Одеяло для новорожденных
24 Oct 2007, 08:28
Вот смжу и ломаю себе голову, рожать мне зимой в январе, значит будет холодно. Чем укрывать ребенка в кроватке? Походила по магазинам там только байковые и синтепоновые одеяла, но я слышала что новорожденным всегда холодно, а что такое синтепоновое одеяло? Может кто в курсе, подскажите пожалуйста.
24 Oct 2007, 08:38
а я слышала наоборот, в комнате должно быть 22 градуса. а насчет одеяла, даже не знаю какое лучше, нам по наследству два досталось
24 Oct 2007, 09:11
у вас хорошо топят? достаточно будет обычного тонкого пледика, не надо кутать малыша. если у вас очень плохо топят (градусов 18 в комнате) тогда можно посмотреть одеяло с каким-нибудь синтетическим наполнителем - типа холофайбера. Шерсть, пух и перо лучше не брать - могут спровоцировать аллергию вплоть до астмы
24 Oct 2007, 09:18
Мы укрывали байковым одеялом. Температура в комнате, где находится новорожденный, должна быть около 20 градусов. При такой температуре незачем укрывать ребенка теплым одеялом. Можно вообще не укрывать, если в комнате тепло. Перегрев для новорожденных так же опасен, как и переохлаждение. Для прогулок использовали очень теплое шерстяное одеяло (укрывали в коляске), но его вполне можно заменить конвертом или комбинезоном по желанию мамы.
24 Oct 2007, 09:25
Всегда пользовалась байковым одеялом, пока ребенок его спихивать не начал;)
24 Oct 2007, 09:42
Мы пользовались шерстяным спальным мешком, очень нравилось.
24 Oct 2007, 09:43
мы укрывались байковым, как в нашем детстве :) не то что не холодно - иногда даже приходилось по несколку раз проветривать, что бы похолоднее в комнате сделать. Но она у меня вообще не мерзля.
24 Oct 2007, 09:47
я укрывала пледом флисовым(у нас была люлька и одеяло бы там все место заняло)
24 Oct 2007, 13:44
Первые три месяца укрывала флисовым пледом, который к утру оказывался везде где угодно только не на реьенке, потом с 3 и до 9 спали в мешке к нему и одеяла не надо. Сейчас сыну год, укрываю опять флисовым пледом + когда холодно, то одеваю теплую пижаму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей