Обувь в сад
25 Oct 2007, 11:16
Девочки, поделись, пожалуйста, какая обувка нужна в детский сад. Сандали или туфельки? Минимальное кол-во пар. Какая спортивная обувь - это для меня вообще темный лес, чтобы и правильная была, да еще и спортивная-легкая. Заранее большое спасибо!
25 Oct 2007, 12:24
У нас одна пара - босоножки. На музыку и физкультуру ходит в чешках. Главное, чтобы подошва была белая. (не оставляла черных полос на полу).
25 Oct 2007, 13:11
У нас 1 пара - сандали, для физ-ры чешки сказали нельзя, т.к. в них скользко, а нужны типа полукед, но без шнурков :). Нам разрешили заниматься в тряпочных туфельках на липучке.
25 Oct 2007, 13:49
у нас 2 пары сандаликов
25 Oct 2007, 14:11
или сандали или туфли или босоножки. кожаные с жеской пяткой и на липучках. спорт. обувь во многих садах не требуют вообще, у нас, например, чешки нужны.
25 Oct 2007, 14:22
Обычно просят с закрытым мысом, но можно и с открытым. Тут главное, что в ДС надо хорошую обувь, не попроще и подешевле, так как деть ходит в ней там не как на улице 1,5-2 часа, а много и каждый день. Про спортивную надо в саду уточнять, в нашем она не нужна.
25 Oct 2007, 14:27
В группе - кожаные сандали с жесткой пяткой, закрытым мысом и на липучке. Если может опИсаться, то еще она любая пара на смену. На физ-ру чешки, но это надо в своем саду узнать.
25 Oct 2007, 15:36
А у нас в яслях все детки почему-то ходят в обычных комнатных тапочках. Я дочке тоже готовила кожаные боссоножки в сад. Но пришлось купить тапки, чтобы не выделялась. И все мамы в садике говорят, что в тапочках удобнее.
25 Oct 2007, 17:48
У нас одни сандали на липучках (максимально легкие, открытые, мягкие) Чешки тканевые на замшевой подошве, шлепки для бассейна и кеды на липучках для физ-ры
26 Oct 2007, 09:40
у нас 2 пары максимально открытых сандаликов (чтобы ножки не потели) и ещё попросили купить чешки для занятий физкультурой и танцами
26 Oct 2007, 09:44
в группе сандалии с липучкой и на муз. занятия и физ-ру - чешки
25 Oct 2007, 13:14
Обувь на липучках.
25 Oct 2007, 13:15
А про спортивную обувь вы в саду узнайте, а то я чешки купила, а сказали заниматься в носках и только.
25 Oct 2007, 14:54
Вот это ценные советы! Кое-что хочу уточнить: сандалии это те, которые с закрытым носом, но с дырочками, правильно? И лучше сандалии с дырочками-вентиляцией, чем туфли, так? На праздники стоит брать нарядные туфельки?
25 Oct 2007, 14:58
Лучше чтобы вентиляция была:) А вот понадобиться ли специальная праздничная обувь тоже неизвестно:)
25 Oct 2007, 15:13
Конкретно моей дочке жарко в туфлях закрытых, только с дырками покупаю. На утренник туфли тоже покупаю, но некоторые и в своих обычных ходят. В старших группах обязательно девочки требуют туфли нарядные, как мальчики - не знаю.
25 Oct 2007, 15:22
Посмотрела паспорт. Первый год праздничные туфли можно не покупать. А дальше дочка вам сама скажет!
25 Oct 2007, 16:02
Во многих садах на праздниках разрешают только в чешках. Никаких туфель. В частности, у нас так. Так что вы сначала узнайте. Насчет конкретно "сандаликов", ИМХО, можно не заморачиваться: у вас ведь девочка не совсем малявка, можно и в босоножках (если нет особых требований). По-моему, подойдет то, что Вы сами бы купили ей как легкую обувь, например, на лето. В саду жарко, и в туфлях за целый день нога взмокнет. Насчет спортивной тоже узнайте. У нас одно время разрешали в чешках, и дочери очень нравилось: нога подвижна, все чувствует. А у средней сейчас не разрешают, требуют обязательно защищенный мысок и гнущуюся подошву, т.е. кроссовки практически не подходят. Я случайно набрела на антилоповские спортивные туфли (кожаные, типа сандалей, но с резиновой подошвой и специально защищенным мыском), очень хорошо подошли. Но я в спортивной обуви и сама ничего не понимаю, и выезды куда-либо очень затруднены. Может, что еще и лучше есть. Чтой-то я долго... :)
27 Oct 2007, 15:06
Зато понятно;) спасибо.
25 Oct 2007, 15:01
Сандалики, причём именно со светлой подошвой-условие сада.
25 Oct 2007, 22:33
Надо же... У моего темно-синяя подошва на котофейках, вроде никто про следы на полу не говорил...
26 Oct 2007, 09:47
У нас одни сандалии.
26 Oct 2007, 13:30
Я купила сыну в садик Минимен на липучке. Мысы открыты.На 2-х липучках внизу и на верху. Нога не потеет.Все дышит.Темно-синего цвета сандали. Воспитателем понравилось.Говорят так удобно.
26 Oct 2007, 15:06
У нас в группу требуют сандалики или открытые туфли с высокой жесткой пяткой и хорошей фиксацией стопы (открытый или закрытый мысок на усмотрение родителей). В прошлом году дочь ходила в открытых сандалях, сейчас - в туфельках. Насчет фискультуры и музыки уточните, в разных садах разные требования. У нас: 1. На музыку, ритмику, танцы обязательно балетки (не чешки). 2. На физкультуру - носки с резиновыми вставками на подошве от скольжения. 3. Поздней весной, летом, ранней осенью легкие кроссовки или кеды для занятий физкультурой на улице. 4.Резиновые тапочки для бассейна.
26 Oct 2007, 18:19
У меня у дочик в яслях сандалики максимально открытые на однйо липучке (чтобы ножки не потели). А у других насколько я видела в основном сандалики самые обычные.
27 Oct 2007, 14:58
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! ВЫ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ! Намотала все на ус:). С вашей помощью куплю нужную обувь без лишних затрат!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей