Что подарить на крещение?
24 Oct 2007, 17:43
Подскажите, пожалуйста, что подарить на крещение девочке 2мес. Поделитесь опытом мамочки, которые получали подарки на крещение для своих крох. Уточнение - я не крестная. Спасибо
24 Oct 2007, 18:01
нам дарили игрушки, одежду, на память-серебряные манетки из сбербанка, детский фарфоровый набор тарелочка+миска+чашка(вот щаз пользуемся уже), фарфорового ангела белого, столовый наборчик детский из мельхиора кажется (а может серебро?)ложка+вилка+ножик(тоже только щаз начали пользоваться)
Anonymous
24 Oct 2007, 18:02
серебряные манетки из сбербанка-это к чему? типа серебро? или из каких соображений?
24 Oct 2007, 18:06
ну типа просто серебро, там манетка такая, на ней цветы, лето, написан год и все. такая большущая самая. и на ДР дарят такие, только с символом года(собака или свинья)
Anonymous
24 Oct 2007, 18:12
первый раз слышу:)
24 Oct 2007, 18:24
ну вот, в погоне за оригинальностью люди чего только не дарят:) ну вобщем-то и правильно, эта одежда и игрушки надоели уже:) а монетку дарят только на ДР,т.е именно в празднование появления на свет, я это хотела сказать, т.к. дарить ее на следующие ДР как-то не так интересно, конечно можно дарить каждый год , тогда к 18 годам приличное состояние будет, т.к. самые большие стоят очень не дешево:)
24 Oct 2007, 18:40
Да нормальный подарок, а что дарить? бутылки-пампресы,одежду? Никто и не запомнит такой подарок! А это будет память, еще для девочки можно купить украшения крошечные, золотые например, кулончик или что-то подобное. То, что станет памятью. А дарить одежду это вообще не подарок для ребенка, это маме скорее. Нам дарили серебрянную ложку, игрушки, ну крестный дарил крестик с цепочкой золотой, мы купили икону красивую ангела-хранителя. Тоже как вариант, именную икону.
24 Oct 2007, 18:46
ага, тряпки и игрухи надоели и забудется быстро, украшения тоже дарили, вот кулончик,звездочка с камешком, такой, вне моды, типа на все времена:)
24 Oct 2007, 18:53
А потом тряпки дело вкуса, мне, например трудно угодить в этом вопросе. Игрушки если только, какие-нибудь развивающие коврики, шезлонги, ну по возрасту и по деньгам.
26 Oct 2007, 00:21
смотря кто дарит, если близкий семье человек, то лучше чтобы подарок остался на память, все-таки такое событие. Какое-то время назад я сама была озадачена этим вопросом, что же заказать в подарок на крещение дочке. Мы придумали серьги. остались очень довольны подарком.
31 Oct 2007, 10:27
икону я бы подарила
31 Oct 2007, 11:04
Нам дарили: игрушки, серебренную ложку, икону с Ангелом Хранителем (очень красивая), маленькие золотые сережки...
24 Oct 2007, 18:47
Я дарила зимний комбез, но я крёстная.
24 Oct 2007, 22:59
крестный-золотую цепочку подарил,а крестная-красивенькие детские золотые сережки(пока не носим-не прокололи ушки еще)
30 Oct 2007, 19:27
серьги детские
30 Oct 2007, 20:34
Мы дарили серебряные ложки с гравировкой - имя, дата и время рождения, вес. Но крестнице :)
30 Oct 2007, 20:35
Когда дочку крестили, заказали (не крестным) ящики для игрушек из икеи.
30 Oct 2007, 20:44
Подарите им фотосессию. Я такой подарок делала своей крестнице, правда, не на крестины, а на первый ДР. Просто делаете подарочный сертификат, согласовав этот вопрос с фотостудией/фотографом, а время фотосессии родители определят сами и договорятся с фотографом. Идея с украшениями мне не очень нравится, т.к. во-первых, это все равно подарок маме, как и одежда, а во-вторых, можете не угодить маминому вкусу :) Я, например, очень капризна в выборе своих украшений, не говоря уж про дочкины :) Относится к ним трепетно только потому что они из золота, я не буду, если вещь не понравится - просто будет лежать в шкатулке мертвым грузом (как и получится с теми украшениями, что уже дарили дочке, в том числе и на крестины) Еще можно подарить т.н. мерную икону. Я мало что знаю об этом, т.к. не являюсь истово воцерковленным человеком, но информацию об этой иконе можно наверняка найти в интернете. А вообще, многое все же зависит от ваших взаимоотношений с семьей ребенка и вашего "подарочного" бюджета. Возможно, лучшим выходом будет подарок развивающей игрушки на будущее, на сейчас у родителей уже все может быть закуплено - и шезлонги, и коврики, и т.п. А развивалок много не бывает, в отличие от шезлонгов, например :)
31 Oct 2007, 09:55
Поделитесь опытом :) Где вы заказывали фотосессию. Остались ли довольны крестница и родители?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей