняется...И дело не в хвастовстве....Все дети хотят одинаковые, просто не все родители это поимают и вообще думают об этом...Объяснить десятилетнему ребенку, что крутой телефон , это не нужная вещь, в наш век...сложно...Я таких "понимающих" детей, еще не встречала...Есть дети которые все держат в себе и молча соглашаются с родителями...но это уже другая история...
24 Oct 2007, 20:18
+1
24 Oct 2007, 08:16
У одноклассника моего сына отобрали телефон на днях. За горло схватили и забрали. На уроке рассказывали потом что делать в такой ситуации. Но мой по-прежнему клянчит смартфон у отца (это его, просто мы не даем, тк включает на уроках и отвлекается) а дети в его классе имеют телефоны по 10 тыщ. Шоб карта памяти вставлялась игры там песен куча. И качатьсяяяяяяяяяяааааааааааааааааа:)
24 Oct 2007, 09:08
у моего с 1 класса. отдаем свои старые модели с ними и ходит. хотя тоже ноет что хочет с блютусом и всей фигней
24 Oct 2007, 22:16
У сына наш старый, но тоже навороты есть. В школу буду давать только после окончания начальной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)