Кроватка с маятником - а нужно ли?
25 Oct 2007, 09:50
1.Девочки, подскажите по опыту, сейчас очень большой выбор кроваток с маятником - как продольным, так и поперечным. Не вредно ли это для нервной системы ребенка? Какую кроватку посоветуете купить - юбычную на колесиках или вот такую с маятником? Они, кстати, все с ящичками внизу - не скапливается ли там пыль? 2. Еще вопросик про коляски-люльки - выбрала вроди Инглезину Софию, но вот продавец на ярмарке сказала, что она самая миниатюрная - и не только по расстоянию между колесами, но и сама люлька в длину небольшая, якобы максимум смогу возить в ней ребенка до 5 месяцев. Но ведь прогулку в 5 вроде рано покупать - у меня сын сел вообще на 8 месяце, до этого в люльке гуляли. Права ли продавщица? Она мне все советовала купить что-то подешевле, да с прогулочным блоком - но не хочу 2 в 1. Не знаю, кого слушать...
25 Oct 2007, 10:03
У нас без маятника - довальны, ящик нам оч помогает - все детскиет предметы гигиены там лежат, иначе некуда, а ящик протираем часто и без проблем. А насчет люльки инглезины - у меня знакомая возит девочку (той уже 6-й месяц) и всю зиму я так поняла собираются возить...
25 Oct 2007, 10:06
Ой, спасибо. Подскажите, а у вас кроватка с ящиком на колесиках? Легко она перевозится если что - не очень ящик утяжелает?
25 Oct 2007, 19:48
Легко катается, очень удобно ночью за памперсами далеко не идти, с кровати своей не встаешь - взял из ящика. Для меня оч удобно.
25 Oct 2007, 10:13
насчет вредности маятника ничего не знаю,вряд ли он вреден,но по опыту хочу сказать,что если ребенок не спит,то никакой маятник не поможет,хоть вдоль качай,хоть поперек,хоть взлетай)))дети разные конечно.
25 Oct 2007, 18:53
У меня такой же сын был. :) От маятника только больше плакать начинал, так что вообще не пользовались. Ящиком, в принципе тоже - так, ненужные вещи там лежали. Была Пали Орлеанс. Кровать очень красивая, удобная, но маятник нам был до одного места. :)
25 Oct 2007, 10:17
У нас с продольным маятником. Никогда им не пользовались, не было необходимости. Не считаю, что это вредно для психики. А ящики для нас это огромный плюс, сейчас ребенку 10 мес, выдвигает его сама и достает оттуда все свои игрушки. Пыть протираем регулярно, так что она не собирается. А маятник можно зафиксировать, а потом и вовсе снять если что. Удачи с выбором
25 Oct 2007, 10:24
Мне очень нравятся кроватки с маятником. На колесах у нас сразу отпало, т.к. у нас ламинат а колеса царапаются, да и не удобно ее качать если качать придется... А тут если качать не захотите можно зафиксировать механизм. Насчет люльки, у нас люлька Jane, она тоже маленькая, но нам 5 мес. и ничего мы там ездим еще и место еще есть, правда собираемся в 6 мес. пересесть в прогулку, т.к. спать на улице не хотим, хотим все рассматривать вокруг.
25 Oct 2007, 13:43
Не вредно, для ребенка это естественное состояние - покачиваться, как в околоплодных водах, потому от укачивания быстро успокаиваются и засыпают. У нас была (и есть) с поперечным маятником. Вещь хорошая, только не на долго нам пригодилась - качала месяцев до 6-7, не больше, дальше или сама засыпала, а если уж не сама, то только на руках успокаивалась. Пыль скапливается, а как же, вытираю периодически, вот и все. :) На колесиках, ИМХО, вообще смысла никакого брать. Про коляску - скажу только, что был у нас трансформер, и в принципе, довольна. Т.е. огромный минус - тяжесть, но тут уж ничего не поделаешь. Зато никакой зависимости от роста, веса ребенка, от того, сидит уже или нет - удобно в любом случае. А прогулку получилось использовать только в возрасте сильно после года, потому что до этого было невозможно на таких колесах проехать по нашим улицам, плюс спал ребенок и мерз в открытой и низкой прогулке... Не переубеждаю - решать Вам, просто вот такое мнение... :)
25 Oct 2007, 13:47
1. Каждый выбирает сам для себя, ребенку маятник не вредит. я покупала с маятником и с возможностью потом на колеса поставить. Ящик копит пыль ужасно - посему его почти сразу вытащили и убрали. 2. Я специально искала маленькую люльку, что бы не больше 6-ти месяцев прокатать :) ребеночку уютненько было. Просто прогулку я купила со спинкой опускающейся горизонтально и по первой так и возила.
25 Oct 2007, 14:09
лучше сразу купите с маятником продольным.. у нас деть до 6 мес. спал не укачиваясьа потом пошло поехало - на руках не укачивался ни в какую... а кровака была обычная качалка - не удобно качать- купили поперечный маятник - фиг опять не укачивается- пришлось продольный купить -10 минут ребенок спит... так что не экономьте сразу покупайте продольный маятник- если не понадобися зафиксированный будет... в итоге переплатила огого лучше б сразу купила
25 Oct 2007, 18:46
1. кроватки с маятником не вредны для нервной системы, скорее наоборот. Все, что успокаивает и помогает заснуть или крепче спать только на пользу. У нас с поперечным маятником, пользуемся не часто, но иногда выручает. В выборе между качалкой на колесиках и маятником однозначный приоритет маятнику - у моей подруги ребенок чуть не вывалился из кроватки-качалки утром, когда начал вставать, они не ожидали от него такой прыти, а он взял да и раскачал... хорошо, успели поймать. Ящик у нас есть, я туда складываю ненужные пока игрушки. Неплохая опция, но абсолютно не обязательная 2. на счет коляски, люлька действительно небольшая, думаю до 5-6 месяцев, а дальше покупаете прогулку и раскладывающейся спинкой. Дольше 5 месяцев думаю смысла в люльке нет, бебик уже глазеть по сторонам хочет и лежать отказывается. У нас перега, но инглесина нравится чуть больше, хотя они и идентичные.
25 Oct 2007, 11:45
У нас кроватка с продольным маятником и ящиком. Вы знаете, сначала совсем качанием не пользовались, но сейчас ребенку пошел уже 7-ой месяц и лезут зубы, поэтому уложить спать-целая проблема, спасаемся только качением.Очень нравится. А на счет ящика-тоже очень удобно, мы храним там одежду ребенка.
25 Oct 2007, 14:37
Всем спасибо за советы. А еще вопросик назрел - какой самый удобный механизм в опускании передней стенки кроватки? Так чтобы ребенок не смог сам опустить как подрастет? И вообще - насколько это нужно опускать стену передню, вроде по логике, как ребенок начинает вставать - наоборот надо все приподнять, чтоб не вывалился. С первым у меня ничего не опускалось (такую уж муж купил кроватку без моего ведома), поэтому и вопросов таких не было. А сейчас от большого выбора вопросов все больше и больше после каждого посещения магазина:)
25 Oct 2007, 15:41
у нашей кроватки (кстати она в паспорте можга регина) стенка опускается если легко надавить и как бы прижать вовнутрь,чтобы ребенок сам не смог опустить.стенку начала опускать как ребенок стал вставать и пришлось опустить дно,засыпала на руках, а поднимать чтоб положить в кроватку уже стало тяжело,вес ребенка увеличился,вот я стенку опускала перед сном,укачивала на руках и клала,потом стенку защелкнул и все.а так естественно стенка всегда поднята.при верхнем уровне матраса необходимости в стенке вообще нет
25 Oct 2007, 21:20
так опускают стенку как раз когда малыш маленький - маме легче его туда класть, а потом постепенно поднимают. :)
25 Oct 2007, 15:03
Для себя отметила, что маятник в кроватке ТОЧНО не нужен.
25 Oct 2007, 17:28
Не нужен маятник. С первым пытались пользоваться, но как-то быстро перестали. А с дочкой даже и не начинали.
25 Oct 2007, 18:19
нам не понадобился
25 Oct 2007, 18:32
Нам не пригодился.Лучше бы кроватку подешевле купили...
25 Oct 2007, 19:01
Насчет маятника написала выше - не пользовались. Был продольный - сын не успокаивался от него, а только еще больше заходился. :( Все дети разные, тут не угадаешь. Ящик был, но во второй раз не стала бы покупать - только для складирования ненужных вещей использовали, мало что влезало. Стенка в Пали сначала приподымалась вверх, а потом опускалась. Не каждый взрослый сразу сообразит, как это делается. Ребенок опустить ее не мог. Опускающаяся стенка удобна, когда спящего укладываешь в кроватку - перегибаться, да еще с "грузом" очень тяжело, честно- честно. :) Вот только когда на нижний уровень матрас опустили, то все равно тяжело было низко наклоняться. На нижнем уровне высота опущенного бортика была см 30-40 примерно. Люлька. Сын перестал лежать в люльке месяцев в 5. Когда переложила в прогулку (они с раскладывающимися спинками есть, в том числе и до полного горизонтального), перестал скандалить и проситься на ручки, а с интересом обозревал окрестности. :) Я ему чуть спинку приподымала, чтобы видно было не только небо. :) Со вторым люльку бы не стала покупать, а купила бы сразу прогулку с горизонтальным положением. У меня был Бебекар Рейсер. 3 в 1 (автокресло тоже ставилось), но сейчас я бы люльку к нему не стала покупать, а взяла бы только прогулочный блок с шасси. Внутрь бы сумку-вставку, которую переносить можно, или меховой конверт Крист (на овчине), который ремешками безопасности прикрепляется к прогулке.
25 Oct 2007, 22:12
у нас была с качалкой,но мы ей не пользовались вообще,поэтому для второго ребенка купили без маятника.В ящичках пыль не скапливалась,туда удобно набить много мелких вещей,постельное белье мы хранили в тумбочке.
26 Oct 2007, 12:43
Всем спасибо за ответы!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей