1 комбез на зиму для 2 лет
Озадаченно
23 Oct 2007, 22:23
Читаю соответствующую тему. Ну ладно, 5 - это добрая воля, но постоянно утверждения, что 2 - это минимум. Прошлой зимой сыну было 1,2-1,5, мы прекрасно обошлись одним комбезом. В эту зиму это что ли нереально? Зимой же снег, ничего не пачкается, а на грязь можно тим надеть, нет разве?
23 Oct 2007, 22:27
Да вполне достаточно)). Каждый покупает столько сколько может себе позволить.
23 Oct 2007, 22:28
да все можно...но зачем выносить отдельный пост? есть же тема для обсуждения
23 Oct 2007, 22:58
А зачем еще одну тему заводить? Ну поговорили, написали у кого сколько, теперь по мотивам того топа, вот у кого-то много, а у меня один, а зачем? А главное анонимно. У нас тоже 2 зимы было по одному комбезу и хватает вполне, в эту зиму -два, вышло так. Мне кажется это не повод для обсуждений. Извините если обидела.
24 Oct 2007, 09:53
ой, а где вы прошлой зимой снег нашли да еще что бы ничего не пачкалось? он, по моим вопоминаниям, лег к февралю...:) ну вот если бы снег не лег и не стало холодно - мы бы обошлись реймой, а так и керри пришлось подключить.
24 Oct 2007, 10:03
Мы тоже одним обходились в год - в год и 3. А потом пошли в сад ( в 2 года) и понадобилось два комбеза, - пачкаться сильнее стала + более активно двигаться (хотя у меня девочка, а они аккуратнее в носке верхней одежды, чем мальчишки).
24 Oct 2007, 11:29
Если в сад не ходите, то одним обойдетесь.
25 Oct 2007, 13:32
Вполне реально обойтись одним. И вы обойдетесь одним. У вас мальчик, значит комбез был скорее всего какой-то немаркой темной или серой расцветки. На таком не так заметно, что он грязный. У вас практически всю зиму снег, а в снежное время дети действительно меньше пачкаются. Но для меня это было бы неудобно. Люди же живут в разных условиях, не забывайте об этом, и каждый пишет о своем опыте. У меня девочка, естественно хочется, чтобы она выглядело нарядно, а не как солдат в камуфляжной форме :-) Поэтому подбираю одежду ярких цветов. У нас снег зимой - большая редкость, все больше грязь, знаете ли... Согласитесь, зима в Сибири сильно отличается от зимы на юге.... Поэтому ребенок пачкался сильно, стирать одежду надо часто. Если бы был один комбинезон, часто пришлось бы ограничивать выходы на улицу и ждать, пока он высохнет после стирки. Так что если есть финансовая возможность, зачем создавать себе дополнительные проблемы? Фильтруйте информацию, которую читаете на Еве :-) И оставляйте для себя полезное. :-)
24 Oct 2007, 12:42
Знаете песню такую: каждый выбирает для себя... И что тут обсуждать? Мой ребенок не может придти домой чистым с прогулки. Он везде лазает, ползает, падает, ходит на четвереньках, катается с горки. И т.д. Каждая практически прогулка (ну, за редким исключением,когда снег ну просто кругом) - это стирка комбинезона. И температура зимой тоже бывает разная. Поэтому у меня лично несколько...и я свою точку зрения никому не навязываю. Когда слышу на прогулке крики других мам: не катайся с горки, испачкаешься, встань,измажешься, не трогай там грязно, брось палку,она грязная, и т.д. - лично мне становится смешно. Насчет денег - так можно и недорогие комбезы покупать, и дело тут совсем не в благосостоянии. А в жизненных принципах родителей. Кто-то хочет так, а кто-то по другому...
Автор
24 Oct 2007, 20:34
Я хочу пояснить, почему завела тему отдельно. Там, как и во многих тут темах снова началась мерка пиписьками - у меня 20, у меня 50 и т.д. А мне просто хочется знать, больше одного - это действительно необходимость или это так... для разнообразия. Но я уже более-менее поняла, спасибо.
24 Oct 2007, 21:43
Так, для разнообразия. До детского сада одного комбеза хватает точно (лучше 2 - слитный и раздельный, но и одного достаточно). Когда (если) ребенок идет в сад, то одного уже точно мало - минимум 2
25 Oct 2007, 13:23
Ага, у меня старший тоже, когда в сад не ходил, имел всего 2 комбеза, слитный и раздельный, и прекрасно ими обходились, более чем.
25 Oct 2007, 17:46
А мы вообще в одном ходили в полтора и в 2,5 :) Точнее в 2,5 был запасной, но его одевали раз 5 от силы :)
29 Oct 2007, 20:48
А мы в д.сад не ходиим еще. :) Поэтому интересно - Почему два для детского сада? Там два раза ведь гуляют и что - два комбеза туда тащить? расскажите!
29 Oct 2007, 21:40
Потому что в детский сад один, на прогулки другой. А на "выход" хорошо бы третий.. Потому что в детском саде таааак дети пачкаются за прогулки, что в том же комбезе после сада выйти погулять просто неприлично.. А за ночь далеко не все комбезы сохнут. И если сидючи дома и выходя только на прогулки да в магазины, вы легко можете пропустить один день и посидеть дома, то водя ребенка в детский сад так обычно не делают (ну некоторые конечно могут ходить через день, но это скорее редкость) Ну это не все дети конечно такие хрюшки, но большинство...
24 Oct 2007, 21:52
кому-то необходимость, а кому-то для разнообразия... в той теме некоторые так и ответили - скучно ребенка в одном и том же всю зиму видеть (т.е. для разнообразия), а у кого-то ребенок везде грязь находит, пачкается и 1 комбезом не обойтись:)
24 Oct 2007, 23:08
вот были холодные дни и надели рейму раздельную. и разошлась молния на куртке. хорошо что сейчас осень и лежит еще 3 осенних комбеза. а вот представьте, что зима и у вас один единственный комбез и расходится молния и в сад бежать надо???!!! мой выбор: хотя бы 2.
25 Oct 2007, 12:33
а на мой взгляд у Вас их два - тим это же то же комбез :)
25 Oct 2007, 13:22
Ну от ребенка тоже зависит. Я своего старшего в прошлую зиму (когда не было снега, а одна грязь), забирала ТАКОГО, ужас:) Мне его такого в машину страшно было сажать, пачкал все вокруг. Ну и? А наутро в сад вообще-то.
25 Oct 2007, 14:02
В год-полтора мы тоже обходились одним комбезом. А на этот сезон уже два запасла. Один - на площадку (подешевле и попрочнее), другой - на занятия и "в свет".
25 Oct 2007, 15:46
Мы, например, дважды в день на улицу выходим. С утра на развивалки, вечером - гулять (или наоборот ;)). Даже, когда снег, на тротуарах и площадках достаточно грязи, которую моя дочка-поросенок обязательно находит. Я начинаю задумываться о покупке третьего комбеза ;) В непромокайке я гуляю с дочкой, но вот ходить по магазинам или на развивалки не буду ни за что, это очень неудобно, не говоря уж о том, что некрасиво. Но если сидеть дома и гулять один раз в день, то, разумееется, одного комбеза достаточно.
25 Oct 2007, 16:11
У меня дочка в 2 всю зиму отходила в садик - на всю зиму был 1 комбез (каждую неделю комбез стирали и сушили), который, правда, износился полностью. Вот сейчас купила Рейму и не знаю, что делать - по размеру ей должно хватить уже на 2 зимы, а жалко, если убьётся за одну.. Думаю, может, что купить попроще на прогулки в саду.
25 Oct 2007, 16:18
Я бы все-таки купила что-то попроще на смену, тем более, что у вас реймы хватит на 2 года. У ребенка в прошлом году было 3 зимних костюма, в этом году 2. Мне так проще, не переживаю по поводу, в чем дите завтра пойдет в сад или на улицу гулять.
25 Oct 2007, 21:59
Вы для чего Рейму купили - чтоб в шкафу новенькая висела, или чтоб ребенку удобно было? Это как в стихотворении про лошадь с калошами :) Пусть убьется, зато денег потраченных не жалко. Мой ребенок второй год в садик в Рейме раздельной ходит (ему сейчас 3,5 г.) Рейма у нас единственная, куртка вообще с сентября по апрель носится. Мне не жалко, и ребенку хорошо :)
25 Oct 2007, 16:31
нам надо 2 минимум, и до сада и сейчас На улице гуляем от души,чистые не приходим
25 Oct 2007, 17:04
У меня мальчик был озорник в 2 года, любил и в грязи и слякоти поваляться, одним бы точно не обошлись - 2 комбеза и запасные штаны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей